| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Михаил222 свой
Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 74 Откуда: Череповец, 59°08' с. ш. 37°55' в.д.
|
Добавлено: 12.05.2011 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Brig@dir писал(а): | Ехал медленно присматривалься, иногда даже останавливалься.
Как ни смотрел, ржавчину увидел только на "лопухах". |
У меня антенна установлена на 5 этаже на лоджии, снизу невооружённым глазом при всём желании не заметить ржавчину, хотя она есть.
| Сателит писал(а): | Lenchik писал(а):
У нас у 90 П образный профиль, а коробчатый профиль только у 60. Все оцинковано а не покрашено. |
Таких Супралов у нас в городе я вообще не встречал. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
poslednyidon свой
|
Добавлено: 12.05.2011 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
в целом, экономику России - оцениваю объективно ...
и ...
ПОЛОЖИТЕЛЬНО ...
Что в ней положительного ? Она - экономика с 70 х годов сырьевая продажно - трубовая . |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kulerman свой

|
Добавлено: 12.05.2011 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
За 8 лет видел только один новый бракованный супрал 0.9 , с него краска как скорлупа с пасхального яица обшулушивалась )))  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 12.05.2011 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| sat62ru писал(а): | | О боковых растяжках Супралов, грозе всех любителей мультифидов, исписаны целые тома и не только на нашем форуме. |
а я вам повторю что написал ... ТЯСЯЧУ раз ...
при боковом наклоне зеркала растяжки НЕ МЕШАЮТ ....
при ЛЮБОМ мультифиде !!!!
так что это не проблема ЗАВОДА ....
хотите делать дурные мультифиды на 30 градусов разноса
сделайте боковой наклон ...
за одно и сигнал улучшите !!!!
Последний раз редактировалось: альяно (12.05.2011 20:20), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 12.05.2011 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
poslednyidon не надо начинать флейм ..
....
и изучите структуру экономики России
и тенденции в её структурных изменениях ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 13.05.2011 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
С "Супралом" имею дело уже лет семь. Самая первая антенна у меня была "Супрал-90", за время работы установщиком установил целую кучу и 90см и 80 см, про 60см и 55см даже не говорю...
Что можно сказать: антенна для российского пользователя хорошая по критерию цена/качество/надёжность. Видно поэтому антенн "Супрал-90" в России установлено подавляющее большинство. За все эти годы чего только не видел, даже полностью коричневый от ржавчины "Супрал-90", правда установлен он в Новороссийске, аккурат под козырьком и я не знаю сколько лет он там простоял. Уверен в одном, что мне не приходилось встречать антенны "Супрал", купленные с "нуля" и тут же начинающие ржаветь. Поэтому сегодня я попытался объективно посмотреть на состояние дел с Супралами, с точки зрения своего опыта эксплуатации этих антенн и осмотрев реальное состояние некоторых антенн. Для этого воспользовался простым методом, описанным здесь Бригадиром, а именно вживую осмотрел те "Супралы", которые установлены на крыше моего дома.
А там установлены 7 "Супрал-90" и около 15 "Супрал 55 и 60. Вот результаты:
Решил начать со своих антенн. Первая антенна на крыше моей пятиэтажки была как раз "Супрал-90" и установил я её в октябре 2004 года. Вот её состояние
На фото хорошо видны нарушения покрытия заркала, допущенные при транспортировке и сборке, но в данном случае скорее всего не они являются источником ржавчины. Я думаю, что причиной ржавчины является влага, но для почти 7 лет эксплуатации я считаю, что это нормально.
Вторая моя антенна простояла 5 лет:
Ржавчина на ней появилась исключительно по моей вине (нужен был спутник, а все места заняты) - пришлось заводить под козырёк...
то есть это никак не объясняется плохим качеством изготовления антенн.
А вот характерный случай, когда ржавчина появилась после и по причине того, что при сборке или транспортировке зеркало устанавливалось на твёрдую поверхность (скорее всего тротуарная плитка) и было поцарапано:
Поверьте, что таких случаев за 7 лет я наблюдал достаточно. Вопрос в том, как скоро и насколько будет распространяться ржавчина...
Ну а все остальные "Супрал-90" были чистенькие, даже края кромки не были коричневыми, как будто "мухи на них не сидели"...
Знаю точно, что из четырёх чистых "Супралов-90" один был установлен прошлым летом, остальные от 2 до 4 лет назад.
Из 15 маленьких Супралов (на ТРИКО) только два имели слегка рыжие края кромок, примерно как у моей GI-90, установленной прошлой осенью:
Так что по опыту эксплуатации у меня есть тыёрдое мнение, что в большинстве случаев виной "порыжения" Супралов является либо сам пользователь, либо установщик. Эту мысль косвенно доказывает тот факт, что в основном рыжеют большие зеркала (80, 90 см), которые при сборке или транспортировке сложнее перемещать, следствием чего является повреждение покрытия зеркала.
Отмечу ещё одну неприятную особенность "Супралов":
По какой-то причине ржавеет только верхний хомут и не на всех антеннах. В принципе этот факт никаких отрицательных последствий не несёт, если вовремя осматривать антенну и нанести на хомуты смазку. Если этого не делать, то при переориентации антенны нужно быть очень аккуратным при откручивании гаек хомутов, иначе получим печальный результат:
Ну и к недостаткам конструкции можно отнести ранее уже подмеченный момент - неточное исполнение узла ориентации по углу места. По какой-то причине, центр поворота зеркала по УМ не соответствует окружностям отверстиям, в которых перемещается хомут, обеспечивающий плавность и окружность поворота, в результате чего выпуклости узла поворота никак не хотят совмещаться с отверстиями для них, что делает настройку зеркала по углу места не такой приятной. В лучшем случае получается такая картина:
А при более сильном развороте антенны по азимуту в сторону от направления "дверной ручки" картина получится хуже:
Но по своему опыту скажу,что при определённых навыках этот недостаток особенных неудобств не вносит. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

Зарегистрирован: 13.08.2007 Сообщения: 670 Откуда: 55'20N 86'6E Кузбасс
|
Добавлено: 14.05.2011 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
"Стукнутые" ржавеют и "мерсы", и "бэхи" , и "ауди".
Но мы же не делаем вывода, что немцы красить не умеют. _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
Мы чувствуем на собственных ладонях. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 14.05.2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть здесь роль играет не качество покраски и нанесения защитного покрытия, а состояние зеркала перед этими процессами. Вот только об этом нам может рассказать только тот, кто непосредственно занимается этим. Интересно было бы послушать... _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

|
Добавлено: 15.05.2011 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | кто непосредственно занимается этим. Интересно было бы послушать... |
Вот с этим согласен.
Очень бы было интересно послушать того, кто их сам делает. _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.05.2011 07:53 Заголовок сообщения: |
|
|
очень сильно на повреждение покрытия влияет и .... воздух ...
Я часто езжу по трассе Москва Нижний-Новгород ...
и те антенны которые непосредственно у трассы
как правило ржавые ..
Углекислый газ плюс дождь и ... получаем ...
Кислотный дождь ...
Раньше малые Супралы делали из НЕ оцинкованного железа ...
последние лет пять - железо оцинкованное .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 15.05.2011 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Brig@dir
У нас в городе на электротехническом заводе есть такая линия. Я самоделки там красил.
Однажды ночью, еще до перестройки весь городок осветило, загорелся покрасочный цех на этом заводе. К счастью никто не пострадал. С тех пор красят без растворителя, порошковой краской.
Шкафы автоматики красят вручную, а небольшие детали установка такая. Идет цепь (транспортер) на него на крючок подвешиваешь деталь, на выходе получаешь покрашенную. Сначала там идет обезжирка в щелочи, промывка, просушка. Потом к этой детали подводится высокое напряжение и на неё распыляется краска. За счет статического заряда краска равномерно прилипает к детали. Деталь предварительно подогрета. Нагревают до плавления порошка и все готово. Порошок это полимер, второй раз при такой же температуре он уже не плавится. Происходит полимеризация. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZKV свой

Зарегистрирован: 05.09.2005 Сообщения: 63 Откуда: Нижегородская обл. (56N45E)
|
Добавлено: 15.05.2011 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
... и на свет появилась, отечественная продукция, высшего качества:
 _________________ DREAM800HD;
1.80м.C-LZ/RZ&Ku(5W-103E);Т90(4W,1W,5E,9E,13E,16E,19E,23.5E,31,5Е, 36E);0.6м.(45Е,53Е,60Е);0.9м.(85Е,80Е,75Е). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.05.2011 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
а тут есть простой рецепт - купите аллюминиевую ...
а таких ржавых я видел сотни ...
и в Испании и в Италии .. и думаю это были НЕ супралы ...
А вообще - оцинкованная так не проржавеет .. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 15.05.2011 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ZKV
Тук как раз видно что ржавчины почти нет несмотря на то что краска слезла. В отличии от китайских "ромашек" у которых ржавчина "прорастает" сквозь краску. А вот почему краска слезла еще вопрос. Возможно механическое воздействие или рядом медеплавильное предприятие у которого дым это серная кислота. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 15.05.2011 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZKV писал(а): | | отечественная продукция, высшего качества: |
По фото видно, что краска облупилась с верхнего края зеркала. Скажите эта антенна случайно не стояла под козырьком крыши? И как обстоят дела с лицевой стороной зеркала? _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

|
Добавлено: 15.05.2011 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое и самое главное :
ВСЕ ЛИ "СУПРАЛЫ" , ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКОВЫМИ ЯВЛЯЮТЬСЯ??????
Бытует мнение ( даже в этой теме такое проскакивало), что "супралы" изготавливают на разных заводах.
Посетим их оф.сайт:
http://www.supral.ru/p0101.html
| Цитата: | ОАО "АлМет" специализируется на изготовлении спутниковых антенн с 1990 года. Основная продукция завода - это антенны SUPRAL различных модификаций размерами от 0,4 до 5,0 метров в диаметре.
На заводе используется уникальная технология изготовления спутниковых антенн. Материалом служат алюминиевые сплавы (АМГ, АМГ2М, АМГ3М, 1105). Малые диаметры антенн изготавливаются из оцинкованной стали. Подвески могут быть выполнены, как в азимутальном, так и в полярном исполнении. Все компоненты подвески и базы подвергаются антикоррозионной обработке методом гальванического цинкования, методом горячего цинкования, с дальнейшей покраской методом порошкового напыления в электростатическом поле.
ОАО "АлМет" имеет более чем 15 - летний опыт изготовления спутниковых антенн и является основным поставщиком антенн на территории России. Экспортируются изделия в страны ближнего и дальнего зарубежья. |
Полистав странички , я ни где не нашёл упоминания о других заводах.
Вот единственное упоминание о портнёрах:
| Цитата: | | Технологические операции, применяемые для производства антенн, такие как горячее цинкование, порошковая окраска, штамповка алюминиевого проката больших площадей востребованы предприятиями строительного, машиностроительного комплексов, авто- и судоремонтными предприятиями. В число партнеров ОАО "АлМет" входят такие промышленные гиганты, как Ульяновский автомобильный завод, Авиационно-промышленный комплекс. |
Но к производству антен это не относиться.
Отсуда , делаю вывод, что все "Супралы" , производяться только в Ульяновске.
Всё другое это откровенная подделка.
Со всеми вытекающими из этого последствиями.
И вот теперь второе и тоже не менее важное :
А КАК ОТЛИЧИТЬ НАСТОЯЩИЙ "СУПРАЛ" ИЛИ НЕТ??????
А вот об этом действительно стоит поговорить. _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 15.05.2011 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Brig@dir, за всё время работы "Алмет" выпускал большое количество МОДИФИКАЦИЙ привычных Супралов, отличающихся друг от друга как конструктивно, так и применяемыми материалами. Например, лично я встречал антенны 1.2м с дугой конвертеродержателя из П-образного оцинкованного профиля (у меня самого такой стоит с 2001г.!), встречал оригинальный, не штампованный, а изготовленный методом литья(!) сам конвертеродержатель, что у стороннего неспециалиста вызвало бы вопросы о "подделке". Качество краски ранее вызывало нарекания, встречал отслаивающуюся краску с алюминиевых зеркал 1.2м на старых антеннах, с ГОЛОГРАФИЧЕСКОЙ наклейкой, вот такой: Сейчас, вместо голографии, лепят простые, бумажные этикетки на все детали антенн, видимо, чтобы не допустить "пересортицы"...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 15.05.2011 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Отличить если есть подделки сложно. Если бы заведомо было известно, что конкретная антенна на руках - подделка, то можно было бы сравнить с заводской. А так паспорт на "Супралы" можно скачать из интернета, а далее дело техники... упаковочную коробочку тоже можно подделать.
Можно попробовать сравнивать по комплектации. Допустим я недавно где-то читал, что есть Супралы не со специальными гайками-шайбами, а с обычными гайками и шайбами отдельно. Это может быть косвенным признаком подделки.
| Brig@dir писал(а): | | Технологические операции, применяемые для производства антенн, такие как горячее цинкование, порошковая окраска, |
ИМХО:
На бумаге это выглядит красиво, а вот в жизни всё может зависеть от добросовестности конкретного человека и качества выходного контроля, который у нас традиционно не на высоте и всегда зависел от руководства предприятия. По этой причине так же возможно появление единичных экземпляров или целой партии антенн, выполненных с нарушением технологии.
Лично за всё время работы я могу пожаловаться только на один факт, но он касается скорее качества комплектации - в коробочке отсутствовала деталь, обеспечивающая ориентацию зеркала по углу места. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

|
Добавлено: 15.05.2011 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
mehanik
Я сам покупаю "супралы" ( только их, потому, как считаю их хорошими антенами) довольно редко. Так как , профессионально не занимаюсь настройкой. Делаю это только по просьбе, знакомых мне людей.
Т.е. покупаем их вместе. Никогда, принципиально, не делаю это за деньги.
При этом, все покупки я делаю в одном и том же магазине.
Он находиться буквально в пяти минутах ходьбы от меня.
Его владельца я тоже знаю. И как постоянный клиент , пользуюсь у него 10 % скидкой.
Он возит "супралы" с Новосибирска, от прямого партнёра "АлМета".
Возиожно поэтому ни у меня , ни у тех кому я ставил "Супралы" и не возникает вопросов по их качеству. _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Brig@dir бывалый

|
Добавлено: 15.05.2011 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Можно попробовать сравнивать по комплектации. Допустим я недавно где-то читал, что есть Супралы не со специальными гайками-шайбами, а с обычными гайками и шайбами отдельно. |
Сейчас , специально посмотрел, на всех моих трёх "Супралах" именно "гайки-шайбы".
А как у вас ???? _________________ И шуточку "Даешь стране угля!"
|
| Вернуться к началу |
|
 |
mehanik бывалый

|
Добавлено: 15.05.2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда встречаю и "отстойные" шайбы и гроверы...  _________________ Командир Акации(2С3) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил222 свой
Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 74 Откуда: Череповец, 59°08' с. ш. 37°55' в.д.
|
Добавлено: 15.05.2011 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| альяно писал(а): | Углекислый газ плюс дождь и ... получаем ...
Кислотный дождь ... |
Ну здесь вы погорячились с кислотными дождями из угольной кислоты.
При атмосферном давлении углекислый газ не вступает в реакцию с водой, т.к угольная кислота при нормальных условиях не существует. Иначе бы не существовало такой проблемы как парниковый эффект и глобальное потепление.
С другой стороны в районах, где развита химическая, нефтехимическая и металлургическая промышленности в атмосфере присутствуют оксиды азота, триоксиды и диоксиды серы, которые в определённых условиях соединяются с атмосферной влагой и выпадают в виде кислотных дождей.
| Lenchik писал(а): | | Тук как раз видно что ржавчины почти нет несмотря на то что краска слезла. В отличии от китайских "ромашек" у которых ржавчина "прорастает" сквозь краску. А вот почему краска слезла еще вопрос. Возможно механическое воздействие или рядом медеплавильное предприятие у которого дым это серная кислота. |
Медеплавильные заводы являются источником сернокислотных дождей, но оцинковка от них сильно не защитит. Соответствующее лакокрасочное покрытие более стойко к кислотному дождю, чем оцинковка. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
|
Добавлено: 15.05.2011 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне на практике ни разу не попадались "Супрал" с обычными гайками и с шайбами, гроверными и простыми.
Кстати, Алмет случайно не передавал технологию изготовления своих зеркал на Украину? Украинские товарищи комплектуют свои СА именно такими гайками. Но это только из области предположений. _________________ RSA |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 15.05.2011 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил222
Как-то у вас всё очень категорично ...
во первых вдоль трассы типа Горьковского шоссе ...
в воздухе не только уголь ...
там вся таблица менделеева ....
кроме того если вы химик, то понятие "лакокрасочное покрытие"
это НЕ характеристика ...
и лаки ... и краски ... они РАЗНЫЕ ...
кроме того вы из Череповца ... я там два года служил ...
и какого цвета там снег ... хорошо помню ....
| Цитата: | | Главная продукция, производимая ОАО «Аммофос» – серная и фосфорная кислоты, минеральные удобрения и фтористые соли. В результате обжига сырья и проведения химических реакций образуются так называемые «технологические газы» с высоким содержанием оксида углерода, диоксида серы, оксидов азота, аммиака и фтористых соединений. Почти два года назад было составлено санитарно-эпидемиологического заключение, согласно которому компанией постоянно производится выброс в атмосферу в общей сложности более 50 вредных веществ! Напомним, кстати, что соединения фосфора являются основой многих боевых отравляющих веществ |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил222 свой
|
Добавлено: 15.05.2011 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Под лакокрасочным покрытием понимается сформировавшаяся пленка лакокрасочного материала нанесенного на какую-либо поверхность. О многообразии лакокрасочных материалов (лаков, красок), думаю, не имеет смысла говорить в этой теме.
Я имел в виду, что и оцинковка и нанесение защитного лакокрасочного покрытия - это, прежде всего, способ защиты от многих факторов (атмосферного кислорода, влаги, кислотных дождей и др.). И лакокрасочное покрытие намного лучше защитит поверхность от кислотного дождя, чем оцинковка (т.е. если повредили краску, оцинковка поверхность от кислотного дождя уже не спасёт). С другой стороны, оцинковка отлично защитит поверхность антенны от атмосферной влаги и кислорода.
Об экологии Череповца я с вами спорить не буду, обстановка действительно сложная. Альяно, а то, что слышали про ОАО "Аммофос" мне как жителю Череповца и работнику этого предприятия очень приятно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|