Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================
 
 Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Найстройка антенн Ка-диапазона?

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nick_E
свой


Зарегистрирован: 18.02.2008
Сообщения: 64
Откуда: Россия; - 54°24'11.56"С - 113°33'9.24"В

СообщениеДобавлено: 03.05.2017 03:29    Заголовок сообщения: Найстройка антенн Ка-диапазона? Ответить с цитатой

Есть какие нибудь специальные устройства для настройки антенн в Ка-диапазоне?
_________________
Учусь, помогите все узнать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1886
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 18.08.2017 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Как правило, встроенной в BUC.пищалки сатфайндера достаточно для настройки в одного, но, это, если рядом уже установлена приемная антенна на НТВ+ или Триколор и четко известен азимут на спутник 36*Е, иначе, весьма полезно просто возить с собой малую, настроечную антенну с обычным, круговым конвертером для уточнения правильного направления и возможных препятствий... крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1886
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 23.01.2021 19:00    Заголовок сообщения: Новый сервис от Газпромкосмос: Ответить с цитатой

крутиться Пара слов про нового провайдера спутникового интернета в Ка-диапазоне. улыбка .
Антенна, в отличие от прежних изделий от GILAT-a, несколько другой конструкции, для настройки по углу возвышения имеет длинную шпильку с резьбой, да и вместо не всегда удобного универсального крепления на опору диаметром до 90мм включительно, имеется посадочный разрезной "стакан" на трубу диаметром 60мм. вращая глаза... Приёмопередатчик сделан несколько иначе, если опять же сравнивать с предыдущей моделью от GILAT-a, он меньше, легче, и облучатель компактнее, деполяризатор другой конструкции:
вращая глаза... Кстати, этот съёмный облучатель имеет двухвариантную, по поляризации, установку, для чего он разворачивается на 180*, вариант "А" или "В", согласно поляризации в рабочем луче. да! Подключение снова по двум коаксиальным кабелям, отдельно на приём, отдельно на передачу, с подписью Rx и Tx, соответственно. Добавили двухцветный светодиод зелёного и красного свечения, который показывает рабочий режим приёмопередатчика, в старом варианте его не было. нет! На новом спутнике Ямал-601 модем способен отдавать абоненту интернет со скоростью на приём до 100Мб/с и до 10Мб/с на передачу:
круто!
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
альяно
____________


Зарегистрирован: 16.11.2004
Сообщения: 27435

СообщениеДобавлено: 24.01.2021 06:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mehanik - спасибо - что держите нас в курсе !!!
какие расценки на сегодня на этот интернет ??

есть ли там безлимит ??
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1886
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 24.01.2021 06:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Доброе утро, можно тарифы посмотреть как у самого владельца ресурса: https://www.gazpromcosmos.ru/tariff/ , так и у виртуального оператора, который предлагает более гибкие варианты: https://www.sensat.ru/tariffs/ круто! Изучение требуется вдумчивое, т.к. есть варианты сэкономить и получить больше траффика за меньшие деньги.да! Чистого безлимита нет, есть его эрзацы. крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ZhukovAV
бывалый


Зарегистрирован: 16.09.2005
Сообщения: 2926
Откуда: Тульская область

СообщениеДобавлено: 24.01.2021 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то пинг с джитером великоваты
_________________
Openbox 7200 PVR+ (в кладовкележит) , Openbox HD S9 twin PVR, Emme Esse 125, Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E, Супрал 0.55, GI 102 Supreme (twin)
zyxel stb
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mehanik
бывалый


Зарегистрирован: 10.11.2006
Сообщения: 1886
Откуда: Сhelyabinsk

СообщениеДобавлено: 25.01.2021 11:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

крутиться Дистанция на спутник на ГСО большая, а путь у сигнала увеличивается аж вчетверо: от абонента до спутника, со спутника до оператора+обработка наземная, потом обратно, от оператора на спутник и от спутника снова к абоненту и это с максимальной, световой, скоростью. круто! Тем не менее, даже на очень коротком отрезке времени в 15 лет, за который я, вот этими руками, установил станций космической связи, антенны этих станций стали сильно меньше, а скорость передачи данных выросла в десять раз! да! Для этого освоили Ка-диапазон и построили недорогую аппаратуру для приёма-передачи спутникового сигнала для абонентских терминалов. крутиться
_________________
Командир Акации(2С3)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001-2006 phpBB Group
All right reserved by Alyno ® 2004-2006