Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правовые вопросы (или как отстоять свои права и деньги)
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 04:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

uriy555 писал(а):
У нас такой без лимит за 500р только при такой скорости понимаешь что такое Интернет…


да мне если честно, стабильных 1-2 мегабит в секунду для счастья хватило бы вращая глаза...
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 07:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Напиши что у тебя модем по поводу линии говорит. CNR какой для начала ?





вроде сегодня заработал получше,
вот проверка скорости до местного, самого ближнего сервера.


До Москвы:


Маями: голливудская улыбка


Китай:


ЮАР:


Европа:

_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 08:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Линия у тебя не совсем хорошая, очень уж большое затухание. Но в принципе тарифный план твой должна тянуть.
А магистральный канал не плохой, просто когда строили ни кто не мог предположить в 80 -х что понадобятся такие объемы.
5 лет назад считалось что гигабитный линк это круто, хватит на все случаи жизни. 3 года назад уже говорили что прогнозируют резкое повышение потребностей и уже считали что 20 гигабит норма, а еще лучше 40. Ну как то так....
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Но в принципе тарифный план твой должна тянуть.

Так и тянул, пока что то там у них не случилось. огорчение
Абонентов новых они не подключают...
косяк по любому где то на их стороне.

Вот и задался вопросом, как то решить эту проблему. надо подумать...
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg4
свой


Зарегистрирован: 30.04.2007
Сообщения: 190
Откуда: 55.14N 38.12E

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

год сидел на ростелекоме,такого отношения к клиентам,у меня даже слов нет,нигде не встречал,не хочу разочаровывать,но ничего вы с ними не сделаете,нет тех.возможности-это излюбленная фраза,на остальное им насрать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Geolog
свой


Зарегистрирован: 27.01.2005
Сообщения: 279
Откуда: Зеленоград

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat, есть возможность поставить не D-Link ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog писал(а):
ALsat, есть возможность поставить не D-Link ?

А чем этот плох? надо подумать...
именно этот входит в рекомендованное оборудование.
специально его и покупал.
А вообще есть ещё модем, но сегодня поставить его уже не смогу, только завтра,
забрать нужно, дал попользоваться.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg4 писал(а):
год сидел на ростелекоме,такого отношения к клиентам,у меня даже слов нет,нигде не встречал,не хочу разочаровывать,но ничего вы с ними не сделаете,нет тех.возможности-это излюбленная фраза,на остальное им насрать.

Была бы альтернатива - давно б ушёл.
Нет ни чё кроме 3G у мегафона,
и в лучшем случае ЕДИЖ у других опсосов.
Спутник тоже не вариант - дорого однако.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 990
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat писал(а):
Нет ни чё кроме 3G у мегафона

Чем не интернет, особенно если выдаёт хотя бы мегабит и больше, как выше писали?
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg4 писал(а):
год сидел на ростелекоме,такого отношения к клиентам,у меня даже слов нет,нигде не встречал,не хочу разочаровывать,но ничего вы с ними не сделаете,нет тех.возможности-это излюбленная фраза,на остальное им насрать.

Ростелеком он большой...... Тут наоборот начинают с других операторов в ростелеком приходить. Спрашивали, говорят у вас хоть какая то поддержка есть.... А том может месяцами не работать и ни кому дела нет. Вообще все заявки на 150 учитываются. И сроки есть. Не закроешь вовремя, про премию можешь не вспоминать. А если жалоба еще и в письменном виде, то..... Жопа просто. Вот как то так.
Цитата:
А чем этот плох?
именно этот входит в рекомендованное оборудование.
специально его и покупал.
А вообще есть ещё модем, но сегодня поставить его уже не смогу, только завтра,
забрать нужно, дал попользоваться.

Да нормальный это модем. Проблема может быть на шейпере или коммутаторе у провайдера. Когды мы сидели на медяхе, у нас было несколько потоков Е1 и один Е2. Собрано через LAMP. Так вот обновили прошивку на свиче, любой поток сбойнет, всем плохеет. А на старо прошивке работало.
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALsat
бывалый


Зарегистрирован: 15.06.2008
Сообщения: 4748

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почему на модеме прошивку сразу и поменял на последнюю.
Была такая мысля надо подумать...
Но с другой стороны, они же не могли 2 го числа в праздники софт на оборудовании менять... вращая глаза...
И после этого отвалился интернет у всех.
Скорее всего была какая то авария, которую не до конца устранили,
или хреново устранили.
Gogino2005 писал(а):
Чем не интернет, особенно если выдаёт хотя бы мегабит и больше, как выше писали?

Да интернет то вроде там хороший...
но как то всё тоже не надёжно... знаю я их.
и цена (!) и полного без лимита нет.
если проблема не решиться,
ну что ж поделать, наверное придётся переходить на мегафон,
и покупать ихний вайфай роутер.
_________________
Русский народ обычно не имеет плана действий...
Он страшен своей импровизацией!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gogino2005
бывалый


Зарегистрирован: 01.06.2006
Сообщения: 990
Откуда: Челябинская область.

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 18:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALsat
Второй год пошел, как у нас запустили 3G от Мегафона.
Про спутник забыл как в страшном сне...
Покупаем на работе пакет на 40 Гб за 1500 - хватает без проблем, если фильмы не качать.
А дома пользуюсь опцией "Ночной анлим". Полнй анлим на 6 часов. Скачиваю до 20 Гб за ночь. 450 рублей в месяц.
Вполне в общем доволен. Почти что городской интернет (смайл)
_________________
Google - наше всё...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Scorpio2007
бывалый


Зарегистрирован: 22.08.2007
Сообщения: 1098
Откуда: 57°27'N-45°47'E

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Проблема может быть на шейпере или коммутаторе у провайдера.
да! У нас в давние времена (тарифов 64/128/256 Кбит) провайдер ВТ (ныне РТ) залочил многие порты на DSLAMе на 1Мбит (то ли из-за жалоб на неустойчивый линк, то ли чтоб коммутаторы не грузили - не знаю причины). А после прихода оптики многие плакать начали - "платим за 4Мбит, а получаем 1Мбит, что за х ?". Техподдержка (из областного центра) всем им отвечала - "настройки шейпера корректные, ищите проблему в своём оборудовании". Я нескольким десяткам человек помог, многих буквально отговорил от перехода к конкурентам. Звонил на узел другу, а тот сбрасывал настройки порта и настраивал заново - и скорость соединения сразу взлетала с 1Мбит до 8Мбит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2751
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Scorpio2007
Звонок на 150: " Скорость не соответствует тарифу". Приходит механик с прибором, меряет, пишет акт, по итогом руководитель отдела мсс получает звиздюлей и возможно лишается премии (если таких актов пачка). И волшебным образом все порты становятся 8000/640. Ну или приходящий механик просто звонит в мсс дежурному инженеру который поднимает скорость. Но все равно все телодвижения начинаются со звонка на 150.

зы слышал про случай когда хитроумный провайдер ограничивал количество ячеек атм. Правда не в России а на Украине и во времена мелких тарифов
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ПОЛИТИКА и ЭКОНОМИКА Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006