Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Протокол спутникового интернета DVB
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valentin I
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы, господа програмисты, лучше бы глобаксаом занялись, шоб его не глючило без конца.
ivan220
свой

СообщениеДобавлено: 06.11.2006 02:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin I это надо к разработчикам Globoxa оброщатся улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: 07.11.2006 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть более интересное предложение: написать прожку, которая грабила бы целиком транспондер (зачем? ну например, есть много фильмовых транспондеров у тпс). Судя по СДК на плату это возможно. Обращаясь к автору темы, возьми инсталляционный диск от СС2 например, и поисчи. Там должен быть СДК на карту, через него и пробуй. На самом деле в сетапе самая сложная часть это реализация виртуальной сетевой карты (фильтрация потока), ведь если задуматься То тот же скайнет весьма успешно выделяет из общего потока определенные пиды и направляет их на винт. А в нашем случае необходимо в браузер (ну это мое видение проблемы)
cega
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 03:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin I писал(а):
Вы, господа програмисты, лучше бы глобаксаом занялись, шоб его не глючило без конца.

а его и не глючит
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 08:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X скайнет не самостоятельная прога. Он не может работать без установленного в системе Setup4PC. То есть опять же обращается к стандартным библиотекам.
ivan220
свой

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 16:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ALEFF_X Там всё на С++ а я на Delphi так что придётся ещё время потратить на изучение синтаксиса С++.

Теперя я понял зачем опытные программисты изучают несколько языков широкая улыбка а изучать С++ это значит всё снова с 0 шок

А может у кого есть исходники на Delphi или кто знает где их можно раздобыть???
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan220 большенство программ пишуться на С++ так как он ближе "к сердцу и мозгам" . А Delphi это как бейсик в первобытные времена. Хотя сам позновал азы Ассемблера (тоже первобытный уровень). полный чайник Но иногда помогает и в современности широкая улыбка. Вот сейчас сам сижу потихоньку осваиваю С++ . Кто бы ссылками закидал по С++ (Наподобе инструкции для чайника). А то методом тыка плоховато получаеться. надо подумать...
ivan220
свой

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga Тут я с тобой не согласен у каждого я зыка есть свои ++ и -- так что и C++ и Delphi хороши по свойму.

А вот назвать Delphi Бейсиком это оскорбление всех делфистов могут обидется улыбка
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ivan220 вы меня не правельно поняли.
Раньше в основном рулили ассемблер и бейск. Сейчас C++ и Delphi. Просто сравнил. катаюсь от смеха! С уважением сам "делфист". катаюсь от смеха! (так, для себя ковыряю потихоньку) Но C++ выглядит как бы посерьёзнее.
А насчет, что в каждом есть свои ++ и --. Это точно да!
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 08.11.2006 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дельфи не годится для написания реалтайм прог. Медленный он очень. Винда и та на С написана. Дельфи создавался как расширение паскаля в сторону управления базами данных. У него своя ниша, написание всяких бухгалтерских прог и информационных баз. Один любитель дельфи уже пытался брутфорсовую прогу написать. Правда безрезультатно. Тормоза сплошные.

Обработка потока в реальном времени под виндой можно написать только на С (С++) или ASM, иначе никак. В других языках высокого уровня нет арифметических и логических команд для выполнения их непосредственно на регистрах процессора.
ivan220
свой

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik это бесмысленный спор кто лучше, тут тема не про это я думаю что опытный делфист также будет критоковать С улыбка темболее есть API функции и некто не запрещает использовать ASM в проэктах Delphi!!!
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 09.11.2006 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дык если драйвер писать, то оболочка не нужна. Тогда уж сразу на асме и писать. Дельфи курит в сторонке. Ассемблерную вставку естественно можно куда угодно вставить. Только основная то исполняемая часть кода не будет иметь к делфи никакого отношения.
К API можно и из ASM обратиться. Цельный форум любителей этого дела есть: http://www.wasm.ru/forum/

Проги у них посимпатичней чем на С++ получаются. Как то без конструкторов и деструкторов обходятся. Очень компактный код.
c0n
Гость

СообщениеДобавлено: 15.11.2006 21:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верите, нет, прочитал я все что здесь написано, хоть и в скольз, да собственно это и не важно.
Что я хочу сказать. Плохо. Очень плохо.
Полезной информации 0%.
Сначала глупые идеи. Потом война программистов за лучший пакет.
Сразу возникает вопрос: Нафига изобретаь велосипед.
Есть уже программа Setup4PC. По моему мнению Достаточно приличная и нормальная. Ничего лишнего, все в норме.
Зато вот ни одной нормальной программы для просмотра и перехвата траффика нет.
Да не спорю есть ProgDVB, AltDVB но вот поработав с ними, нашел большое количество так сказать "косяков". Проблемы с кодеками, проблемы с отображением спутников и их программ, проблемы декодирования спутниковго потока.
Сама структура потока описана в стандартах ETS 300421 и Н.222.
H.222 является основным и базовым стандартом вещания.
Таким образом подробно разобравшись со стандартом вещания можно написать программу для детального декодирования потока. Ну к примеру. Открывать закрытые каналы (помойму тема интересующая всех), просматривать загрузку и характеристики спутника. Выделять из потока более ценную информацию. Например IP, служебные данные.
Да и в добавок так, интернет выделять. Вот это тогда получиться программа. Так сказать пакет целый.
Не спорю скажите есть программа SkyNet, зачам нам ещё раз изобретать что то. Отвечу. А вам нравиться каждый раз угадывать PID ы или может гадать какие частоты, а?. Не проще ли написать программу, которая сама будет из структуры их выделять?
Не знаю вообщем, кого заинтересовал. Можете стучаться в аську.
Подумаем вместе как решить этот вопрос.
-------------------------------------------------------------------
АСЯ 8725444
Jem
свой

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

alexaga писал(а):
ivan220 большенство программ пишуться на С++ так как он ближе "к сердцу и мозгам" . А Delphi это как бейсик в первобытные времена. Хотя сам позновал азы Ассемблера (тоже первобытный уровень). полный чайник Но иногда помогает и в современности широкая улыбка. Вот сейчас сам сижу потихоньку осваиваю С++ . Кто бы ссылками закидал по С++ (Наподобе инструкции для чайника). А то методом тыка плоховато получаеться. надо подумать...

Вы ещё скажите что язык Си создавался чтобы на нём писать операционную систему Линух!!! подмигивание Вот я посмеюсь.
Я, кстати тоже на Асме в основном баловался, а потом и денги зарабатывал, знал, в своё время asm80, 86, 51, а также Си, Фортран, Бейсик, АвтоЛисп, Форт, Паскаль, Java, и всего остального мусора понемножку подмигивание (Правда теперь всё это - мусор).
Насчёт вопроса, действительно SDK ему чуток поможет, а также pdf-доки на сайте Технисата. А насчёт самого DVB подмигивание - Так это модуляция волн и отношения к кодам восстановления-перемежения отношения не имеет (кстати спектр очень не обычен, широкий столб с плоской вершиной, тогда как например эфирный-ТВ сигнал - это палка и небольшие ступени. БПФ-аднака). Как прально кто-то сказал - это всё делается в приёмнике , а на выходе цифровой поток данных транспондера, в SS1 и SS2 он летит в декодер потока, а в SS3 его сразу на шину PCI выдают.
Вы слушали передачу с Флостона ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jem
свой

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поподробнее воще-то так.
Сначала модуляция 128-QAM (это самый низкий уровень). Т.е. инфоплотность модуляции 7 бит на Герц. Затем через БПФ кодируется инфопоток. За счёт этого (ширина спектра сигнала) - появляется устойчивость к малому уровню сигнала, высокому уровню шума, к переотражениям (для DVB-T и -H). Затем накладывается перемежение. Затем коды восстановления (Read-Solomon и подобные - 7/23, RLL и т.д). Затем, возможно, CRC, а затем, IP - дальше я не силён вообще - поправьте.
Вы слушали передачу с Флостона ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dens
свой

СообщениеДобавлено: 24.11.2006 23:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ftp://files.zipsites.ru/books/ вот не плохой фтп по книгам, вот еще
http://podgoretsky.com/ftp/Docs/
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 02:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

c0n писал(а):
Вот это тогда получиться программа. Так сказать пакет целый.

Есть уже. Анализатор потока TS Reader в версиях Light и Professional. Совсем недавно выходила новый билд. Если форум покопать можно и ссылку найти с Рапидшары. Я же все жду пока по рыбалке свалится широкая улыбка
c0n
Гость

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
c0n писал(а):
Вот это тогда получиться программа. Так сказать пакет целый.

Есть уже. Анализатор потока TS Reader в версиях Light и Professional. Совсем недавно выходила новый билд. Если форум покопать можно и ссылку найти с Рапидшары. Я же все жду пока по рыбалке свалится широкая улыбка

По любому думаю там всего нет.
К примеру Private info которое может быть скремблировано. Сомневаюсь, кто то такое написал.
Или открытие закрытых каналов. ...

Так что моё предложение остается в силе.
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно вопрос, а какие кодировки Вам хотелось бы вскрыть- ну это я в плане закрытого ТВ
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне интерсно как это связано кодирование каналов и скремблирование потока.
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большая часть кодировок, не считая редкосных, закодирована CSA. Закодирован сам транспортный поток по всем правилам криптографии. CW - по сути пароль к этому крипту, меняется в зависимости от кодировки, один раз в 5-20 секунд. Его и выдает карта доступа. Вот карты во всех кодировках работают по разному. Прямое декодирование алгоритма CSA пока не возможно. Кардшаринг например и доставляет те самые CW от одной карточки всем клиентам.
Чтоб подобрать CW на обычном компе, нужно несколько лет, а меняется он раз в несколько секунд.

Так что посмотреть закрытые каналы с помощью диода от тройлебуса не получится широкая улыбка

Инфа по CSA находится здесь http://csa.irde.to/index.html
Не обращайте внимания что там написано irdeto. Все широко распостраненные кодировки используют CSA. В частности BISS использует CSA и статические DW. Поэтому ключи к нему и удается найдти перебором.
Токс
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.11.2006 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автор темы - вы уж меня простите - лентяй и мракобес. Есть очень хороший сайт по спутниковому ТВ. Имя тому сайту - Гугль. В комбинации с головой автора, отделяющей тех самых мух от котлет - результат - сногсшибательный...
ALEFF_X
свой

СообщениеДобавлено: 26.11.2006 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Большая часть кодировок, не считая редкосных, закодирована CSA. Закодирован сам транспортный поток по всем правилам криптографии. CW - по сути пароль к этому крипту, меняется в зависимости от кодировки, один раз в 5-20 секунд. Его и выдает карта доступа. Вот карты во всех кодировках работают по разному. Прямое декодирование алгоритма CSA пока не возможно. Кардшаринг например и доставляет те самые CW от одной карточки всем клиентам.
Чтоб подобрать CW на обычном компе, нужно несколько лет, а меняется он раз в несколько секунд.

Так что посмотреть закрытые каналы с помощью диода от тройлебуса не получится широкая улыбка

Инфа по CSA находится здесь http://csa.irde.to/index.html
Не обращайте внимания что там написано irdeto. Все широко распостраненные кодировки используют CSA. В частности BISS использует CSA и статические DW. Поэтому ключи к нему и удается найдти перебором.

Золотые слова!!! круто!
ivan220
свой

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 03:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tokc писал(а):
Автор темы - вы уж меня простите - лентяй и мракобес. Есть очень хороший сайт по спутниковому ТВ. Имя тому сайту - Гугль. В комбинации с головой автора, отделяющей тех самых мух от котлет - результат - сногсшибательный...

краснею... А вот и нет я искал только там столько всего что закипаеш полный чайник
rdu
новый

СообщениеДобавлено: 25.12.2006 14:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

подскажите где можно взять SDK на
TechnoTrend Budget PCI (SkyStar3) S1401.
на сайте TechnoTrend надо заполнять форму, а может где уже лежит SDK? A?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: