| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 01.02.2011 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиталийНСК
Надо было марку оборудования спросить
Хотя подозреваю там банальный Вайфай на 2,4Ггц.
Была у нас подобная контора тоже ценик был более штукаря баксов.
Оборудование было вроде ЛевелОне.
Работали несколько лет в тестовом режиме, без лицензии на коммерческую эксплуатацию.  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Марат Малов свой

Зарегистрирован: 13.12.2005 Сообщения: 200 Откуда: г.Новосибирск, 55.033 c.ш, 82.917 в.д.
|
Добавлено: 01.02.2011 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat, точно не по ПЧ. В верхнем поддиапазоне помехи НЕТ. При изменении частоты гетеродина на 10000 помеха смещается соответственно. Помеха по ВЧ. _________________ Нету у меня больше Svec-120PW , Супрал-СТВ 0,6 (56.0E) => Twinhan 7021a + Golden Interstar 8001 {Примусс-8 самоделка => Вся дуга Кларка } - Benq Joybook R53 - Windows XP + Fedora Core RC8 - 75+85,2+90+140 - дача
В этой комнате темной тишина.... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 07.02.2011 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребят, ну я специально сегодня еще раз проверял.
Взял Promaх настроился на 1218 Мгц (ПЧ), и смотрел на помеху она мало того что очень мощная так еще имеет достаточно широкий спектр +\- 250 Мгц.
Но что самое интересно при переключении конвертера в верхний поддиапазон помеха исчезает.
Означает ли это что помеха не по ПЧ? Насколько я понимаю да.
И что же может работать на 10968 Мгц? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 07.02.2011 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиталийНСК, а что говорят в связьнадзоре? Мешает вам, почти наверняка, релейка, т.к. так высоко "гадить" может только она. Кстати, наличие подобной антенны имеет место быть на ЛЮБОЙ мачте сотовой БС, причём самых разнообразных видов и типов: http://www.anisco.ru/107_117.htm  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 07.02.2011 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиталийНСК
Поищи инфу по радиотелефонам Сенао и подобным дальнего радиуса действия, если найдешь, что были такие звери с этой частотой - звони в Радиочастотный центр пусть пеленгуют! _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 07.02.2011 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Там стоит рядом стоит вышка на ней полно всяких антенн,но самое интересное что от туда вроде как помеха не идет(брал головку и направлял во все стороны света).
Помеха идет с разных сторон,то с одной то с другой.
Но вроде как точно от антенны похожей на крест,(сфотать не получилось),там правда еще коробка стоит как на "вашей" фотке,но это вроде энфорта http://www.enforta.ru/technologies/Oborudovanie
а вот антенн похожих на крест там полно на каждой крыше каждого "элитного" дома, иногда крест иногда штырь,иногда штырь с идущими вниз лучами...Что за антенны не пойму.Кто-то сказал что радиотелефоны.Слабо верю,ибо нафига?Уже вроде прошла мода на них.Сотовая связь за 30 коп.Но даже если радиотелефоны то не 10,7 МГц же?
И главный вопрос,усматриваете ли Вы здесь какое либо нарушение?
Или возможно что какая-то контора получила лицензию на вещание на этой частоте с такой мощностью? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 07.02.2011 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | И главный вопрос,усматриваете ли Вы здесь какое либо нарушение? | ДА!
| Цитата: | | Или возможно что какая-то контора получила лицензию на вещание на этой частоте с такой мощностью? | НЕТ! _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 07.02.2011 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| ВиталийНСК писал(а): | Но даже если радиотелефоны то не 10,7 МГц же?
Или возможно что какая-то контора получила лицензию на вещание на этой частоте с такой мощностью? | Делов то куча. 5-я гармоника UMTS/3G. Слабо пободаться с Мегафоном? _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 07.02.2011 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Larry_One
| Цитата: | | Делов то куча. 5-я гармоника UMTS/3G. |
Освежите память пожалуйста  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 07.02.2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Larry_One писал(а): | | ВиталийНСК писал(а): | Но даже если радиотелефоны то не 10,7 МГц же?
Или возможно что какая-то контора получила лицензию на вещание на этой частоте с такой мощностью? | Делов то куча. 5-я гармоника UMTS/3G. Слабо пободаться с Мегафоном? |
А частоты то какие?
Бодаться с Мегафоном ужасно не хотелось бы. Ибо бесперспективно, не смотря на то что знаю человека который "засудил" Tele 2 и им пришлось демонтировать целую вышку сотовой связи.
Но даже если бы там и частоты совпадали,то уже "накрыло" бы весь город...
тут точно какая-то рыбешка по-мельче...
Последний раз редактировалось: ВиталийНСК (07.02.2011 22:14), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 07.02.2011 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat, легко. | Цитата: | | Согласно спецификациям стандарта, UMTS использует следующий спектр частот: 1885 МГц — 2025 МГц для передачи данных в режиме «от мобильного терминала к базовой станции» и 2110 МГц — 2200 МГц для передачи данных в режиме «от станции к терминалу». | (http://ru.wikipedia.org/wiki/UMTS) 5-я гармоника - 10.55 - 11.0 ГГц. Или они дают чистый синус, и гармоник быть не может? Касательно конкретной частоты 2193.6МГц, лично мне влом искать сейчас, кому она принадлежит, яйцам, пчелам или меге. | ВиталийНСК писал(а): | | Бодаться с Мегафоном ужасно не хотелось бы. Хотя знаю человека который засудил Tele 2 и им пришлось демонтировать целую вышку сотовой связи.Но даже если бы там и частоты совпадали,то уже "накрыло" бы весь город...тут какая-то рыбешка по-мельче |
| Цитата: | | А может, заставить того заскорузлого пацана, который "3 часа на пару" хотя бы руки с мылом помыть? | В смысле, отстроить нормально передатчик и антенну БС? _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZKV свой

Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 63 Откуда: Нижегородская обл. (56N45E)
|
Добавлено: 13.02.2011 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тут писали:
| писал(а): | | У меня подобный случай также был.Наблюдалась помеха по изображению при просмотре со спутниковой тарелки, которая устыновлена на крыше пятиэтажки. Кабель от тарелки до тюнера был около 60 метров. Избавился установкой на вводе в помещение ферритового кольца на кабеле(8-10 витков). Также были установлены подобные дроссели перед "тюльпанами" , что идут непосредственно в телевизор(!!!). На звук и видео отдельно на каждый(!!). Кольца не нашел , пришлось намотать на плоских сердечниках от ферритовых антенн транзисторных приемников. Помеха пропала. |
Реально ли это? Может ли установка ферритового кольца на кабеле(8-10 витков), помочь избавиться от помехи на SR 11640 - 11650Mhz, от радиотелефона. _________________ DREAM800HD;
1.80м.C-LZ/RZ&Ku(5W-103E);Т90(4W,1W,5E,9E,13E,16E,19E,23.5E,31,5Е, 36E);0.6м.(45Е,53Е,60Е);0.9м.(85Е,80Е,75Е). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 14.02.2011 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Там совсем другой случай - Борьба с наводками от мощного передатчика на низкочастотные цепи (вплоть до питания). Если помеха на SR 11640 - 11650Mhz, а на 11680 ее нет, то помочь скорее всего не поможет, но не повредит, это точно _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 31.03.2011 09:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Что вчера зашел на почту получать долгожданного "круглого отличника" и получил еще письмо с Роскомнадзора.
Отличника я обязательно проверю на своей Супраловской 2-ух метровке и сделаю подробный отчет я купил еще 3 круговых головки чтобы было с чем сравнивать,но сейчас о письме:
Вот мой запрос:
А вот и ответ:
Прав был уважаемый vic:
| vic писал(а): | а это бесполезно: есть приказ, где сказано, что защите подлежат сп. приемные антенны, зарегистрированные в органах связьнадзора.Вам пришлют отписку, где посоветуют фильтр нижних частот и сертифицированное приемное оборудование.
|
Разве что фильтр нижних частот не посоветовали:)
Небольшой оффтоп.
Недавно мне разбили машину,виновник оказался застрахован в филиале Калининградской фирмы.
Я подал все документы и начал ждать.Прождал положенный месяц звоню. "Извините у нас смена руководства,выплаты приостановлены,когда возобновим неизвестно."
Узнал что есть люди,которые ждут выплат с сентября
Что ж звоним в РСА. Девушка с приятным голосом сообщила приятную новость "в случае отзыва у страховщика лицензии компенсационные выплаты можно получить в РСА.".
Но никто не знает когда будет отозвана лицензия и будет ли отозвана вообще.На данный момент известно,что она приостановлена.
Замечательно,звоним в ФСН (Федеральная служба страхового надзора).
И вот тут у меня появляется ощущение что я им что-то ДОЛЖЕН.
То есть те люди,которые поставлены государством на защиту моих прав и свобод,относятся ко мне как будто я у них что-то выпрашиваю.
Как только на том конце провода взяли трубку у меня возникло впечатление что я кого-то разбудил,таким недовольным,уставшим и тихим голосом мне неохотно отвечали на мои вопросы.
Ничего не ясно,потому что они даже не знают приостановлена лицензия или нет?Не могут сказать когда отзовут,не могут сказать какой порядок отзыва,какой срок должен пройти и т.д.
Позвонил в Москву,с 10-го раза получилось соединиться- постоянно обрывалась связь.И лишь там мне объяснили,что порядок отзыва индивидуален,что лицензия приостановлена,что через 2 недели ее отзовут.
Хотя через три дня мне позвонили со страховой и сказали,что лицензию у них отобрали приезжайте за документами и везите их в РСА.
Не смотря на то,что отношение у всех структур задействованных в этом вопросе было весьма не доброжелательным,начитавшись Интернета я четко знал что проблема в любом случае будет решена,только через некоторое время. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 31.03.2011 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А здесь ничего не ясно...
Зато отношение порадовало:
Звоним исполнителю в Роскомнадзор.
Пожилой мужчина,который занимается телевидением. Аналоговым.
По спутниковому телевидению специалистов НЕТ.
Объясняет следующее:
1)Роскомнадзор никаких исследований не проводит вообще.
Все исследования проводит РЧЦ СФО на основании их запроса.
2)После результатов исследования они принимают меры к нарушителям.
3)Он направил мой запрос в РЧЦ. Они прислали ему примерно то,что написал мне в ответе на заявление.
4)Согласно решению РГКЧ чтобы получить защиту от помех нужно получить разрешение на использование радиочастот.
5)На принимающую антенну получить разрешение не возможно.
6)Можно получить разрешение на принимающе-передающую антенну,стоит очень дорого.
7)Ему самому не понятно почему РГКЧ приняло такое решение,замкнутый круг.Дает телефон зам.директора РЧЦ СФО.
8)Приглашает подъехать к нему поговорить.Если мне что-то не понятно.
Звоним зам.директора:
1)Разрешение на принимающую антенну получить можно.Через Москву.
2)Необходимо проведение экспертизы на возможность выдачи такого разрешения.Экспертиза платная.
3)Я ошибаюсь в том что, на этой частоте может работать только спутниковое телевидение. Работает много кто,даже системы открывания ворот.
4)При получении разрешений на частоты действует принцип "кто вперед того и тапки". Если кто-то уже получил разрешение на работу на этой частоте в данном месте.То мне в выдаче разрешения откажут.Деньги не вернут.
5)Дает телефон еще какого-то зама,он объяснит подробно как получить разрешение.
Звоним:
1)Через Москву.
2)Платно. 40 000 - 50 000 тысяч за еденицу.
3)Понимает что весьма абсурдно и дорого.
Я пытаюсь узнать почему мне для того чтобы "работать" законно нужно кому-то заплатить?А нарушитель взял и преспокойно использует, то на что не имеет права? Разве не их обязанности ловить нарушителей?
4)Искренне(мне так показалось) обещает что-нибудь придумать,посоветоваться с руководством.Просит перезвонить через день.
Перезваниваем:
1)Единственный вариант- заказать у них исследование-мониторинг на возможность установки спутниковой антенны по указанным адресам.
2)Диапазон частот лучше указать +\- 20 Мгц.
3)Заключить договор.
4)Платно. 10000-15000 тыр.Точная стоимость после калькуляции.
5)Если выявят нарушителей передадут в Роскомнадзор...
Вот такие дела....Ничего за бесплатно делать не хотят...Хотя вроде Государственная структура.
Думаю еще на прием к руководителю Роскомнадзора сходить,может она сможет заставить из сделать за бесплатно.Сейчас еще на горячую линию в Москву позвоню.
решение ГКРЧ N 05-08-03-001http://www.pravoteka.ru/pst/1007/503258.html
Форма запроса на разрешение использование радиочастот
http://www.grfc.ru/idc/groups/public/documents/grhc_forms/005496.doc
Да кстати к этому запросу нужно приложить еще топо-геодезическую привязку.Которая видимо тоже не бесплатная. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 31.03.2011 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Идентичная проблема у в Арсеньеве.
Слово в слово. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 31.03.2011 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALsat писал(а): | Идентичная проблема у в Арсеньеве.
Слово в слово. |
Извините,а Арсеньево это где?
Насколько я понимаю вы с Приморья?У Вас ведь там Турксата не видать?
Я хочу идти на прием к руководителю Роскомнадзора. Может написать к Медведеву в твитер?Хотелось бы выслушать мнение других.
Надеюсь что уважаемый Альяно выскажет свое мнение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 31.03.2011 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не АрсеньевО, а Арсеньев.
Город такой в Приморском крае, где вертолёт "чёрную акулу" собирали.
Проблема не по турксату, а по похожей помехе со всеми вытекающими. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 31.03.2011 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну Вас если не затруднит-расскажите по-подробнее.
Что пытались сделать?
Нет ли поблизости супермарекетов? В частности "Мария-ра"? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 20.10.2011 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALsat писал(а): | Не АрсеньевО, а Арсеньев.
Город такой в Приморском крае, где вертолёт "чёрную акулу" собирали.
Проблема не по турксату, а по похожей помехе со всеми вытекающими. |
Не расскажете как там Арсеньев? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 21.10.2011 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
ВиталийНСК
Арсеньев - хорошо, стоит там же где и стоял  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
Добавлено: 21.10.2011 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALsat писал(а): | ВиталийНСК
Арсеньев - хорошо, стоит там же где и стоял  |
А про помеху не расскажете? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 21.10.2011 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вообще то не из Арсеньева,
Лично сам , именно с их помехой не боролся.
Да и как бы случаи везде разные.
Где то есть тема в форуме именно про Арсеньевскую помеху, и не только.
Правда там чувак немного неадекватен был  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ВиталийНСК свой
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|