Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Aplirk новый

|
Добавлено: 05.11.2012 20:22 Заголовок сообщения: Спутниковый прием с Technotrend TT-budget S-1401 в WINDOWS 8 |
|
|
Всем привет. 27 октября сего года до меня дошел слух что вышла WINDOWS 8 и более того, один добрый человек мне открыл тайну как можно купить лицензию меньше чем чем за 500р. И вот я обладатель лицензионной Win8. Поскольку вечер 27го был проведен за установкой и знакомством новой винды проблемы начались 28го.)))
Так как моя карточка (Technotrend TT-budget S-1401) последний раз была задействована еще при ХР, а 7ка стояла тоже давненько (картой не пользовался) - все познания настройки карты которые были - давно вылетели из головы. Поэтому в новой Win8 мне хочется вновь пройти весь курс от начала (установка, настройка на спутниковое ТВ) до конца (спутниковый интернет, рыбалка, шаринг).
Что имеется: Конфигурацию системы думаю нет смысла описывать кроме вышеописанной карты, Win8 64bit профессиональная версия, 3 тарелки настроены на - Yamal, Bonum (НТВ+) и если не ошибаюсь Express AM22.
В настоящий момент все 3 тарелки подключены к ресиверу Golden Interstar 7800 Premium только на бесплатные каналы, оплаченых карт нет.
Поиск ни чего существенного не дал .... да оно и понятно - пользователей Win8 по пальцам пересчитать. Предлагаю в этой теме собрать курс по настройке Technotrend TT-budget S-1401 на ТВ прием в Win8.
Начинать ест-но нужно с драйверов ..... что посоветуете? ttBudget2_5.0.3.5_win7_ci или есть лучшая альтернатива? _________________ Да поможет нам «F1») |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aas2505 свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aplirk новый

|
Добавлено: 06.11.2012 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно .... мало отписавшихся потому что мало у кого стоит 8ка или мало у кого есть TT-budget S-1401 на восьмерке
Если у вас таки есть это сочетание не сочтите за труд отписать пару слов на каких дровах все работает или не работает. _________________ Да поможет нам «F1») |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
Добавлено: 06.11.2012 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Aplirk Ну таки вам же и дали ссылку,
где человек и написал, на каких дровах она конкретно работает под восьмёрке. _________________ Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aplirk новый

|
Добавлено: 06.11.2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ALsat писал(а): | Aplirk Ну таки вам же и дали ссылку,
где человек и написал, на каких дровах она конкретно работает под восьмёрке. |
Угу ... прошу прощения ... сначала пишу потом читаю ))) Простите, а не могли бы вы кинуть в меня ссылкой на упомянутые кодеки DVB Dream я так понимаю без них счастья не будет. Неужели K-Lite Mega Codec Pack не пойдет .... в поиске ссылок на кодеки DVB Dream не нашел.
Зато нашел ссылку на утилиту CodecCheck DVBDream которая сканирует все кодеки в системе и создаст ваш guids.ini. Только вот как ей пользоватся еще не понял. _________________ Да поможет нам «F1»)
Последний раз редактировалось: Aplirk (06.11.2012 17:22), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 06.11.2012 17:21 Заголовок сообщения: |
|
|
K-Lite Mega Codec Pack зло. Это сборище плохих и очень плохих кодеков.
Если вы не установили медиа центр, то в виндовс 8 не будет кодека для mpeg2. Можете попробовать установить http://shark007.net/win8codecs.html или установить CyberLink кодеки. Изображение вполне достойное.
Чтобы DVB Dream увидел новые кодеки, нужно где нибудь скачать CodecCheck, положить его в папку к DVB Dream, запустить и ничего не делая выйти. После этого DVB Dream увидит новые кодеки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aas2505 свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 07.11.2012 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
aas2505 эти в основном для HD, а оно и так идет в виндовс 8. Там нет кодека для SD. По ссылке
http://shark007.net/forum/Thread-Setup-and-usage очень правильные кодеки. Они не убивают собственные кодеки винды, а дополняют их. Конечно мерит можно и поменять, через панель настройки кодеков и тогда преимущество будет у кодеков LAV. Особенно хорошо LAV ведет себя на SD с низким разрешением. Вроде как замазывает грубую структуру SD картинки.
Раньше вполне сносно работали ffdshow кодеки. Но они уже не поддерживаются авторами, да и масса ненужных настроек и регулировок просто убивает. Зачем там все эти настройки? Если можно было выставить все по наилучшему качеству и сделать нерегулируемым. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aplirk новый

|
Добавлено: 07.11.2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
На буржуйском не могу разобрать: для Win8 x 64 нужно сначала поставить win8codecs_v128 а потом Win8x64Components_v128 ??? Или только Win8x64Components_v128 ???  _________________ Да поможет нам «F1») |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 07.11.2012 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Оба надо ставить. Можно и один 32 разрядный даже на на 64 разрядную виндовс.
Значение имеет не виндовс а ваше приложение. Например из вюверов для спутника 64 разрядную версию имеет только ProgDVB да и та работает как то не очень, например на ней не работают плагины. Наверное плагины тоже 32 разрядные. Там ниже закачек предупреждение: перед удалением 32 разрядных кодеков удалите 64 разрядные. То есть надо установить 32 разрядные, потом 64 разрядные, а удалять в обратном порядке.
Ничего страшного нет если поставите неправильно, эти кодеки удаляются обратно как обычное приложение.
Если у вас мало прав то при установке будут вылетать ошибки. Можно запустить сетап правой кнопкой мыши от имени администратора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|