Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
poltergeyst новый

|
Добавлено: 29.11.2006 17:45 Заголовок сообщения: Не могу настроить инет с Telstar 12 |
|
|
Ситуация в следующем: поставил тарелку на Telstar 12, подключил мобильник (серебристый такой, тоненький и с надписью МОТОРОЛА) Ж ))
Настроил мобилку, настроил спутник согласно инструкций http://www.spacegate.com.ua/rus/install/vpn/win2k.html
При запуске мобилки на подключение - проходит сигнал и мобила соединяется, денежки уходят...
При запуске спутника, сигнал 90% настройки в порядке - денежки текут...
А вот когда запускаю броузер для введения адреса - пишет ошибку и после некоторого юзания виснет...
Перерыл настройки броузера (там правда рыть нечего) - не работает. После следующего запуска уже нет связи мобилки со спутником...
Может быть что проблема в изменяющемся IP - адресе мобилки?
С наземкой спутник работает с постоянным адресом.
КТО УЖЕ РАБОТАЕТ СО СПУТНИКОМ И МОБИЛКОЙ - подскажите настройки - только без выпендривания. Хочется наконец-то получить дельные советы на нормальном форуме (для того то он и создается , наверное)...Спасибо! _________________ Как низко PAL - SECAM... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 29.11.2006 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
poltergeyst Хоть здесь обсуждаются только достоинства и недостатки телефонов все ж отвечу. У вас, скорее всего, включен встроенный или какой иной файволл. Просьба писать о проблемах с настройками, в похожих для вашего случая темах. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alex-systems новый

|
Добавлено: 30.11.2006 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Motorola C350 (330) forever!!!
лучшего телефона для GPRS не встречал! я его пользовал долгое время как модем - напаял диод от USB - разъема (внутри телефона) к разъему зарядника и ВСЕ! он висит на одном мини-USB кабеле, купленом вв комп-салоне за 50 руб (!) да и сам телефон куплен с рук специально как модем за 200 (!) рублей (правда корпус поцарапаный, но какая разница, это ж - МОДЕМ) и вы хотите сказать есть альтернатива цена / качество? работал прекрасно больше года! сейчас перешел на запросник по ADSL потому он висит как резерв... _________________ Если ты начал открывать пивные бутылки открывалкой, значит ты мощно постарел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poltergeyst новый

|
Добавлено: 01.12.2006 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я конешно дико извиняюсь, больше не буду!
Это я после долгого долбания со связью....
Но скажите мне необразованому: что такое "файвол".
Это с настройками броузера не все в порядке?
Просто скажите, по-русски, хотя я и украинец....я пойму, чес слово.. _________________ Как низко PAL - SECAM... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 01.12.2006 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Файрвол. Firewall. Буквальный перевод, огненная стена. Программа для защиты компа от вредоносных программ и хакеров. Если сильно гайки закручены, вы и сами в инет не попадете. В виндовс есть встроенный, так называемый брендмауер. Зачищать он ни чего не зачищает, по причине убогости, а вот работь в инете не дает. Отключите его через панель управления, или щелкните в соединениях на вашем наземном соедининии и там где то в одной из закладок есть его настройки. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uljnov новый

|
Добавлено: 01.12.2006 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
poltergeyst
а не проще настроится через Globax?
-------------------------------------------------
ss2+AM22(SGTraff)+Globax+GPRS(moto c650) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Electronic новый
|
Добавлено: 02.12.2006 03:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока ещё новичок в области спутникого интернета и меня тоже интересует вопрос какой телефон выбрать для инета. Хотелось бы подробных ответов: почему именно этот телефон; какой нужен дата-кабель чтобы телефон питался от USB; и если есть возможность его переделать, то каким образом (где и чего нужно подпаять, по-подрабнее). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cega бывалый
|
Добавлено: 02.12.2006 04:09 Заголовок сообщения: |
|
|
если телефон только в качесве модема то надо исходить из
цена/качество |
|
Вернуться к началу |
|
 |
uljnov новый

|
Добавлено: 02.12.2006 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
я согласен с "cega"
если нужен модем то дорогой брать не стоит.
год назад я взял "motorola c650"(б/у) за 1500р.(не ворованый)
корпус поменял(вид был пошарпаный),дата-кабель подходит от с350,с380,с650,L6(с этими сталкивался)
зарядка втыкается отдельно(у L6 вроде подзаряжается через кабель,
но глючный телефончик)
глюков не разу не было.(часто с ним эксперементирую)
фотоопарат в нём слабоват,но для фоток лучше взять отдельно фотик(их сейчас полно).
у друга "sony ericsson k750"(не жалуется),но дороговат.
раскладушки и лыжи не советую,у них часто выходят из строя
шлейфы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiamat свой
|
Добавлено: 11.12.2006 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да ладно, никто о пантеках не знает, так я расскажу.
А конкретно о модели 3500.
Сидел на знаменитой мотороле С350, но то ли прошивка древняя (брал мобилу как только она появилась на рынке (вроде 2003 год)), то ли модем устаревший, но пропадал инет через неё регулярно.
На днях приобрёл Panthech 3500 ...................
Не буду описывать телефон - скажу только - в нем (и с ним) есть почти всё.
Ну а меня интересовал модем, ну и там чтобы кабель и дрова шли в комплекте - с этим проблем нет. Всё работает, провалы исчезли.
УДАЧИ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poltergeyst новый

|
Добавлено: 11.12.2006 22:34 Заголовок сообщения: Мобилка и Интернет |
|
|
Уважаемый uljnov
По моему Глобакс нужен для ускорения работы в Интернет а не для настроек Интернет с телефоном...или я заблуждаюсь?
Я услышал от вас пока только один совет: это нужно проверить фаервол в броузере (компьютере) и все??????????
После этого будет работать?
Вот вы описываете работу с мобилками. Это у вас идет работа запросник-мобила, а ответчик-спутник? Или только мобилка с компом или она же есть и туда и сюда (запросник-ответчик)?
Вот в том и проблемка. У меня мобилка сама работает, а вот с компом не соединю. Раз, правда, получилось, но на счету у мобилки было уже мало денег и вырубило... я так ничего и не понял. Был ли результат тот, что нужно. Отвечал ли спутник...ответьте, прошу!!! _________________ Как низко PAL - SECAM... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 145 Откуда: Россия, г.Барнаул <53°21'сш-83°47'вд>
|
Добавлено: 12.12.2006 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
poltergeyst, попробуй для начала отстроить ГПРС-соединение без спутника - а дальше проще, все по инструкция провадера _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poltergeyst новый

|
Добавлено: 12.12.2006 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Да работает все на мобилке и ГПРС и модем и запрос отсылается и ответ приходит.
Настраиваю новое соединение на мобилку- все Ок!
Настраиваю новое соединение на спутник - все Ок!
Сигнал со спутника идет - до 90%
Включаю броузер с соответственныеми настройками соединения - подергается немного и виснет. _________________ Как низко PAL - SECAM... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poltergeyst новый

|
Добавлено: 12.12.2006 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
По наземке вся эта каша идет, аж подпрыгивает!
А мобилки я пробовал Сименсы и Моторолы..с ними не хочет. _________________ Как низко PAL - SECAM... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 145 Откуда: Россия, г.Барнаул <53°21'сш-83°47'вд>
|
Добавлено: 12.12.2006 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
poltergeyst, что значит "виснет"? Запросы не уходят? Или ответ не приходит?
Есть возможность подключится через OpenVPN? _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poltergeyst новый

|
Добавлено: 13.12.2006 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой uljnov!
А можно поподробнее...нет ли где у тебя инструкции в печатном виде, по чему ты настраиваешь, а то я уже запарился!!!!
Может я дремуч, но что такое OpenVPN??? _________________ Как низко PAL - SECAM... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

|
Добавлено: 13.12.2006 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
poltergeyst, OpenVPN - это альтернатива "родным" приложениям ОС lklz поднятия ВПН-тоннеля. Посмотрел на сайте СпэйсГейта - они не поддерживают ОпенВПН Но есть возможность организовать подключения через SATcript - попробуй.
Кстати, все же проверь настройки Эксплорера на предмет лишних галок и корректность данных (особенно там, где речь идет об использовании прокси). И попробуй подключится с другим браузером. Например, через Оперу _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
poltergeyst новый

|
Добавлено: 13.12.2006 23:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Пробую...
Я перед этим еще почистил у себя комп на предмет выявления нелегалов...так и есть - шесть штук троянов.
Переустановил систему, и вот теперь поедем дальше...
Спасибо всем!!! Как только будут новости, сообщу. _________________ Как низко PAL - SECAM... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 14.12.2006 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Что-то не разобрался я, через жпрс грузится, а через спутник нет..? Если так, то причём здесь трояны, ОпенВПН и прочее?
Для Спейсгейта не нужны ни ОпенВПН, ни Бест ВПН и даже просто ВПН... всё заменяет Глобакс.
Если запросы уходят, а со сопутника нет ответа, то нужно проверить настройки...
- конфиг глобакса;
- айпи карты;
- отключен ли виндовый файрвол на карте
- пид;
Примерно так.
И самое главное... poltergeyst... пишите конкретно, ЧТО Вы делали, какие и куда прописывали цифири...
Телефон оставьте в покое... не в нём дело... _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|