| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
b71 новый
|
Добавлено: 09.03.2011 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно-золотые слова.
Если мой триколор,который я брал в свое время где-то за 6500,проработает 3 года и более,то я считаю,что он себя оправдает.
По качеству:после трех с поовиной каналов эфирки,где более-менее показывали два,качество триколора вполне достойное.По крайней мере мой Филипс 37* выдает нормальную картинку(Сони показывал намного хуже).А Радугу с оплатой 3000 в год,я по любому никогда не возьму(я не настолько люблю тв). _________________ DRE 7300,Humax 2000,Tevii S460
Супрал 0.9-75*,Супрал 1.2-49*,36* |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 09.03.2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
спорт+ я думаю не перекроет пару евроспортов, виасат спорт для любителей НХЛ посмотреть , Спорт 1 в варианте SD, для автолюбителей канал в радуге есть для охотников и рыболовов тоже (на 3Кошном контент все равно практически с него)............... а в чем принципиальность что надо 90см ( без проблем стоял супрал80, с 75см антеной уверен проблем не будет даже с невыдающимся конвертором) в разнице в цене - так она не большая (не говоря о том что 90см перспективнее если что приспособить для дела), в "геморойности" установки так она практически одинакова, наемные ребятишки за установку возьмут одинаково своими силами отстроить не труднее, соседи или эксплуатирующая организация грызть мозг с установкой на стену или крышу будут одинаково если возникнет конфликтная ситуация ............
По цене примерный расклад давал в этом топе http://forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=14567&start=50 . Купив ресивер 3К и отдавая по 600р за оптимум уже оплатили 2-3 года ВПЕРЕД а там как говорили выше гарантийный период окончен никто ничего не должен идите за новым оборудованием .......... Не говоря уже про то что абсолютно законно я раскидаю карту в ирдето2 на ресивер который мне нравится в каждую комнату............ вместо того чтобы покупать N-е число дрешек для этого |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 09.03.2011 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| alexei_ писал(а): | | спорт+ я думаю не перекроет пару евроспортов, виасат спорт для любителей НХЛ посмотреть |
Правда ???
Вот сейчас я, по Спорт плюс
смотрю - Лигу Чемпионов
Тотенхем - Милан
а в конце недели буду смотреть ЦСКА и Зенит
в Лиге Европы
А вы, что смотрите по Евроспорту ???
Похоже вы НЕ болельщик ... особенно футбола ...
если такое написали !!!!!
Принципиальность 90 см - в том, что это 90 см ...
а я смотрю Триколор на 40 см ...
В Радуге - на сколько я помню нет .. Звезды .. и 7ТВ
- для меня такие каналы важны ...
Это что касается контента ...
про железо ... много раз говорили ...
я сам ПРОТИВНИК - привязки провайдера к ресиверу ...
=========
P.S.
Есть и другая арифметика ...
подавляющее число абонентов Триколора ....
не покупают карту Оптимум ....
Вот и давайте считать ...
я свой ДРЕ 4000 - купил четыре года назад за 4000 руб ...
итого
48 месяцев ... за 4000 руб ...
то-есть 10 каналов - по 8 руб в МЕСЯЦ ...
А если дреха проработает ещё пару лет ...
то цена будет ... 3 рубля в месяц .... за десять каналов ..
( и это когда сосед ... смотрит только полтора !!!!! )
Что сейчас можно купить за ТРИ рубля ????
И ещё - когда говорят - заплатите СТОЛЬКО-ТО ...
и больше платить - НЕ НАДО ...
это всегда лучше, чем .. платить каждый месяц ...
.. не зная, сколько надо будет платить ЗАВТРА ....
Яркий пример - квартирная плата ....
ЖКХ ... ...
Кстати - включение Спорт плюс в список каналов
Оптимум ..
это явное желание Триколора - предложить ( заставить ) покупать
карту Оптимум ...
решение правильное ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexei_ бывалый

|
Добавлено: 10.03.2011 03:09 Заголовок сообщения: |
|
|
если я начну перечислять что не посмотрите на спорт+ а посмотрите на тех что в радуге поверте поводов обвинить вас что НЕ болельщик каких то видов спорта будет больше........... даже что вы не болельщик вашего любимого (и моего тоже) биатлона.
| Цитата: |
В Радуге - на сколько я помню нет .. Звезды .. и 7ТВ
- для меня такие каналы важны ... |
а мне важнее дискавери, 24техно, виасатовские фильмовые ............ на вкус и цвет все карандаши разные
| Цитата: | я свой ДРЕ 4000 - купил четыре года назад за 4000 руб ...
итого ......... |
первые "партнеры" МММ тоже думаю не в обиде на мавроди........... а если посмотреть с другой стороны - что ваши "8 рублей" это благодаря тому кто купил комплект сегодня-вчера и не факт что он дотянет когда и у него станет "8 рублей"
| Цитата: | заплатите СТОЛЬКО-ТО ...
и больше платить - НЕ НАДО ... |
а кто или что гарантирует это в приложении к проекту Триколор .......... там какую то неустойку обещают в случае досрочного прекращения или сроки какие то обозначены........
| Цитата: | подавляющее число абонентов Триколора ....
не покупают карту Оптимум .... |
подавляющему числу абонентов без активации Оптимума просто не регистрировали оборудование
| Цитата: | Кстати - включение Спорт плюс в список каналов
Оптимум ..
это явное желание Триколора |
это ни сколько желание сколько следствие того что у +++ и НСК стала одна "кормящая и указывающая" рука
альяно
я думаю мы не придем к консенсусу ......... бесполезные дебаты. Много моментов спорны, недоказуемы и самое главное субъективны. Прочитавшие наш обмен мнениями сами сделают выводы.......ИМХО стороников вашей точки зрения будет не мало но и моей не меньше.........За сим предлагаю закончить |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Geolog бывалый
|
Добавлено: 10.03.2011 03:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| много написали. Нужно как в Болгарии, да и в других странах - Железо, Установка - бесплатно, а в Договоре все написано, 1 или 2 года - Контракт. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ellow свой
Зарегистрирован: 27.01.2011 Сообщения: 36 Откуда: Белоруссия, Гродно
|
Добавлено: 10.03.2011 03:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В плане спутникового телевидения, Россия - страна бедная, которая никогда не беспокоилась о своих гражданах, а благодаря таким компаниям, как "трико", еще и подзаработать на них. Всегда обращаю взор (и не только взор, но и антенну) на спутник Astra, висящий на 19,2E. Ответьте для себя на вопрос: сколько действительно бесплатных каналов ТВ и радио (естественно в том числе и общегосудартвенных) может смотреть на своем, пусть даже самом древнем или самом дешевом MPEG-2 ресивере на антенне 60 см и одном конвертере, гражданин на территории Германии?
Так почему же Россия, богатая нефтью, газом и пр. со своими "Экспрессами" и "Ямалами" не может собрать весь пакет хотя бы своих 8-ми Федеральных ТВ программ на одном спутнике в Ku-диапазоне и с достойной зоной покрытия??? Для этих несчастных 8-ми каналов достаточно 1 транспондера со скоростью 22-27 Мегабит/сек.
А картина такая: хочешь смотреть бесплатное спутниковое ТВ? Тогда устанавливай несколько антенн (причем не малых). Продумай, на какой их Ямалов или Экспрессов ты направишь каждую из антенн. разберись с конвертерами, потому, что нужны будут и Ku и Си, кабель, дисеки!
Кошмар! Стыдно...
 _________________ Прием(только FTA): 4.8Е, 9Е, 13Е, 19Е, 23.5Е, 28.2Е, 36Е, 53Е, 60Е, 75Е, 85.2Е на 4 стационарные антенны. Topfield 7700HSCI + Full HD LCD TV. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.03.2011 04:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Установка - бесплатно, а в Договоре все написано, 1 или 2 года - Контракт. |
IP TVшники так делают.
А SAT операторы, хотят и на железе ещё заработать
Дурной пример им как раз и дал триколор
У альяно частная точка зрения простого абонента НЕ сталкивающегося с проблемой постгарантийного ремонта.
У alexei_, я так думаю, точка зрения с другой стороны,
и приходилось не раз сталкиваться с бетонной стеной не понимания со стороны ТК:roll:
ИМХО, ТК - лохотрон в масштабах всей страны и под покровительством власти. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 10.03.2011 04:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| ИВ писал(а): | | Я никого не пугаю. Я говорил за Краснодарский край , не за красноярск, посмотрите сколько стоит у нас 1 мб/с, цена кусается. |
Вы не говорили, вы пугали.
А я привел для примера тот регион где живу.
Приведите в качестве примера ссылку на прайс вашего провайдера! _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
HTPC MSI P7NGM-Digital/E7300/4Gb/320Gb/Tevii S460/GOTVIEW PCI DVD2 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ellow свой
|
Добавлено: 10.03.2011 04:26 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="ALsat"] | Цитата: | ТК - лохотрон в масштабах всей страны и под покровительством власти. |
Интересно, сколько "трико" обходится ретрансляция и аренда спутниковой емкости для этих 10 каналов? У меня, прям, аж руки чешутся посчитать денюжки из прибыли "трико". _________________ Прием(только FTA): 4.8Е, 9Е, 13Е, 19Е, 23.5Е, 28.2Е, 36Е, 53Е, 60Е, 75Е, 85.2Е на 4 стационарные антенны. Topfield 7700HSCI + Full HD LCD TV. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

Зарегистрирован: 12.09.2006 Сообщения: 1831 Откуда: Россия, г. Абакан, 53°46'N 91°26'E
|
Добавлено: 10.03.2011 04:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| альяно писал(а): | Вот сейчас я, по Спорт плюс
смотрю - Лигу Чемпионов
Тотенхем - Милан
а в конце недели буду смотреть ЦСКА и Зенит
в Лиге Европы
|
| альяно писал(а): | Похоже вы НЕ болельщик ... особенно футбола ...
если такое написали !!!!! |
| alexei_ писал(а): | | спорт+ я думаю не перекроет пару евроспортов, виасат спорт для любителей НХЛ посмотреть , Спорт 1 в варианте SD |
http://sportodin.ru/teleprog.html _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
1.5м GS офсет(40ку),1.5м GS офсет(90С+96.5C+80С),1.2м GS офсет(96.5ку+90ку+85.2ку),0.9м GS (75ку)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.03.2011 05:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ellow
| Цитата: | | У меня, прям, аж руки чешутся посчитать денюжки из прибыли "трико". |
Миллиарды! _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ellow свой
|
Добавлено: 10.03.2011 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| ALsat писал(а): |
Миллиарды! |
Может мне организовать собственного провайдера?
Собрать со всевозможных спутников Российские центральные каналы, объединить их в "кучку", арендовать два транспондера на каком-нить Eutelsat. Еще, как бонус, собрать весь хлам на Русском языке с остальных спутников (типа Израиль+, CCTV Русский, TV ARM Ru), отправить их на второй транспондер. Замуровать все эти каналы в какой-нибудь хитрож... кодировке (KeyFly или PowerVu, например) и продавать свои ресиверы со встроенным модулем доступа за 4000-5000 тыс рублей. Провести пиар-ход, завлечь абонентов лозунгом "У нас супер-пупербесплатное ТВ!". Отстегивать от этих денег копейки дирекции каналов и Eutelsat за 2 транспондера... И глядишь, года эдак через два буду есть черную икру ложками!
Класс - уже хочу! Какая радужная перспектива меня ждет, а я на форуме просиживаю... Все, я побежал договора заключать с каналами!
P.S. Забыл я только, что у меня конкурент прямой есть в лице "Трико". Может посоветуете, как его обойти?... _________________ Прием(только FTA): 4.8Е, 9Е, 13Е, 19Е, 23.5Е, 28.2Е, 36Е, 53Е, 60Е, 75Е, 85.2Е на 4 стационарные антенны. Topfield 7700HSCI + Full HD LCD TV. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.03.2011 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ellow
Удачи  _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.03.2011 07:24 Заголовок сообщения: |
|
|
zhiv
канал Спорт 1 .... НЕ ЯВЛЯЕТСЯ аналогом Спорт плюс ...
так как на нём Не ВЕДЁТСЯ трансляция
Лиги Чемпионов
и Лиги Европы ..
матчи ЦСКА Зенита и Спартака ... в Лиге Европы на этой неделе
можно посмотреть только на Спорт плюс ...
Ellow чужие деньги обычно считают ТЕ ..
кто САМ .... САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ бизнесом
не заработал НИ КОПЕЙКИ ...
| ALsat писал(а): | | У альяно частная точка зрения простого абонента НЕ сталкивающегося с проблемой постгарантийного ремонта. |
конечно ...
но таких как Я ... у Триколора - несколько миллионов ...
а это
в ДЕСЯТЬ раз больше
чем у всех ДРУГИХ вместе взятых ...
Я не агитирую за Триколор ...
( в числе по причиам изложенным в теме )
но я пытаюсь объективно
оценить положение дел ...
у меня есть карточка Радуги .. и Телекарты ..
и еще у меня IP TV - на сто каналов ..
но ...
дома ... я и семья - смотрим Триколор ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_naz новый
|
Добавлено: 10.03.2011 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Осмелюсь возразить
Триколор в основном хвалят действительно те кто купил его в начале становление пирамиды, со сносным ресивером и за незаоблочную цену. Сейчас же это чудо ресивер стоит никак не менее 6-7 тысяч, что является эквивалентом просмотру двух лет "Радуги". Я сам не люблю "радугу", но пока это единственный вменяемый оператор. Да он стоит не 50 руб, но зато работает. Ключи на полдня не теряет. И предлагает пакет лучше базового от НТВ+ причем за меньшие деньги. Каналы спутники и пакеты вечно не меняет, как "континент". Хотя "континент" интересен, но никогда не знаешь что еще он замутит, сейчас например они убирают пакет "переходный" и сгоняют всех на "телекарту". Основной минус "континента" неуверенность в будущем пакета, в том что он сохраниться в таком виде как сейчас. "Триколор" хорошо развел владельцев модулей с 12 картами. Придумав такую чушь что бы выключить пиратки за счет своих абонентов. Помогла им это не надолго Пиратки продают вовсю снова. Основная беда абонента триколора в том что сидишь на пороховой бочке. Завтра твое оборудование сломается и с тебя сдерут по полной за замену модуля или материнки. А еще хуже твой ресивер станет нерекомендованным и тебе предложат купить чудо ресивер тысяч так за 8. Так что я думаю что триколор нравится только кого он не обидел ПОКА еще. Я когда мне летом прошлого года вырубили 12 карту плюнул на них обменял карту и продал ее, а взамен поставил родителям радугу, да недаром, но зато работает как часы. Правда летом в сильный дождь может сигнал пропасть, но не надолго. Это для меня единственный минус от них . У самого еще осталась 13 карта, правда без модуля. Он сгорел. И я уже столкнулся с "развлечением" триколора, недавно карточка отвалилась. Правда хорошо что ресивер с линуксом и она через два дня снова работает. Сейчас бы я ее уже не купил. А продать не могу потому как модуля нет И пока еще работает ладно пусть доживает, но связываться с триколором никому не советую. Купите лучше "телекарту" для федералок. Радугу для более интересного пакета. Ну в конце концов континет, но будьте готовы к смене пакетов спутиников оборудования. Правда надо отдать должно все таки меняли они оборудование не в пример триколору, гораздо гманнее по отношению к клиенту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.03.2011 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex_naz писал(а): | | Так что я думаю что триколор нравится только кого он не обидел ПОКА еще. Я |
когда у вас несколько миллионов абонетов ...
то и "обиженных" в инете ТОЖЕ будет - слишком много ...
Вот у нас в ИНЕТ-МАГАЗИНЕ
продавался ОТЛИЧНЫЙ ресивер Топвижен ...
но нашелся один "обиженный"
который обосрал и ресивер
...и продавца
... и форум ...
и меня лично ...
так что "обиженные" - будут ВСЕГДА и в ЛЮБОМ проекте ..
Кроме того я не хвалю ...
я всего лишь СРАВНИВАЮ ... то что сам ИМЕЮ ...
хотя всё что вы говорите - верно ...
но
положения дел ЭТО не меняет
кстати - что будет с Радугой
по части привязки к ресиверу - тоже не ясно
| alex_naz писал(а): | | Сейчас бы я ее уже не купил. |
не спорю ..
и про ЭТО я тоже написал ...
в случае поломки ресивера НЕ уверен - что
снова куплю Триколор ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
b71 новый
|
Добавлено: 10.03.2011 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сужу по себе,реально по ящику смотрятся всего несколько каналов,в основном федеральные,такие как россия 1,2,первый,стс,карусель.Остальные смотреть просто некогда,да и нет желания.Взять Радугу чтобы просто иметь набор хороших каналов и два раза в месяц включать какой нибудь дискавери не вижу смысла.Посмотреть мои любимые биатлон и формулу 1 я могу и на россии 2.
При современном интернете фильмовые каналы уже не актуально,нужный мне фильм я могу найти в интернете в любое время.600 руб в год плачу за триколор,потому что это не такие уж большие деньги,а комплект на радугу,когда брал триколор стоил у нас всего тысячи на полторы дешевле.
Если человек фанатик тв,то тогда есть смысл брать радугу,континент,в остальных случаях я лучше потрачу деньги на оплату интернета _________________ DRE 7300,Humax 2000,Tevii S460
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_naz новый
|
Добавлено: 10.03.2011 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Бесплатного ничего не бывает. Либо Вы отдает ОЧЕНЬ много денег сразу оператору и смотрите якобы бесплатные каналы которые в общем то Вы и оплатили, но только оптом.
Пирамида трещит по швам, когда она развалиться посмотрим что останется его абонентам.
| Цитата: | | смотрятся всего несколько каналов,в основном федеральные,такие как россия 1,2,первый,стс,карусель |
если этого достаточно то таже радуга предлагает их за 50 рублей в месяц.
комплект оборудования (Опен820) у меня был. 12 карту хакнули пираты. Триколор предлагал за деньги, т.е. за то что их якобы хакнули расплатиться мне, сменить карту. Мне проще было сменить оператора. Так как карта Радуги валялась то было достаточно на нее бросить денег. Плюс стояла вторая антенна 60Е+53Е+36Е. Родители пока смотрят я плачу. Надоест оставлю либо базовый либо вообще только бесплатные. Им в принципе хватит.
| Цитата: | | При современном интернете фильмовые каналы уже не актуально |
при современном интернете - сат тв вообще неактуально Все можно найти в сети либо вообще юзать IPTV. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.03.2011 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| b71 писал(а): | | Если человек фанатик тв,то тогда есть смысл брать радугу,континент,в остальных случаях я лучше потрачу деньги на оплату интернета |
ну если кого-то интересует простой набор каналов
то
тут очень хороший вариант
и конкурент Триколору - это ТЕЛЕКАРТА со спутника 85е
.....
простейший ресивер с ирдето ..
( цена 1500-2500 руб ) и карточка на год ...
на 18 каналов стОит менее 2000 руб |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_naz новый
|
Добавлено: 10.03.2011 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | тут очень хороший вариант
и конкурент Триколору - это ТЕЛЕКАРТА со спутника 85е |
я то же подумал об этом, но в общем-то база радуги плюс 53Е дают почти такой же набор.
А телекарта стоит миниум 1700, что в принципе мне давало 3 года просмотра радуги базового.
Но если бы разговор шел с нуля и только про федералки то не думая взял бы Телекарту. Входной билет намного приятнее и ниже чем на другие проекты  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 10.03.2011 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | при современном интернете - сат тв вообще неактуально Все можно найти в сети |
Это на каком сайте можно найти ВСЁ с нормальным качеством изображение быстро, легко и с быстрой скоростью скачивания?
Дай ссылку, а то я как дурак мучаюсь с тарелками, заграмаждаю ими балкон.
Повторяю, именно всё, а не мизерная доля контента. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex_naz новый
|
Добавлено: 10.03.2011 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Это на каком сайте можно найти ВСЁ с нормальным качеством изображение быстро, легко и с быстрой скоростью скачивания |
при таких запросах только - IPTV (есть у многих интернет провайдерах)
а самое интересное ищите на торрентах |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 10.03.2011 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно
| Цитата: | простейший ресивер с ирдето ..
( цена 1500-2500 руб ) и карточка на год ...
на 18 каналов стОит менее 2000 руб |
Ещё дешевле, так как на телекарте используется конакс.
Комплект телекарта с ресивером сейчас можно взять меньше 3000р
+ 90Е в мультифид и ещё 17 каналов. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
zhiv бывалый

|
Добавлено: 10.03.2011 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| b71 писал(а): | | Посмотреть мои любимые биатлон и формулу 1 я могу и на россии 2. |
Мсье любитель смотреть автогонки с запозданием на 15мин к финишу  _________________ 2хТТ-1401;Tevii 2хS460,S464,S650;Euston 525+;Telestar SSC1;Acorp DC110
|
| Вернуться к началу |
|
 |
b71 новый
|
Добавлено: 10.03.2011 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| zhiv писал(а): | | b71 писал(а): | | Посмотреть мои любимые биатлон и формулу 1 я могу и на россии 2. |
Мсье любитель смотреть автогонки с запозданием на 15мин к финишу  |
Я не очень привередлив
Хотя все-таки если дреха накроется,то скорее всего возьму телекарту. _________________ DRE 7300,Humax 2000,Tevii S460
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|