Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Deir свой
Зарегистрирован: 18.09.2006 Сообщения: 47 Откуда: Украина, Донецкая область
|
Добавлено: 21.01.2007 21:12 Заголовок сообщения: 1 ЛНБ на 2 тюнера |
|
|
Доброго времени суток. Помогите разобраться. Возможно ли подключить обычную головку, настроенную на 75Е, на два дисека и два тюнера? Она идет четвертой к стандартной троице, но на троице стоят TWINы. Ведь с 75 поляризация одна, поддиапазон тоже один, т.е. оба тюнера будут давать одни и те же команды управления при переключении на эту голову. Допусти, если сигнал с нее разбить сплитером на 2 и завести на дисеки, получится или нет? _________________ широта: 48*28`N, долгота: 37*18`E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новочеркасский Спутник бывалый

|
Добавлено: 21.01.2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Deir писал(а): | Допусти, если сигнал с нее разбить сплитером на 2 и завести на дисеки, получится или нет? |
Да, получится. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deir свой
|
Добавлено: 21.01.2007 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
а не будут ли влиять тюнера друг на друга или перебивать друг друга. Какой сплитер или разветвитель для этого необходим? _________________ широта: 48*28`N, долгота: 37*18`E |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.01.2007 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Разумеется спутниковый сплиттер, там всё сделано для развязки питания конвертора. Перебивать друг друга не будут, руки короткие, не достанут.  _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deir свой
|
Добавлено: 21.01.2007 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А можно, пожалуйста, точное название или модель, чтобы почитать и картинки посмотреть. А то продавцам не смогу объяснить. _________________ широта: 48*28`N, долгота: 37*18`E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 21.01.2007 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе нужен сплитер высокочастотныи с проходом по питанию. Небольшие тормоза будут только в момент когда ты будешь смотреть что нибудь с этого спутника, а на другом ресивере будут переключать каналы с того же спутника. На секунду уровень сигнала будет падать. Особенно заметно когда попадаешь на один и тот же канал
У меня так с 80е верт. пол. разведенна. _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 21.01.2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Не хочу рекламировать ресурсы Инета, просто введите "спутниковый сплиттер" в строку поиска поискового сервера, немного потрудитесь и найдёте и картинки и описания, они и в форуме есть, поищите. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deir свой
|
Добавлено: 21.01.2007 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Adadad
Новочеркасский Спутник
Спасибо, ребята, очень признателен. _________________ широта: 48*28`N, долгота: 37*18`E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
derevo бывалый
|
Добавлено: 21.01.2007 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
я пользовался сплиттером, когда не было денег на twin головки и вроде тормозов на одном ресивере не было когда на другом переключались каналы в том же поддиапазоне/поляризации.
тогда у меня был сплиттер, который брал питание на головку лиш с одного ресивера. а потом покупая телевизионное оборудование по почте я купил за несколько долларов сплиттер, который может брать питание с обоих ресиверов. но я так и не пользовался им по причине что уже были twin головки. мне кажется лучше покупать именно такой сплиттер, который может брать питание для головки из любого из двух ресиверов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 22.01.2007 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня стоит с проходом по питанию на всех выходах. Если питание на голову дает лишь один ресивер, то и проблем абсолютно нет никаких. А вот если оба, то вышеупомянутые.
Кстати можно и не тратить деньги на сплитер, можно поставить обычный разветвитель за 10 рублей, если по уровню сигнала есть запас. _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deir свой
|
Добавлено: 22.01.2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
В том и дело, что питание должно подаваться с обеих тюнеров. То, что будет задержка или подвисание не страшно, главное, чтобы не вылетели сами тюнера. _________________ широта: 48*28`N, долгота: 37*18`E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

|
Добавлено: 22.01.2007 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего никуда не вылетает.
Что солитер что просто разветвитель без всяких схем качество сигнала не рубит, а вот силу отнимает.
Сплитер где то 7попугаев
Простой делитель около 15.
Я особывал в эту же связку подключать еще и третий приемник, сс3 но сильно большие тормоза когда все сходятся на одном канале. Вернее тормоза такие же как и с двумя, но секунд по пять. _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 22.01.2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Deir писал(а): | В том и дело, что питание должно подаваться с обеих тюнеров. То, что будет задержка или подвисание не страшно, главное, чтобы не вылетели сами тюнера. |
Если речь идёт о "Спутниковом сплиттере", то ничего не вылетит и питание идёт только с одного ресивера, т.к. ничего абсолютно одинакового не бывает, то даже при одинаковой поляризации с одного ресивера, к примеру, напряжение 13,1 вольт, а со второго 13 вольт, вот который 13,1, тот и будет питать конвертор (теоретически с некоторым упрощением), на практике, со второго ресивера небольшой ток тоже будет идти, но это сейчас не важно.
В сплиттере, про который я говорю, стоят два диода.
В общем сейчас лучше нарисую простенькую схему.
При работе через дисек для ABS-1, ни каких глюков и задержек быть не должно, т.к. там одна поляризация.
А вот при АМ-2 может быть, но я такого не наблюдал. При подаче с одного ресивера 18 Вольт, а с другого 13, просто второй ресивер будет заперт диодом и никто ни с кем не подерётся. Питание будет 18 (горизонтальная или левая), второй только промежуточную частоту будет получать вместе с первым. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nsv новый
|
Добавлено: 10.02.2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А скажите Новочеркасский Спутник какие номиналы используются в этой схемке. Меня интересует все от конденстатора, кол-ва витков катушки и номинал диода. Можно (может есть другая схемка) ли обойтись без катушки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: 10.02.2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, номиналов я не знаю, я же сам не собирал их. И на подетальную точность я не притендую. Я нарисовал для понятия принципа работы, а кроме этих элементов там, насколько я помню, ещё есть. Например, согласование волнового сопротивления.
Диоды не дают подраться ресиверам, если у одного 18В, а у другого 13В. Катушки с диодами пропускают питание конверторов, но не пропускают ПЧ, а ПЧ идёт через конденсаторы.
Для точного повторения, нужно действующий образец разобрать или самостоятельно просчитывать все детали, в том числе и согласование 75 ом. _________________ Я не торможу, просто думаю долго!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Егор Гость
|
Добавлено: 11.02.2007 03:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу, конечно, ошибаться. Но я предпочитаю меньше всякой такой электроники в цепи от конвертера до ресивера.
Порой спокойствие стоит дороже, чем такая экономия.
То мороз... то жара... то дождь... то просто элементарный брак в изготовлении.
Сиди потом гадай кто там из них глючит
Вот вчера увидел ковертер С-диапазона аж на четыре выхода.
У нас стоит 850 руб. Взять одинарный конвертер 550 руб и к нему сплитер за 150-300 руб.
Большая экономия?
Каждому свое, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sacha свой
Зарегистрирован: 04.08.2005 Сообщения: 21 Откуда: Великий Новгород 58,5 N., 31,3 E
|
Добавлено: 11.02.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
фирма WISI -DM 12 делитель на 2 направления с диодной развязкой (47-2300 МГц) 6,5db на отвод _________________ Супрал120, Express AM2-Atlantic Bird 3, Acorp DS120, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|