| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Alex_birth свой

Зарегистрирован: 17.09.2005 Сообщения: 242 Откуда: 44.8615°N - 37.3569°E
|
Добавлено: 08.11.2011 05:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ясно...
Тогда попробуй настроить дугу по правому Ку конвертеру, с поправкой на его смещение. _________________ мои антены |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил222 свой
Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 74 Откуда: Череповец, 59°08' с. ш. 37°55' в.д.
|
Добавлено: 08.11.2011 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_birth писал(а): | | вы не использовали при настройке западные спутники с С диапазоном (Express AM44 at 11.0°W), в силу того, что может вы вне карты их покрытия, то и дуга возможно у вас настроена не совсем точно (юг не точен). |
Да, скорее всего не точно настроен юг. Но точно настроить юг, беря во внимание только уровень сигнала со спутника, в C-диапазоне почти нереально.
| Alex_birth писал(а): | | Тогда попробуй настроить дугу по правому Ку конвертеру, с поправкой на его смещение. |
Не получится, т.к. поправка на смещение получена экспериментально (при не точно настроенном юге). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

|
Добавлено: 09.11.2011 05:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Откуда сразу такой пессимизм?!
То что поправка получена при неточно настроенном юге, ничего не меняет. Она все равно будет такой-же. Найденная поправка на всех принимаемых спутниках одинакова?
Перечитай этот пост Медведя. Хоть он и сомневается: | Цитата: | | (осмелюсь предположить, что по конвертеру в мультифиде у Вас вообще отстроить дугу - не получится!) |
Но ведь должен же кто-то это проверить
И ещё один вариант, правда плохой. При демонтаже остается нетронутой элевация, пусть так. Тогда замерь как можно точнее расстояния от подвижных при регулировке юга и деклинации частей атенны до неподвижных. Неподвижные выбирай исходя из направления касательной точки при осуществлении регулировки. Подвижные с обоих сторон антенны. Дальше ясно, настраиваешь по ку, снимаешь и переставляешь С
Есть еще один, еще более фантастический... Настройку в ку производить во всем диапазоне только по транспондерам с вертикальной поляризацией. Ссылки не нашел, вот фото
 _________________ мои антены |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saii бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2009 Сообщения: 829 Откуда: Череповец ш.59,2 д.37,9
|
Добавлено: 09.11.2011 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересная плёночка на рупоре С конвертора!
Alex_birth, эта плёнка самодельная или взята с готового изделия? _________________ 0,6м, 55&56&57E(DVB S/S2) в одном "флаконе" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил222 свой
Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 74 Откуда: Череповец, 59°08' с. ш. 37°55' в.д.
|
Добавлено: 09.11.2011 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alex_birth писал(а): | | То что поправка получена при неточно настроенном юге, ничего не меняет. Она все равно будет такой-же. Найденная поправка на всех принимаемых спутниках одинакова? |
Согласен, и если больше не подстраивать юг (оставить как есть сейчас), поправка будет одинакова. Однако при неточном юге боковой ku-конвертор не будет точно отслеживать всю дугу, а будет возможен приём спутников только на какой-то её части. Это и наблюдается у меня. Следовательно, изначально стоит задача, как более точно настроить юг, а уже затем искать поправку на боковой конвертор.
| Alex_birth писал(а): | | Есть еще один, еще более фантастический... Настройку в ку производить во всем диапазоне только по транспондерам с вертикальной поляризацией. Ссылки не нашел, вот фото |
А можно немного поподробнее об этом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил222 свой
|
Добавлено: 09.11.2011 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Есть у меня ещё кое-какие размышления... А что если над фокусным C-конвертором (уже к имеющейся конструкции) строго вертикально установить ku-конвертор. По этому Ku-конвертору точно найти юг, точно настроить всю дугу. Дальше про него забыть, настроиться на спутники в C-диапазоне (изменяя только угол деклинации, другие параметры не менять). Затем, найти поправку на боковой ku-конвертор, и уже с учётом этой поправки настроить дугу по этому ku-конвертору (изменяя только деклинацию). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alex_birth свой

|
Добавлено: 10.11.2011 05:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Михаил222 писал(а): | | А что если над фокусным C-конвертором (уже к имеющейся конструкции) строго вертикально установить ku-конвертор. По этому Ku-конвертору точно найти юг, точно настроить всю дугу. |
Получается тоже самое - вертикальный мультифид. Только в первом случае вы "играете" поправкой координат, а здесь изменением деклинации.
saii вы не узнаете балкон?
Это фото сделанное Альяно, у меня датировано февралем 2007 года. Кажется была тема про различные варианты совмещения С+Ку или про двухзеркалку, точно не помню, а сейчас я её не нашел. На пленке степлером вертикально наделаны скобки только для отражения сигнала Ку вертикальной поляризации, которые на С диапазон почти не влияют. Тогда это было опробовано на уже не существующем экспрессе АМ2 (80Е). _________________ мои антены |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saii бывалый

|
Добавлено: 10.11.2011 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex_birth, на балконную перегородку я только сейчас обратил внимание.
Эту тему я к сожалению не читал. _________________ 0,6м, 55&56&57E(DVB S/S2) в одном "флаконе" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.11.2011 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
... балкон мой .. ...
сейчас поищим ссылку ...
тема была убрана в закрытый раздел
... так как планировалось запатентовать это ..
и моя же публикация могла помешать моему же патентованию ..
но руки тогда так ... не дошли ...
===========
P.S. - вот эта тема
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7175 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
saii бывалый

|
Добавлено: 10.11.2011 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Aльяно, спасибо! Ссылку уже можно убрать, до лучших времён. _________________ 0,6м, 55&56&57E(DVB S/S2) в одном "флаконе" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 10.11.2011 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
пусть будет ..
история давняя .. тем более я её убрал по просьбе пользователя novator
- это он хотел занятся патентованием ... я не возражал ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил222 свой
|
Добавлено: 10.11.2011 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
После некоторых размышлений, пожалуй соглашусь с Медведем: | Медведь писал(а): | (осмелюсь предположить, что по конвертеру в мультифиде у Вас вообще отстроить дугу - не получится!)
|
Если сравнить мультифиды:1) на 90Е(фокус) и 95E(бок);
2) 85E(фокус) и 90E(бок). то это будут два разных (но очень похожих) мультифида. В первом случае смещение бокового конвертора по вертикали будет больше, чем во втором. Другое дело, что у соседних пар спутников эта разница небольшая. Но если сравнить мультифид для пары восточных спутников, с мультифидом для пары западных спутников, то это будут два абсолютно разных мультифида (непохожих).
Руководствуясь этим, я полагаю, что по боковому конвертору в идеале можно настроить только часть дуги.
Господа, а вообще кто-нибудь проводил эксперименты с мультифидом на мотоподвесе (на 2 или 3 ku-конвертора)? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|