| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 21.02.2013 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверил возможность дистанционного включения компьютера с помощью майкрософтовского пульта.
Биос материнской платы GigaBite H77-DS3H предложил два режима KeyBord 98 и AnyKey. Выбрал режим AnyKey, в виду отсутствия клавиши Power на клавиатуре.
При нажатии любой клавиши клавиатуры PS2 компьютер включается, даже если предварительно отключить питающую сеть. Очень удобно если компьютер располагается под столом и лень тянуться к кнопке включения.
Затем подключил ИК-приемник и повторил процедуру включения и выключения компьютера с пульта. Оказалось, что пульт переводит компьютер в спящий режим и загрузки операционной системы, как при обычном включении не происходит.
При полном отключении питающей сети включения с пульта не происходит. Это особенность моей материнской платы, которая при подключении компьютера к питающей сети, выдает питание только на разъем PS2 для клавиатуры. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В поисках вечности Гость
|
Добавлено: 21.02.2013 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik
У меня точно такая же rev. 3.1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 21.02.2013 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Но у меня никакой формат видео не дергается. С майкрософтовскими кодеками и EVR. И проц не разогнан i7 3770K. Все функции динамического разгона и экономии электроэнергии тоже отключены, а видяха намного слабее вашей GTX460.
От исчезновения заставки биоса и до появления рабочего стола проходит несколько секунд. Сейчас что то поустанавливал, стало полтора оборота червяка показывать. Наверное что то в автозагрузку прописалось. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 21.02.2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
psat62ru ,я не совсем правильно понимаю Ваши слова:
| Цитата: | | При полном отключении питающей сети включения с пульта не происходит. Это особенность моей материнской платы, которая при подключении компьютера к питающей сети, выдает питание только на разъем PS2 для клавиатуры. | http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h77-ds3hrev_10/specs/# : | Цитата: | | Функция GIGABYTE On/Off Charge™ для зарядки внешних USB-устройств |
_________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
sat62ru бывалый
|
Добавлено: 21.02.2013 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Larry_One
Я не пользовался этой функцией.
Вы считаете, что при выключенном компьютере, но подключенном к питающей сети возможен заряд внешних USB-устройств. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 21.02.2013 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А вам нравится контент в 23.97 (именно в этой частоте почти все рипы записаны из-за совместимости с ntsc) смотреть? Я пробовал эти режимы, которые на вашем скрине, через комп. Телек у меня их поддерживает. Разницы в 23, 24, 50, 59 и 60 не увидел особа. У ресивера только 50 и 60. Так что на 24 не протестил. Может, не на то смотрел... Но по плавности динамичных сцен мой глаз разницы не почувствовал. |
Не вижу не чего в этом плохого. У меня тоже поддерживает эти форматы телевизор. На ТВ есть так же как называют в простонародье "уплавлянка". Все нормально кажет не каких проблем нет. Так же и неттоп на ION еще слабее по характеристикам ПК, что в оглавление темы. Вполне справляется неплохо с контенотом Фулл HD. Идет плавно все. По моему неттопу можно найти в теме HTPC. Нужно только с кодеками повозится так как не все дружат с ION. Правда вот 3Д 1080p уже моему HTPC неттопу уже туговато. Картинка на динамичных сценах рассыпается. Это я про диски BD 1080 3д. Рипы вполне нормально тянет. Про устройства которое в оглавление темы на сколько верить отзывам по МB в инете вполне спокойно потянет каналы Фулл HD с спутника. Там уж не такой уж высокий битрейт каналов как на BD дисках. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Larry_One бывалый
|
Добавлено: 21.02.2013 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
sat62ru, я так не считаю, я так заряжаю свой смартфон, гарнитуру и кое-что еще
Правда у меня Асустек, который никогда не писал об этом, как о фиче.
Фича Гиги вероятно именно в "on/off" раздельно для каждого порта, ибо в БП что на 200 вт, что на 500 цепь 5Vsb -2 ампера.
Для чипсета и PS/2 этого много, а для 12 портов USB маловато. _________________ SS2 v2.6D SkyNet 4.6.0 DISEqC1.2v1.10, HH GI-1000 96е5 - 1w0 Supral 1.1 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В поисках вечности Гость
|
Добавлено: 21.02.2013 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сделал сейчас запись первого HD с ресивера.
http://alfo.ru/uploads/files/test.zip (30 мегов 20 секунд)
Если у всех он будет показывать плавно, бегущая строка без подёргиваний, рывков с чёткими контурами, то значит это у меня руки кривые и я так и не научился за 5 лет обращаться с кодеками на компе  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 21.02.2013 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Все идет плавно при настройке в видеокарты 1080p 50гц. Строка бежит плавно. Плеер VLC, кодеки так сказать штатные.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В поисках вечности Гость
|
Добавлено: 22.02.2013 08:45 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga
вчера до позднего вечера сидел, тыркал фильтры в VLC и менял частоту телевизора. Безуспешно Хорошей картинки так и не добился.
Значит это лично моя история кривых рук. Извините, что отнял время. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 22.02.2013 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже попробовал. Нормально идет если панель FULL HD и частота 50 Гц.
Если сделать 60 то бегущая строка идет немного неравномерно, но без тормозов. А вот на 75 Гц очень заметна неравномерность движения. Кодек Майкрософт. По все видимости на "железном" ускорителе nVidia, так как загрузка процессора ходит около пяти процентов. Видеокарта тоже не разогнана. Драйвер 310.90. Система 64 разрядная. Смотрел медиаплеером. Причем и 32 и 64 разрядным, разницы не заметил.
В поисках вечности может у вас рендеринг кривой. Это вообще то он согласует возможности дисплея с данными картинки.
У самой записи есть странность. Поток огромный 1.5 мегабайта это почти 20 мегабит а изображение плохое. Четкость низкая. На рипах при гораздо более низком потоке изображение гораздо четче. Возможно опыта у персонала еще маловато. Со временем наладят. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 22.02.2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В поисках вечности Почему у вас кривые руки? Может где то есть просто проблема. Не всегда так просто и сразу найти.
Не для рекламы -
http://social.technet.microsoft.com/Forums/ru/windows7ru/thread/e0c92ced-69ea-47f9-b61d-c0f285b08aee
Может кто решил у себя проблему на том сайте майкрософта поможет вам.
Так же есть тема по этому поводу на Хоботе.
У меня то же самое и на IP-TV приставке от Ростелекома. При включение 50гц в приставке более плавное изображение. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
В поисках вечности Гость
|
Добавлено: 25.02.2013 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Установил на выходных win8x64. Действительно, грузилась она вначале очень быстро. В районе 2-4 сек после биоса. Но потом я установил антивирус, classic shell, framework и ещё что-то. И стало всё как раньше в семёрке в районе 30 сек
Потом стал пробовать VLC и стандартный windows плеер. Плавности не получилось.
Установил плеер MPC-HC и начал баловаться рендерами. Так вот, в настройках при смене с EVR на HAALI или madVR при кодеке LAV и частоте 50герц, видео пошло плавно как на ресивере!
Всем спасибо за помощь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 25.02.2013 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
В поисках вечности у восьмерки собственный антивирус (defender) весьма не плох. А если вы ставите сторонний то удостоверитесь что он годится для Windows8.
У меня LAV, версия для виндовс 8 стоит в комплекте. Может поэтому все плавно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|