Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
rangelius новый
|
Добавлено: 06.02.2007 10:39 Заголовок сообщения: Конвертор (старый) и др. Помогите. |
|
|
Люди добрые, подскажите чайнику (в свое время смотревшему аналоговое ТВ), пож-та.
Есть в наличии старая тарелка и конвертор со времен когда вещало вовсю аналоговое ТВ с хотберда (лет 7-8 назад).
1. Можно ли будет использовать этот конвертор (0,6дцб) для приема цифрового ТВ, если купится к нему цифровой ресивер? Или на свалку его?
Если нет, какой лучше приобрести для приема спутн. ТВ в г. Москве?
Такой нормальный?
Lumax LU-40USL
http://www.mirts.ru/price.php?part=tbl0&code=ABA_0030
или такой?
Lumax LU-40TCIR
http://www.mirts.ru/price.php?part=tbl0&code=ABA_0033
Тарелка офсетная.
2. Тарелка моя офсетная (стальная) стоит с незапамятных времен, но лет 4-5 уже не использовалась. Краска облезла, короче вид не тот уже. Она не потеряла за все это время своих свойств? Или лучше приобрести новую?
3. Остался также комплект старого НТВ+, когда он только начинал еще вещать. Соответственно тарелка стоит, настроенная с тех времен на тот спутник, который там в то время был.
- Там что-то еще вещает с тех координат? Или можно смело убирать тарелку, настроенную туда?
- Конвертор с того комплекта можно использовать для приема цифрового ТВ с европейских спутников?
Заранее всем спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjic бывалый
|
Добавлено: 06.02.2007 11:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Конверторы должны работать если не сгнили.Купи тюнер и пробуй. _________________ С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Traktorist свой
Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 101 Откуда: Tverskaya obl.,d. Lukino 56"42'N; 36"14'E
|
Добавлено: 06.02.2007 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю надо определиться, что Вы хотите смотреть. На Хотберд нужна http://www.mirts.ru/price.php?part=tbl0&code=ABA_0030а -- это довольно универсальная голова, IMXO держаться за старую голову не стоит. Цены на них дешёвые и качество значительно выросло. (хотя 0,2 дб это конечно круто, интересно какая методика использовалась для определения этого коэффициента). Другая указанная Вами голова необходима для приема НТВ+ и пакета Trucolor, соответственно или ресивер с CI или дорогой Триколоровский. Плюс она на 2 потребителя - они обычно значительно дороже. Надо было, конечно указать диаметр тарелки. А облезлая и ржавая тарелка ослабляет сигнал в KU диапазоне, но что нибудь Вы, думаю, всё таки поймаете. Поройтесь в архиве форума, там есть кое что про покраску тарелок, если не лень вызгаться. _________________ W6-SpaceGate,Intelsat 904-Raduga;SS2,BigSat BS-S780 SRCI Xpeed; 1,5m AzSh - мотоподвес & Crosna 1.0m - StabHH90 на "Гравицапе от Альяно" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат Малов свой

Зарегистрирован: 13.12.2005 Сообщения: 200 Откуда: г.Новосибирск, 55.033 c.ш, 82.917 в.д.
|
Добавлено: 06.02.2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Тарелочку неплохо бы зашкурить "нулевкой" и покрасить серой!!!! автомобильной краской без металлической пудры из балончика. Серая - потому что меньше красящих пигментов и меньше будет сказываться неравномерность покраски. По той же причине- отсутствие металлической пудры.... А антенна на 36Е подойдет для приема интернета от ОТИК(дорого!!!) и +++Н+Т+В+++ в цифре. Триклор, Space TV Azerbaijan... В общем, орбитальная позиция осталась на месте. А голова нужна круговая. Думаю, подойдет самая дешевая от Golden Interstar (люблю эту фирму....) _________________ Нету у меня больше Svec-120PW , Супрал-СТВ 0,6 (56.0E) => Twinhan 7021a + Golden Interstar 8001 {Примусс-8 самоделка => Вся дуга Кларка } - Benq Joybook R53 - Windows XP + Fedora Core RC8 - 75+85,2+90+140 - дача
В этой комнате темной тишина.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 06.02.2007 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Конвертор с того комплекта можно использовать для приема цифрового ТВ с европейских спутников?
|
На нтв+ наверное установлен круговой конвертер (хотя не знаю что было 6-7 лет назад),
а европейские спутники в линейной, так что нужно
соответствующий конвертер, этот скорее всего для них не подойдёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
anons111 свой

|
Добавлено: 06.02.2007 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А может он на БОНУМ настроен? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марат Малов свой

