Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите с выбором медиаплеера.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 12.06.2011 14:09    Заголовок сообщения: Помогите с выбором медиаплеера. Ответить с цитатой

Нужен недорогой медиаплеер.

Что от него требуется. Обязательно возможность просмотра IP-TV, "всеядность" воспроизведения медиафайлов, наличия WI-FI (не охота провода тянуть). И конечно же вывод видео и аудио по hdmi.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашел на просторах инета Медиа центр Дигма HDMP-301. Наверное этот дивайс и приобрету. В местном Связном сказали могут привезти.

На "хоботе"много информации.. нашел. Судя по большому топику Дигма весьма не плохой медиаплеер. Вот только с WI-FI не совсем ясно.., что и как. И судя по отзывам страдает перегревом у некоторых.

Проштудировал все дивайсы с тех. поддержкой в России Дигма более приглянулся. От других производителей еще Gmini MagicBox HDR1000 понравился. Но у него нету WI-FI, зато есть DVB-T тюнер.

Самое главное интересует просмотр IP-TV ну и хранение своей видеотеки и фото. На этих дивайсах реализовано не плохо.

Так же еще вычитал, что к Дигме можно подключать внешний DVD привод. И возможность просмотра блюрей дисков.

У кого эти дивайсы есть или кто с ними сталкивался. Стоит приобрести. А то у нас в городе с планшетами на весь вкус и цвет, а медиаплееров днем с огнем не сыщешь.
Scorpio2007
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
Вот только с WI-FI не совсем ясно.., что и как.
Да вроде как раз предельно ясно - надо докупать отдельно. В отзывах на Яндекс-маркете есть информация на эту тему:

Цитата:
использую только как плеер с флешки и по сети с десктопа через wifi-донгл. wifi - один из самых дешевыx и маленьких d-link 131 nano - определился сразу и заработал без проблем. сеть через asus 520gc.
долго возился с подключением к домашней группе десктопа (windows 7). решение проблемы нашел по адресу http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:16424-11
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и дело... Какие адаптеры подходят. Разве все в подряд подходят?
evg24
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 19:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут читали ?
Первые Full HD медиаплееры от Digma - HDMP-200/HDMP-300/HDMP-301
Последнее обсуждение закончилось 15.02.2011 .
Вроде ожидается этим летом новое железо на другой сигме .
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.06.2011 19:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читаю.... Большая тема.. Но не много информации того чего от устройства мне нужно. В оглавление есть два адаптера гарантировано полноценная поддержка. Но вот проблемы возникли приобретение этих адаптеров. Обзвонил не нашел у нас. Только под заказ и то не известно когда. Медиаплеер как говорил заказать не проблема, доставят.

Если как вы говорите ожидается новое железо то стоит наверное подождать.
Denis.P
свой

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 04:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alexaga. Тоже стаю перед выбором, что взять пока присмотрелся к GALAXY INNOVATIONS GI MT100
Но у меня проблема в нашей сети IP-телевидение большинство каналов зашифрованы и только можно смотреть с помощью приставок таких как ZyXEL STB-1001S, AmiNET110 и.т.д. Вот я и в замешательстве что взять.
ИВ
свой

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Этой зимой покупал как раз G mini 1000.Брал из-за функции записи и там шифт использую как хранилище фото ,видео и т.д. Про WI FI читал , что рекамендуется на том же процессоре что и плеер.Полностью в нём не разбирался, но заметил что иногда пропадает фильм какой нибудь потом появляется может я неправильно его перекинул у меня ОС стоит ХР на компе , а плеер вроде если я не ошибаюсь под линукс или для него тяжело обрабатывать 1 терабит.Экран на плеере не показывает Русский пишет латиницей, а на экране тв по Русски.Есть прошивки на него на оф сайте, я не пробывал.
ИВ
свой

СообщениеДобавлено: 14.06.2011 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вот ещё ,что напригает кнопка включения светит ярко в глаза.На счет шумности вентелятора сказать ничего не могу т.к сравнивать несчем было.
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.06.2011 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Denis.P у нас аналогично. Часть каналов вроде уже шифруют. Для этого IP-TV я не раздумывая STB приставку взял от оператора и не задумываюсь об этом. Приставки у моего оператора SML-292 Premium от Смартлаб. Вполне не плохая приставка, но ПО пока сыроватое. Приставка прошита ПО оператора.

Мне для других целей. IP-TV "самодельное" часть каналов с спутника, часть с наземного цифрового. Приставка нужна родственникам живущие по близости. Wi-Fi точка моя им видна. Провода тянуть до них трудоемко и мне лишние провода по квартире не к чему. И нужен простой в управлении и недорогой дивайс.

ИВ спасибо за информацию. Штудирую форумы тех. поддержек различных медиаплееров, везде есть свои косяки.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: