Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спутниковая антенна напрямую в телевизор самсунг смарт тв

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sharif
новый


Зарегистрирован: 28.12.2012
Сообщения: 1
Откуда: Алматы

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 12:15    Заголовок сообщения: Спутниковая антенна напрямую в телевизор самсунг смарт тв Ответить с цитатой

Здравствуйте. Подскажите мне, как ямал (С 90) и турксат(Ку 42) настроить в меню телевизора. Антенны уже настроены но мне приходится смотреть каналы с помошью ресивера, хочется напрямую соеденить. Всем спасибо!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 995
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 12:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати да, тема интересная, опыта вообще ещё не было в данном вопросе.
Будет интересно почитать, кто что напишет.
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dozo
свой


Зарегистрирован: 22.12.2005
Сообщения: 25

СообщениеДобавлено: 28.12.2012 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меню-канал-антенна-спутник-настройка вручную--выбрать спутник -сканировать-транспондер-поиск.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elefant13
свой


Зарегистрирован: 23.10.2006
Сообщения: 64
Откуда: Стрежевой 60°44' 77°35'

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 04:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подключал 4 телевизора. Самсунг, LG, Phillips и Sony . Да у Самсунга самое неудобное меню у спутникого ресивера. Любая ошибка и все с начала )). А самое удобное у LG . Без проблем работает Радуга, Континент, Триколор.
_________________
чайничек подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Efimmm
Гость





СообщениеДобавлено: 29.12.2012 05:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Действительно, Самсунг оч не удобный, и еще часто встречается, что Си диапазон не видит, только Ку, приходится хитрить, пересчитывать Си в Ку, тогда работает.
А так все просто как обычный тюнер, да еще и S2 и МПЕГ 4.
Единственное, бисы не вбить, но на 80 Война и Мир идет открыто.
По мне все же лучше отдельно нормальный тюнер
Вернуться к началу
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Efimmm писал(а):
По мне все же лучше отдельно нормальный тюнер

Вот вот, хрень это всё не удобная.
Моё мнение - хорошая панель без всяких лишних наворот,
и медийный ресивер с S S2 T T2
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
бывалый


Зарегистрирован: 21.04.2006
Сообщения: 2842
Откуда: Урал

СообщениеДобавлено: 29.12.2012 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elefant13 писал(а):
. А самое удобное у LG . Без проблем работает Радуга, Континент, Триколор.


С каким САМ лыжа заработала на Триколоре?
Самсунг совсем не работает с САМ от триколор.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleksa
новый


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 5
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 15:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elefant13 писал(а):
Подключал 4 телевизора. Самсунг, LG, Phillips и Sony . Да у Самсунга самое неудобное меню у спутникого ресивера. Любая ошибка и все с начала )). А самое удобное у LG . Без проблем работает Радуга, Континент, Триколор.

Вот у меня тоже вопрос по подключению LG. У меня пять облучателей, на обычном тюнере проблем не возникло, купил 6 входовый дисек, и всё настроилось без проблем. А вот с телевизором возникли проблемы. В меню настройки спутника есть опция дисек, там можно выбрать A, B, C, D, Tone A, Tone B. Имеются ещё кнопочки Unicable и тип привода.
Как я понял дисек можно подключить только на 4 входа по протоколу 1.0. Так как с 6 входовым вообще не получается ничего настроить. Звонок в техподдержку ничего не дал, я понял специалист в поддержке только для галочки , он начал рассказывать про Tone Burst, но когда я попросил конкретно сказать как это сделать, сказал что я должен вызвать представителя того провайдера, которого я хочу подключить, на мой вопрос как я могу пригласить к себе представителя фирмы содержащей спутники Hot-Bird,
он возмутился, и сказал что он может дать консультацию только по техническим характеристикам.
Так может кто знает КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?, как мне подключить пятую голову в супер пупер телевизоре LG& голливудская улыбка Да, телик обзывается LG 47 LB 570V
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27089

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть переключатели на 10 входов которые управляются по протоколу 1.2
( как мотор )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oleksa
новый


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 5
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 15:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альяно писал(а):
есть переключатели на 10 входов которые управляются по протоколу 1.2
( как мотор )

Вы имели в виду вот это?
https://www.satmarket.com.ua/goods_diseqc_10x1_orton_dsg10-1.htm
DiSEqC 10x1 Orton DSG10-1 в кожухе
https://www.satmarket.com.ua/goods_skyprime_gd-10a.htm
DiSEqC Switch SkyPrime GD-10A
Если это они, то как там задаётся протокол, я так понял для этого нужен 1.2?. Я имею в виду, как сам дисек переключается в нужный протокол?.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleksa писал(а):
Так может кто знает КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?, как мне подключить пятую голову в супер пупер телевизоре LG
Нужно докупить переключатель с поддержкой управления Tone Burst. Например такой: DISEQC SWITCH 2 в 1 GI-211 GOLDEN INTERSTAR Насколько я понимаю, этот протокол поддерживают многие DiSEqC-переключатели, но не у всех этот момент уточнён в описании.
Цитата:
Если ресивер поддерживает DiSEqC и Tone Burst, то такие переключатели Tone Burst могут быть использованы совместно с переключателями или другими устройствами DiSEqC. Например, за переключателем DiSEqC 1:4 могут быть установлены 4 переключателя Tone Burst, таким образом, число конвертеров в системе может быть доведено до восьми, и все 8 могут использовать сигналы 13/18В и 0/22 кГц.

Подробнее теория вот тут расписана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27089

СообщениеДобавлено: 23.02.2015 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleksa писал(а):
как сам дисек переключается в нужный протокол?.



в форуме есть подробное описание такого изделия - поищите поиском
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
oleksa
новый


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 5
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 25.02.2015 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
oleksa писал(а):
Так может кто знает КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?, как мне подключить пятую голову в супер пупер телевизоре LG
Нужно докупить переключатель с поддержкой управления Tone Burst. Например такой: DISEQC SWITCH 2 в 1 GI-211 GOLDEN INTERSTAR Насколько я понимаю, этот протокол поддерживают многие DiSEqC-переключатели, но не у всех этот момент уточнён в описании.
Цитата:
Если ресивер поддерживает DiSEqC и Tone Burst, то такие переключатели Tone Burst могут быть использованы совместно с переключателями или другими устройствами DiSEqC. Например, за переключателем DiSEqC 1:4 могут быть установлены 4 переключателя Tone Burst, таким образом, число конвертеров в системе может быть доведено до восьми, и все 8 могут использовать сигналы 13/18В и 0/22 кГц.

Подробнее теория вот тут расписана.

Подробней пожалуйста можно?. Что выставлять в ресивере на пятую голову?. Например так головы первая вторая третья и четвёртая, выставляю A, B, C, D. А на пятую? В меню где выбираются входы дисека идёт по порядку A, B, C, D, Tont A, Tone B. Всё, по дисеку больше ничего нет надо подумать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexKG
свой


Зарегистрирован: 21.12.2010
Сообщения: 51
Откуда: 42.45N 78.0E

СообщениеДобавлено: 26.02.2015 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие спутники смотрите? Свитчером 0/22 кГц или 13/18 В после DiSEqC 1:4 развести нельзя? Мне помогло.
75'KU ~ A
85,2'KU ~ B
90'KU ~ C
90'C ~ D 0кГц
100,5'C ~ D 22кГц.
У меня LG 32ln541
_________________
180см секторная 100,5*C_90*C+Ku(F)_85,2, 90см самодельный полярный подвес 13*-96.5*Ku (74,9 обычно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 26.02.2015 13:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleksa писал(а):
Подробней пожалуйста можно?. Что выставлять в ресивере на пятую голову?
Если комбинировать "А + Tone A" нельзя, и в параметрах спутника можно только выбрать ОДИН параметр (6 вариантов), то можно на вход А дисек-переключателя подключить тон-бёрст переключатель. На его входы А и В подключить конвертеры 2-х спутников. В параметрах этих спутников прописать "А" и "Тон В". Причём переключиться на каналы со второго спутника можно будет только после выбора любого канала с первого спутника. Т.е. чтобы сначала переключиться на вход А дисека, и только потом выбрать вход "Тон В" следующего переключателя.

ЗЫ: Всё вышеописанное - лишь моя гипотеза. На практике я эту идею не проверял, и не могу гарантировать отсутствие ошибок в моих предположениях.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleksa
новый


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 5
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 26.02.2015 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexKG писал(а):
Какие спутники смотрите? Свитчером 0/22 кГц или 13/18 В после DiSEqC 1:4 развести нельзя? Мне помогло.
75'KU ~ A
85,2'KU ~ B
90'KU ~ C
90'C ~ D 0кГц
100,5'C ~ D 22кГц.
У меня LG 32ln541

Так объясните пожалуйста как вы это сделали!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
oleksa
новый


Зарегистрирован: 28.07.2007
Сообщения: 5
Откуда: украина

СообщениеДобавлено: 27.02.2015 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007 писал(а):
oleksa писал(а):
Подробней пожалуйста можно?. Что выставлять в ресивере на пятую голову?
Если комбинировать "А + Tone A" нельзя, и в параметрах спутника можно только выбрать ОДИН параметр (6 вариантов), то можно на вход А дисек-переключателя подключить тон-бёрст переключатель. На его входы А и В подключить конвертеры 2-х спутников. В параметрах этих спутников прописать "А" и "Тон В". Причём переключиться на каналы со второго спутника можно будет только после выбора любого канала с первого спутника. Т.е. чтобы сначала переключиться на вход А дисека, и только потом выбрать вход "Тон В" следующего переключателя.

ЗЫ: Всё вышеописанное - лишь моя гипотеза. На практике я эту идею не проверял, и не могу гарантировать отсутствие ошибок в моих предположениях.

Большое спасибо, я понял Вашу идею, как только приобрету тоновый переключатель, сразу попробую.
Я вот по совету Альяно приобрёл вот такого зверя:
https://www.satmarket.com.ua/goods_skyprime_gd-10a.htm
Но что то не получается, по протоколу 1.1 он работает, а как двигатель 1.2 не могу запустить, может маловато знаний, но не сдаюсь пока голливудская улыбка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexKG
свой


Зарегистрирован: 21.12.2010
Сообщения: 51
Откуда: 42.45N 78.0E

СообщениеДобавлено: 28.02.2015 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В моем случае на 4 порт дайсика выход переключателя 0/22кГц на выходы которого 2 конвертора. В меню соответственно надо для них пометить "22кГц включен выключен". Идеально работает для С диапазона , в Ku сигналом 22кГц переключают поддиапазоны поэтому и спросил "КАКИЕ СПУТНИКИ СМОТРИТЕ?"
_________________
180см секторная 100,5*C_90*C+Ku(F)_85,2, 90см самодельный полярный подвес 13*-96.5*Ku (74,9 обычно)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_serg_
новый


Зарегистрирован: 08.03.2009
Сообщения: 15
Откуда: г.Гомель

СообщениеДобавлено: 21.04.2016 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

oleksa
Так вы решили свою дилему?У меня похожий телевизор и захотел подключить больше 4х конвертеров и не могу найти нигде .Хотелось бы пошагово вашу инструкцию увидеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexavan
новый


Зарегистрирован: 17.05.2019
Сообщения: 1
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: 17.05.2019 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень простая настройка цифрового тв на самсунг.

Цифровое TV стало популярным с момента своего появления. И на это есть свои причины:
- Достаточно выполнить настройку один раз, и никакие антенны поправлять никогда не придется, да и перенастраивать ваш телевизор не нужно, чтобы посмотреть что-нибудь другое.
- Такой вид телевидения не имеет каких-либо помех, но если какие-то проблемы с сигналом и возникнут, то посмотреть передачи вам не удастся.
- Телевидение подобного формата (DТV-формат) дтв крайне популярно среди населения.
- Для настройки каналов не обязательно вызывать специалиста, каждый сможет проделать это самостоятельно.
- Одним из требований является поддержка моделью стандартов тюнера DVB-C.

Как настроить цифровые каналы на телевизоре “Самсунг” если у вас пропали телеканалы? Ничего сложного здесь нет. Ознакомьтесь с обычной и понятной инструкцией, чтобы убедиться в этом:
1. Включить телевизор.
2. Посетите меню и откройте раздел “Канал”.
3. Откройте пункт “Страна”.
4. Если телевизор востребует пин, то попробуйте ввести классические пароли: 0000, 1234, 1111.
5. Настройка TV происходит во вкладке “Другое”.
6. Вернитесь обратно и зайдите в “Кабельные параметры поиска”.
7. Тут вы должны выставить частоту равную 290 мГц и скорость передачи, которая составляет 6875 ks/s, а модуляцию порядка 256 QAM; Снова возвращается и заходим в “Автонастройку”.
8. Выбираем “Кабель” за источник сигнала. Останавливаем выбор на “Цифровые”.
9. Перейдите в “Сеть” и начните настройку при помощи пункта “Вход”.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006