Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 03.11.2010 19:24 Заголовок сообщения: Уж точно "ни о чем" - про какао и ТС |
|
|
Елки-зеленые, вроде создали таможенный союз, а доставки к нам в Казахстан так и не наблюдается...
Решил пойти и купить в магазине какао. Раскатил губу на старый добрый "Золотой ярлык" - как в детстве. Уже холодно и до скрежета зубовного захотелось горячего шоколада с капелькой ликера и взбитыми сливками... Хрена лысого я купил - НЕТу нигде. Кругом химия от всяких "забугорных" корпораций, зайцы-мутанты с длинными ухами и пр. нечисть... Абидна нафиг до слез.
Думал - ну людь то я вроде продвинутый, полез в инет. Думаю: Ну в сетевых магазинах-то уж точно куплю. Ладно даже подожду доставку, не впервой... Опять фиг с маслом. Если и продают то только по РФ.
Ну скажите, братцы - есть, блин справедливость на свете белом. Ведь не остров, не самолет, не виллу на Багамах... просто чашку другую какао захотел.
P.S. Короче говоря, просьба ко всем - братцы, подскажите, если знаете - ГДЕ купить пачек 10 "Золотого ярлыка", настоящего и шоб в Казахстан? Очень буду благодарен - прямо не постесняюсь публично спасибо сказать  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.11.2010 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
да вроде в Москве - это не проблемма ...
пиши вышлем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 03.11.2010 20:06 Заголовок сообщения: Re: Уж точно "ни о чем" - про какао и ТС |
|
|
BNX писал(а): | Если и продают то только по РФ. |
Я вроде как в РФ живу. Какао с детства люблю. Но ситуация аналогична вашей, даже еще хуже. В магазинах попадается какао, по упаковке точная копия доперестроечного, внутри дерьмо из заменителей.
И конфеты шоколадные такие же. До перестройки в Свердловске была отличная фабрика "Конфи". Делала шоколадные плитки и конфеты из натурального какао. Потом во времена прихватизитации часть её захватили новые коммерсанты. Начали делать такие же конфеты из импортного дерьма. Но производитель был указан честно и можно было отличить одно от другого. Честные производители не выдержали конкурентной борьбы (из настоящего какао производить значительно дороже) и исчезли с рынка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 03.11.2010 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Начали делать такие же конфеты из импортного дерьма. |
Вычисляю "импортное дерьмо" на вкус
Супруга удивляется...
Она знает, что конфет не ем совсем или если ем, то например "Маску"
Лучше съесть пару таких конфет, нежели кулёк из "импортного дерьма"
Как-то даёт конфету "Маску" - ем, чувствую - НЕ ТО...
На обёртку - читать написанное мелким шрифтом, а там про сою и её прекрасные добавки....
Показываю ей: - А как ты вычислил?
-Да никак, отвечаю, - по вкусу...
Удивляется
Такая-же история например с колбасными изделиями
Удивляется как я могу вычислить, что было куплено не то, что обычно покупается, с какими либо "добавками"
Мороженное - люблю с детства, но не ем то, что продаётся сейчас - вкус не тот
Вполне понимаю людей, которые ЗНАЮТ НАСТОЯЩИЙ ВКУС ПРОДУКТОВ....
Т.е. какой вкус был у них до того как "импортное дерьмо" пришло к нам в дом _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ
Последний раз редактировалось: Медведь (03.11.2010 23:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.11.2010 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже нам надо открывать ... инет-магазин ...
кондитерских изделий ..
сам ОЧЕНь люблю российские конфеты ...
( московские )
ту же Маску .. Белочку ... Кара КУМ
Баточик Рот Фронт ...
но в Москве это всё есть ....
и вкус тот же ...
правда если покупать в правильных местах ..
=======
В Чехии у меня есть знакомый ... чех
.... довольно состоятельный мужик ..
имеет недвижимость по всему миру -
в Чехии в Хорватии .. даже в Новой Зеландии ...
когда-то он учился в Москве ( офицер )
Я его спрашиваю - "что тебе привести из Москвы ...
у тебя же всё есть??? " ...
Он говорит
"... привези русских конфет ... и московской халвы !!!!!"
В январе поеду - повезу ....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 03.11.2010 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | ту же Маску .. Белочку ... Кара КУМ
Баточик Рот Фронт ... |
Ух как, аж слюной поперхнулся... А еще "Вечерний звон", тот который со смачным орешком и в золотинке... (в ГУМе брал в 87) и торт "Киевский" шоколадный, я его в одиночку съел за раз, даже дурно не стало
Эх было же время... _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
androon бывалый
|
Добавлено: 03.11.2010 23:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Киевский шоколадный?? Он вроде никогда шоколадным не был ! Может Ленинградский? А вообще самый вкусный был* Прага*,из ресторана Прага..Пропитка коньяком.. Штучное производство!! -)) _________________ 75E=супрал 1.2 ТВ 28" LG(DVB-S+T2), 55Е=Супрал 0.6 Хьюмакс2000 ,13Е+9Е(фокус)+5Е=Супрал 1.1 Хьюмакс 2000.Euston 525+ (чинится) Глобо HD X403p(резерв) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 04.11.2010 07:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя парадокс конечно. Какао бобы в России не растут и никогда не росли. Всегда это был импортированный продукт, а кондитерские изделия были одними из лучших в мире. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 04.11.2010 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь
Так вам надо дегустатором работать
альяно писал(а): | похоже нам надо открывать ... инет-магазин ...
кондитерских изделий .. |
Блин, слюной захлебнулся
Сейчас таких, настоящих конфет очень трудно купить
Напомнили про мороженое, Родители помню покупали сразу ящиками
И вкус был, сейчас самое дорогое рядом не стояло  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 04.11.2010 09:09 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX писал(а): | "Киевский" шоколадный |
Я помню из чистого шоколада двух сортов был торт "Шахтёрский" и BNX писал(а): | я его в одиночку съел за раз, даже дурно не стало |
_________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

|
Добавлено: 04.11.2010 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
androon писал(а): | Он вроде никогда шоколадным не был ! |
Ну так вот был. По крайней мере в 1988 году я его таким и ел. А может и путаю, что-то за давностью... А впрочем какая разница - пусть хоть "Урюпинский" я б еще пару оприходовал, чесслово.
альяно писал(а): | похоже нам надо открывать ... инет-магазин ...
кондитерских изделий .. |
А почему бы и "нет"? "Ниша" то свободная, кстати!  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 04.11.2010 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут с этими продуктами современными уж грешным делом подумал что нюх и вкус потерял. Все безвкусное. Но как то ехал из Екатеринбурга через Багдоновичь, а там мясокомбинат и рядом магазинчик. Купил там шматок окорока. И надо же такой же мягонкий и ароматный как до перестройки. Видать еще остались старые работники на мясокомбинате кто умел делать нормальную продукцию. Но в следующий раз в этом же магазине купил окорок трава травой. Без вкуса и запаха.
Причина то понятна, добавляют отдушки, специальные добавки и можно делать окорок из мяса любого качества, даже с душком. Но нам то рядовым покупателям что делать ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3334 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 04.11.2010 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня напротив универсам. Иногда туда завозят торты хлебозавода г. Донской Тульской области в картонных коробках. Это единственные торты которые делаются еще по тем, советским рецептам. В общем покупаю сразу не глядя на финансовое положение, денег можно и занять, а правильный торт хрен купишь _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 04.11.2010 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Но нам то рядовым покупателям что делать ? |
А читать...
Читать то что пока ещё пишут мелким шрифтом на упаковке
Супруга, насмотревшись фильмов про то чем нас кормят (покупая продукты в "Магните" - сеть магазинов на Северном Кавказе), не обламывается и читает
Все на неё смотрят как на ненормальную...
А она всё равно читает и берёт то, где хотя-бы не указаны ряд особо опастных добавок (например усилитель вкуса глютамат натрия вред он-же Е621)
Пиво нарпример я лично беру по двум параметрам (нет не марка его и не название - в нашей стране, на мой взгляд, они по названиям отличаются в последнюю очередь)
Первый: наличие ГОСТа на этикетке
Второй: Дата розлива
Если ГОСТ есть и дата не старее недели - тогда и по марке можно уже выбирать
Кум смеялся поначалу
Выбор его был таковым:
-О! НОВРОСС 11!НОВОРОСС - хорошее пиво!!!
А что у него дата на грани умирания (слишком долго лежит в ларьке) - так на это он не обращал внимания...
А сейчас на дату смотрит в первую очередь Въехал
Я понимаю - пребивают даты, переклкеивают наклейки и т.д.
Я например не кушаю ни где (ем только в проверенных местах) - только дома или из дома (в дорогу всегда беру с собой)
Варианты на своём желудке проверить кухню у дороги....
Стараюсь этого не делать (просто в привычку вошло)
Люблю продукты из наших (местных) колхозов (у нас их штуки четыре)
Есть мясокомбинат, сахзавод, фирма "Каллория" (молочная продукция)
Прикольно ктонибудь знает, что сахар бывает "не сладким"?
Именно НЕ СЛАДКИЙ САХАР
И все (а многие у нас работают на сахарном заводе) - об этом знают и когда спрашиваешь: - А у вас сахар сладкий? Глаза делают круглые и типа КАК ЭТО? Чтоб САХАР И НЕСЛАДКИЙ?
А всё очень просто....
Сахар у нас делают "ИЗ КУБЫ" и из сахарной свеклы принимая её от ближайших колхозов (фермерских хозяйств)
Один пару ложечек на кружку ложишь и чуть-ли не притарно
А другой три - и не понятно толи сладкий толи нет.....
Такая вот фигня....
Выход простой - берёшь малое количество на проверку, прежде чем затариться по полной
Торты...
Торты местной кулинарии, своим маслянным кремом, вызывают изжогу - не люблю я их
В масло добавлено столько "СПРЕДА", что и маслом-то оно не является
С тоской вспоминаю торты из детства в Люберцах по центральной улице от вокзала с правой стороны по ходу была кулинария... _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 04.11.2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну то что сахар бывает разный я в курсе. Я помню времена карибского кризиса, после которого к нам завозили тростниковый сахар, чтоб Кубу поддержать. Это была жесть. Кристаллы продолговатой формы, желтые и очень твердые если попытаться положить в рот. Не очень сладкий. А теперь его перерабатывают и по внешнему виду тростниковый не отличить от сделанного из сахарной свеклы. Такие же маленькие кристаллики. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 04.11.2010 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
только что позвонила Нонна ...
она специально поехала в знаменитый московский магазин "Чай и Кофе" ..
на Мясницкой ..
какао "Золотой Ярлык" - там ЕСТЬ ..
на коробке как и положено - написано Фабрика "Красный Октябрь" ...
блин .. а что там внутри ....
хрен его знает ..
я сам какао не пью  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 04.11.2010 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
.... ещё звонок от Нонны ..
она надавила на продавца
и тот "раскололся"
..
год назад Красный октябрь "слился" с Бабаевским ...
так что это теперь совместное производство
делают "Золотой Ярлык" по ГОСТУ ( на коробке он указан )
в г. Егорьевск Московской области ...
сам продавец говорит, что это и есть
официальное производство Золотого Ярлыка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 04.11.2010 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам в "столицах" легче. Чем дальше на периферию, тем товары менее качественные. Контроля у нас гораздо меньше чем в крупных городах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 04.11.2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня так поражает, что повседневные и доступные в советское время продукты питания,
сейчас стали "элитными" и труднодоступные  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3334 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 04.11.2010 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь
Магнит сейчас сеть очень большая. У нас в городе 2 филиала есть.
ALsat
А что ты удивляешься, животноводство считай умерло. Дешевле делать из порошков и растительных компонентов. Хотя есть еще заводы работающие по старым технологиям и на нормальном сырье. И хотя цена дороже, но продукция уходит практически с колес
Цитата: | ам в "столицах" легче. Чем дальше на периферию, тем товары менее качественные.
|
Менее качественные товары начинаются сразу за мкадом, если в областных центрах еще можно купить что то качественное, то в райцентрах и мельче в магазинах и на рынках сплошная третьесортная дешевка. Начиная с харчей и кончая бытовой и комьпьютерной техникой. Что то нормальное, только под заказ.
Цитата: | наменитый московский магазин "Чай и Кофе" ..
на Мясницкой .. |
Вопрос москвичам: а где это? Возможно буду в Москве скоро, хотелось бы зайти и чего нибудь купить. Я фанат чая, а у нас в основном одни чайные опилки в продаже. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 04.11.2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мясницкая - это бывшая ул. Кирова ...
рядом с Детским Миром .. и ГлавПочтамптом
( метро Чистые Пруды )
магазин знаменитый так как открыт ещё а позапрошлом веке
сейчас он ПОЛНОСТЬЮ отреставрирован
http://community.livejournal.com/moya_moskva/2470710.html
Если фанат чая ... то таких магазинов в Москве ОЧЕНЬ
много
ZhukovAV писал(а): | А что ты удивляешься, животноводство считай умерло |
Цитата: | Животноводство
В 2000—2008 годах в России наблюдался постоянный рост ежегодных объёмов производства мяса.[191] В 2008 году его было произведено 2,9 млн тонн, что в 2,6 раза больше показателя 1999 года.[191]
С 2002 по 2008 годы производство курятины в России утроилось, достигнув 2 млн тонн в год.[192] По прогнозу продовольственной организации ООН, в 2010 году объёмы производства курятины достигнут 2,8 млн тонн.[192] По оценке журнала Poultry International, рост производства куриного мяса в России по крайней мере частично объясняется действиями государства, выделившего в 2009 году льготные кредиты производителям курятины на сумму более $4 млрд.[192]
По данным на 2010 год, Россия занимает 7-е место в мире по объёму производства куриного мяса.[193] Poultry International прогнозирует, что к 2012 году Россия может практически полностью обеспечивать себя куриным мясом, сведя долю импорта к 10 % от объёма потребления.[192]
В 2008 году в России было произведено 32,4 млн тонн молока и 51,8 млн тонн шерсти.[185] |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 04.11.2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Эта статистика конечно радует,
но вот что то смотря на местные животноводческие предприятия,
вернее на практическое отсутствие таковых.
и на прилавки магазинов, на которых сплошь одно импортное мясо,
что не сильно вериться  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 04.11.2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно Но у нас как раз наоборот, все животонофермы в этот период и "поисчезали". Интересно куда "мигрирует" у нас производство в стране
Есть пару птицефабрик, которые почти "занулись", но... всем вот пришлось есть опять их "синее" мясо после нововведений "главного доктора" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 04.11.2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
всё очень просто ... если производство умерло у ВАС ...
это не значит что его НЕТ нигде ...
например всё подмосковье и ближние области
утыканы МЕГА птицефабриками
оснащенными лучше, чем в любой "европе"
вот только московкая область
Цитата: | ЕГОРЬЕВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
т/ф. (49640) 62-359, 36-519, 62-328
Егорьевский район, д. Михали ул. Первого мая, 120.
"ЗАГОРСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА" ЗАО
КРАСНОПОЛЯНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА ЗАО
т. +7(495) 771-6618
Адрес: Московская область, Мытищинский р-н, Красная Горка п/о
"КУЧЕНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА"
НОВО-ПЕТРОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА ООО
т. +7(495) 316-2573
Адрес: Московская область, Истринский р-н, Новопетровское с.
НОГИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
т. +7(495) 524-5276
Адрес: Московская область, Ногинск г., Октябрьская ул., д. 1
ПЕТЕЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА ЗАО
т. +7(495) 514-1560
АЛЕКСАНДРОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА
т. +7(495) 514-2745
ПТИЦЕФАБРИКА ЕВРОПЕЙСКАЯ ЗАО
т. +7(495) 775-5516
ТОМИЛИНСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА ЗАО
т. +7(495) 558-6161
Адрес: Московская область, Люберецкий р-н, Томилино-3 п/о, Птицефабрика м/р-н
ЩЕЛКОВСКАЯ ПТИЦЕФАБРИКА ЗАО
т/ф. +7(495) 564-8337
У меня на даче ... в селе Решма
пару лет назад
построен крупнейший в Ивановской области
животноводческий комплекс ...
СУПЕР технологичный
Цитата: | В Кинешемском районе Ивановской области реализуется инвестпроект по строительству молочногo комплекса.
В Кинешемском районе реализуется инвестпроект по строительству молочногo комплекса
"Сельскохозяйственная компания "Решма", несмотря на финансовый кризис, не намерена останавливать реализацию инвестпроекта по строительству молочного комплекса на тысячу коров в Кинешемском районе", - сообщил начальник Департамента сельского хозяйства Ивановской области Дмитрий Дмитриев.
Как рассказал начальник департамента, инвестор получил льготные кредиты сроком на восемь лет общей суммой 296 млн. рублей в ОАО "Россельхозбанк" в рамках национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".
К настоящему моменту строительство первой очереди комплекса "Решма" на 500 голов уже завершено, компания приступила к возведению второй очереди. Предприятие закупило сельскохозяйственную технику и заготавливает корма на выделенных районных землях. Животноводческая продукция "Решмы" уже поставляется на рынки региона.
По словам руководства предприятия, сегодня в комплексе насчитывается 440 коров, а в ближайшее время планируется закупить еще 200 голов элитных пород. |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 04.11.2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и я про тоже, как будто в разных странах живём. |
|