| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 15.10.2010 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Читаю ветку и улыбаюсь....
Знаете как бывает, могут два сытых завсегдатая ресторана обсуждать "как приготовлен гусь сегодня", а могут два бомжа обсуждать первый гамбургер на этой неделе...
Если слушать кто больше нахваливает а кто критикует - может показаться что гамбургер вкуснее
IPTV - это всего лишь другой (ещё один) способ доставки цифрового ТВ до квартиры потребителя услуг.
Больше всего оно похоже на САТ нежели на кабель:
цифра, EPG, специальный приёмник, возможность УД, выбор титров и звуковых дорожек, HD и тд и тп
Просто ещё один способ и ни больше ни меньше!
Приживаться он будет там - где выгодно развивать такой способ - плотность населения, покупательная способность и тп + грамотный подбор соотношения Контент/цена пакета.
Там где этого нет или убогий маркетинг - будут трудности (как и в других отраслях).
Возвращаясь к "гусям" и "гамбургерам"
Мы с вами многие лета принимаем и смотрим САТ-ТВ, у нас есть возможность повернуть тарелку куда угодно и обсудить качество немцев на Астре, набор каналов итальянцев и англичан. Пекеты Радуги и Континента, битрейт на Евроспорт ХД у НТВ+ и Платформы...
У нас всё это есть, не то чтобы пресытились, для нас это обыденность и мы сами выбираем что, когда и как смотреть.
Другие люди, при всём уважении, просто не в теме.
Не знают что такое ЕПГ в принципе, никогда не сталкивались с цифровым ТВ, про стерео звук знают из паспорта ТВ.
Доводилось обучать пользоваться НТВ+, кто сталкивался - поймёт меня, 50% времени тратим на выстраивание каналов "по порядку" зависит от региона но начало у всех одинаковое ОРТ, Россия, ..., НТВ, ТНТ, СТС причём так как это было в телеке потому что переключение с предыдущего на следующий - это ритуал, это годами приобретённый условный рефлекс "просмотра ТВ".
Вторые 50% тратим на объяснение что такое ЕПГ, иначе просто не объяснить что для просмотра программы нужно освоить ЕПГ или купить компьютер с интернетом...
Вот для этих людей, которые порой могут себе позволить и САТ-ТВ но нет желания связываться с ЖЕКами, ТСЖ, ДУКами и другими "дормаедами", а эвирное с уличной антенны на новом телеке показывает ой как плохо и подойдёт IPTV.
Найдёт своих зрителей и этот вид доставки контента, но у САТ-ТВ всё равно огромный гандикап, деньги премиум сегмент платит за премиум контент. Вы обсудили много интернет операторов в разных регионах и городах - вопрос: "как много каналов эти операторы производят сами?"
ещё вопрос: "на какой платформе кроме НТВ+ можно увидеть каналы их производства, где они покупают права, едут сами озвучивают или собирают программу (Тенис, Он-Лайн, Премьера, Кинохит)"?
В этом и заключается гандикап, за время существования накоплен опыт, создана техническая база, отсняты архивы, собрана команда.
Как похожи друз на друга "простые" и "расширенные" пакеты САТ операторов Трико, Платформа ДВ, Континент, Радуга и другие так-же будут пакеты IPTV ни больше ни меньше: обязательный " первый мультиплекс" федеральных каналов, стопка бесплатного от рекламных телешопов до региональных ТНВ, и подсластить Дискавери, Евроспорт и что-то из мультиков. Для желающих "понтануться" среди равных - приставка с HDD и канал Люкс ТВ в разрешении ХД.
Никто не даст транслировать каналы, из-за которых люди покупают премиум контент - либо открываешь ресторан и воспитываешь своих гурманов - либо продаёшь гамбургеры на улице всем желающим.
Кто хочет такого IPTV - дык оне не лучше и не хуже, тяните не коаксиал из за окна, а витую пару категории 5 из подъезда и платите деньги за официальный просмотр на одном ТВ не в один карман а в другой.
ВСЁ, больше тут обсуждать нечего.
Имею непосредственное отношение к организации такого ТВ (не самого мелкого в стране, озвучивать не буду), себе не подключал и подключать не собираюсь, лучше ещё один сат приёмник или тарелку
Альяно одной фразой правильно расставил всё по местам:
"качество картинки - не хуже ТРИКОЛОРА однозначно ... смешно смешно"
Осталось добавить НЕ лучше Платформы ДВ и получаем средний уровень "Радуга/Континент" за сопоставимые деньги.
Утверждать что IPTV убьёт SAT-TV так-же забавно, как и то что Тролейбус и трамвай убьют BMW и Мерседес
Поэтому на вопрос топика отвичаю отрицательно - НЕ Убийца. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cptNemo новый
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 11 Откуда: с.Хороль Приморский край
|
Добавлено: 16.10.2010 02:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю и свои пять копеек...
Для начала - Дальний Восток , село .
САТ был первым доступным источником ТВ приличного качества(а благодаря Китаю - и цены) - так что всё село в тарелках . IP пришло пару лет назад , по телефонному проводу . 86 каналов , 280руб. , и 640на480 картинка - паршивая наша телефонная сеть неспособна пропустить бОльшее...
Получается каламбур : по соотношению цена-качество местное IP даже с нынешним САТ и рядом не валялось , а вот по цена-количество...
В конце года Континент обещает начать HD вещание на нас - качественное преимущество станет подавляющим . Ликвидировать отставание телефонка не сможет - она несчастные 480р с тааким скрипом пропихивает...
А HDшных теликов по домам уже немеряно - благодаря тому же Китаю .
Но! IP имеет "психологические" преимущества - "больше каналов" (типа похвастаться) , и "меньше забот" (если ниработает тарелка - надо самому крутиться , а если IP - только матюхаться и остаётся) . И свой круг потребителей безусловно имеет - тех кому надо отвязаться от назойливых жён\детей\бабушек и "не париться" . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 16.10.2010 04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
cptNemo
Могу так же сказать, что Дальсвязь большую часть топовых каналов ворует у тех же спутниковых операторов Ориона и Радуги.
У нас так количеством народ не удивишь, сейчас всё больше качество подавай. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 16.10.2010 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| CrazyAleks писал(а): | Утверждать что IPTV убьёт SAT-TV так-же забавно, как и то что Тролейбус и трамвай убьют BMW и Мерседес
Поэтому на вопрос топика отвичаю отрицательно - НЕ Убийца. |
спасибо за развернутое выражение собственного мнения ...
Форум у нас про СПУТНИКОВОЕ ТВ ... и ...
таким и останется ...
как и останется само спутниковое ТВ ...
Но то что IPTV - в больших городах убъёт САТ ТВ ..
ещё несколько надлюдений ...
Я много путешествую .. и часто бываю в разных странах ..
разных, как по уровню ОБЩЕГО технического развития ..
так и по уровню развития интернета ..
И ...
там где интернет ДЕШЁВЫЙ и СКОРОСТНОЙ ...
вы на стенах домов, спутниковых тарелок не увидите ...
а там, где с инетом ПЛОХО - всё усыпано САТ антеннами ...
Соглашусь, и на мой взгляд - главное достоинство САТ - это свобода выбора ...
ты смотришь ТО, что сам выбрал ...
а не тот "набор" который тебе предлагают ...
Ну а для большенства в этом форуме - интересен сам ПРОЦЕСС ..
приема САТ ТВ
для этого мы тут и собрались ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Frolic свой
|
Добавлено: 16.10.2010 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
я хотела бы понять пока по поводу города. ну крупнонаселенного. мне кажется что на периферии как все сейчас есть, так и долго останется. раз уж в город Грозный (или Владикавказ) не могут до сих пор все нормальный интернет подвести, чего уж про наши деревни говорить...
поскольку для меня не стоит вопрос как смотреть незакодированные каналы, которые разные и во множестве с тарелки, то для меня вывод один - инет рулит. проще, дешевле |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 17.10.2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | В крупных городах в основном традиционный кабель и менять его на ip мало кто собирается, по причине того, что к обычному кабелю можно подключить несколько телевизоров, а к ip ресиверу естественно только 1 |
для меня очень важно иметь возможность подключить несколько ресиверов, так как в прайм-тайм интересные передачи очень часто накладываются друг на друга.
часто по 3-4.
С телевидением точно так же как с газетами и журналами.
Допустим хочеш читать в день статей на 7000 слов.
Для этого надо выписывать газет в которых материала во много много раз больше, чем эти 7000 слов из-за того практически все хотят читать не какие попало статьи, а выборочно только на определённую тематику.
Так же и с телевидением.
Если я хочу смотреть телевизор 2.5 часа в день, то для этого надо записать как минимум 15 часов передач.
Для этого и надо много ресиверов.
Не для того, что бы смотреть телевизор 15 часов в день, а что бы был широкий выбор и можно было выбрать что-то реально интересное. Например часовую передачу галилео я смотрю в среднем (именно в среднем, когда-то перематываю всю за 2-3 мнитуты, когда все сюжеты на НЕ интересную мне тематику, когда-то смотрю и 3 сюжета) минут 7.
| Цитата: | | Но если для кабельного ничего кроме самого ТВ-ящика не нужно |
что бы смотреть по нормалному нужен ресивер с таймер-записью.
так как без него надо приспосабливать всю жизнь под время выхода в эфир интересных передач и не имеется возможности перемотать рекламу/не интересные фрагменты и поставить на паузу, когда зазвонил телефон или надо помешать макароны на плите.
| Цитата: | .... я IPTV покупать не собирался ....
я заказал скоростной ИНТЕРНЕТ ... ( проволоку )
мне позвонил оператор и сказал ... что у них ЕЩЁ есть IPTV ...
и если я закажу ДВЕ услуги ... то МОНТАЖ обеих
будет сделан бесплатно ....
надо только оплатить ресивер IPTV ... ( amino 125 )
я согласился ...
и в принципе пока ОЧЕНЬ доволен ... 100 каналов ...
причем такие как канал ФУТБОЛ ... смешно
сейчас это бесплатно ... а так цена за 100 каналов
в том числе спортивные, фильмовые, новостные и для взрослых ... - 290 руб в месяц ...
|
самое главное есть ли возможность смотреть нужные передачи в удобное время и удобство перемотки.
Есть ли перемотка перескоками или только в ускоренном видео. Реально при просмотре нужна перемотка именно перескоками, то есть нажал на кнопку и происходит перескок на определённое количество секунд.
если нету, то такое телевидение не годится для нормального просмотра.
| Цитата: | У провайдера к которому я подключился, есть СВОЯ сеть ...
объемом более 400 Тб !!!!
в которой есть ВСЁ
фильмы музыка программы и прочее
и скачать это можно даже без выхода в интернет .. |
На сколько всё?
Есть все напролёт передачи даже с таких мелких каналов как тдк, мир, звезда?
Или только самые популярные типа галилео на стс, пусть говорят, детектор лжи?
И самое главное через какое время после выхода в эфир там появляются эти передачи, какое качество изображения и на сколько долго они хранятся там.
| Цитата: | | У нас в городе по началу многие тоже подключали ТВ по adsl и цена была небольшёй 100 р за 40 каналов.Сейчас многие знакомые отказались. Причина скорей всего в том, что ТВ на компе неудобно смотреть |
Лично мне наоборот удобней.
управлять просмотром на клавиатуре на много удобней, чем на пульте.
Я настроил ключевые функции (перемотка и пауза) на такие кнопки, что я это делаю всплепую не переводя взгляд с экрана на клавиатуру.
А пульты у ресиверов обычно не удобные, надо целиться в мелкие кнопки. Особенно ужасно смотреть на них передачи, которые требуют много перемотки.
При просмотре многих передач важна удобная перемотка.
Например взять детектор лжи.
Там задают много вопросов и основная часть их не интересные, но часть сильно интересные.
Поэтому очень важно быстро и удобно перематывать не интересные.
Я в среднем просматриваю всю программу время минут за 8-10 и не пропускаю интересные мне сюжеты.
| Цитата: | Лично меня "качество" картинки ну и цена вопроса не устаивают, ни по кабельному ни по IP TV.
Я до сих пор не могу понять за что надо платить деньги??? За просмотр рекламы от 5 до 30% времени просмотра |
Лично мне реклама мешает очень слабо, перематываю её за считаные секунды не переводя взгляд с экрана на клавиатуру.
Сама по себе технология IPTV отличная, если сделать по человечески. Ставить жёсткий диск в IP box не обязательно.
И заводить таймер-запись вообще не надо.
Должна быть база передач со всех каналов допустим за последную неделю на стороне оператора.
На экране должен быть список каналов и передач.
Выбираеш допустим канал стс и выходит спосик передач и к каждой описание. Читаеш, выбираеш себе по вкусу и нажимаеш кнопку play, тут же начинается воспроизведение.
Телевидение по запросу это называется.
Точно так же как мы сейчас читаем статьи/новости на новостных сайтах. Заходим на сайт, читаем заголовки, выбираем статью и читаем.
Именно так в современном мире и должно быть.
Не понимаю почему это не внедреятся массово.
Это точно то же самое, что после изобретения дешового способа выроботки электричества продолжать освещать помещение свечами.
По моему IPTV является убийцей спутникого телевидения, если сделать по человечески и с огромным перевесом.
Рекламой такое телевидение конечно почти не заработает и поэтому оно должно быть платным.
И цена должна быть маленькой так, как сейчас каналы получают от рекламы очень мало денег в перерасчёте на зрителя.
Просмотр рекламы по сути является зарабатыванием денег с ничтожной зарплатой.
Телезритель таким образом платит за создание контента.
Лучше заплатить за контент просто деньгами, а не зарабатывать просмотром рекламы с ничтожной зарплатой.
