Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ramo новый
|
Добавлено: 30.11.2006 21:11 Заголовок сообщения: тарелка с актюатором не ловит более одного спутника |
|
|
поставил себе актюатор на антенну, так как мультифиды надоели, кстати, тот мультифид, о возможности которого я здесь спрашивал, я сделал, точнее 40+53+60+75. Так вот, про актюатор, ловит только один спутник, для других приходится изменять угол деклинации, тарелка 1,5 прямофокус, приварил крепление тарелки к поворотному механизму, ну которая шла в комплекте, центровка соблюдена, но в верхней части между ними есть небольшой зазор (фотки не понял как вложить), т.е тарелку надо чуть поднять, повернуть вверх. Вопрос в том, если это погрешность, то она вроде должна быть одинаковой для всех спутников, для всей дуги, или не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 01.12.2006 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Про приваренную тарелку нужно во флейм перенести, в раздел юмора.
Если серьезно, то у полярной подвески должно быть две регулировки, деклинация и элевация. С одной к сожалению ничего не получится. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ramo новый
|
Добавлено: 01.12.2006 03:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Приварена не тарелка, а ее крепление, а впрочем, вот и фотки
Скажите, есть ли у этой конструкции право на жизнь? И что на ней нужно повернуть, чтоб угол элевации составил 39,56 для моей местности(Моздок Ш-43,45 Д-44,39) и можно ли просто компасом замерить юг? А я пока дочитаю инструкцию Альяно по настройке полярки с веселыми картинками, хотя про прямофокус с актюатором там не слышно (или я пока не дошел до этого места). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 01.12.2006 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я понял ващи фото, у вас нечем регулировать деклинацию.
Для вертикальной регулировки должно быть два элемента. Один долже регулировать наклон оси поворота относительно земли, второй наклон тарелки относительно этой же оси.
На нижней фотографии, нижний подшипник вроде ка привинчен к подтарельнику и может поворачиватся. Значит надо отрезать верхний подшипник от поперечины и между этими элементами вставить какой то элемент, для регулирования угла наклона тарелки. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ramo новый
|
Добавлено: 01.12.2006 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь более доходчиво. Чего я понял (или не понял), если у меня нет регулировки деклинации, значит, та шпилька наверку регулирует элевацию. Тогда придется придумать способ регулировки деклинации. Один установщик сказал, что ставил такой же комплект, но не приваривал крепления, а прикрутил этот подтарельник сразу к тарелке, просверлив отверстия, и работает. Наверно, если убрать зазор между приваренными креплениями, который виден на верхней фотке, может, мне повезет и будет ловить. А есть разница, снизу или сверху ставить регулятор? И надо ли направить данную конструкцию строго на юг? Опора у меня стоит вертикально, по уровню ставил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|