Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
andySA новый
|
Добавлено: 06.01.2007 23:41 Заголовок сообщения: Фланцевые конверторы |
|
|
Народ! Возник вопрос:
Для конврртеров с фланцем С-120 (например - Invacom SNF-031, Inverto IDPL-SFLANGE и т.п.) при установке на офсет или прямофокус с _правильным_, для данного типа антены, облучателем есть какие либо ограничения (применения). Т.е. я имею ввиду - все определяется облучателем? или я не понял чего.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
yuri_sh бывалый

|
Добавлено: 07.01.2007 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Для офсета - свой облучатель, для прямофокуса, ессно, свой.
Успехов.
P.S. В интернет-магазине Альяно посмотри, там были облучатели для разных типов антенн. _________________ Нет недостижимых целей, есть цели непоставленные!!!
Супрал1,1; Супрал 0,9; Супрал 0,6. HTPC-VANTAGE HD 7100S - OPTICUM 9500 HD - 30W-90E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 07.01.2007 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ещё надо понимать что фланец для С-band сам по себе понимает одну поляризацию.
Деполяризатор (пластина, штыри или ещё что-то) должен быть предусмотрен в облучателе.
Если выбираеш на поворотку, то есть надо и R и L - одлучательнужен с двумя посадочными местами и фланца надо два.
Если под азимутальную установку - можно подешевле НО под конкретную поляризацию облучатель 40,80,103,140 (Экспрессы одним словом) правая, 49 и 90 (Ямалы) Левая.
Есть ложка дёгтя в бочке мёда, на 90Е есть несколько каналов в ПРАВОЙ, если надо ВСЁ - так и придётся ставить под 2 фланца.
Вроде хитростей больше нет. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 10.01.2007 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемые Бывалые. Вопрос в тему - собираюсь приобретать двигатель поворота на свою антенну, возможно-ли поставить на нее совмещенный С и Ку диапазонный конвертер (или два-в одном), при условии приема сразу и левой и правой поляризаций?
Антенна офсетная, вроде как Cвек-1.1, габаритные высота-ширина ее 1.088 - 0.98, хотя за фирму не ручаюсь - досталась б/у, а у нас тут много китая. Сам планирую вариант: совмешенного облучателя вариант белка + два конвертера. Но возникает вопрос - какие конвертеры работают в обеих поляризациях, и при этом подходят для этого облучателя? У нас выбора нет вообще - собираюсь воспользоваться интернет магазином Альяно, но вот что заказывать, не знаю.
Еще вопрос - сложный для меня, но возможно смешной для специалистов: как подключать конвертеры через мини дисек, не подействует ли это на управление мотором? Сейчас 4 конвертера запитаны через Дисек 2.0.
Ну и последнее - нигде не нашел информации по мотору HH-120 Usals / DiSEqC 1.2. Насколько он хорош при низких температурах? _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 10.01.2007 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
На офсетках многие ставят обычные конверторы просто рядом.
Для такой системы это одно из самых оптимальных решений.
По совмещённым конверторам (промышленным) много постов в форуме с жалобами по сложностям настройки.
Если брать облучатель на несколько нонверторов в фокус - по конвертора фланцевых надо 3 (Ку + 2С) - разжёвано в предидущем посте.
Фланцевые конверторы коммутируются Дайсиком так-же как обычные
никаких проблем тут не должно быть, если входов хватит.
Переключатель вешается на выходе после мотора, так и работает.
Про мотор ничего не скажу, спроси у Яндекса описание и почитай. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 703 Откуда: Амурская Область. Благовещенск.
|
Добавлено: 11.01.2007 04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, не все сразу понял. Тогда вопрос дополнительный - я так понял что облучатель варианта "белка" предназначен под 1 конвертор С диапазона? Как быть в этой ситуации, если ставить вторую голову рядом мне бы не хотелось, т.к. для себя сложности настройки мультифида с мотором предвижу, я ведь не специалист. _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 11.01.2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Облучатель с одним С-фланцем предназначен для приёма одной поляризации, скорее всего правой.
Нужен для установки на азимуталку на популярные позиции 40,80,103
Для поворотки желательно принимать ВСЁ (что ловиться)
надо искать облучатель с тремя дырками (2 прямоугольные и 1 круглая)
они есть под разные тарелки:
для офсета конец (та часть что в фокусе) выглядит как конус
для прямофокуса выглядит как цилиндр.
Ориентируйся на одного Франклина
Конторы продающие такое железо обычно знают что к чему, помогут, объяснят. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 11.01.2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть только одна тонкость. Белковские облучатели (других я не видел) расчитаны на короткофокусные тарелки. То есть они идеально работают на короткофокусных супралах, а на гибернити ставить его нет смысла, только проиграешь. И еще, штука довольно увесистая и требует регулировки вперед-назад. _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
andySA новый
|
Добавлено: 11.01.2007 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
strannyks писал(а): | Спасибо, не все сразу понял. Тогда вопрос дополнительный - я так понял что облучатель варианта "белка" предназначен под 1 конвертор С диапазона? |
Не - не так. У Белки есть модель ортомода в которой _два_ С и один Ку.
У самого такой работает - посему знаю что говорю.
С беру и левую и правую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

|
Добавлено: 11.01.2007 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем, теперь понял точно. Вес и регулировка - не проблема, те кто настраивали китайские чунгачанги это смогут... Их ведь даже гнуть приходится для получения приемлимого сигнала.
ZhukovAV
А у кого узнать, какая у меня тарелка? - но не предлагайте залезать на крышу, там пол-метра снега и приличный уклон, сковырнуться проще простого... _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZhukovAV бывалый
Зарегистрирован: 16.09.2005 Сообщения: 3323 Откуда: Тульская область
|
Добавлено: 11.01.2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А в профиле у тебя что написан? Это оно? ТТХ можно и в инете найти. Китайский чунгачанги не видел, у нас их заменяют хабо.
У меня около года был белковский ортомод на супрал 1.2. Сейчас у меня то что написано в профиле. Ортомод по паспорту заточен под f/d=0.5. Супрал 1.2 - то же самое. У Emme Esse - f/d=0.7. Ортомод на Супрале с конвертером invacom SNF031 в Ку самую малость уступает Invacom SNH031 на Emme Esse 125, да почти и не уступает. В С диапазоне фланцевые Pauxis на ортомоде работают лучше генерала. Вот так. Честно говоря иногда даже жалею что сменил связку супрал+ортомод на emme esse и мультифид. В Ку я чуть выиграл, в С однозначно потерял. Но теперь если я затею абгрейд антенной системы, то это будет однозначно супрал 1.4 и ортомод. Но конвертеродержатель однозначно будет самодельный, зеркало буду усиливать тягами, про подвес еще подумаю _________________ Emme Esse 125 (продаю на avito), Invacom SNH 31, Stab 120, 15W-90E (подарил), Супрал 0.55, телевизор LG, Rasberry Pi 4B, 8G, корпус Argon one 2 M2, SSD128 Ubuntu+Lebreelec+Kodi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
strannyks бывалый

|
Добавлено: 11.01.2007 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
В профиле - та, что стоит у родителей, ставил сам. Себе по случаю взял похожую б/у, сейчас живу по адресу что указан в профиле - 250 км северо-восточнее. Внешне похожа, но конвертер - на трубе круглого, а не прямоугольного сечения, как на свек. Габаритные размеры визуально одинаковы, может на 1-1,5 см отличаются. Маркировки нет совсем. Бывший хозяин сказал, что вроде-как эта тоже свек, но он не уверен. _________________ Всей своей жизнью и творчеством А.С. Пушкин нас учит тому, что талантливому человеку всё-таки нужно сначала научиться стрелять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
IVV бывалый
Зарегистрирован: 12.04.2005 Сообщения: 360 Откуда: Хабаровский край 47*58N-135*04E
|
Добавлено: 12.01.2007 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
CrazyAleks писал(а): | Облучатель с одним С-фланцем предназначен для приёма одной поляризации, скорее всего правой.
Нужен для установки на азимуталку на популярные позиции 40,80,103
Для поворотки желательно принимать ВСЁ (что ловиться)
надо искать облучатель с тремя дырками (2 прямоугольные и 1 круглая)
они есть под разные тарелки:
для офсета конец (та часть что в фокусе) выглядит как конус
для прямофокуса выглядит как цилиндр.
Ориентируйся на одного Франклина
Конторы продающие такое железо обычно знают что к чему, помогут, объяснят. |
Для поворотки такие облучатели в С диапазоне только для приема круговой поляризации , линейную не моги , так как встроены штыри , ну а Ку все наоборот , поэтому я думаю что тут просто взвесить за и против _________________ Полярная прямофокус 200 (66Е-169Е прием С и Ку,в поз 75Е мультифид 80Ес), офсет 120 -80Еку+90Еку, прямофокус 120- 140Еku, 180 прямофокус - (90Ес+96Ес), 180 сетка -140Ес , полярный офсет 120 (Кu 70Е-150Е), 1034С1 , Topfild-4000Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 12.01.2007 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Всё верно, С-для круговой, Ку для линейной.
Центральная часть России это не Хабаровский край
На востоке С в линейной вижу с 100.5Е и 1005.5Е ито над самым горизонтом
более высокие КА (Индия, Китай, Тайланд) просто не светят на нас.
На западе есть пара КА в районе 30-33 но тоже на для нас,
до атлантической группировки где есть С-линейная тоже путью не дотягиваемся.
Поэтому линейная С не для нас, а для Литвы и Хабаровского края...
С Ку круговой наоборот, на крышку от кастрюли ловиться
поэтому смысл на поворотку лепить....
Мне тарелка GI 0.6 с кабелем и дайсиком обошлась дешевле чем твин на неё, поэтому Белковские облучатели в нашей полосе в самцю тему. _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|