Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спутниковое ТВ и инет в Беларусии (Минск)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
p0MaHTuK
свой

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 12:15    Заголовок сообщения: Спутниковое ТВ и инет в Беларусии (Минск) Ответить с цитатой

Товарисчи, есть тут кто из Минска, что бы позвонить консультироваться? +)

интересуют вопросы:
1) диаметр тарелки
2) какие спутники
3) какой инет лучше взять

ПС. какие вообще координаты у Минска, из чего исходить при настройке.

хотелось бы самому попробовать настроить, хотя если не получится, было бы неплохо что бы знать к кому обратиться за оперативной помощью

Заранее благодарен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
p0MaHTuK
свой

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пока что я определился а на такой конфигурации для спутникового ТВ и инета (исходя из инструкции Альяно) широкая улыбка

# Тарелка Mabo D120 -1 шт.
# Конвертер 0,2 Db DKF-71 -1 шт.
# Мотоподвес EuroDream GTP-2100AM -1 шт
# SkyStar 1 -1 шт.
# Кабель RG-6U -20 метров

ПС. у меня комп слабоват для програмной работы со спутником, поэтому и скайстар 1

может кто посоветует чего или поправит меня...
может лучше взять не мотоподвес, а тарелку с несколькими конверторами, мультифидами и дисеком на 4 т.е. например вот так

# Конвертер 0,2 Db DKF-71 -3 шт.
# Мультифид Mabo -2 шт.
# Переключатель DiSEqС MultySat Super Mini 4x1 -1 шт.
# SkyStar 1 -1 шт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Satgate sales
новый

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вБеларусии можно настроится на 4 спутника одной тарелкой,на одном из них - сириусе ,есть сатнет,очень дешевий.когда все оборудование поставиш - обращайся,подключу.а вот скайстар 1 не бери- фигня,лучше уже скайстар 2
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 27.11.2006 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

p0MaHTuK писал(а):
ПС. у меня комп слабоват для програмной работы со спутником, поэтому и скайстар 1

Что ж вы так свою машину недооцениваите. вращая глаза...
p0MaHTuK
свой

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Duron 800Mhz (шина 133Mhz) + 256DDR 2100 + 160Gb + Radeon9600 (4x)

ПС. хотя конечно я горжусь своей звуковой от Creative (и стоящей за ней акустикой аля совецкий хайенд) и сетевой от 3Com

Многоуважаемый спец Kokacoma, высчитаете что данное желесо потянет воспроизведение и запись на скайстаре 2 или 3 ??????
p0MaHTuK
свой

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Satgate sales писал(а):
вБеларусии можно настроится на 4 спутника одной тарелкой,на одном из них - сириусе ,есть сатнет,очень дешевий.когда все оборудование поставиш - обращайся,подключу.а вот скайстар 1 не бери- фигня,лучше уже скайстар 2

Это самособой, поставлю буду обращаться!

Таким образом из вашего сообщения как я понял самый оптимальный вариант брать одну тарелку c 4-мя конверторами.. т.е. примерно такой конфиг

# Конвертер 0,2 Db DKF-71 -4 шт.
# Мультифид Mabo -2 шт.
# Переключатель DiSEqС MultySat Super Mini 4x1 -1 шт.
# DVB-карта
# F - разъемы -10 шт.

если я в чето ошибаюсь, будьте добры поправить или уточнить, как никак я ещё только "чайник", причем без носика =))) я ешё только учусь на "чайника с носиком" голливудская улыбка
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 28.11.2006 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

p0MaHTuK писал(а):
высчитаете что данное желесо потянет воспроизведение и запись на скайстаре 2 или 3

Считаю. Загрузка проца будет примерно таже как и при воспроизведении видео на WMP, ну может быть повыше процентов на 10 -15. Производитель TT Budget S-1401 гарантирует ее работу на проце 733 мгц.
p0MaHTuK
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kokacoma писал(а):
p0MaHTuK писал(а):
высчитаете что данное желесо потянет воспроизведение и запись на скайстаре 2 или 3

Считаю. Загрузка проца будет примерно таже как и при воспроизведении видео на WMP, ну может быть повыше процентов на 10 -15. Производитель TT Budget S-1401 гарантирует ее работу на проце 733 мгц.

Хм. а на самом деле? оно реально так или только слова?
хех чтото я задумался о покупке комп стола и нового железа =((( единственное что радует, это дизайнерская задумка совместить стол и системник =))) но чтото наверное придется потратиться на апгрейд компа а потом уже спутниковую аппаратуру...

а ещё чем дальше у нас в беларусии стараются вырезать и уничтожать домашние сети, тем ещё больше думаю что у меня будит спутниковая тарелка а не адсл или чтото подобное... ненавижу свою страну за такую монополию !! недовольство
Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для интернета компа за глаза хватит, и на более слабые машины ставили. Вот только при просмотре закрытого ТВ возможно притормаживание.
Но всё равно лишние деньги, которые вы потратите на покупку СС1 лучше потратить на апгрейд.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
p0MaHTuK
свой

СообщениеДобавлено: 29.11.2006 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем спасибо... убеждаете потиху в покупке нового железа, как не хочется, но покупку машины придется отложить в виду покупки нового железа и тарелки =) крутиться
p0MaHTuK
свой

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати какой диаметр тарелки будет самым оптимальным для минска... в принципе вроде как и 0.9 должно хватать, но я думаю взять 1.2 ... вроде как с 1.2 должен быть прем лучше в плохую погоду и не только.. или я не прав?
svin0
свой

СообщениеДобавлено: 01.12.2006 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня 0.9 хватает практически для всего. Только 80* в плохую погоду ваще не показывает. Бери 1.2 полюбому.
p0MaHTuK
свой

СообщениеДобавлено: 03.12.2006 02:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

svin0 писал(а):
У меня 0.9 хватает практически для всего. Только 80* в плохую погоду ваще не показывает. Бери 1.2 полюбому.

Спасиб за совет...!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: