Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alligator свой
|
Добавлено: 28.10.2006 19:24 Заголовок сообщения: ЛЮДИ ПОМОГИТЕ! Большие проблемы с моноблоком C+Ku |
|
|
Купил моноблок DreamTech ( совмещенный C+Ku). Он вроде для прямофокуса (к комплекте есть облучатель в виде колец). Продавец сказал что если снять этот облучатель и поставить насадку (облучатель) для оффсета, то этот моноблок сможет работать на оффсетной антенне. Поставил этот моноблок на оффсетную антенну.
"C" диапазон вижу, но плохо (всего 21%) Ku диапазон не вижу вообще (как его не крутил - бесполезно). Помогите, что нужно сделать, чтобы он работал нормально, чтобы можно было смотреть и Ku и C...
Помогите, если кто знает, в чем может быть проблема. Жду вашего ответа. С уважением... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 28.10.2006 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот это фотография моноблока, тут он без оффсетного облучателя.
Это внутренности этого моноблока
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.10.2006 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
знакомая фотка ...
где вы живете ... какая у вас антенна ... какой спутник ловите ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 28.10.2006 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвезите его лучше обратно... _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 28.10.2006 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
>знакомая фотка ...
>
>где вы живете ... какая у вас антенна ... какой спутник ловите ???
Живу в Самаре. Антенна - полярка 120 см от 7 до 90.
Ловлю 90 борт (чтобы в С и Ku). На обычный конвертер с этого борта в Ku диапазоне 70 % по хьюмаксу, в C 50% по хьюмаксу.
УВАЖАЕМЫЙ АЛЬЯНО, скажите пожалуйста, вот на фотографии у Ku конвертера маленький облучатель (облучатель ли это вообще...) в виде колец. Я как понимаю - кольца это для прямофокуса. Может быть в этом и дело? Может Ku конвертер для прямофокуса, и поэтому на него нет сигнала???? Поясните пожалуйста! С уважением... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3328 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 28.10.2006 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если тебе хочется моноблок и у тебя тарелка супрал, то купи белковский ортомод. Работает великолепно. Хочешь подробробностей - в личку. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.10.2006 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Блин - ну зачем на полярку ставить совмещенный конвертер ???
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=50589#50589
ZhukovAV писал(а): | то купи белковский ортомод |
А смысл ??
2600 руб - ортомод
+ ТРИ конвертера около 2000 руб
дешевле купить второй супрал 120 ( 2000 руб )
Плюс очень тяжело это для Супрала
ортомод + три ковертера ...
Я бы поставил классику - мультифидом ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 28.10.2006 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно, я понимаю что лучше поставить на полярку мультифидом
С-конвертер... Но нету у меня его. А есть только совмещенный С+Ku.
Я очень жду от вас ответа на ниже слудующий вопрос:
УВАЖАЕМЫЙ АЛЬЯНО, скажите пожалуйста, вот на фотографии у Ku конвертера маленький облучатель (облучатель ли это вообще...) в виде колец. Я как понимаю - кольца это для прямофокуса. Может быть в этом и дело? Может Ku конвертер для прямофокуса, и поэтому на него нет сигнала???? Поясните пожалуйста! С уважением...
ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ НА МОЙ ВОПРОС! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 28.10.2006 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
да это облучатель ..
да он для прямофокуса
- но какой он формы
в вашем случае значения НЕ ИМЕЕТ
а почему ??
прочитайте в теме - откуда вы взяли мою фотку ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 29.10.2006 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
>да это облучатель ..
>да он для прямофокуса
Он должен работать на оффсете? Я понимаю, что не на "полную мощь", так как он все же прямофокусный. Но мощный трансподер он все же должен зацепить?
>- но какой он формы
>в вашем случае значения НЕ ИМЕЕТ
Почему? Если я поставлю облучатель для оффсета, то то он будет использоваться только конвертером C диапазона. А как видно по рисунку у КУ конвертера свой облучатель и получается Ку конвертеру побарабану что я прикрутил на всю конструкцию облучатель под оффсет????
>а почему ??
>прочитайте в теме - откуда вы взяли мою фотку ...
Прочитал всю тему несколько раз... Там не написано про то, что кто-нибудь ставил себе промышленный совмещенный конвертер C+Ku, рассчитанный на прямофокус, с оффсетным облучателем на оффсетную тарелку... Там говорят только про самодельные конвертора (С+Ku).
Так все же, вывод то какой? Должен этот облучатель работать на оффсетке или нет???? А то тут уже два дня подряд пытаюсь настроить этот моноблок. С диапазон - все ОК, а Ku с очень мощных стволов ну даже 10% сигнала по хьюмаксу не поймал...
Тарелка настроена корректно, всю орбиту от 7 до 90 вижу нормально.
Пробовал даже заново "с нуля настраивать свою полярку", результатов в Kу диапазоне никаких...
Пробовал по сатфайндеру. Когда подключил его, файндер "захлебываться стал", впервые слышал от него такой звук....
PS: Сам работаю монтажником уже 2 года, устанавил уже более 200 тарелок, много ставил полярок, облучатели от БЕЛКИ ставил, но с таким "чудо-юдо" встречаюсь впервые.[/list] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.10.2006 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Alligator
у Вас Ku-конвертер - в ТРУБЕ 60 мм и длиной 170 мм
о каком Ku- ОБЛУЧАТЕЛЕ может идти речь ???
то что вы на С-конвертер поставили оффсетный облучатель
для Ku-диапазона - вообще значения НЕ имеет ...
у меня ЕСТЬ такой "совмещенный облучатель" ... в Интернет-Магазине
но в отличии от многих продавцов
мы НЕ продаем то, что САМИ не попробовали
и в чем САМИ не разобрались ...
а разбираться у меня сейчас нет времени ... я же не настройщик ..
мне надо свою работу делать ...
как попробую - напишу ...
Вы конвертер вокруг своей оси вращаете ??
Для Ku конвертера в этой конструкции - важно ....
Последний раз редактировалось: альяно (29.10.2006 11:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 29.10.2006 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
>у Вас Ku-конвертер - в ТРУБЕ 60 мм и длиной 170 мм
Да, но труба немного других размеров. 45 мм и длиной 185 мм
> о каком Ku- ОБЛУЧАТЕЛЕ может идти речь ???
>то что что вы на С-конвертер поставили оффсетный облучатель
>для Ku-диапазона - вообще значения НЕ имеет ...
Ну теперь все ясно, получается С конвертер с облучателем у меня получился для оффсета, а вот Ku конвертер с кольцами - это для прямофокуса, и так как Ку конвертеру побарабану что я поставил облучатель для оффсетки, то вот поэтому он у меня и не работает (ну так прямофокусный же)...
Правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 29.10.2006 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
блин ... ну НЕ работает "облучатель" Ku - когда он стоит в трубе
не важно какой он - "оффсетный" или прямофокусный ..
не обращайте на это внимания
про 45 мм - я не знаю ...
вы дали МОЮ фотку ...
а на ней конвертер диаметром 65 мм |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 29.10.2006 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Alligator, поверните на 90 градусов, поменяйте V и H в настройках. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 29.10.2006 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
>блин ... ну НЕ работает "облучатель" Ku - когда он стоит в трубе
>
>не важно какой он - "оффсетный" или прямофокусный ..
>не обращайте на это внимания
Скажите, пожалуйста, на оффсете в данной конструкции KU обязан работатать? Так? Даже если облучатель Ku диапазоне не работает? Так?
>про 45 мм - я не знаю ...
>вы дали МОЮ фотку ...
>а на ней конвертер диаметром 65 мм
Проще процения... Я измерял сам конвертер Ku диапазона, а не весь целиком моноблок... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BA свой
Зарегистрирован: 13.07.2006 Сообщения: 20 Откуда: 50,22 С.Ш. 127,31 В.Д
|
Добавлено: 29.10.2006 11:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Alligator писал(а): | >
Прочитал всю тему несколько раз... Там не написано про то, что кто-нибудь ставил себе промышленный совмещенный конвертер C+Ku, рассчитанный на прямофокус, с оффсетным облучателем на оффсетную тарелку... |
Я ставил промышленный конвертор "DreamTech C+Ku+Plus" (до этого был PBI Turbo 4200 CK11) расчитаный на прямофокус с диэлектрическим облучателем "Классика" от Альяно.
Это у меня рыболовецкий комплект (в смысле еду отдыхать на природу, но футбол пропустить не могу). В С диапазоне федеральные пакеты с Ямал 90 и Экспресс 140 идут без проблем с хорошим запасом. В Ku диапазоне работает только вертикальная поляризация, т.к приему в горизонтальной, мешает "директор".
Фотки я уже постил вот еще "дубль два"
http://foto.radikal.ru/f.aspx?c0610bd129f042b87jpg
Антенна офсетная - "дырчатая" Ланс 84х92
Разумееться, что когда я хочу с Ямала посмотреть NTV+3 ( в Ru) я диэлектрический облучатель снимаю, иначе не работает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 29.10.2006 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
На 90 весь ку в V. Поверните конвертор. Будет чудо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3328 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 29.10.2006 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Белковский ортомод весит 950 гр без конвертеров, с конверторами наверное 1100 гр будут. С учетом того что по паспорту на Супрал 1.2 можно вешать 260 гр, это в 4 раза тяжелее. Ранее писали что он своим весом деформирует зеркало. У нас в городе такие комплекты провисели у 3 уже год, и еще у одного человека с февраля. Недавно мы осматривали один комплект. Деформации нет. Но есть другая беда: такой тяжелый облучатель на длинном рычаге очень сильно ушатывает мотор. У меня после зимы Motec 2100 пришлось регулировать, подкладывать фольгу в соединие хобота с валом, сейчас заменен на stab 120 (кстати вместе с тарелкой). У соседа Strong 2100 потребовал регулировки летом, эту зиму он уже явно не перенесет. У друга strong 2100 практически развалился, регулировка не помогла, заменен на stab 120. У другого друга висит на eudream 2100 с февраля, планируем осмотреть на днях. Кстати удовольствие действительно не дешовое, облучатель -2400, конверторы -по 250, кронштейн - 160.
Недавно ставил на прямофокус 1.5 белковский ортомод (модификация для прямофокуса). Как работает - мне понравилось. Но к сожалению сравнить было не с чем. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег новый
|
Добавлено: 29.10.2006 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Alligator
Я попробовал это "изделие" на Супрале 1,4 с промышленным облучателем в виде консервной банки (это чтобы его (изделие) закрепить). Даже с пластиной, которая в комплекте и которая явно сильно мешает, всё идёт. Штыри Ку должны быть правильно наклонены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 30.10.2006 06:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег писал(а): | Alligator Штыри Ку должны быть правильно наклонены. |
Это как? _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 30.10.2006 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А если у этого моноблока открутить сзади три болта и отсоединить Кu конвертер, то будет ли нормально работать этот Ku конвертер, если его поставить на прямофокус? Нужен ли будет для него дополнительный облучатель или хватит и того, который идет в комплекте (ну там кольца какие-то маленькие)?
И еще вопрос, с отсоединенным Ku конвертером нормально ли будет работать C конвертер? Дырку от Ku конвертера хочу закрыть алюминиевой или нержавеющей сталью вырезанной точно по размеру. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolyaan свой

|
Добавлено: 02.11.2006 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я ставил такой же конвертер только называется по другому (PBI LNBF C+Ku CK12 ) на прямофокус на yamal, уровень сигнала (шум) 99% уровень качества 50% на всех каналах в С диаппазоне на Arione 1700, а в Ку шум на 70% и ни чего не поймал, пластину вертел, голову вертел, короче ни... нету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 02.11.2006 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Alligator писал(а): | А если у этого моноблока открутить сзади три болта и отсоединить Кu конвертер, то будет ли нормально работать этот Ku конвертер, если его поставить на прямофокус? Нужен ли будет для него дополнительный облучатель или хватит и того, который идет в комплекте (ну там кольца какие-то маленькие)? |
ДА
работать будет - дополнительного облучателя не нужно
Alligator писал(а): | еще вопрос, с отсоединенным Ku конвертером нормально ли будет работать C конвертер? Дырку от Ku конвертера хочу закрыть алюминиевой или нержавеющей сталью вырезанной точно по размеру. |
ДА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Karlson свой
|
Добавлено: 02.11.2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | Alligator писал(а):
А если у этого моноблока открутить сзади три болта и отсоединить Кu конвертер, то будет ли нормально работать этот Ku конвертер, если его поставить на прямофокус? Нужен ли будет для него дополнительный облучатель или хватит и того, который идет в комплекте (ну там кольца какие-то маленькие)?
ДА
работать будет - дополнительного облучателя не нужно |
попробывал на 3 таких конверторах сигнала нет (может плохо пробывал)
в то же время кушный конвертор для офсета всего с одним кольцом (остальные отпилил для совмещения ) работает без проблем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 06.11.2006 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобщем - итоги теста.
Тарелка - полярка Супрал 120 см. 53 борт. В Ku диапазоне этот моноблок показал себя давольно не плохо, аномалия провилась в том, что слабый трансподер (30% по скастару 2) принимался на ура, а вот трансподер с очень сильным сигналом показал всего 74% по СС2 (хотя на обычном конвертере этот же трансподер выдает 99 % при любой погоде). Space Gate принять на этот конвертер не смог, почему так и не понял. На обычный конвертер SG идет 40 % по SS2.
Разворачиваю свою полярку на HB (у нас он принимается с уровнем 70 % по СС2). С этим моноблоком максимальный сигнал всего 20%. Юстировал тарелку, крутил конвертер - 20 % максимум. Так и не понял что я делаю не так.
А вот с С диапазоном совсем беда... Максимальный сигнал с ямала с пластиной всего 17% по СС2. На обычный конвертер С диапазона у нас всегда 50% по СС 2 выдает. А тут как ни крутил - более 17% не получил. И еще глюк есть - со вставленной пластиной полностью пропадает сигнал на Ku. Видимо пластина перегораживает.
Далее проводил тест этого конвертера на прямофокусе 2.0 метра.
Результаты очень плохие. В Ku диапазоне этот моноблок работает как будто тазик не 2.0 метра, а гдето 140 см. Ужас просто. А вот с С диапазоном совсем беда. На 2.0 метра выжал всего 32%. Притом что на обычный С конвертер на 2.0 метра стабильно 100% по СС2.
Короче НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ПОКУПАТЬ ЭТОТ МОНОБЛОК! Ужаснее конвертера я просто не видел... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|