Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Два мотора к одному приемнику
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 09.01.2019 22:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На шкале мотора 45 выставлено. На выходных попробую выловить 40E по максимуму.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 330
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 10.01.2019 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vadimb писал(а):
На шкале мотора 45 выставлено.

Да, всё верно.
vadimb писал(а):
На выходных попробую выловить 40E по максимуму.

Вверх вниз регулируется тарелкой. А если вдруг надо влево вправо будет чуть тарелку подать, то уже креплением мотора которым он крепится к настенному кронштейну.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vadimb
свой


Зарегистрирован: 04.07.2007
Сообщения: 20
Откуда: Усть-Лабинск

СообщениеДобавлено: 10.01.2019 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, так и делаю. Правда у супрала дурацкое крепление, да еще и "заезженое", хотя и с новья фигово регулировалось и болталось при настройке. Супрал покупал для интернета, еще когда у нас был только диал-ап почасовой и еле работающий GPRS, а на 42E работал Сатгейт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
charjy
свой


Зарегистрирован: 01.06.2020
Сообщения: 25
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 08.06.2020 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так и осталось невыясненным можно ли переключаться между двумя моторами с помощью Дайсек 1.1 переключателя?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1394
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 08.06.2020 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кому надо, тот давно выяснил.
У Вас просто нет желания искать инфу самостоятельно, ждете, когда принесут на тарелке с голубой каемкой. Сразу вспомнился советский общепит. В свое время управлял двумя моторами и азимутальными антеннами с помощью переключателя SPAUN SUR 420 F, с током коммутации 500 mA. На выходах SUR 420 F стоят механические реле, слышно, как щелкают.


_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 330
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 08.06.2020 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
У Вас просто нет желания искать инфу самостоятельно

Спасибо за инфу, интересный девайс, дорогой правда в отличии от переключателя 0/12V крутиться
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1394
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 08.06.2020 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как говорится по сеньке и шапка.
Вопрос только в том, где взять интерфейс для управления переключателем, на моих дримбоксах такого выхода нет. Учитывая их стоимость получается и не совсем дорогой. Как быть, устанавливать под кроватью специальный тумблер и тянуть через всю комнату провода? Так пойдешь ночью по малой нужде, запутаешься в проводах и упадешь.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 330
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 13.06.2020 14:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sat62ru писал(а):
Вопрос только в том, где взять интерфейс для управления переключателем, на моих дримбоксах такого выхода нет.

Вы имеете ввиду как я управлял 0/12V переключателем?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1394
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 13.06.2020 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите, если это оригинальный способ.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 330
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 14.06.2020 11:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего здесь оригинального нету, всё довольно просто. У меня тоже не было выхода на ресивере, для запитки переключателя 0/12V можно использовать любой БП 12 вольт переменного тока. Сначала я переключал моторы с помощью включения и выключения БП из розетки. Потом я нашёл на просторах Алиэкспресс вот такой переключатель на дистанционном управлении (ссылка внизу), его подключаешь в разрыв провода БП и пультом управляешь переключением моторов. И никакие провода, как вы говорите, под кровать тянуть не нужно широкая улыбка И эта конструкция гораздо дешевле обходится, чем SUR 420 F.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Румянцев
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 330
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 14.06.2020 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://aliexpress.ru/item/4000398637194.html?spm=a2g0o.detail.1000013.2.43186c93S7TzDk&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=b6bfea33-98f6-4ff8-b914-1aac8984cfb0&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:b6bfea33-98f6-4ff8-b914-1aac8984cfb0,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668%23808%234094%23177_668%23888%233325%2317_668%232846%238115%23895_668%232717%237566%23822_668%233164%239976%23388
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмитрий Румянцев
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 330
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 14.06.2020 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё уточню: т.к этот переключатель на 220 вольт расчитан, то и подкключать его надо в разрыв провода до БП (между бп и розеткой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sat62ru
бывалый


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 1394
Откуда: Рязань

СообщениеДобавлено: 14.06.2020 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Дмитрий!
Забавная вещица, только лучше ее использовать в системе “Умный дом”. Одно время для коммутации двух мотоподвесов использовал переключатель https://unitedtelecom.ru/televidenie/sputnikovoe-televidenie/elementy-razvodki/multisvitchingi/dsw-2111p.html с током коммутации 500mA, на выходе транзисторный ключ. Вполне достаточно для управления мотором.
_________________
DM800HD SE, DM7020HD, DM7080HD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Румянцев
бывалый


Зарегистрирован: 09.03.2015
Сообщения: 330
Откуда: 48° 43' с.ш. 44° 29' в.д.

СообщениеДобавлено: 14.06.2020 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понятно, ну я думаю наша переписка будет полезна автору этого поста, если он ещё не решил как ему что делать подмигивание
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
charjy
свой


Зарегистрирован: 01.06.2020
Сообщения: 25
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: 25.06.2020 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верно sat62ru говорит. Поставить обычный DiSEqC переключатель на два порта. И не нужно никаких 12V.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006