Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fredd новый
|
Добавлено: 19.10.2006 15:08 Заголовок сообщения: Help me! Сбились настройки, чайник я |
|
|
Пришла беда. Суть вопроса:
1. Ресивер Echostar d 2510ip, был удачно перепрошит. Сразу после прошивки работало все по старым настройкам (позиции спутников, частоты и т.д.)
2. Каким то образом настройки обнулились, возможно что произошел сброс на фабричные.
3. Тарелка на крыше с мотором, вертится с пульта.
4. Пытался вращая туда-сюда найти хоть какойто спутник - безуспешно.
Вопрос, подскажите как спецы, алгоритм восстановления утерянных настроек. Мои координаты 50*26' c.ш 30*30' в.д
В инструкции есть пункт АвтоСат но там просят указать самый западный, средний и восточный спутники, тогда мол рассчитает все остальное, какие это спутники бес его знает. Я как вы понимаете не силен в этой области а поднимать полностью РТФМ попросту нет времени, буду благодарен за понимание и помощь.
С чего начать, куда крутить, в какой плоскости, какие спутники искать первыми, и возможно ли все это без вызова специалиста? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes свой
|
Добавлено: 19.10.2006 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотябы надо указать, какие каналы ты смотрел. _________________ Полярка 1,2м, OpenBox 300, широта- 44,2, долгота- 43,5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes свой
|
Добавлено: 19.10.2006 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотябы надо указать, какие каналы ты смотрел. _________________ Полярка 1,2м, OpenBox 300, широта- 44,2, долгота- 43,5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fredd новый
|
Добавлено: 19.10.2006 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Bes писал(а): | Хотябы надо указать, какие каналы ты смотрел. |
Hotbird, Sirius, Astra1-2, Thor, принимал в полном объеме, остальное не пробовал хватало этого, и вот решил расширить кругозор, начав с прошивки, теперь каюсь:) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes свой
|
Добавлено: 20.10.2006 09:44 Заголовок сообщения: Re: Help me! Сбились настройки, чайник я |
|
|
Fredd писал(а): | Пришла беда. Суть вопроса:
1. Ресивер Echostar d 2510ip, был удачно перепрошит. Сразу после прошивки работало все по старым настройкам (позиции спутников, частоты и т.д.)
3. Тарелка на крыше с мотором, вертится с пульта. |
К сожалению, с этим ресивером не знаком. Полазил по инету, вижу, что у него встроенный позиционер (скорей всего, вашу антену вертит актюатор? или мотор?). Настройка позиционера сводится к следующему: в меню ресивера выбираем рабочий трансподер одного из спутников (желательно с сильным сигналом) и вращением тарелки с пульта добиваемся сильного сигнала с этого спутника. Сохраняем позицию спутника. Таким образом проделываем со всеми спутниками.
Рабочии трансподеры вы можете узнать здесь http://www.flysat.com/satlist.php , вспомнив, какие каналы вы смотрели.
Fredd писал(а): | 4. ............. Мои координаты 50*26' c.ш 30*30' в.д |
Судя по вашим координатам, все указанные вами спутники для вас западные. За южный (не совсем центральный) спутник можно взять Express-AM22 (53*) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fredd новый
|
Добавлено: 20.10.2006 10:18 Заголовок сообщения: Re: Help me! Сбились настройки, чайник я |
|
|
Bes писал(а): |
К сожалению, с этим ресивером не знаком. Полазил по инету, вижу, что у него встроенный позиционер (скорей всего, вашу антену вертит актюатор? или мотор?). Настройка позиционера сводится к следующему: в меню ресивера выбираем рабочий трансподер одного из спутников (желательно с сильным сигналом) и вращением тарелки с пульта добиваемся сильного сигнала с этого спутника. Сохраняем позицию спутника. |
Тоесть никаких дополнительных настроек не требуется? Выбрать спутник, трансподер и крутить до посинения тарелку ловя сигнал?
Но вот я пробовал на Хотберде на разных транспордерах прогнал тарелку с востока на запад до упора, но результата никакого. До этого сигнал на нем был довольно сильный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bes свой
|
Добавлено: 20.10.2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Опишите подробней что у вас стоит. Может у вас еще одна антена есть (или два конвертора на одной) и кабель заведен через дейсик, тогда надо указать порты для каждого конвертора.
Вообще-то, не зная ресивера, трудно помочь по его настройке. Мануала на него в инете не нашел. _________________ Полярка 1,2м, OpenBox 300, широта- 44,2, долгота- 43,5 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DiscoInferno свой

|
Добавлено: 15.08.2011 14:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда у меня сбивались настройки в ресивере, я просто качал частоты с интернета и вбивал их в ручную.
имхо, думаю этот способ для Hotbird не актуален. там запаришься их вбивать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 15.08.2011 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
DiscoInferno писал(а): | имхо, думаю этот способ для Hotbird не актуален. там запаришься их вбивать. |
Прикольно, как Ваше ИМХО актуально-то...
Особливо глядючи на дату поста перед вашим
Не считали сколько времени прошло?
Или это такой ХОД - позапостить "ни о чём" в старые темы - подождать, пока модеры пропустят, а потом изменить впихнув какую ни будь рекламу с порнухой или ещё что....
У пользователя 3 поста и все "о главном" (ни о чём - в смысле) _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|