| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 20.02.2013 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| В поисках вечности писал(а): | | как включать это дело с пульта (за 3 секунды)? |
три секунды .. это круто ....
только зачем ... ?????
комп можно вообще не выключать - он будет в спящем
режиме
ну а так - полная закрузка - 20 сек ... это если Винда
а если оболочка - то в разы быстрее |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 20.02.2013 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| alexaga писал(а): | По теме.
Вопрос по материнке Intel DN2800MT. Размеры панельки, вставки "сзади мамки" которая на порты для корпуса "натягивается". Подскажите ее размеры. И высота радиатора на ЦП. |
задняя панель стандартая - 157х44 мм
( бывает ещё и узкая 157х25мм )
радиатр высотой - 15 мм |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 20.02.2013 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
От момента последних сообщений BIOS до полной загрузки у меня на Windows8 проходит 2-3 секунды. Винт SSD. Червяк даже не успевает показаться (который по кругу крутится).
Если надо быстрее то есть материнки от MSI c практически мгновенной загрузкой. У них BIOS ищет новые устройства и тестирует память только если компьютер полностью отключить от сети. В обычном режиме плата даже новый винт не обнаружит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В поисках вечности Гость
|
Добавлено: 20.02.2013 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
У меня тоже диск не медленный. SSD OCZ Vertex 3.
Но грузится система секунд 30...
За 2-3 секунды может быть только выход из спящего режима. И тогда такой вопрос, как запустится DVBViewer из этого режима, если его не вырубать до вхождения в спящий режим.?
альяно
| Цитата: | | комп можно вообще не выключать - он будет в спящем |
из спящего режима комп с пульта не включится.
Тут как вариант, вообще пусть всегда работает. Включать телек и там сразу картинка тогда будет. Только неудобство в двух пультах, потому что телек всё же придётся родным пультом включать. Но с этим можно свыкнуться. Ну и расход электричества (но это копейки).
alexaga
Попробуйте всё же эту прогу и убедитесь сами. Почитайте их форум какое должно быть железо, разговоры про восьмиядерники.
Кстати, это русский проект. Там всё на нашем родном. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 20.02.2013 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | из спящего режима комп с пульта не включится. |
а я им аэро-мышью управляю
тему то прочтите !!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 20.02.2013 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
В поисках вечности
Толи лыжи не едут....
Разгон уберите. Троттлингов не будет. Снесите все дерьмо какое наставили и комп будет грузится за несколько секунд.
Возможно у вас загаженная всякой дрянью ХР. У меня и с HDD восьмерка грузилась секунд за пять.
Пульт от Майкрософт умеет включать компьютер. Хотя по набору кнопок он не очень. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 20.02.2013 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lenchik писал(а): |
Пульт от Майкрософт умеет включать компьютер. |
Можно несколько подробнее. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В поисках вечности Гость
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 20.02.2013 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| sat62ru писал(а): | | Lenchik писал(а): |
Пульт от Майкрософт умеет включать компьютер. |
Можно несколько подробнее. |
Загляните в BIOS. Если ваша материнка умеет включатся от комбинации клавиш то любой HID пульт её сможет включить. Естественно он должен иметь кнопку с одним из вариантов комбинаций клавиш. И нужно настроить чтобы в дежурке питание на USB не выключалось.
У меня есть HID пульт от TwinHan но его кнопка включения - выключения выдает какую то несуразную комбинацию, которой нет ни одной материнки.
Здесь вроде кто то выкладывал информацию, или на хоботе, о китайском пульте с собственным контроллером. У него проводок был для подключения к Power On. Этот вариант конечно интереснее. С любой платой заработает. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 20.02.2013 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
Спасибо.
Последний раз редактировалось: sat62ru (20.02.2013 12:13), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 20.02.2013 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
Спасибо.
Обязательно загляну в биос.
Хотелось бы подключить вкл/выкл неттопа к радиоклаве Logitech K400, а сам неттоп спрятать за телевизор.
Кодеки LAV не хотят работать с S2-3650CI, придется этот вопрос задать самому Prog,у. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Demid27 свой
|
Добавлено: 20.02.2013 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
В поисках вечности Есть еще пульт GOTview с функцией ON/OFF http://www.gotview.ru/v2/opisanie-myltimedia-pylt.html Нормально работает и в винде в линуксе. _________________ Tevii s650+Eurodream GTP2100AM+Golden interstar 1,1 m для инета Supral 0.55+Supral 0.9+Rikor HD IVR 5250 для ТВ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ALsat бывалый
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 20.02.2013 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Хотелось бы подключить вкл/выкл неттопа к радиоклаве Logitech K400, а сам неттоп спрятать за телевизор. | sat62ru , у меня А4tech 2380 в таком режиме работала с большим компом. И где-то попадалось обсуждение
включения/выключения компа через штатный пульт usb-шного эфирного тюнера или DVB-карты, сейчас уже не помню. _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 20.02.2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| В поисках вечности писал(а): | alexaga
Попробуйте всё же эту прогу и убедитесь сами. Почитайте их форум какое должно быть железо, разговоры про восьмиядерники.
Кстати, это русский проект. Там всё на нашем родном.[/size] |
Скорее всего дело в программе. Плохо оптимизирована. Или проблема с кодаками.
Меня сомнение в другом берет. Что у вас тормозит на вашем железе. У меня схожие характеристики компьютера только ЦП новее. Не чего не тормозит. . Фильмы Фулл HD рипы и BD диски с фильмами ФуллHD все прекрасно. Не каких тормозов. Пользуюсь в основном софтом для просмотра рипов и IP-TV VLC и Киберлинк для просмотра BD дисков.
У меня есть такой пульт. Давно покупал. Кстати он не очень дружит с управлением в Windows 8. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 20.02.2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga, а как проявляется "недружба"? _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В поисках вечности Гость
|
Добавлено: 20.02.2013 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga
Хоть и небольшой офтоп, но отвечу.
Если смотреть любым кодеком (я пробовал cyberlink, CoreAVC, ffshow, elecard, nero и ещё какие-то не помню уже), то динамичные сцены как-бы дёргаются немного. Очень заметно это невооруженным взглядом любому будет на первом канале при просмотре новостей с бегущей строкой. Причём, на компе загрузка проца близка к нулю. На ресивере (я сейчас смотрю на Vu+Duo) какие-то хорошие кодеки, у которых плавность движения выше, чем у любых мной перепробованных на компе.
Так вот, программа SVP цепляется к кодеку ffshow и делает расчёт промежуточного кадра. И получается, картинка уже идёт не 24 кадра, а 48 кадров. За счёт этого появляется хорошая плавность. Ну и на этот расчёт промежуточного кадра нужно дофига ресурсов компа и видеокарты. Зато ооочень плавно!
----------
GOTview в продаже не найти... У меня что-то сходу не получилось
заказал себе, не долго думая, поиграться этот:
http://www.gadgetsstore.net/index.php?option=com_virtuemart&category_id=24&flypage=flypage.tpl&page=shop.product_details&product_id=302&Itemid=21&vmcchk=1&Itemid=21
Стоит недорого и внешне симпатичен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 20.02.2013 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| В поисках вечности писал(а): | | Хоть и небольшой офтоп, |
а эта тема давно офтоп ...
К обсуждению предлжено - конкретное железо и конкретная DVB карта
..... но ...
обсуждение идёт о чём угодно ... но не об этом ...
У нас же есть целый раздел про создание HTPC ....
и там все эти вопросы неоднократно обсуждались ... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 20.02.2013 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
ну раз пошёл разговор "Ни о Чём "
у меня ноутбук ... трехлетней давности Самсунг SF310
и там при переходе в режим сна - не снимается напряжение с оперативной памяти
поэтому - он всегда готов к работе
открыл крышку ноута - и продолжил работу с того же места
что и закрыл
даже если закрыл - два дня назад
я ноут вообще не выключаю - только закрываю крышку ....
Выключаю только при переездах
| Цитата: | | «Засыпая» Samsung SF310-S02 сохраняет данные, как на жесткий диск, так и в оперативную память. Таким образом, питание оперативной памяти есть всегда. Именно для того, чтобы отключить это питание, в отсеке со слотом ОЗУ есть небольшая кнопка со схематичной аннотацией. Она гласит, что перед тем, как извлечь модуль памяти, следует нажать на эту кнопку. При поднятии крышки функция быстрого запуска за несколько секунд восстанавливает систему точно в том же состоянии, в каком ее оставили. Производитель настолько уверен в своей разработке, что в меню «Пуск» он заменил привычное «Завершение работы» на «Сон». Стоит отметить, что «засыпает» ноутбук не дольше, чем при обычном выключении, а «просыпается» практически мгновенно | .
==============
у меня это сделано аппаратно
Win8 - что-то из этого - сделало в самой системе |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 21.02.2013 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| Larry_One писал(а): | | alexaga, а как проявляется "недружба"? |
У меня не хотят программироваться на быстрый запуск клавиши на пульте music pictures videos dvd tv в Win8. Хотя в Win7 все нормально. Так же не как не реагирует и клавиша power на пульте в Win8. Если конечно поставить её в разрыв на клавишу питания то работает. А как клавиша спящего режима как Win7 уже не хочет реагировать. Возможно это у меня косяк. Хотя на 2ух ПК у меня на Win8 симптомы одинаковы.
| В поисках вечности писал(а): | | Очень заметно это невооруженным взглядом любому будет на первом канале при просмотре новостей с бегущей строкой. |
Вы в свойства видеокарты попробуйте поменять на 50Гц при просмотре ТВ каналов. И так же при просмотре к примеру 1080p24 сменить на 24гц в свойства видеокарты. На 24 кадра нужен ТВ или монитор который это воспринимает и контент записанный именно на 24кадра. Иначе при просмотре будет кратковременное подергивание.
Если сравнивать ПК с тем же ресивером по мощности то ресивер далеко уступит даже неттопу или устройству которому тема эта повещена. У ресивера превосходство в другом. В том то что это устройство затачивается именно под то, что оно предназначено. Это начиная с того же ЦП ресивера и заканчивая написание софта под него. Так же и на ПК. Не все кодаки полезны и так же не весь софт хорошо оптимизирован.
[/code] |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 21.02.2013 07:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Где вы 24 Гц откопали. Это стандарт пленочного киноаппарата в кинотеатре. В электронном виде все пишется либо 25 Гц черезстрочная развертка, либо 50 прогрессивная.
В старые времена на студиях киноленты 24 крутили со скоростью 25. На телестудиях все было засинхронизировано от единого генератора. И сейчас так крутят, только тональность звука смещают до нормы. А раньше кино с пленки так и шло, звук на слегка повышенной скорости и тональности. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 21.02.2013 07:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Как где?. В настройках видеокарты.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В поисках вечности Гость
|
Добавлено: 21.02.2013 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga
А вам нравится контент в 23.97 (именно в этой частоте почти все рипы записаны из-за совместимости с ntsc) смотреть? Я пробовал эти режимы, которые на вашем скрине, через комп. Телек у меня их поддерживает. Разницы в 23, 24, 50, 59 и 60 не увидел особа. У ресивера только 50 и 60. Так что на 24 не протестил. Может, не на то смотрел... Но по плавности динамичных сцен мой глаз разницы не почувствовал.
| Цитата: | | Если сравнивать ПК с тем же ресивером по мощности то ресивер далеко уступит даже неттопу или устройству которому тема эта повещена. |
Смотря в каких приложениях. Вывод HD контента у устройства, которому повещена эта тема, точно выиграет.
Lenchik
У вас из режима "гибернизация" за 2 секунды грузится? Я вчера попробовал на своём windows 7. Из этого режима ещё реально за 2 сек без учёта биоса. У меня секунд за 5 получилось.
А так,в стандартном режиме, со старта до прогрузки 35 сек где-то вместе с биосом msconfig->автозагрузка при этом у меня почти девственно чиста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 21.02.2013 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Без всякой гибернации, но это Windows 8. Он вообще очень быстро грузится. Гораздо быстрее семерки.
Вчера померял время перезагрузки. WIndows8 завершает работу дольше чем грузится. Открыл компьютерные часы, посмотрел на секундную стрелку. Нажал перезагрузку. После старта снова открыл часы (у меня секунды не выведены на рабочий стол, надо самому заглядывать), ровно минута. Но BIOS у меня огородистый, долго всякие сообщения показывает, Asus P8P67 Pro. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|