Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sonar новый
|
Добавлено: 06.12.2006 01:05 Заголовок сообщения: GPRS + OpenVPN + PlanetSky + Globax + LoopBack Adapter = &qu |
|
|
Уже год пользуюсь спутниковым интернетом с отправкой через мобильный...
Всё настраивал сам... Потому уверенности в том что все правильно настроено - НЕТ!
Пару месяцев назад перестал работать коммерческий (платный) глобакс - тут то начались проблемы...
Саппорт руслинка как выяснилось - полный ноль!
Последнее что они мне сказали это то что между PlanetSky и SpaceGate нет шлюза...
Куда он пропал???... Ещё пару дней назад всё работало и вдруг пропало... И одновременно с этим, может кто помнит, изменился адрес проверки статистики Globax`a...
Сейчас пришлось поставить универсальный глобакс с которым куча проблем.... Иногда работает, иногда нет.... (приходится отключать прокси глабакса) Без ускорителя начинает опять работать, потом включаю прокси- глобакса и опять всё быстро качает - работает!
Потом через какое то время опять прием пропадает... опять отключаю на время... и тд... Пару дней назад вообще все накрылось - через мобилу качает быстрее чем через спутник...
ЧТО ТО НЕ ТАК! Я уже и на билайн грешил и на трубу свою... но видимо зря....
============================================
Короче хочу с помощью грамотных людей (то есть вас) всё настроить с самого начала!
Возможно у меня в настройках много всего напутано...
Когда подключился к универсальному, мне саппорт смастерил .conf и сказал, что адаптер замыкания на себя вовсе не нужен...
Потом OpenVPN... Какое то время у меня принимался сигнал со спутника без запуска "OpenVPN 2.0 Win32-MinGW"... чего теоретически быть не должно вообще... но только с включенным прокси-адресом глобакса...
Волнуют всего три момента. Это:
1) globax.conf
2) Настройки TAP-Win32 Soft Adapter V8
3) где же всётаки нужно прописывать прокси ускорителя???
В подключения > настройка удалённого доступа и виртуальных частных сетей > прокси-сервер? (Там где Би-Лайн)
или ПОДКЛЮЧЕНИЯ > Настройка параметров локальной сети > настройка LAN > прокси-сервер?
Например на странице проверки IP- адреса Tellitek - он был правильным, когда я включал нужный прокси и в настройках LAN и в настройках виртуальных частных сетей... отсюда и вышла путанница...
Заранее благодарен за помощь!
В идеале будет, если найдуться люди у кого похожая комбинация! Моя комбинация - такая:
Мобильник Nokia 3230. Оперетор - Би-Лайн. Провайдер PlanetSky (реселлер РусЛинк).
Установленo: Openvpn-2.0 и globax-4.2.3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mod новый
|
Добавлено: 06.12.2006 08:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообщето по этому поводу многа написано..,тоже настраивал сам проблем не возникло.
1.? попробуй почитать тут - http://globax.biz/forum/ viewforum.php?f=2&sid=a7870be829a769de85ca4ad760b77247
2.в настройках адаптера прописывай значения,из конфига для опенвпн,которые тебе прислали.
3.Прокси глобакса и порт прописывать в настройке браузера LAN - прокси серверы
непонятно чего пиши,буим вместе разбираться.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 93 Откуда: Московская область
|
Добавлено: 06.12.2006 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Mod писал(а): |
3.Прокси глобакса и порт прописывать в настройке браузера LAN - прокси серверы |
Готов поспорить. Наиболее корректно прописать именно для конкретного соединения или в обоих местах.
Пример для Tellinet
Наблюдались случаии неправильной обработки команд маршрутизации при вашем варианте прописывания прокси. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sonar новый
|
Добавлено: 06.12.2006 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответы!
Ещё вопросик....
Нужно ли переподключаться после смены адреса прокси?
...или сразу после нажатия ОК они вступают в силу?... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

|
Добавлено: 06.12.2006 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Sonar писал(а): | Спасибо за ответы!
Ещё вопросик....
Нужно ли переподключаться после смены адреса прокси?
...или сразу после нажатия ОК они вступают в силу?... |
После "ОК" в настройках браузера? Нет - переподключаться не нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 07.12.2006 02:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sat-Electric писал(а): | Mod писал(а): |
3.Прокси глобакса и порт прописывать в настройке браузера LAN - прокси серверы |
Готов поспорить. Наиболее корректно прописать именно для конкретного соединения или в обоих местах.
Пример для Tellinet
Наблюдались случаии неправильной обработки команд маршрутизации при вашем варианте прописывания прокси. |
при опен впн достаточно указать прокси в подключении жпрс |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sat-Electric свой

|
Добавлено: 07.12.2006 06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
cega писал(а): |