Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Конвертер с двумя независимыми выходами

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lov1702
новый

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 11:43    Заголовок сообщения: Конвертер с двумя независимыми выходами Ответить с цитатой

Добрый день многоуважаемые читатели этого форума. Помогите кто чем может. Столкнулся с такой проблемой: я и мой сосед хотим установить тарелку для приема спутникового интернета, естественно охота ещё и смотреть ТВ каналы, и что бы с экономить (на деньгах и на месте установки) решили установить вместо двух одну тарелку, но с примерно вот таким конвертером - Golden Interstar 202(забыл сказать карточки у нас будут вот такие - DVB-карта TT-PCline S1401 (SS 3)). Впринципе мне казалось что данная система должна работать, но меня насторожил разговор с продавцом консультантом одной из фирм в нашем городе. Он сказал что если один начинает смотреть ТВ с транспордера с одной частотой, то другой (т.е. мой сосед) не сможет смотреть ТВ с других транспондеров, т.к. конвертор переключился на другую частоту. После такого ответа я стал лазить в инете в поисках хоть какой то инфы по этому поводу и наткнулся вот на такую фразу - "Ku-Band - диапазоны частот 10,70 - 12,75 ГГц и 12,75 – 14,80 ГГц, выделенные для спутникового телевизионного вещания. C-band - диапазоны частот 3,40 – 5,25 и 5,725 – 7,075 ГГц, выделенные для спутникового телевизионного вещания.". Меня смущают вот эти два диапазона 10,70 - 12,75 ГГц и 12,75 – 14,80 ГГц, если все так гладко то почему нельзя было написать 10,70 - 14,80 ГГц? В связи со всем этим закономерный вопрос: вполне ли рабочая такая схема? будем ли мы с соседом мешать друг другу(если мы будем "рыбачить", снизится ли скорость, будут ли возникать ошибки)? Прошу сильно не пинать, т.к. в этом деле я полный чайник в полном смысле этого слова(потому как все мои знания основываются лишь на теории, а теория без приктики сами знаете что).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yuri_sh
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обманул тебя продавец-консультатант голливудская улыбка .
У меня уже год стоит Invacom Twin, один выход на тюнер, а второй на СС2.
И никто ни кому не мешает. широкая улыбка

Успехов.
lov1702
новый

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу извиняюсь за тупой вопрос(как только появиться тарелка сразу же от теории приступлю к практике улыбка )А если я и сосед будем одновременно рыбачить, на скорости это точно никак не скажется?
lov1702
новый

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 12:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну если все нормально тогда основной вопрос(предыдущий вопрос был всего лишь прелюдией к основному).Ситуация: я и сосед хотим установить две тарелки - тарелку 1.2 для мультифида Змей Горыныч-3(спутники 75,80,90) и тарелку 0.9 для мультифида Змей Горыныч-2(спутники 36,53,60) + нужно ещё два DiSEqC переключателя, но проблема в том что в продаже только на 4 входа(есть правда на 10 входов но цена уж очень большая). Единственный вариант который я вижу на тарелке 0.9 не использовать мультифид, а только один конвертер на спутник 53'.(Ну так вот если кто забыл везде будут стоять конвертеры с двумя выходами). Ну и собственно вопрос - нормально ли будет работать такая система, если я к примеру захочу порыбачить со спутника 60', а сосед с этого же спутника(но с другого транспондера) захочет посмотреть ТВ канал?
CrazyAleks
бывалый

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 13:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё в одну кучу огорчение
Про независимость уже всё выяснили, если везде твины - получаеш полную независимость для своего тенрминала (одного) тюнера или карточки.

Что касается дорогоговизны переключателя 10/1 - а вы что хотели, чтобы для САТ маниаков всё продавалось за копейки?

Простое устройство 2/1 дёшево, 4/1 чуть дороже и так далее по нарастающей.

Хотя мне кажется что основные ФРАНКЛИНЫ спрятались в 6-и Твинах, а не двух переключателях, посмотрите прайс с калькулятором, если Вам переключатель 10/1 дорого может умерите аппетиты по кол-ву спутников.
Может остановитесь на 4-х Твинах и 2-х переключателях 4/1.
Ну а дальше копите деньги до следующего лета улыбка

Последний раз редактировалось: CrazyAleks (06.12.2006 14:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
OldStar
свой

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно как вариант ещё по два переключателя на брата 4/1 плюс по релюшке на брата, дешевле, но немного сердитее...
lov1702
новый

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="CrazyAleks"]
Может остановитесь на 4-х Твинах и 2-х переключателях 4/1.

Ну я в принципе так и думаю сделать.
Спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос.
И ещё один вопрос, я так полагаю что на спутники 80 и 90 лучше поставить конвертеры С диапазона?
Wind
Гость

СообщениеДобавлено: 06.12.2006 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lov1702 писал(а):
И ещё один вопрос, я так полагаю что на спутники 80 и 90 лучше поставить конвертеры С диапазона?

Лучше посмотреть рулёзный сайт http://www.lyngsat.com и определиться на желанных спутниках какие диапазоны тебе интересны. Я изначально закупил С конвертеры, но потом пришлось покупать в замен их С+Ku, а потом вообще 2С+Ku на одну из чашек...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: