Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

если вот такую штуку сделать работать будет?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
юрий м
новый

СообщениеДобавлено: 13.12.2006 13:49    Заголовок сообщения: если вот такую штуку сделать работать будет? Ответить с цитатой

короче всё по порядку както давно когда НТВ шло в аналоге и бесплатно всё только начиналось приташили мне тарелку военную 1.5м всё вроде ничего только фокус у ней был очень маленький голова стояла прям в тарелке естественно голова не совсей тарелки сигнал ловила (у друга на 1.2м больше каналов с хот бёрта шло) я взял блюдце диаметром см 20 положил на лист оцинкованого железа обчертил вырезал потом взял молоток и на наковальне начиная от центра начал её стучать и так по кругу получилась маленькая тарелочка я её залепил заместо головы а голову поставил наоборот передом к спутнику,(к тарелочке) и я стал ещё больше чем у друга каналов принимать.вот суть вопроса если вырезать както пластину согнуть её определённым образом пускай она будет какбы яйцеобразная и залепить заместо головы,чтоб она с нескольких спутников на одну голову сигнал переизлучала,а может такое и делают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lelik68
свой

СообщениеДобавлено: 13.12.2006 14:44    Заголовок сообщения: Re: если вот такую штуку сделать работать будет? Ответить с цитатой

юрий м писал(а):
короче всё по порядку както давно когда НТВ шло в аналоге и бесплатно всё только начиналось приташили мне тарелку военную 1.5м всё вроде ничего только фокус у ней был очень маленький голова стояла прям в тарелке естественно голова не совсей тарелки сигнал ловила (у друга на 1.2м больше каналов с хот бёрта шло) я взял блюдце диаметром см 20 положил на лист оцинкованого железа обчертил вырезал потом взял молоток и на наковальне начиная от центра начал её стучать и так по кругу получилась маленькая тарелочка я её залепил заместо головы а голову поставил наоборот передом к спутнику,(к тарелочке) и я стал ещё больше чем у друга каналов принимать.вот суть вопроса если вырезать както пластину согнуть её определённым образом пускай она будет какбы яйцеобразная и залепить заместо головы,чтоб она с нескольких спутников на одну голову сигнал переизлучала,а может такое и делают?

Бред какой то...
Создаётся впечатление,что вы уважаемый морочите нам голову,
своими "молоточками"да"наковаленками"...
Чего стоит только вот этот шедевр...
...я взял блюдце диаметром см 20 положил на лист оцинкованого железа обчертил вырезал потом взял молоток и на наковальне начиная от центра начал её стучать и так по кругу получилась маленькая тарелочка я её залепил заместо головы а голову поставил наоборот передом к спутнику,(к тарелочке) и я стал ещё больше чем у друга каналов принимать...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
юрий м
новый

СообщениеДобавлено: 13.12.2006 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я не морочаю так и было.я вообше раньше заместо тарелки крышку с двух ведёрной каструли алюминевую применял
banderlog
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.12.2006 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я конечно не утверждаю, но это похоже по смыслу на легендарную фотку SkyStar.

http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno//displayimage.php?pos=-28

http://www.album.alyno.ru/coppermine_alyno//displayimage.php?pos=-27

Последний раз редактировалось: banderlog (13.12.2006 20:41), всего редактировалось 1 раз
vshkabura
свой

СообщениеДобавлено: 13.12.2006 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подтверждаю - товарищ никому не морочит голову. Антена прямофокусная, двух-зеркальная. Просто второе (маленькое) зеркало потеряли - вот и пришлось товарищу его самостоятельно делать.
albert75
новый

СообщениеДобавлено: 13.12.2006 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикольный рупор...
как то создавал тему здесь, в неё что-то подобное предлагали "от наших военных" - забанили плин...
Получается помоему угол приёма вроде расширяется.
Тока кому енто нужно, подручными способами наверно несделаешь подобное.
улыбка "и блюдцу пипец от молотка...

Это идея наверно а не практика...
lelik68
свой

СообщениеДобавлено: 14.12.2006 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

юрий м писал(а):
я не морочаю так и было.я вообше раньше заместо тарелки крышку с двух ведёрной каструли алюминевую применял

Вы пишите "шедевр" за "шедевром"...
И кому из производителей кухонной утвари
пришла в голову мысль делать крышки для кастрюль
в форме параболоида...
Хотите дельный совет?
Больше читайте...меньше пишите...
barmaleyka
новый

СообщениеДобавлено: 14.12.2006 08:18    Заголовок сообщения: Re: если вот такую штуку сделать работать будет? Ответить с цитатой

lelik68 писал(а):

Бред какой то...
Создаётся впечатление,что вы уважаемый морочите нам голову...

В 60-х гг. 20 в. в радиорелейной связи, космической радиосвязи, радиоастрономии и др. получили широкое распространение двухзеркальные А http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/010/001/245351211.jpg , состоящие из основного параболического зеркала, вспомогательного малого зеркала и облучателя. Электромагнитная энергия подводится к облучателю, устанавливаемому у вершины параболоида, и излучается на малое зеркало, после отражения от которого направляется на основное зеркало. Применение вспомогательного зеркала облегчает получение оптимального распределения электромагнитного поля в раскрыве основного зеркала, что обеспечивает максимальное КНД и позволяет уменьшить длину линии, подводящей энергию к облучателю. Существенный вклад в разработку теории и техники двухзеркальной А. сделан советским учёным Л. Д. Бахрахом. Коэффициент использования поверхности хорошо выполненных зеркальных А. равен 0,5—0,7.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: