Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постоянно уровень 60-70% и качество сигнала 18-25%

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
briftraer
новый

СообщениеДобавлено: 25.12.2010 23:31    Заголовок сообщения: Постоянно уровень 60-70% и качество сигнала 18-25% Ответить с цитатой

Здравствйте, Уважаемые форумчане! я решил самостоятелно установить антену и настроит континент тв. Закупил сурал 0.9, конвертор general satalite gs-s, кабель 30 метров, и ресивер dr.hd f16. Собрал антену, установил конвертор, подключил обжатый провод к ресиверу и конвертору - вошел в меню настройки сптников и сразу получил уровен сигнала 60-70% и качество от 18 до 25% - это я ещё тарелку из дома не выносил! ну в итоге вынес тарелку на улицу - пытался найти спутник, но ни уровень - ни качество сигнала не менялись. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с такого рода проблеммой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 26.12.2010 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

briftraer писал(а):
кто-нибудь сталкивался с такого рода проблеммой?

Я думаю, что с такой проблемой сталкивались 99% кто впервые САМ настраивал антенну широкая улыбка
Вердикт один - почитать форум, "переварить" информацию и настраивать...
или вызвать настройщиков

Успехов.
kruvas
свой

СообщениеДобавлено: 26.12.2010 02:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это не комнатная антенна - спутниковая тарелка очень остронаправленная - чтобы поймать сигнал нужна очень точная настройка (+- сантиметр поворота - и сигнал пропадет)

на глаз даже очень мощные сигналы со спутника лоймать трудно из за быстрого ослабления сигнала.

поэтому читай как настраивать тарелки (где и как правильно искать сигнал спутника)
http://nstr.alyno.ru/ (дочитай до конца и по форуму немного поищи - чтобы понять последние "веяния" и удобства в настройке - например эта http://www.al-soft.com/saa/satinfo-ru.shtml)

а по поводу того что приемник показывает что-то без сигнала со спутника - это он ловит собственные шумы.. что-то вроде шума в телевизоре не настроенном на канал (хотя многие наверное забыли что это улыбка - у всех шумы "давятся"..)
Iron_lag
Гость

СообщениеДобавлено: 26.12.2010 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и F16 не самый удобный ресивер для настроики,а тем более для новичка...
briftraer
новый

СообщениеДобавлено: 26.12.2010 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kruvas, спасибо вам за совет, я уж думал что конвертор не в порядке...
iron_lag, если не сложно-поясните что вы имели ввиду под:"не самый удобный дя настройки ресивер"
vitall
свой

СообщениеДобавлено: 26.12.2010 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

briftraer
На каждом ресивере своя чувтвительность к согналу и для настройки лучше подбирать с высокой чувствительностью .
Приведу пример: у меня два ресивера Topfield и китайский без названия, на Topfield картинка начинает сыпаться при 20% качества сигнала, на китайском при 45% те если китайский будет показывать 10%, то Topfield будет выводить 0%. Китайским ресивером мне гораздо легче и быстрей зацепить сигнал и поэтому я его использую только для настройки. Такой же принцип происходит и с остальными моделями приемников.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: