Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
STUMP новый

|
Добавлено: 15.11.2010 07:50 Заголовок сообщения: Я её точно в форточку выкину,достала уже( |
|
|
Всем привет!Предыстория такая,купил карту SS3,правдами и не правдами кое как её установил на хрюшу.Работала она правда не на все 100,спутник я на ней так ни разу и не посмотрел,двд дримы,двб проги и всё такое,сигнал правда лочился,но картинки не было.Да и ладно,её миссия была "Рыбалка" и всё.Но так сталось,что пришлось мне переставить ось на компе.Карты(есть ещё Prof7300?та за инет отвечает) как стояли в PCI слотах,так я их не трогал.Но почему то при первом запуске,"мастер" не обнаружил их .Пробовал из диспечера колдовать и т.д.,но комп их не видел.Тупо выдернул я обе карты,перезагрузил,опять воткнул сначала Prof(так как инет корее нужен был),всё нормально,дрова установились автоматом,карта готова к работе.Но самое интересное,что после перезагруза и втыкания Бюджета,"мастер" то её увидел,но во время установки предлодил мне на инглише "воткнуть девайс в слот" ,который вообще то там и находился.И понеслась,установки,переустановки,смена слотов,танцы с бубнами,штудирование форумов,к вечеру с досады напился пива и уснул мордой в клаву .Но утром проснулся с проблемой в голове,"да как же тебя заставить работать?".Скажу,что всё что на диске с картой есть,всё ставится норм.,кроме самих дров .Да ещё,по форумам есть такая тема,что вроде как то на х64 версии проблемно ставится(у меня как раз такая),но вразумительного ничего не обнаружил,как это лечить.
наверное ещё немного и полезу на стену,так как бубен уже порвал !Кто то сталкивался из Вас с таким казусом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 15.11.2010 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть смысл расставить точки на i
Всё дело в том, что появились карты с надписью SS3 не имеющие к ТТ-1401 и к Technotrend (похоже) - ни какого отношения (даже схематика изменена) но внешне похожа - нет экрана над тюнером
Это ещё вот тут обсуждалось
Отсюда вопрос STUMP, у Вас TT-budget S-1401 или SS3? _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 15.11.2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Медведь писал(а): | Отсюда вопрос STUMP, у Вас TT-budget S-1401 или SS3? |
Вообще то TT-budget S-1401(как на коробке написано). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 17.11.2010 07:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем,кто отозвался,но так я ума и не дал ей Что я делал по порядку:
1.Скачал новые дрова на флешку.
2.Почистил всё и перезагрузил.
3.В "диспечере" в звуковых устройствах TT Budget S-1401 (BDA)
4.Что то ещё мутил не помню,в "сетевых платах" появился Виртуальный адаптер.
5.Устанавливал свежий софт и с флешки и с диска,что с картой был,тулсы эти и медиацентры,но заветной Жёлтой иконки так и не получил для соединения с космосом( ,а если выбрать одну из двух(медиа цент запускаетя),а вот со второй,якобы для настройки,вообще засада,в списке спутники через один(Ямал90 там не обнаружил),но даже прописав его частоты,шкал уровня и качества сигнала как были на сером фоне так и остались
Короче я в полном тупике и хз что ещё предпринять?Толком мануала пошагового даже нет,что за чем делать,просто не все программисты,есть ещё простые юзеры,вроде меня.Мне легче и проще ось поставить и настроить,чем с этой картой разобраться....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 18.11.2010 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наконец то,хух,я чуть с ума не спрыгнул!!!Всё пучком и заработало!!!Как это было:
Моя проблема в том,что я имею кривые руки и не совсем люблю во что то вникать,а особенно читать мануал к чему то,короче говоря,глядя в книгу,я там вижу,самую настоящую фигу!Потом ещё и мануал не всегда соответствует реалу,обычно что то да не так пойдёт.Да ещё + ко всему,чего только не накачал,каких только дров,версий разных и всё такое,что всё это перемешалось и в компе и в голове,сам от этого зашёл в тупик.Пытался чистить реестры,удалять всё лишнее,но в очередной раз,что то да всплывало.По этому поводу,было принято решение "снести" систему и начать всё с 0!
Снёс,поставил всё что там нужно,дошла очередь до карточек.Prof7300 встала секунд за 30,автоматом,только жми подтверждения и делов то.С ТТ вроде начало тоже получаться,но Вы не поверите,в этот момент вырубилось электричество !!!Такого поворота я никак не ожидал и что там стало,когда в момент установки драйвера вырубить комп?Минут через десять свету дали и я с не совсем хорошими предчувствиями,запустил комп.И снова меня ждала засада,"мастер" не под какими пунктами не хотел доустанавливать дрова.Что то тыкал не помню,но через эту прогу,на которую любезно предоставил ссылку SAT62RU
http://viaccessfree.biz/forum/showthread.php?p=616474#post616474установить
всё ЗАРАБОТАЛО!А потом уже и через родную прогу DBA Data всё пошло(и всё же раньше она у меня с жёлтой иконки запускалась?).Одним словом,Скайнет на Радугу 90 работает,а мне от этой карты больше ничего и не нужно.Больше вникать в её настройки как то не хочется.
Спасибо Вам братушки,что откликнулись и не остались в стороне!!!
