Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mirk новый
|
Добавлено: 25.11.2006 18:09 Заголовок сообщения: Проблемы с мотоподвесом |
|
|
Ребята, помогите, не знаю что и делать. Купил сегодня мотоподвес stab hh-90 к карточке s-1401. Сам мотоподвес вроде бы системку и крутит..., но как только подключаю ко всему этому в цепь конвертер, мотор сразу перестает подавать признаки жизни... Я думаю, что надо перепаивать конденсатор, но как понял на 1000мкф. Но у меня только 16 вольтовый есть на такую емкость. Будет ли это все работать? Просто дело все еще в том, что плата 1401 у меня на гарантии, вот перепаивать мне ее или не стоит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik новый
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский край, 46°05'с.ш.,38°57'в.д.
|
Добавлено: 26.11.2006 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня замена кондёра не помогла,помогла замена конвертера-поставил "инверто" и тогда заработал мотор,пробовал моторы Стронг и Евродрим-одинаковая история.
P.S. 16в маловато будет,для пробы пойдёт,но не для постоянной работы.Припаивай аккуратно со стороны проводников на плате параллельно заводскому кондёру не удаляя его,если поможет тогда замени его,только найди вольт на 25 хотябы _________________ Стадии постижения истины:
1)ЭТОго не может быть!
2)В ЭТОм что-то есть!!
3)Да кто-же ЭТОго незнал!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Андрей новый
|
Добавлено: 27.11.2006 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогичный случай. Сегодня купил мотор:CG-2100A к карточке S-1401.
Запрограммировал в ProgDVB 4.80.1 c плугином DisegcU (на столе)
позиции спутников, всё прекрасно работает,цепляю конвертер:Golden
Interstar GI-201,пробую сменить позицию.Мотор слегка дергается и останавливается, конрольная лампочка, на моторе, помигав при этом
медленно угасает.Пробовал менять программы и плугины результат
тотже. Подскажите с каким конвертером(модель и марку) у кого
крутит? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Garik новый
Зарегистрирован: 18.09.2005 Сообщения: 10 Откуда: Краснодарский край, 46°05'с.ш.,38°57'в.д.
|
Добавлено: 27.11.2006 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Inverto IDLP-40SST,с какими нибудь другими тоже наверное крутить будет,надо подбирать а у меня большого выбора для проб нет _________________ Стадии постижения истины:
1)ЭТОго не может быть!
2)В ЭТОм что-то есть!!
3)Да кто-же ЭТОго незнал!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В.Андрей новый
|
Добавлено: 28.11.2006 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
С Inverto IDLP-40SL не закрутил. Переберать не стал ,заменил плату на
Skystar 2s по гарантии, как не совместимую |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vestry1 новый
|
Добавлено: 28.11.2006 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Таж самая проблема. Поковырял форумы - народ склоняется к 2м решениям проблемы - перепайка емкости на 1000мкф и/или замена конвертора. Ни то ни другое не помогло, временно смотрю на 1 спутник, мотор повернул вручную.
Без конверторов все работает, правда редко (1 из 15-20 раз) мотор затыкался до перепайки емкости. У меня конвертор GI 201, пробовал ставить евродрим какой-то, набоку наклейка была 5дб - с ней мотор даже не пытался пожужжать... Пробовал ставить другую плату (в надежде что моя все-таки бракованная) - результат 0.
Вывод - так как плата уже не гарантийная , остается на полочке, а завтра ставлю обратно второй скайстар 2.6
Как вариант можно поставить реле в разрез конвертора и мотора - что конвертор отключался когда нужно повернуть - но как это реализовать я хз
Забыл - мотор у меня бигсат, народ такие моторы точно крутил платкой 4101.
С Уважением vestry |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|