Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Colonia новый
|
Добавлено: 30.01.2007 00:14 Заголовок сообщения: SS1 не крутит мотор |
|
|
Никак не могу заставить корректно работать свою SS1 с мотором BigSAT.
Препробовал и ProgDVB, и AltDVB, и MyTheatre. В качестве плагина ставил и DiseqcU, и kvaDiseqc (не считая AltDVB, у неё есть свой модуль Diseqc) .
Но в каждом случае один и тот же результат.
Не знаю с какой закономерностью, но от случая к случаю мотор живёт своей только ему понятной жизнью.
Либо превосходно "ворочает" тарелку как по заранее зданным позициям, так и в режиме пошагового хода.
Либо, "взбрыкнув", не понятно с чего, тупо не реагирует на подаваемые команды.
В редких случаях загоняет тарелку в крайнее восточное положение и там отанавливается.
Бывает и такое: отработав команду на поворот на требуемый спутник, фиксирует положение
в указанной позиции на долю секунды, после чего опять-таки выкручивает тарель на восток
и там останавливается. реакция на пошаговое управление, USALS и заранее запрограммироваые позиции одинаковая - непрдсказуемая, может пойти, а может не пойти. При этом с обычного спутникового ресивера крутит без каких-либо проблем.
Перечитал кучу материалов и форумов по данной проблематике, в том числе и твоих, но народ как правило жалуется на трудности с управлением мотором. Может я и полный чайник, но могу легко назвать с десяток человек у которых аналогичные проблемы. К сожалению пока не нашёл рекомендаций как устранить эту проблему.
Надеюсь на помощь.
Моя конфигурация: Celeron 2500 ГГц, ATI 9200 All In Wander, RAM 768 MB, GigaBit мама,
SS1 дрова rev 2.10с, мотор BigSAT + тарель 90 см |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.01.2007 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
трудно давать советы ... когда не видел подобного эффекта ..
у меня SS1 со всеми моторами и со всеми программами работает
очень коректно ..
в том числе и с мотором BigSAT
могу дать такой совет ... забейте все позиции
в памяти этого мотора
"положением на ЮГ" ...
и управляйте ТОЛЬКО по USALS
и ещё ...
попробуйте поуправлять мотором БЕЗ конвертера ...
как он себя при этом поведет ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colonia новый
|
Добавлено: 30.01.2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ. Начну пожалуй с того, что разберу к едрени фени всю конструкцию и попробую без конвертера. Хотя позиции на 18 спутников программировал с ресивера, и только потом уже начал пытаться управлять с СС1.(чайник )
Буду пытаться, по результатам поделюсь опытом  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 30.01.2007 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
а зачем программировать позиции ... если карта
умеет управлять мотором - по USALS ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colonia новый
|
Добавлено: 11.02.2007 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению ударили морозы, потому на крышу пока не вылез, чтоб снять мотор и в домашних условиях поработать с ним. В USALS, как и в обычном режиме с самого начала пока сопротивляется "кручению" и даже во время нормальной работы (когда карта всё ж реагирует на команды с компа). Сегодня пробовал MyTheatre и DVBTn4.43 (через их Diseqc), тот же эффект. Нашёл в инете прогу (на сайте http://www.satnavigator.ru/page-id-115-a-dl.html ) DISEqC 1_2 ver 1_7_5_5, попробую ещё с ней...
Антену пока не снял, но обратил внимание что питание на неё почему то идёт (если будет корректно звучать) не в полном объёме. При нажатии на кнопки на самом моторе происходит пошаговое передвижение в ту или иную сторону (одно нажатие - один шаг) и такое наблюдается что при включённой программе ProgDVB (и запущенном плагине Diseqc), что без неё (в ОС).
Карту СС1 пробовал и в хард моде запускать и в софт пока "глухо"... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colonia новый
|
Добавлено: 11.02.2007 17:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Может я не совсем понимаю проотокол Diseqc, но интерено, неужели ещё никто из программистов не додумался на програмном уровне реализовать возможность контроля за тем, как подаётся питание на мотор чтоб появилась "условно" обратная связь. Понятно что сигнал идёт смешанный (комбинированный) но при этом питание в 12 В (или 18 В) либо есть либо его нет (когда мотор не двигается)...
И ещй (вопрос наверно к производителям моторов), почему нельзя поставить вариант "электронного" сельсин-привода для контроля за местоположением антенны, подобно механическим сельсинам применяемым у военных, в частности на локаторах....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AEV бывалый
|
Добавлено: 11.02.2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Colonia писал(а): | питание в 12 В (или 18 В) либо есть либо его нет (когда мотор не двигается)... |
Это не так. 13В или 18В всегда присутствуют на выходе платы для питания конвертора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 11.02.2007 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Colonia писал(а): | И ещй (вопрос наверно к производителям моторов), почему нельзя поставить вариант "электронного" сельсин-привода для контроля за местоположением антенны, подобно механическим сельсинам применяемым у военных, в частности на локаторах. |
А зачем огород городить? Когда есть USALS. Этот протокол очень точно вычисляет угол поворота антенны от заданных координат антенны и положения Спутника _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Colonia новый
|
Добавлено: 25.02.2007 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец желание разобраться перебороло нежелание "морозить задницу" на крыше.
Альяно спасибо огромное за тематический форум и Азбуку. Наконец разобрался с причиной не "кручения" тарелки. Оказалось всё до простого банально - на участке от тарелки до компа кабель оказался просто "перебитым" (наверно лопнул на морозе) в результате абсолютно без потери сигнала приём работал через центральную жилу, а вот экран оказался повреждён. После устранения повреждения всё пришло в норму и теперь проблем с поворотом не возникает. Есть отдельные "глюки" но думаю они от програмного обеспечения. Причём мотор теперь одинаково хорошо работает в любой из вышеперечисленных программ.
Ещё раз спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|