Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Satellite Finder. Подробности...
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
_Inbox
новый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 01:13    Заголовок сообщения: Satellite Finder. Подробности... Ответить с цитатой

Satellite Finder. Подробности...
Все знают что это за прибор, и, может быть эта тема напрасна.
Поиск по форуму лично мне ответа не дал.
Поделитесь впечатлениями кто ползовался.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
deimon
свой

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь им тоже не очень долго но могу сказать что прибор не оченъ точен а инструкция довольно туманная что я конечно грешу на знание английского но понял одно что с разными ресиверами он и работает по разному это также касается и головок оптимальный вариант это gs7001 и головки MTI 0.5 db при таком раскладе нормально устанавливал
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогвый более чувствительный по сравнению с цифровым, но может подложить свинью. Может вместо указанного трансподера повестись на более мощный соседний спутник.
Купил себе, но так и не воспользовался, по ресиверу имхо лучше. А вот если на скайСтар ловить... Там конечно польза будет. Будет польза от такого приобретения если нет возможности рядом с антенной поставить тв с ресивером или комп.
Волгарь
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пользуюсь. нареканий не имею. Прост в работе. Позволяет уточнить положение антенны по максимуму сигнала. Для разового использования дороговат, при периодической настройке оправдывается полностью.
_Inbox
новый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите пожалуйста по подробнее как с ним работать... я где то читал что в ресивере надо спутник нужный вибирать... или это о другом?
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да это о том.
В ресивере указываешь спутник, трансподер, и тд.
Сатфайндер подключаешь в разрыв в удобном месте. А дальше все как обычно крутим, вертим. За уровнем сигнала следим по шкале. Либо по двум (если цифровой)
Не знаю как на цифровом, но на аналоговом ручкой регулируем чувствительность (цену деления шкалы)
Кроме визуального контроля все это дело сопровождается звуковым (наростающий сигнал зумера по мере улучшения сигнала).
Лично у меня прибор супер надежной фирмы АТЛАНТА улыбка за 350 рублей по моему. Цифровой от 500 видел. В цифровом две шкалы, одна по моему сигнализирует о горизонтальном вторая о верт направлении антенны на выбранный спутник.
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ресивере по любому надо все правильно выставить.
Подключаешь около конвертора,если стрелочный то ставишь стрелку на 2-3 деления, крутишь тарель по максимому.
Если светодиодная шкала то ваще ни чо не надо, подключаешь и настраиваешь тарель.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл чуток.
На цифровом по крайней мере на том что я видел, шкала это ряд светодиодов
На аналог. это обычная стрелочная шкала, типа как на старых советских магнитофонах шкала уровня записи к примеру.
Питание берет с кабеля идущего к лнб. Отдельным светодиодом сигнализирует о тон22кГц
Geolog
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adadad писал(а):
Аналогвый более чувствительный по сравнению с цифровым, но может подложить свинью. Может вместо указанного трансподера повестись на более мощный соседний спутник.
Купил себе, но так и не воспользовался, по ресиверу имхо лучше. А вот если на скайСтар ловить... Там конечно польза будет. Будет польза от такого приобретения если нет возможности рядом с антенной поставить тв с ресивером или комп.

Есле временно при настройке в ресивере выставить дайсик на B, C или D - то не подложит широкая улыбка
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему???
Geolog
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adadad писал(а):
Почему???

Если SAT Finder подключить просто, то он будет реагировать на ВСЕ видимые спутники, а вот если ВРЕМЕННО в ресивере указать, что будто конвертор подключен через дайсик (B,C или D порт), то стрелка Finder-a, в случае попадания НЕ НА ТОТ спутник, - будет дергаться от min к max, а в случае попадания на НУЖНыЙ спутник - перестанет дергаться и тут ты вытягиваешь сигнал по максимуму

Adadad писал(а):
Почему???
- Пусть старожилы форума ответят Самому охота услышать научно-технический ответ !!!
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Незнал.
Большое спасибо за инфу. Надеюсь не придется тащить больше телевизор во двор улыбка
А подобные профессиональные устройства принципиально отличаются от обсуждаемых ''приборов''?
Geolog
бывалый

СообщениеДобавлено: 24.01.2007 23:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adadad писал(а):
Незнал.
Большое спасибо за инфу. Надеюсь не придется тащить больше телевизор во двор улыбка
А подобные профессиональные устройства принципиально отличаются от обсуждаемых ''приборов''?

Я сам об этом прочитал на одном из форумов и с тех пор не таскаю на установки с собой телевизор широкая улыбка (таскаю только в случае, когда нужно делать установку на НТВ+ широкая улыбка , т.к. нужно подстраивать пластину в конвертере очень тщательно, просто в Болгарии, где я живу, 36-ти градусник принять очень сложно, точнее часть его транспордеров)

А кроме Finder-a из приборов, ну кроме как строительного уровня широкая улыбка , я ни чем не пользовался
_Inbox
новый

СообщениеДобавлено: 25.01.2007 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adadad, спасибо большое за ответ!!! Позволю себе еще один вопрос: а можно более подробно о том что надо выбирать в ресивере? Я так понял что про нужный трансподер надо в интернете смотреть?
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.01.2007 07:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как правило в ресивере все уже настроенно. Остается выбрать только из списка спутник и трансподер по которому будешь настраивать.
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.01.2007 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adadad писал(а):
Купил себе, но так и не воспользовался, по ресиверу имхо лучше. А вот если на скайСтар ловить... Там конечно польза будет.

Интересно, какая? SS в связке с FSF уважаемого Mixe намного удобнее комплекта телевизор, ресивер SAT Finder.
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.01.2007 08:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спорить не стану.
А что эта программа избавляет от основной проблемы на сс3 в слишком большой её медлительности по обновлению информации о уровне сигнала? Если это так, то вопросов нет.
Хотя я слышал, что люди умудряются по телефону с помощью помощника настроить антенну в связке с сс3. При чем ставил человек антенну впервые в жизни.
Я когда для интернета ставил тарель как правильный человек, вытащил телевизор, ресивер на улицу, прихватил сатфайндер, закрепил антенну, ориентировался по рядом стоящей антенне которая в фокусе смотрит на 80е. Слез с лестницы чтоб покурить и включить тв и тюнер. Каково же было мое удивление когда увидел, что довольно точно попал на спутник 40е улыбка
Так и остался приборчик не востребован. Для очистки совести подключил его, когда протягивал крепление.
Real
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.01.2007 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SS3 не пробовал, а со SS2, FSF и небольшим динамиком, подключенным вторым, неиспользуемым в это время, коаксиальным кабелем к телефонному усилителю звуковой карты настраивать милое дело. Задержка в появлении информации об уровне сигнала в цифровой системе (ресивер или плата) будет по определению, в разных моделях по разному и не факт, что у ресивера меньше. Аналоговый сигнал - да, появляется без задержки. Но где гарантия что это то что Вам нужно?
M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16
Skystar
Гость

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Geolog писал(а):
... если ВРЕМЕННО в ресивере указать, что будто конвертор подключен через дайсик (B,C или D порт), то стрелка Finder-a, в случае попадания НЕ НА ТОТ спутник, - будет дергаться от min к max, а в случае попадания на НУЖНыЙ спутник - перестанет дергаться

это что ??

неужели новое изобретение "Алтайских ученых"

голливудская улыбка . голливудская улыбка

опишите пожалуйста, на каком спутнике, с каким аппаратом и где прыгало,
и как потом перестало прыгать . . надо подумать...

оООчень хочу повторить феномен ! !

широкая улыбка . широкая улыбка
Lenchik
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле с некоторыми ресиверами дергается. Феномен легко обьясним. Незалоченный ресивер пытается повторить команды управления дайсеком. Ну программисты так софт написали, пока сигнала нет, нужно периодически повторять команду на преключение на нужный вход, вдруг да и переключится с нескольких раз.

Вот от команда управления дайсеком 22кГц стрелка и дергается.

Феномен был замечен на Humax VA-FOX (вполне возможно не с любой прошивкой)
Олег
новый

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С любым ресивером, потдерживающем DISEqC. Причём, если SAT Finder с звуковым сопровождением, то отчётливо слышны щелчки пока не попадёшь на нужный спутник(транспондер).
GROM2005
новый

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня имеется не знаю почему вы называете его цифровым по своей сути он аналоговый finder который с двумя шкалами диодными.
Весьма доволен, вот только советую включать его максимально ближе к голове - потому как чем дальше от нее - тем он все болше почему-то начинает жить своей жизнью... может это только у меня так...\
Точную настройку конечно необходимо выполнить уже с помощью ресивера или pci карты, но вот скажем поймать рвущийся сигнал очень даже помогает, ведь ресиверы и карты реагируют когда уже точно попал в створ диаграммы - т.е. с качеством не менее 25 % попугаев.
А фаендер поможет почувствовать сигнал раньше чем его услышит ваше ухо в колонках.
К чему я это все собственно, вспоминая как сам мучался с выбором, советую именно такую модификацию, мне кажется он нагляднее стрелочного, но разумно дешевле варианта с ЖК дисплеем с такими же полосками.
Adadad
бывалый

СообщениеДобавлено: 27.01.2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НО!!! На том стрелочном что у меня есть ручка регулирующая цену деления (чувствительность), а на тех ''цифровых'' что я видел такого нет. Если я по мере настройки снижаю чувствительность, я могу добиться максимального ''попадания''. О том, что второй вариант более нагляден не спорю.
Незнаю так это у всех или нет, но мой сильно реагирует если его держать в одной руке, а голову крутить другой. Пришлось его повесить на штангу.
GROM2005
новый

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На всех "цифровых" есть две шкалы как вы можете заметить - так вот они и выполняют функцию той самой ручки, как бы это объяснить...
на левой полосе одна риска добавляется когда заполняться все риски на правой - принцип как в счетах костянных. Как раз видно когда ничинает ползти излучение или падать. Правда от увода на более сильный транспондер это не избавит, но с опsnjv можно научиться отличать... я так к примеру 60 градус настроил...
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 28.01.2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на левой полосе одна риска добавляется когда заполняться все риски на правой - принцип как в счетах костянных

Это называется единицы и десятки. И крутить как на стрелочном там не надо т.к. при заполнении всей шкалы десятков она опять переходит к началу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: