| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 07.09.2010 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Чудеса!!!
Точно помню, что цитировал SergeB...  _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ANDREY77 бывалый
|
Добавлено: 07.09.2010 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757
А я подумал мой комп , моросит....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 07.09.2010 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| roman19733 писал(а): | Наоборот устанавливаю в фокус
Если антена предназначена под конвертер диаметр которого 40 мм а вы устанавливаете конвертер диаметром 70 мм то центр конвертера у вас поднимается на 15 мм .
Кажется мелочь но когда нужно ,,вытягивать качество ,,эти 15-20 мм имеют значение. |
это НЕ ВЕРНО ...
у Супрала - держатель 60 мм - позиционирует С конвертер
ТОЧНО по главной фокусной оси ..
http://forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=374
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 08.09.2010 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757
ANDREY77
О квалификации современных установщиков можно говорить много. Настоящих профессионалов мало, в основном это порождение Триколора. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 08.09.2010 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| sat62ru писал(а): | | Настоящих профессионалов мало, в основном это порождение Триколора. |
И хотелось бы возразить, но...реальности действительно таковы. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 08.09.2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет у меня сейчас такой антенны
Как куплю, обязательно поэкспериментирую
Но уже как и писал выше,
моё мнение, что антенну не только не правильно собрали,
чем изначально вывели конвертер из фокуса.
Так и ещё не правильно настроили. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 08.09.2010 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat
Лучше не покупайте, постигнет разочарование. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
wizardz новый

|
Добавлено: 15.09.2010 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как раз 0,6 - вот и поэкспирементурию....
Подскажите модель конвертера под короткофокусную тарелку СТВ-0,6-1,1 АУМ (f/d=0/5) мм 300. _________________ 0,6 (85E) Континент CS-01IR, Euston 525(для настройки)
(54°11' 37°31') |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.09.2010 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
wizardz
изучите ПРАВИЛА ФОРУМА |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
roman19733 свой
|
Добавлено: 21.09.2010 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| альяно писал(а): | | roman19733 писал(а): | Наоборот устанавливаю в фокус
Если антена предназначена под конвертер диаметр которого 40 мм а вы устанавливаете конвертер диаметром 70 мм то центр конвертера у вас поднимается на 15 мм .
Кажется мелочь но когда нужно ,,вытягивать качество ,,эти 15-20 мм имеют значение. |
это НЕ ВЕРНО ...
у Супрала - держатель 60 мм - позиционирует С конвертер
ТОЧНО по главной фокусной оси ..
|
Я не использовал ваш фирменный держатель.
держатель был изготовлен самостоятельно с погрешностями.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 04.07.2011 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| erg757 писал(а): | | Ради интереса попробую - есть у меня лишняя дуга, будет время и доступ на крышу - попытаю. |
Переделал лишнюю дугу, получилось таким образом, что конвертор можно установить и в штатное положение и в положение с укороченным фокусом.
Проверял на Супрал-90, который ориентирован на ХБ. Проверял при помощи 2-х конверторов - Профф-90 (штатный) и "Инверто" (фонарик).
Результат следующий:
штатное положение - качество (69-71)%, CBER - 3Е-04
укороченный фокус - качество (58-60)%, CBER - 1Е-03
При этом, при креплении конверторов в "точке укороченного фокуса" пришлось выполнить подстройку - доворачивать зеркало вправо до получения максимального сигнала, уменьшился разворот конвертора вокруг оси, видимых изменений по углу места не потребовалось (точнее при проверке зеркало пришлось вернуть в первоначальное положение).
Как видите чуда не произошло...
в чём же может быть причина такой установки?
Можно только предположить. На ум приходят только три возможные причины:
- партия поведённых зеркал, которые потребовали переделки места крепления конвертора;
- не верные размеры дуги конвертородержателей партии антенн;
- ну и к чему я более всего склоняюсь:
| sat62ru писал(а): | При установке азимутальной антенны мы решаем уравнение с двумя неизвестными. Первое неизвестное, направление на спутник и второе - угол места. Если первое неизвестное находиться довольно просто, вращением антенны, то над вторым надо немного попотеть. Для этого нужно произвести всем известные, несложные математические вычисления.
Если, угол наклона антенны установлен не точно, но спутник пойман, как правило начинаем корректировать наклон антенны. В данном случае, вертикального мультифида, регулировка производилась по уровню сигнала, путем приближения конвертора к зеркалу. |
Ну а если подумать с точки зрения теории, то перемещение конвертора из области фокуса в сторону зеркала уменьшит засвет зеркала облучателем, в результате чего уменьшится КИП антенны, плюс к этому мы получаем проблему с нарушением синфазности поля от зеркала в точке фазового центра облучателя, что дополнительно снижает усиление. Взамен мы можем получить только призрачную возможность уменьшить влияние боковых лепестков антенны (за счёт снижения перелива через кромки зеркала) и может быть (не уверен) получим сужение ДН антенны, что может помочь при приёме сигнала от близко расположенных спутников... _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 05.07.2011 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ДН расширится. И хотя сигнал убудет поймать спутник будет легче.
Может в этом дело. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 05.07.2011 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
erg757
Конвертер и спутник те же?
Ещё раз прочтя и осмыслив
Возникли 2 версии.
1. как и предполагал sat62ru, конвертер сознательно выведен в вертикальный мульт.
Для чего?
По моим наблюдениям и практическим опытам в этом направлении,
при выводе конвертера в вертикальный мультифид,
зеркало антенны приходится поднимать вверх по углу места.
Может быть таким образом избавляются от избыточных шумов земли.
2. тоже связанное с подавлением какой то помехи, т.к. антенна с большим углом раскрыва,
и для отсечки боковых лепестков, конвертер приближают ближе к зеркалу.
Это, сугубо ИМХО предположения. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 05.07.2011 18:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lenchik писал(а): | ДН расширится. И хотя сигнал убудет поймать спутник будет легче.
Может в этом дело. |
Тут можно судить двояко.
С одной стороны ДН антенны заузится по причине уменьшения площади засвета зеркала, но одновременно в области фазового центра облучателя поле будет не синфазно, что приведёт к расширению ДН антенны (я так думаю). Что здесь перетянет не могу сказать. А вот потери в усилении сигнала будут решающими.
| ALsat писал(а): | | Конвертер и спутник те же? |
Спутник тот же конвертора такого не оказалось, но знаю, что конверторы от GI одинаково хорошо работают как на GI-90, так и на "Супрал-90". _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|