зы:спустя пару часов,обнаружил один косяк,когда запускаешь одну карту,на другой кратковременно падает уровень и качество,но через секунду снова приходит в норму.Всё бы ничего,да если на Prof инет запускаешь,то на ТТ дисконт получается и рыбалка обрывается ...Всё равно я что то не правильно сделал,раньше такого не было .Кстати,пушка двойная стоит,раздельная... Буду дальше рыть в настройках.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 19.11.2010 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал, что это глюк твин конверторов. При подключении второй карты, что-то там внутри конвертора происходит, толком не помню и появляется сбой на первой, уже включенной карте.
Попробуйте подключить карты к разным конверторам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 23.11.2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Доконал я её,правда по инструкции.....которая была на установочном диске .Просто так сталось,что я с переустановками осей на компе,не установил читалку Акробата,вот и не смог мануал открыть .А потом ещё по диску раз пробежался,глядь,а там пошаговая инструкция есть.Ну да ладно,всё поставил с первого раза(правда там шибко хитрая очерёдность действий,трезвому не разобраться)),всё как нужно работает и запускается.Даже теперь карты друг-другу не мешают при запусках прог,НО...как же это так,что всё будет работать хорошо,обязательно нужна ложка дёгтя!И эта ложка оказалась,что после установки ТТ карты,перестал запускаться мобильный инет,который я подключаю с USB-модема,выдаёт ошибку 720! ХЗ,почему так,в "диспечере" модем отдельно,сетевая карта тоже,но каким то образом одно с другим не ладит.Сейчас сделал откат системы,инет заработал и вот я здесь пишу,но без карты,ставлю карту-нет инета,замкнутый круг...Я снова в осадке  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 23.11.2010 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ставите карту с сетевым интерфейсом то не прописывайте в него шлюз. А если прописали то переведите USB свисток из режима NET в режим модема. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 24.11.2010 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Если ставите карту с сетевым интерфейсом то не прописывайте в него шлюз. А если прописали то переведите USB свисток из режима NET в режим модема. |
к сожалению я в этом не силён .Сам я там ничего не прописываю,при установке карты ТТ,в "диспечере" в сетевых платах появляется "DVB адаптер" и новое сетевое подключение,после этого инет не запускается(.Можно поподробнее,где переключить этот свисток... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 24.11.2010 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
"Свисток" (USB модем) переключается в БИД, в его софте, в настройках. Это есть только у последних моделей модемов. В одном случае он выглядит как Wi-Fi подключение, а в другом как проводной Dial-Up модем.
Если вам не нужен сетевой адаптер DVB карты то отключите его в диспетчере устройств, в сетевых подключениях. Или не устанавливаете вообще при установке софта ТТ карточки. Кино будет показывать и без этого адаптера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 24.11.2010 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так "свисток" !Наверное у меня старый,хуивей Е1550,в настройках нечего такого нет.Буду рыть дальше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 24.11.2010 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Виндовс может быть испорчен вирусами или какими нибудь твикерами.
Дрова от профа могли на что нибудь повлиять. Может вытащить её временно.
Я твои посты с жалобами вижу уже на третьем форуме. А на форум ООН и на форум борцов за права сексуальных меньшинств ты не забыл запостить свою жалобу? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 24.11.2010 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати,на Viaccess форуме я твой ник встречал,это ты?Нет,сразу думаю в аппарат президента чиркануть !Сейчас по новому законодательству,не может вопрос остаться без ответа !Винду чистую неделю назад поставил,пока не успел зас..ать,но за мной не заржавеет,щас что нибудь дотыкаюсь,донажимаюсь,что глюки снова попрут и опять придётся сносить
А если серьёзно,то нужно конечно вытащить Проф и проверить.А то есть подозрения,что Скайнет как и инет от Проф работают ,а ТТ халтурит:upset: |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 25.11.2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
В некоторых версиях скайнета есть возможность переключать номер карточки. Без явного указания конечно оба приложения попытаются использовать первую карточку, по номеру, а не по дате установки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 25.11.2010 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Это мысль мне в бошку не пришла...Может где и правда нужно указать,что и за что отвечает...Начал с того,что отключил у Профа кабель и стало ясно,что через ТТ,Скай не пускается!Вернее пускается,а скорости нет.На ТТ сигнал норм.,давай я рыть....Короче обнаружил,что в конфиге был стримридер только для Проф.Ничего не меняя,скачал стрим для ТТ,установил ещё один Скай,добавил в его конфиг стрим,а Профовский удалил нафиг.Теперь два Ская каждый для отдельной карты.Правда ещё не пробовал их вместе запускать,узнать,будут ли они друг другу мешать или нет .Самое главное,инет работает нормально карточки,остались тонкие настройки  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 25.11.2010 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у твоего стримридера есть файл StreamReader.ini то за номер карты отвечает параметр Device_Id=0 для второй карты нужно поменять на 1.
То что ты заменил универсальный стримридер на стримридер от проф проблему не решит. Профовский призван устранить некоторые косяки драйвера карточки проф и только. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STUMP новый

|
Добавлено: 25.11.2010 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
СЛАВА БОГУ,ВСЁ РОБИТ!!! Норм запускаются проги и Скаи,Глобакс,дримы,друг другу не мешая !Всего то 10 дней прошло,как я это всё затеял !Пущай всё стоит как есть,ну их эти настройки!!!!Lenchik,будем держаться на связи,если что!У Р А ! ! !  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|