Зарегистрирован: 13.12.2005 Сообщения: 200 Откуда: г.Новосибирск, 55.033 c.ш, 82.917 в.д.
|
Добавлено: 06.02.2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А даже если и на БОНУМ.... Там тоже все вкруговую... Тем более НТ+В на БОНУМ недавно, а комплект старый..... Советую сделать из 0,6 полярку по инструкции Альяно, заменить конвертор на линейный и смотреть!!!! Кстати, rangelius, ты где есть? Т.Е. географически? _________________ Нету у меня больше Svec-120PW , Супрал-СТВ 0,6 (56.0E) => Twinhan 7021a + Golden Interstar 8001 {Примусс-8 самоделка => Вся дуга Кларка } - Benq Joybook R53 - Windows XP + Fedora Core RC8 - 75+85,2+90+140 - дача
В этой комнате темной тишина.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rangelius новый
|
Добавлено: 07.02.2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОТЗЫВЫ и ПОМОЩЬ
Купил цифровой ресивер Lumax-728. Подключил и все заработало , т.е. старый конвертор 10-летней давности с цифрой еще работает и кое-что значит может
sergic
Цитата: | Конверторы должны работать если не сгнили.Купи тюнер и пробуй. |
Дело в том, что до этого заказал и оплатил за ресивер + конвертор. Поспешил конечно. Но хорошо что в магазине отказ за конвертор приняли и деньги вернули. Хоят все равно заказал универсальный Lumax LU-40USL - весной заменю "старика" наверно
Traktorist
Марат Малов
Я вспомнил, что моему старому комплекту уже лет 10, не меньше. Просто лет 5 им совсем не пользовался. А в свое время, года через 2 после покупки пришлось самому красить тарелку, т.к. все там быстро облезло, возможно качество исполнения в то время тарелок было совсем не на высоте. Использовал простую краску-распылитель по металлу, и все. С тех пор больше ничего не делал даже. Хотя согласен, качество сигнала наверняка снизилось.
Planet
Цитата: | На нтв+ наверное установлен круговой конвертер (хотя не знаю что было 6-7 лет назад),
а европейские спутники в линейной, так что нужно
соответствующий конвертер, этот скорее всего для них не подойдёт. |
Честно говоря не разбираюсь , что такое круговой конвертор, но вроде, если не ошибаюсь, тот, что у меня под НТВ+, имеет верхний частотный диапозон от 11кцг и выше что-ли.
Как руки дойдут до НТВ комплекта, так проверю и попробую
anons111
Цитата: | А может он на БОНУМ настроен? |
А это что - БОНУМ? Спутник? Просто я совсем отстал от жизни
Марат Малов
Цитата: | Кстати, rangelius, ты где есть? Т.Е. географически? |
Географически - г. Москва
====
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 07.02.2007 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если в Москве, значит комплект НТВ+ настроен не на БОНУМ, а на 36E. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
rangelius новый
|
Добавлено: 07.02.2007 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Planet
Цитата: | Если в Москве, значит комплект НТВ+ настроен не на БОНУМ, а на 36E. |
А на 36Е что-то с ресивером Lumax 728 что-то поймать можно? Или там все закодировано? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 07.02.2007 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
www.lyngsat.com
там есть список каналов и частот.
есть штук 5-10 каналов и радио открытых. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjic бывалый
|
Добавлено: 07.02.2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
С новым ковертором сигнал чуть больше будет. А если не энтузиаст то можно и не заморачиваться. _________________ С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Magistrator свой

Зарегистрирован: 17.10.2006 Сообщения: 215 Откуда: Кемеровская область
|
Добавлено: 03.03.2007 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
так всетаки радиопрозрачную краску использовать или нет? вроде как от покрытия СВЧ должно отражаться, а ИК поглощатся (чтоб конвертер не оплавился)! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|