Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 08.09.2010 06:46 Заголовок сообщения: Вы подозревали об этом? И были правы! |
|
|
У меня не зазвонил телефон. Кто виноват? Он. Специалист по параметризации – новейшему направлению науки, которое программирует старение вещей. Именно из-за него ломаются наши машины, фотокамеры и кофемолки. http://www.vz.ru/columns/2010/8/24/427424.print.html
Я вот в ресиверах DRE уже несколько лет меняя один и тот же конденсатор.levalentino не даст соврать.  _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 08.09.2010 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
любопытно ...
недавно у меня сломался лазерный принтер HP ...
который мы купили .... в 1987 году
а СВЧ печь купленная тогда же ... ДО СИХ пор работает ...
--------
а новые вещи ломаются очень быстро .. НО ...
я не думаю, что это "заговор" - или действие "специалистов по старению"
по крайней мере - в дешёвых вещах ...
Сейчас в электронике - надежнее сменить "формат"
напримар формат разъема ...
формат стандарта
( яркий пример DVB S2 ) .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 08.09.2010 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, сейчас на всём производитель пытается съэкономить.
Да и по большому счёту это правильно, если это отражается на меньшей цене устройства, ведь тот же сотовый телефон или любое сложное электронное устройство морально устаревает.
Причём, как я вижу, этот процесс имеет геометрическую прогрессию.
И смысл внего ставить более дорогие компоненты если его скорее всего выкинуть в утиль быстрее, чем он должен сломаеться.
Но есть ещё и брак на производстве (это скорее всего касается конденсатора в БП на ДРЕ). Кстати могли и номинал изначально поставить не тот при проектировке БП и он от перенапряжение выходит из строя.
Ну и можно нарваться полную китайскую подделку.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ANDREY77 бывалый
|
Добавлено: 08.09.2010 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Про тормозные диски , уже и японцы додумались...
А ещё все додумались делать кузовные детали авто , со всякими кантиками , рёбрышками , и.т.д
которые в аэродинамике , пользы явно не какой не принесут , вроде , как для красоты ....
А на самом деле , чтоб после дтп ( не большого) их было трудно востановить и люди меняли детали  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 08.09.2010 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | я не думаю, что это "заговор" - или действие "специалистов по старению" |
Но каков соблазн? С другой стороны ущерб репутации, хоть и контролируемый в рамках сроков гарантии.
Dimcho писал(а): | Кстати могли и номинал изначально поставить не тот при проектировке БП и он от перенапряжение выходит из строя. |
О чем и речь между номиналом 1000 х 10 и 16 вольт разницы в цене практически нет. И размерами они не отличаются.
Dimcho писал(а): | Ну и можно нарваться полную китайскую подделку |
Они и так с ног до головы китайские. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 08.09.2010 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну есть конвеерная сборка оборудования, т.е. есть отдел ОТК на линии или как щас именуется отдел качества ISO.
И есть клонированные устройства, т.е. "срисованная" принципиальная схема, с совсем уже другими по качеству электронными компонентами.
Согласен что и то и другое предприятие территориально находится в Китае  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg22 свой
|
Добавлено: 08.09.2010 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывает и так
Обратите внимание на скорость 1000.
Хотя производитель в характеристиках указывает скорость от 2000.
Карта skystar s2. И никаких срывов картинки, звука. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 08.09.2010 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был принтер Epson R300m - так вот после того, как я отпечатал на нем примерно 2000 листов фотопечати - он встал колом, и попросился в сервис - памперс поменять... Но спасибо нашим умельцам - есть утилита для разблокировки... Разблокировал, продолжил печатать - примерно еще через 1000 листов - снова встает колом, на этот раз с надписью - иди ты... Ну в смысле снова в сервисный центр, для ремонта кинематики... При этом та самая кинематика - исправна полностью... Снова обнуление программой - и еще примерно через 500 листов умирает оптический датчик позиционирования каретки... Уверовав в заговор я продал принтер на запчасти... Механика же его - была полностью в исправном состоянии!!! _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatWell свой

|
Добавлено: 08.09.2010 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
МФУ Samsung scx-4200
стал плохо печатать. Сами заправили, нормуль. Поработал немного, выдает "нет тонера, замените картридж". При этом тонера до фига. Оказалось, в картридже чип. Знали бы, не покупали бы такой МФУ. После прошивки чипа заработал нормально. Еще несколько раз заправляли и один раз прошивали чип. Добили все таки картридж, как и все нормальные пацаны. Гнусмас он все-таки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 09.09.2010 04:03 Заголовок сообщения: |
|
|
SatWell
Щас почти все лазерники чипованные.  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Scorpio2007 бывалый

|
Добавлено: 09.09.2010 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
zhiv писал(а): | Щас почти все лазерники чипованные. | У друга какой-то из относительно свежих Самсунгов, закончился картридж, он его заправил, а принтер всё ругается (чип). Он полез смотреть прайсы и офигел: новый картридж 3800 руб, новый гарантийный принтер - 3950 руб. Но, слава Богу, нашли в Инете способ сбросить счётчик (снимается задняя крышка принтера и замыкается пара ног на флешке).
Из статьи по ссылке в топике:
Цитата: | После этого производитель зарабатывает на запчастях едва ли не больше, чем на продаже самой машины. | Вот-вот, принцип, как у наркомафии: задёшево "подсаживаем", потом всю твою оставшуюся жизнь "доим".  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 09.09.2010 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошая статья. И, как ни странно это не удивительно. Меня например всегда поражало - почему корпуса различных устройств делаются на таких "клипсах", которые при первом же вскрытии обязательно отламываются?! И почему монтажные отверстия и т.п. обязательно находятся в таких местах, куда нормальным инструментом нипочем не "подлезть"...
Экономия на крепеже, на комплектующих, отсутствие нормальных инструкций по ремонту - О! Это отдельная тема - вспомните советские времена: ни один электро прибор не продавался без "простыни" - схемы. Потом нам "сказали", что устройства слишком сложны, что бы прилагать к ним принципиальные схемы... Ну да? Бред однако.
P.S. Я с определенного времени стараюсь покупать "промышленные" устройства (по крайней мере инструмент), и "как зеницу" храню свои "старые" мобильники... один кстати уже почти 8 лет служит верой и правдой...  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3336 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 09.09.2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну "Этот непрочный, непрочный мир" я уже раза 3 вспоминал. Теперь добавлю к этому рассказу роман К.Саймака "Кольцо миров". Там для обрушения экономики использовались "вечные лампочки", "вечные лезвия", "вечные автомобили".
Так что все уже предсказано 50 лет назад.
Первые принтеры НР еще живы, а вот принтеры сделанные 4-5 лет назад уже в калашном ряду. Микроволновка samsung служит с 96 года, только 2 раза менял предохранитель. У матери машинка "канди" прослужила 20 лет, а у моего индезита подшипник сдох через 7 лет. Холодильник Минск сделанный в 70 году прослужил 20 лет и компрессор с него переехал в другой холодильник ...... Стинол у теще непрожил и 14 лет, провисла дверь.
Таких примеров каждый может вспомнить море. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Uren бывалый

|
Добавлено: 09.09.2010 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Motorola C113 куплена года 4 назад за 990р в евросети. Работает без проблем, зарядку до сих пор почти неделю держит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 09.09.2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен со всем выше сказанным.
Добалю только то, что есть такая пословица
"дурной пример заразителен"
Не знаю от куда пошла такая манера ведения бизнеса,
но предположу, что с конца 80х из Китая.
И сейчас, эту манеру, переняли ВСЕ, даже самые брендовые компании
А из практики, торговал лет 15 назад японской электроникой,
так по сей день работает безотказно
У самого принтер CANON LBP LASER SHOT лет 10 уже пашет верой и правдой.
Только порошок досыпаю
А что о современных моделях можно сказать?
Год два и на свалку.
Или цена расходников. как и говорилось выше, сопоставимо с ценой самого оборудования
Самый простой способ вымогательства денег  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 11.09.2010 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
самые главные и старые параметристы в родном Отечестве ИМХО дорожники  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
levalentino бывалый
|
Добавлено: 12.09.2010 04:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Dimcho писал(а): | Ну да, сейчас на всём производитель пытается съэкономить.
Да и по большому счёту это правильно, если это отражается на меньшей цене устройства, ведь тот же сотовый телефон или любое сложное электронное устройство морально устаревает.
Причём, как я вижу, этот процесс имеет геометрическую прогрессию. |
Только вся фишка в том, что моральное старение придумали сами производители... Чем, например, меня должен не устраивать простой телефон Nokia 3310. который у меня уже почти десять лет пашет как часы, только батарею один раз покупал, даже корпус родной выглядит как новый... Свои функции он выполняет так же хорошо как и раньше, причем по многим параметрам любой современный мобильник ему в подметки не годится. У меня всегда два телефона, но красивые модные игрушки с кучей наворотов не в состоянии жить долго, а старичок с добротной схемотехникой, на производстве которого не экономили (стоил он тогда около 150$), все работает и работает. Причем его современные аналоги ценой меньше 30$ совсем не аналоги, а дерьмо, которое с трудом доживает до конца срока гарантии. _________________ SPC1400HD - 0.8 Супрал 31.5E, SatGate. GS CI-7101S + Smit Irdeto CAM - 1.1 Triax 75E, Радуга ТВ. BigSat S501 для настройки антенн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 12.09.2010 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему они то придумали Эт прогресс и только прогресс.
Просто в тот же сотовый пытаются интегрировать кучу доп. возможносетй.
И получается что это уже не сотовый с доп. функциями, а мини ПК с доп. функцией голосовая связь по GSM
Новые процессоры и другие компоненты ПК тоже они спецом придумали?
_________
Кстати не забываем, что к нам, с нашими некоррумпированными и честными контролирующими органами заводится очень большое количество "серой" техники, т.е. несертифицированная отбраковка, да откровенных подделок у нас хоть отбавляй. А народ потом думает, что производитель такой  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 12.09.2010 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Долговечность задается производителем. У самсунга есть целый отдел по разработке этой лимитируемой долговечности. Точно конечно не рассчитать, но зачем к примеру ставить электролиты с десятилетним гарантированным сроком работы в аппаратуру которая рассчитана на три года ? Вот и ставят что подешевле, но три года протянет. С полупроводниками дело посложнее, кристалл работающий с допустимой нагрузкой, может проработать сотни лет. Зато припой можно применить такой на котором через несколько лет появятся микротрещины и детали будут просто отваливаться от паек. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 12.09.2010 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну правильно зачем тратится на дорогие компоненты, если всё равно это устройство максимум через 1-2 года пойдёт в утиль.
В нашей стране, с таким уровнем покупательной способности, конечно не совсем так |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 12.09.2010 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну с Вами спорить
Уже есть и USB 3.0 и SAS и DirectX 11, интегрированный GPU в CPU (ix серия), технология Turbo boost и обоих самых распространённых производителей процессоров и многое другое, что уменьшает потребление в целом и повышает КПД системы на Вт.
Вы возьмите страю видюху и одну из новых AMD? И измерьте потребление ну скажем за месяц. Будете сильно удивлены, хотя последние видеокарты в нагрузке потребляют в разы больше, а в месяц выходит меньше То же самое и с процессором и материнками.
По Вашему тогда что будет революционным? Я чёт не догоняю.
С ХР ушёл сразу как только появилась стабильная 7-ка. Т.к. всёже я пользуюсь тем что описал в первом абзаце, а на ХР этого нет.
Про БП можно дискутировать оч. долго... Вы вкурсе что новый БП с активной PFC в простое процессора и остальных компонентов (работа в интернет браузере, офие) будет потребляить меньше, чем старый 200Втник?
По телефонам... Ну если Вам не нужна 3G связь и остальные нововведения в этой отрасли то...
Мне вот они тоже не нужны, т.к. негде и некогда ими пользоваться и пользую Nokia 3110c. Но факт того что это есть отрицать бесмысленно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evg24 бывалый
|
Добавлено: 12.09.2010 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Бизнес,прибыль ,оборот .
Как заставить покупать новое , когда работает старое ?
Реклама , промывание мозгов .
С молодежью все просто - купи новое и будь круче .
Средний возраст - купи новое и будь успешней, покажи свою состоятельность .
С пожилыми сложней , как заставить отказаться от старых тапочек ?
Выпускать товар с определенным сроком ресурса . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 12.09.2010 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
evg24 писал(а): | С пожилыми сложней , как заставить отказаться от старых тапочек ? |
Запросто. "Купи новое - суставы перестанут болеть..." На этом целый класс жуликов кормится  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
evg24 бывалый
|
Добавлено: 12.09.2010 21:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | Специалист по параметризации – новейшему направлению науки, которое программирует старение вещей. |
Заговорил я о пожилых потребителях ...
А по существу то - природа , мать наша , и есть специалист по параметризации
И мы , человеки , пытаемся перепрошить те самые чипы , продлить жизнь ...
Но правда не все этого хотят ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3336 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 13.09.2010 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Будете сильно удивлены, хотя последние видеокарты в нагрузке потребляют в разы больше, а в месяц выходит меньше шок То же самое и с процессором и материнками.
|
Ну,ну.
Просто прикидываем на пальцах сколько денег ты отдал за эту самую матринскую плату, процессор и видюху котрые жрут чуть меньше питания и видим, что экономия этого самолго потребления не покрывает и 2 % затрат на абгрейд.
Как говорится бизнес, ни чего личного.
Цитата: | Уже есть и USB 3.0 и SAS и DirectX 11, интегрированный GPU в CPU |
И что, это увеличивает производительность набора текста в ворде?
Или возьмем supercalc хрен знает какого года выпуска и самый последний ексель, и что, сильно по фичам ексель от супекркалка ушел? Диаграмы и только.
Так что бизнес должен крутися, потребитель должен платить. Производитель всеми правдами и неправдами заставляет нас плотить. Правда от методов этого начинает дурно пахнуть. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|