Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Токс бывалый
|
Добавлено: 11.01.2007 11:17 Заголовок сообщения: X-crypt DONGLE |
|
|
Есть значится небольшая головоломка....
Есть приблуда в ком-порт, в прайсе она обзвается:
Модуль DONGLE + X-crypt 50: RedLight Mixx и Italia на приемниках GI 8001/7700/7800/8005/9000, подключение через RS232 + 12В
Естественно есть карточка в эту приблуду.
Задача: заставить это работать на любом из вышеперечисленных ресиверов - а именно - подсказать тип прошивке ГИСу, пробовал разные - и обученные под хитрый просмотр через интернет, и просто с эмулятором. Эмулятор и хитрый просмотр пробовал и включать, и выключать - все одно, на экране - негры ночью воруют уголь. Кто с таким сталкивался? _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 12.01.2007 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, ну подскажите, а? А то клиент скоро будет делать со мной то, что на этих каналах показывают.... _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXPRESS новый
|
Добавлено: 18.01.2007 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно интересный вопрос. Я обращал на этот модуль внимание
(Маленькая серо-черная коробочка, надпись на ней "X Crypt", имеет картоприёмник, как под симку, интерфейс RS232, чтобы воткнуть в COM порт ресивера и тюльпан на проводочке, задумано втыкать в порт 0/12В, для питания)
В магазине нашего города эта штука стоит 500р. К ней продается
карточка, IN X WORLD, кодировка IRDETO активирующаяся по включению на срок 1 год. Из карточки можно выломать середину,
там есть для этого насечки (как у симок) и вставить в этот модуль.
Так вот, хотя эту вещь я видел только на витрине, у меня сложилось
впечатление, что это подобие PHOENIX интерфейса, возможно слегка и
модернизированного, вероятно это придумали оттого, что слот может
быть занят другой картой или ресивер имеет только эмулятор.
В шитом 7700 IRDETO-карты работают точно, можно так вставлять.
А интерфейс этот для задействования эмулятрора, должен
работать например на шитом BIGSAT
Tак вот вопрос - Работают ли Голдены с Фениксом как клиенты, или эта штука как раз приспособа для этого дела? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 18.01.2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Продавцы уверяют, что это не ирдето, а фаеркрипт. Только внятно никто ничего пояснить не может. На вопрос - "Пробовали?" - кивают репой, мол, все работает. ПРодемонстировать отказываются. У нас это чудо стоит 100 уе с карточкой, обещают ,что откроется РедЛайт Италия и Микс - типа это пиратка. Я не очень хорошо знаю принципы действия кодировок, но мне кажется что декрипт видеопотока в ирдето через ком-порт не протащить. Нужен CI. Если я не прав - поправьте.
Приблуда явно или мертвая, или левая. То есть - ни один из ресиверов Голденовской линейки на нее не реагирует. Прошивки и с шарой, и с эмулем. Была шальная мысль сунуть ее в CI-модуль "хамелеон" в 8005СИ - но понту нет, этот модуль эти два канала открывает и без карты... _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXPRESS новый
|
Добавлено: 19.01.2007 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
/декрипт видеопотока в ирдето через ком-порт не протащить/
не совсем понял, что там тащить, стандартный обмен данными, или карты IRDETO мегабайты лопатят? Может точно кто знает ...
Да, не факт, что эти карты именно IRDETO, хотя повод подозревать это есть, опять же какие: у одних - это FREE X идет в Conax, Irdeto 2, Viaccess 2.5, карта говорят, что IRDETO, карта на год стоит 1000р, этот интерфейс 500р., У других - говорят, что откроет как раз Redlight Italia
и упомянают фаеркрипт, карта на год стоит 800р., вместе с таким же интерфейсом - 1200р. Карты белого цвета, ни чем особо не исписаны,
на левак ктати сильно смахивает. более нормальные карты, с рисунками
и номерами стоят 2000-2600р, на год и 2 года, есть конечно и камы.
Демонстрировать все они соглашаются, если им заплатить за эти карты,
т.к. они активируются, и время пошло... Ирдето гонять по нульмодему
и Фениксу я не пробывал, так что по этому не отвечу. Это станет понятно
зрителям Старгейта, у нас этих карт пока нет.
Не смотря на всю кашу, эти карты (симоподобные,белые) однозначно работают в слоте ГИС 7700, без этой кробки, подтвердили они все не сговариваясь.
Этот х-crypt никто не испытывал не по назначению. Я и думаю, что там
за 400р. внутри быть может, кроме как МAX-232, кварца(может вего частоте и кроется фишка), схемы генератора, картоприемника и корпуса? Может микроконтроллер там дешевый?
Последний раз редактировалось: EXPRESS (19.01.2007 17:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXPRESS новый
|
Добавлено: 19.01.2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Получается эта вещь совместима с RS-232 сплиттером и радиоудлинителями, можно попробывать в сплиттер её и воткнуть,
не забыв питание 12в подать.))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 20.01.2007 06:35 Заголовок сообщения: |
|
|
не совсем понял, что там тащить, стандартный обмен данными, или карты IRDETO мегабайты лопатят? Может точно кто знает ...
Ну - что сама карта тащит не поток, а ключи - это понятно. А между модулем доступа и ресивером, насколько я понимаю, должно быть порядка 5 мбит/сек. В данном случае модуль доступа - для ком-порта. Либо - работает эмулятор в ресивере, а эта приблуда - тупой кардридер? _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXPRESS новый
|
Добавлено: 20.01.2007 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вероятно, что так. Возможно придумали его, чтобы избежать апдейта карты. Еще интересно, как она родимая свой год считает? Или у неё
другие принципы наработки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXPRESS новый
|
Добавлено: 24.01.2007 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут мне сказали, что это ГИСовая примочка, вроде как они даже сделали
для своих тюнеров и они (тюнера) её снюхивают даже со стандартным софтом, как только её в порт вставить и питание подать, может быть на дружественных ГИСу, например БИГах 6500 пойдет... Наверное попадаются
среди этих карт нерабочие, надо проверки в конторе перед покупкой просить, они могли сами ее воткнуть, а потом на витрину кинуть, вспомнив через год!
Есть такие же FUNки с прорезями, белые, не отличимы от этих, можно спутать при покупке!
Я думаю у кого на ГИСе, например 7700 с этим модулем или просто воткнутой в сам ГИС картой не идёт, а идти должно!,
дело в негодной карте или в настройке не тех каналов!
И вправду лучше VIA2 и IRDETO2 карты покупать, хоть на комп записать сможете, у кого SS2 стоит, и на ресиверах многих пойдет!
Кому так смотреть или с ресивера писать и слот есть, можно CAM брать и карта не нужна, работает CAM с подпиской лучше карты.
-------------------------------------------------------------------------------- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXPRESS новый
|
Добавлено: 25.01.2007 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Проверил такую карту лично, карта работает на ГИС 7700, прошивка 23.09.06 дан.26 загр.1.36, карта увидится как x-crypt, 2 канала на птичке трансп 12092 H 27500 , работает в слоте без приблуды, о ней потом напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 25.01.2007 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже победил, правда не понял, в чем была проблема. Заводится на любых ГиСах, прошивка с ш@рой не нужна - нужен включеный кнопками 2-5-8-0 эмуль. Каналы - РедЛайт Италия и РедЛайт Микс. Качество - преотвратнейшее, да и контент собственно на любителя:)
В программаторе карта выеживается, Кас Студио пишет что "вы вставили не карту а че-то другое без процессора-пырым-пым-пым"
Еще надо не забыть выставть 12 вольт и воткнуть тюльпанчик в соответствующий разъем.
Сейчас буду снюхивать такую штуку с 1700-м Арионом. _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXPRESS новый
|
Добавлено: 25.01.2007 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
2-5-8-0 - Включение эмуля на ГИСе, это надо в меню каком-то стоять?
В них же ноликом в эмуль входили? Можно тут поподробнее рассказать или речь не о ГИСе? Вы через интерфейс включили и в эмуль вошли?
Программатор - это Вы эту коробку с карточкой в комп вставляли?
Кстати в ней стабилизатор на LМ317, генератор 3,579МГц и драйвер порта, не МАХ232, а другой - С2555. Может она вполне за Феникс и
сойти, но подробней порыться в ней надо... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 25.01.2007 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ноликом - это ввод ключей. А активация эмулятора - последовательно - меню-2-5-8-0.
Программатор - это Динамит от Дуолабс. Втыкал карту в него. Кстати - он имеет режим Феникса, попробую завести эту карту на компе.
Коробочку в комп не вставлял, но попробую:)
С2555 - такой же преобразователь уровней как и МАХ232... _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
EXPRESS новый
|
Добавлено: 25.01.2007 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже думаю, с каким soft cam (плагином для офицальной карты,
обеспечивающим её работу через Феникс, вставленный в СОМ порт компа) она будет работать? С плагинами VIA2 и IRDETO2 проблем нет, их много, можно найти, например работоспособные под ProgDVB, а для X-Crypt я еще не нашел. Хотел на SkyStar2 кино это посмотреть...
А кардсервер с ней думаю должен подняться, ведь САМ или эмулятор
будут на клиентской стороне работать, можно хоть к RS-232 хоть через СИЗОН подключать, если не Дрим конечно.))
Так что в x-crypt soft cam пока засада (чтобы на SkyStar плате смотреть) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|