Вся эта нынешняя схема оплаты за контент просмотром рекламы, а не просто деньгами является абсурдной. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3348 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 18.10.2010 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Не надо смешивать особенности IPTV
и особенности ОПЕРАТОРОВ IPTV |
Вообщето сильно зависит от региона. В Москве и ближних городах подмосковья куча провайдеров которые дерутся друг с другом. Там и цены смешные и сервисов куча. А где один оператор, то там и цены драконовские и сервисов по-минимому. Даже не надо далеко ходить, возьмем Тульскую область. В некоторые крупные города (Новомосковк, Щекино, Тула) пришли альтернтивные операторы, причем сразу несколько, так там региональный монополист ЦентрТелеком тарифы снизил почти в 2 раза!!! А в городах находящихся рядом, буквально в 10-20 км тарифы высокие, потому что нет там конкурентов. Да и с тв тажа картинка. Сейчас появилось тв у билайна, ждем подвижек у центртелекома. Тариф снизят наврядли, а какой нибудь бонус предложат. Вообще эта услуга пока не массовая(хотя и доступная), вот когда станет массовой, вот тогда и цены упадут и возможностей станет больше. Я так думаю что ей не хватает hd, кок появится hd, так сразу желающих станет много, т.к. парк телевизоров уже есть, а смотреть пока нечего, НТВ+ с его HD мало кто может себе позволить.
Вообще к этому разговору надо годика через 2 вернутся, вот тогда будет что то определенное, а сейчас пока это все по большому счету екзотика _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dimcho Гость
|
Добавлено: 18.10.2010 08:38 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo
У меня есть знакомая она и фильмы смотрит по 20 минут максимум, т.е. перематывает всё что на её взгляд "затянулось"
Рекордер можно поставить между IP ресивером и ТВ... и будет Вам запись, собственно Альяно с этого начал эту и соседнюю тему.
Ваш пост почему то cвёлся не к плюсам и минусам IP TV, а к возможности записи и воспроизведения контента из эфира.
Скажу Вам, что до такого просмора население ещё не скоро дойдёт. У меня ресивер с тайм-шифтом, и из знакомых видя это в действии никто не впечатлился до покупки такого ресивера,хотя я сам уже не представляю себе просмотр без него. Не говоря о тех кто смотрит "по кабелю", приобретать дополнительный рекордер желают единицы. Вообщем пока что основная масса населения в НАШЕЙ стране экономят на всём из-за своего уровне зарплат.
Мне реклама тоже как бы не мешает, НО... Вас не напрягает сидеть постоянно с пультом в руках?
А то что каналы от рекламы получают мало Это Вы сами придумали? Вы знаете сколько стоит минута в прайм-тайм, в любом более менее значимом фильме или матче?
А вообще мы как бы платим дважды, первый раз просмотром рекламы, а второй раз это посредникам, т.е. операторам.
Убийцей САТ ТВ IP TV БУДЕТ...
Но те кто уже имеют САТ ТВ перейти на IP TV захотят только если второй вариант будет НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, даже с таким же наполнением контента и качеством.
А для новых пользователей, кто встал перед выбором, особенно в крупных городах, где сама установка тарелки вызывает некоторые проблемы, всё же выбором будет IP ТВ.
Но в нашей необъятной Родине САТ ТВ ещё долго будет вне конкуренции. А где то и единственным способом доступа к СМИ. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 18.10.2010 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Но те кто уже имеют САТ ТВ перейти на IP TV захотят только если второй вариант будет НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ, даже с таким же наполнением контента и качеством. |
Согласен. Но сам я на него перейду не раньше чем оборудование сдохнет.
| Цитата: | | А для новых пользователей, кто встал перед выбором, особенно в крупных городах, где сама установка тарелки вызывает некоторые проблемы, всё же выбором будет IP ТВ |
В крупных городах пока живы традиционные кабельщики. Если у них качество хорошее, то ip tv ни чего не светит, пока нет hd и других сервисов.
| Цитата: |
Но в нашей необъятной Родине смешно САТ ТВ ещё долго будет вне конкуренции. А где то и единственным способом доступа к СМИ.
|
Ага. Именно на необъятных просторах. В деревне. Там альтернативы нет. Пока туда не пришла темная оптика. SHDSL максимум 10 мегабит, и это с кучей НРП. А местами еще есть ИКМ 15 _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 18.10.2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZhukovAV писал(а): | | В некоторые крупные города (Новомосковк, Щекино, Тула) пришли альтернтивные операторы, причем сразу несколько |
А дальше они не пойдут. Им бы только сливки снять. Соответсвенно и новые технологии не пойдут в города с численностью менее 70-100 тысяч.
А традиционный ADSL c IPTV может охватить не более 10-15% населения.
| ZhukovAV писал(а): | | к этому разговору надо годика через 2 вернутся |
Вот это правильно. За два прошедших года в моём маленьком городке (примерно тридцать тысяч жителей) скорость доступа за одни и те же деньги выросла примерно в 35 раз. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 18.10.2010 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Пойдут. Туда где многоэтажная компактная застройка. У меня в городе есть компакный микрорайон из пятиэтажек. Пришел провайдер с оптикой, правда магистрали своей нет, берут в центртелекоме 1 гиг канал. И город всего на 15-20 тыс жителей. Знаю еще такой пример. Но это все действительно снятие сливок. Гимор с адсл, частным сектором, двухэтажками остался цтк.
Эта, тут еще попутный вопрос: к Вам приходили АЛС 7300 (новая версия)? Ответ лучше наверное в личку.
Кстати в ее составе пришли ADSL 32 и ALS 24100, они как раз позволяют раздать ip tv по абонентам, естественно если станция по оптике подключена. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 19.10.2010 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
derevo, замечательный комментраий, достойный внимания.
Я тоже писал про культуру просмотра.
Мы с вами (участниками этого форума можем себе позволить, доросли для такого просмотра для экогомии своего времени), большой % населения не готов доплатить даже чуть-чуть за отсутствие рекламы или покупки аппарата для возможности её перемотки.
Зачем? когда я могу нажать кнопку "следующий канал".
Относительно VOD (video on demand) - технология и задумка просто оболденная - иметь архив, прошедших в течении недели, передач очень здорово, в наш век "вконтакта" и "фейбука" общественный рейтинг мог бы служить одним из ориентиров в море контента.
НО как и многие другие хорошие идеи и инициативы наталкиваются на разного рода проблемы - и юридические и технологические.
1. бОльшее число каналов не заинтересованы в наличии VOD версии своих трансляций именно из-за боязни иметь зрителей с возможностью перемотки рекламы. Незнаю как это закреплено в договорах между рекламодателем и каналом, но в договоре между калом и вещателем стараются записать это чёрным по белому, типа "вещатель обязуется распространять информацию БЕЗ каких либо изменений (дорожен, логотипов, наложения бегущей строки) и тд тп".
Повторюсь - это важное условие ставят большинство каналов.
2. VOD - это Unicast, для каждого смотрящего конктерный фрагмент в определённом месте генерируется цифровой поток, который грузит железо и каналы на всём протяжении от HDD и контроллера в сервере до коммутатора на чердаке и IP-приставки стоящей у зрителя дома).
Если расчитывать из полосы 4Мбита/с для MPEG-2 сжатия (а таких каналов большиство) в теории можно поставить кластер со 100 енкодерами, которые в реал-тайм будут пережимать 100 каналов из MPEG-2 в MPEG-4, но это дорого и ещё раз убивает качество - пережимать поток IPB кадров, которые уже сжаты с потерей информации настоящее извращени.
Как минимум нужно делать это самим беря аналоговую картинку интерфейсом SDI где-нибудь в останкино и жать сразу в MPEG-4, и распространять до своего клиента - но это не под силу (не по деньгам) для абсолютного большинства средних и мелких операторов, от прихода которых вы ожидаете дешёвого и качественного ТВ, конкуренции и как следствие - падение цен монополиста.
Отвлеклись, продолжим про 4Мегабита/с
Как много зрителей в вашем городе (если он очень большой, то сегменте сети) со временем соберуться смотреть ТВ продвинуто (VOD) ?
На больших цифрах это прогнозируется в 10-15% (все подписчики ПРЕМИУМ пакета).
Умножаем количество подписчиков на 0.1 (10% зрителей)
Умножаем на 4Мбит/с (если VOD это MPEG-2 разрешения SD)
Весь этот поток должны переварить кластер серверов с дисковыми массивами профессионального уровня (если "кино" будет дёргаться - вы платить за него не будете) поэтому это очень ДОРОГО.
3. Оптика - весь микрорайон (некий сегмент сети) те самые кабеля по крыше сделаны по гигабитной технологии, поверьте мне на слово перевести ВСЮ сеть на 10G НЕРЕАЛЬНО, посмотрите стоимость коммутатора с uplink'ами 10G и поделите его на 10 (среднее число клиентов в 9-и этажном доме стандартной планировки).
По этой Гигабитной сети гуляет IP, про накладные расходы (заголовки пакетов) наверное все в курсе, передать можно в районе 900Мегабит/с (может чуть варьироваться от производителя железа Cisco/HP/Alcatel/Dlink). Отнимаем 400Мегабит/с - это наш любимый мультикаст, для зрителей которые любят смотреть ТВ с рекламой - те самые 100 каналов SD со средним потокам 4Мегабита/с.
На всё про всё остаётся 500 Мегабит в секунду!!!
В теории огромная цифра, но если пораскинуть мозгами - сети то построены далеко не для ТВ, а для Интернета, а вот забиты они не далеко не интернетом, а всяким левым трафиком ПД (пиринговые сети, Торренты и подобное жадное до полосы ПО).
Анализируем пункты 1-3 и как оператор понимаем - что всё это огромный ГИМОРОЙ, обманывать каналы, потратить огромный капекс а в итоге получить претензии клиентов не удовлетворённых качеством - нафиг не надо, когда есть более лёгкие деньги.
Отсюда и ростут ноги у всех правдами и не правдами предлагаемых приставок с внутренним HDD, зачем забивать себе голову - если можно возложить это на самого потребителя
Хочешь дёшево как замену аналоговому кабельному - вот тебе 50 каналов за 150 р.
Хочешь круто-круто - вот тебе 100 каналов, приставка с HDD и выходом HDMI, и библиотека из 300 фильмов на наш вкус - смотри дорогой.
ГИМОРОЙ на стороне потребителя со всеми вытекающими.
Если передачи накладываются - пожалуйста несколько приставок с подпиской на этот пакет каждая.
С одной из платформ познакомился плотно, приставки закрытые, писать с них на какой-то домашний NFS было невозможно (если есть желание писать на 2-3 х, а смотреть на компе). Смотреть предлагается только на ТВ подключённом к этой приставке, причём обсуждается возможность поставить "галочку" где следует на стороне провайдера, чтобы при просмотре записей с этого канала была запрещена перемотка.
Ещё прорабатываются дополнительные фичи, как то:
удаление передачи после просмотра;
удаление через определённое время после записи (например неделя).
Что не позволит семейству просматривать одну и ту-же передачу в разное время или создавать долгоиграющий архив видео уроков по йоге или покеру.
Платформа оператора, вы можете принять и пустить к себе в дом такое IPTV, или не подключаться.
Хуже будет если ввалив миллионы и провалив продажи операторы договорятся с органами самоуправления (на любом уровне от ТСЖ до города) и попросят убрать САТ тарелочки, уважаемые товарищи жильцы, ну зачем вы портите облик любимого дома/района/города когда есть IPTV о огромными возможностями....
В нашей стране очень популярен "административный ресурс" 10 октября все в этом убедились...
Как гласит мудрость 20-х годов прошлого века - Колхоз дело добровольное, или вступаешь или расстреляют
Достаточно пессимистично что-то получилось , уж извените.
Желаю штиля, чистого неба, хорошего приёма и интересного футбола  _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
cptNemo новый
Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 11 Откуда: с.Хороль Приморский край
|
Добавлено: 20.10.2010 00:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это речь не мальчика... А реалиста .
Добавлю - нормальный массовый потребитель всё вышеизложенное будет кушать , хоть и морщиться... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 20.10.2010 06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас (Кол. абонентов ТВист + Кол. абонентов IP-TV на компе) / Кол. абонентов-физ.лиц = 18,4%
По состоянию на 01.10.2010.
Так, что вот. _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 20.10.2010 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | С одной из платформ познакомился плотно, приставки закрытые, писать с них на какой-то домашний NFS было невозможно (если есть желание писать на 2-3 х, а смотреть на компе). Смотреть предлагается только на ТВ подключённом к этой приставке, причём обсуждается возможность поставить "галочку" где следует на стороне провайдера, чтобы при просмотре записей с этого канала была запрещена перемотка.
Ещё прорабатываются дополнительные фичи, как то:
удаление передачи после просмотра;
удаление через определённое время после записи (например неделя).
Что не позволит семейству просматривать одну и ту-же передачу в разное время или создавать долгоиграющий архив видео уроков по йоге или покеру.
Платформа оператора, вы можете принять и пустить к себе в дом такое IPTV, или не подключаться. |
Подобную железку показал iskratel в прошлом году на ежегодной своей конференции. Правда там было не только ip tv. Это все подавалось под соусом что абонент балбес и сам не сможет все это дело настраивать и обслуживать. И говорилось о тенденции управлять всеми клиентскими модемами провайдеру.
CrazyAleks в общем все разложил по полкам в шкафу. И юридические проблемы, и жадность вещателя. Как говорится не лицом к клиенту, а кассовым аппаратом.
Поэтому пока для простого зрителя лучше иметь дрим, ведро или аналогичное и не заморачиваться с эти ептв, а то получается что есть интересная передача в 3 часа ночи, а записть нельзя чтоб днем глянуть, правообладатель видите ли запретил.
| Цитата: | В нашей стране очень популярен "административный ресурс" 10 октября все в этом убедились...
|
Э, люди добрые, а что случилось 10 октября? Я с этим домашним ремонтом совсем зашился. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 20.10.2010 09:12 Заголовок сообщения: |
|
|
10 октября случились выборы....
Но тут политику обсуждать не стоит, не профильно.
Если интересно, что это за платформа IPTV, которая предоставляет столь широкие возможности управления оператору - секрета нет,
я говорил про Microsoft Mediaroom.
Желающие могут погуглить и почитать.
На этой платформе развивают данный сервис крупнейшие мировые операторы связи (включая европейских).
То, что знаю про приставку - построена на специфическом чипе, чтобы воспроизводить контент пожатый в стандарте WMV9 (Windows Media Video 9).
Работает под специальной версией Windows CE.
Доступ в нутрь никто никому никогда не даст, никаких SDK и API не будет, так как внутри крутится БЕЗКАРТОЧНАЯ DRM.
При каждом переключении каналов, доступе к сервису, заказа файла VOD идёт двухсторонний обмен по IP для проверки подленности клиента и наличие прав на данную операцию.
Авторизация, сменные сессионные ключи и тд и тп.
Если дать доступ внутрь - увеличивается риск несанкционированного использования:
отключение некоторых блоков защиты, клонирование, портирование на РС, шаринг (при просмотрет реал-тайм ТВ всётаки по сети идёт мультикаст, значит имея правильный ключ могут смотреть все).
Поэтому и не будет.
Если интересно - читайте и изучайте.
Если задать пару правильных вопросов в саппорт оператора, или погуглить набор букв написанных на предлагаемой приставке - можно понять какую платформу используют в каждой конкретной сети.
Исходя из платформы вытекают все возможные + и -. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denikin свой
|
Добавлено: 20.10.2010 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня в локалке есть IP-TV всё ещё в тестовом режиме. Качество хорошее, приставка подключена к кинескопному ТВ 72см, поэтому могу смело утверждать, что трансляция идет без перекодировки прямо со спутника, могу сравнивать одни и те же каналы со спутника и IP. А вот на вопрос убьет ли оно спутниковое ТВ так просто ответить не берусь. Я знаю, что точно похоронит триколор именно в нашем городе: пара мультиплексов DVB-T. Но вот когда они будут? У нас ТК очень популярен из-за жадности кабельщиков, 400руб в месяц однако. Честно говоря, ИМХО, самое правильное для конечного пользователя - это DVB-T (бесплатные программы во всех комнатах с рекламой и прочим) + IP-TV на одном большом ТВ. Под IP-TV я понимаю более широкий сервис, т.е. не только тематические каналы без рекламы, но и видеопрокат, ес-но должен быть выбор и HD-контента.
Честно скажу, меня наличие второго (третьего) пульта напрягает (хоть я и решил эту проблему), поэтому я согласен держать ещё одну железку только для качественного и удобного просмотра кино прямо из сети пускай и за деньги, только не дороже 1-го билета в кино. А для просмотра новостей с рекламой, как-то не очень. Есть у IP-TV потенциальный плюс по сравнению с кабельными технологиями: есть возможность обойтись без проводов в доме/квартире. Правда у меня этот фокус не работает ч/з wi-fi, руки кривые наверное, тормозити глючит, хотя скорости хватает: реальные 22Мбит/с. _________________ TD88 9E+13E, супрал0.9 36Е, GIS0.9 80E+75E+90E; Globo 9600 + Tevii S2 USB |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 21.10.2010 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| denikin писал(а): | | у меня этот фокус не работает ч/з wi-fi, руки кривые наверное, тормозити глючит, хотя скорости хватает: реальные 22Мбит/с. |
Скорее это не предусмотрено мультикастом. Вещание ведётся для всех, без подтверждения доставки пакетов. 22Мбит/сек это стандарте WiFi g ? Пакеты при передаче по радиоэфиру в даном стандарте имеют свойство терятся - вот вам и тормоза с глюками. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
denikin свой
|
Добавлено: 22.10.2010 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Real
Спасибо. Обидно. Наверно проблему можно решить промежуточным сервером, на компе например, который проводами подключен к сетке. А дальше раздаёт по другому протоколу для беспроводных клиентов. Ведь даже 720р на ноутбуке я спокойно смотрю по WiFi g, там поток до 15Мбит/с доходит, в среднем 10. _________________ TD88 9E+13E, супрал0.9 36Е, GIS0.9 80E+75E+90E; Globo 9600 + Tevii S2 USB |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igor[ZP.UA] свой
|
Добавлено: 22.10.2010 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| denikin писал(а): | Real
Спасибо. Обидно. Наверно проблему можно решить промежуточным сервером, на компе например |
Есть возможность перешить DIR320 в асус 500v2 и получить там рабочий udproxy.
А если у вас нет принтера, то еще и качалку торентов.
Скорость конечно существенно меньше (со стороны USB ограничена где-то в районе 2 Мбайт/с на запись.)
Но вот раздавать такой железкой - сплошное удовольствие. Отдает круглые сутки ест 25 Ватт.
В целом телевизор через wifi мне очень нравится, это настолько удобно, что даже тем у кого нет iptv стоит попробовать к примеру ProgDVB там есть модуль и клиент для вещания, из нетбука на атоме (стоит смешных денег) получается килограммовый телевизор со встроенной батареей, лет 10 назад я бы не поверил. _________________ Q6600\4GB\8800GT\320Gb\GoTVieW DVD2 Deluxe SS2 TwinHan DVB-C(2033) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 29.11.2010 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Буквально за прошедшию неделю у нас у оператора Ютел "запустили рестарт" с IP-TV. Цены снизились в разы. И все с преходом оптики. Она и ранее была но чтоб в каждую квартиру - такого не было.
В столице урала понятно, что у них там все проще. Но не думал что и нас это затронет - провинции. На днях в доме провели оптику ждем объявления подключений.
Качество изображения уже глянул у знакомого. Он уже подключился. Не хуже чем с спутника. Оптика позволяет пропихнуть хорошее качество. Есть и HD каналы. В общей сложности 87каналов предоставляют.
Тут я и задумался. Ранее хотел купить DVB-S2 с CI карту + Телекарта - для HTPC. Теперь уже передумал.
Стоимость под ключ выходит дешевле - модем + ресивер (естественно интернет от туда же). Только стоимсоть абоненской платы за ТВ по сравнению с Телекартой дороже в 3 раза. Но в принципе пакет каналов очень не плохой + можно заказать за 90р. в месяц опцию кинозал. Мой любимый Дискавери и Евроспорт есть + все региональные каналы. Думаю даже без размышления подключаться.
альяно - вы точно провидец. Все так и получается.
P/S. Общался с саппортом - говорит будет и софт для IP-TV на ПК - так что HTPC c IP-TV у меня не в пролете будет.
Последний раз редактировалось: alexaga (29.11.2010 09:32), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 29.11.2010 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже есть такое желание. На днях протестирую связку модем-ресивер и приму решение, может 1 телевизор и переведу на ip tv _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
|
Добавлено: 02.12.2010 09:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Так сказать вести с полей:
| Цитата: |
«Снеговик» - это новое комплексное предложение от Домолинк. В одном пакете вы сразу получаете:
1. Домашнее цифровое телевидение;
2. Безлимитный Интернет;
3. Абонентскую приставку STB в аренду.
Наименование пакета Включенные в пакет услуги Абон. плата, руб./мес.
г. Тула и Тульская область (за исключением г.Новомосковска, Новомосковского р-на и г.Узловая, Узловского р-на Тульской области, г. Донского)
Снеговик UNO Интернет ТП "U Снеговик" ( до 2011 кбит/с) + IP TV ТП"Оптима"+ предоставление в пользование оборудования STB 550
Снеговик NEO Интернет ТП "N Снеговик" ( до 2011 кбит/с) + IP TV ТП"Оптима"+ предоставление в пользование оборудования STB 550
Снеговик NEO max Интернет ТП "N Снеговик max" ( до 4000 кбит/с) + IP TV ТП"Максима"+ предоставление в пользование оборудования STB 755 |
Это в Тульской области. И кажется по всему центртелекому тоже самое. Сервисные штурмуют абоненты, приставки не успевают возить.
SAT62, Real, у вас так же ? _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 02.12.2010 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ZhukovAV
Про Рязань, в плане IPTV, ни чего сказать не могу, т.к. последние три года проживаю в дачной деревне. Утром, на машине, в город на работу, вечером обратно. Больше интересуюсь проблемами локального значения, будут ли сети 3G в месте проживания.
Мой удел - спутники и блага цивилизации связанные с ними, спутниковое ТВ и интернет. Об оптоволоконных линиях даже и не мечтаю, сдесь не Финляндия, с правительственной программой - интернет в каждый дом. Смотрел как то, по Дискавери, сетуют финны, что не удается подключить 200 домов, в очень удаленных районах.
От сослуживцев, пользующихся дома проводным интернетом, тоже информации ноль, вполне возможно, что их устраивает эфирное ТВ или у них другие интересы. Хотя многие из них владеют вопросами современных средств телекоммуникаций и пользуются компьютерами давно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Asmodei новый
|
Добавлено: 02.12.2010 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Домолинк в последнее время заметно активизировал продвижение IPTV в Рязани. К 1-го декабря приурочили новую линейку тарифов и новые акции. По одной из них, за 600р получаешь анлим, 70 телеканалов и STB (ТВ-приставку) в аренду. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|