Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alligator свой
|
Добавлено: 08.11.2006 18:51 Заголовок сообщения: Конвертер "С" диапазона на полярной подвеске |
|
|
Имеется в наличии вот такой конвертер:
Этот конвертер снят с моноблока С+Ku марки DreamTech.
Дыру, куда был вставлен Ku конвертер я закрыл железной пластиной.
Сразу возникли вопросы
1)большие ли будут потери в С диапазоне от того что я закрыл дырку железной пластиной?
2)как лучше закреплять конвертер - на СКД64 (тот что на рисунках) или на родную скобу от облучателя?
Как я понимаю - конвертер на круговую поляризацию, поэтому его не нужно вращать? Правильно? Тоесть как на картинке показано установить и закрепить... Или все же требуется вращать его, чтобы получить макс сигнала?
3)Правильно ли вставлена пластина в конвертер?
Получится ли точно настроить всю дугу в С диапазоне на мультифиде производства Супрал с конвертеродержателем СКД64 - он показан на картинке, или все же тут требуется поворотный конвертеродержатель СКД64 П?
И последний вопрос - не будет ли затенять боковая растяжка тарелки (в моем случае 120 см) конвертер С диапазона? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alligator свой
|
Добавлено: 08.11.2006 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Извиняюсь что некорректно вставил фотографии.
Сейчас фотографии видны? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kolyaan свой

|
Добавлено: 09.11.2006 05:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотографии видны
насчет того что ты закрыл дырку железной пластиной, это по моему плохо, так как железо имеет свойство намагничиваться и будет давать электромагнитные искажения на штыри, лучше приклей какую нибудь крышку из пластмассы или из аллюминия |
|
Вернуться к началу |
|
 |
J.Forfun бывалый

|
Добавлено: 09.11.2006 08:31 Заголовок сообщения: |
|
|
kolyaan писал(а): | .. железо имеет свойство намагничиваться и будет давать электромагнитные искажения на штыри, лучше приклей какую нибудь крышку из пластмассы или из аллюминия |
Это полная ерунда... Учите матчасть. _________________ The fish does not think. Because... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 09.11.2006 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня сделано вот так.
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?t=3890&postdays=0&postorder=asc&start=180
В фокусе Ку. Мультифидом Си. Облучатель сейчас немного другой. Затенение Ку уменьшилось(Можно считать что нет совсем)
Положение пластины и ,возможно, саму пластину придётся подбирать, так же как и облучатель. Всё это на форуме рассматривалось.
Я пробовал убирать растяжку. На уровне сигнала это никак не сказалось. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|