Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladislav23 новый
|
Добавлено: 11.02.2007 15:47 Заголовок сообщения: подключение к heliosnetу |
|
|
решил для начала попробовать подключится к heliosnetу. в дальнейшем буду подлючаться к satget или skydsl. но пока тарель только на ямал 201. так вот, запросил тестовый режим - дали. а вот подключится никак не получается. все прописал как у них написано, но у меня простой VPN. соединение через жпрс не канает. выкидывает ошибку то 800, то 619. а вот чрез dual-up быстро и без глюков, но трафик прет через землю.вроде бы у helios есть globax. или при VPN он не работает. как подключаться именно через жпрс? как убить входящий трафик на нем. читал что со SS3 не все ускорители работают.так ли?
пожалуйста разжуйте чайнику эту тему. заранее благодарен всем отписавшимся.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 11.02.2007 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav23 писал(а): | читал что со SS3 не все ускорители работают.так ли? |
Тип карты абсолютно не причем.
Vladislav23 писал(а): | при VPN он не работает |
Так и есть. Надо разобратся есть ли у них подключение "глобакс без VPN" Для начала настройте хотя ВПН по GPRS. Но с настройками на этого прова я не сталкивался в тонкостях, надеюсь другие подскажут. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 145 Откуда: Россия, г.Барнаул <53°21'сш-83°47'вд>
|
Добавлено: 11.02.2007 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav23, напишите письмо вашему персональному менеджеру и попросите переключить вас на подклечение ч/з OpenVPN - для GPRS соеденения подойдет. ФИО и адрес электронной почты перс. менеджера найдете в своем личном кабинете. Кстати, не забудть попросить продлить время подписки, т.к. в эти дни вы не смогли ей воспользоваться ( тестовая подписка дается на 3 дня).
PS ГелиосНет имеет один очень большой плюс - команда менеджеров. Приходилось с ними общатся (по электронной почте) - всегда получал вежливый и полный ответ. Когда я выбирал провайдера, рассматривал н эту роли и кандидатуру ГелиосНет. С начала я заказывал тест на Ямал-201, но потом, по моей просьбе, мне было выделено доп. 50Мб теста для тестирования работы сервиса на спутнике АМ2 Мне понравилаь их (менеджеров) работа
К сожалению, этого не скажешь о тех. поддержке, с которой прищлось "повоевать" ... Они иногда "забывают" выслать часть настроек Мне, например, забыли выслать адрес их ДНС-сервера  _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 11.02.2007 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
О полученных результатах отпишитесь плиз, а то я чего то не встречал пользователей этого сервиса оттуда. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav23 новый
|
Добавлено: 12.02.2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
в общем попросил дать еще один тестовый режим, но пока не получил ни какого ответа. в сервис-центре отписали что нужно для начала подключит сам vpn. globax идет как доп.услуга. так же запросил open vpn.
как убрать входящий трафик по земле. скачал прогу hermeo security driver, но помоему она работает только при подключении через globax. если в ней смысл при подключении простого vpn?.может есть аналогичные проги? вообще подключение у разных провайдеров одинаково или у каждого свои замарочки? какие прокси и порт прописывать в тойже permeo и globax?. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 12.02.2007 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Трафик не уберешь пока глобакс и файволл не поставишь. Прокси Глобакса обычно 127.0.0.1 порт 3128, на сокс выход через 1080. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
victt свой
|
Добавлено: 13.02.2007 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкции по настройке находятся здесь http://www.helios-net.ru/equipment
Выберите свой тип подключения и следуйте инструкциям.
Личный менеджер у него появится (как и страница с биллингом) когда будет заключен окончательный договор с сервисом и решает он только организационные вопросы. Технические вопросы надо решать через support@helios-net.ru
Я уже год сижу на HeliosNet at 90E. В тестовом периоде было подключение VPN ( удалось скачать 160Мгб ), а сейчас через proxy. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav23 новый
|
Добавлено: 13.02.2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
VICTT, СЛУШАЙ ПОДСКАЖИ по подробней как к этому гребаному heliosy подключится. играет ли важную роль оператор жпрс. у меня билайн. в техслужбе гелиоса просили узнать не фильтрует ли билайн какой-то GRE протокол, иначе соединятся по VPN бесполезняк. пока билайн молчит, видимо зависли. указывать в телефоне IP и DNS, пароли, точки входа а то везеде по разному написано.
если поможеш буду по человечески благодарен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erevos новый

|
Добавлено: 13.02.2007 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Опсосы режут vpn |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 145 Откуда: Россия, г.Барнаул <53°21'сш-83°47'вд>
|
Добавлено: 13.02.2007 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav23, подключение по VPN не возможно при использовании GPRS в качетсве наземного канала, подключайте OpenVPN - это решит проблему
victt, я заказыва тестовый доступ. Менеджер был, он решал все вопросы, в том числе и вопросы с переключением на другой тип подключения, но за параметрами, действительно, нужно обращаться в тех.поддержку _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 13.02.2007 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Netman писал(а): | ladislav23, подключение по VPN не возможно при использовании GPRS в качетсве наземного канала |
Не согласен, на vpn.stv.su у меня все работало _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 13.02.2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma
Это ты имешь виду соединение L2TP?
если да, то работает, сам проверял ради интереса, хотя ADSL лучше всего на обратный канал, покрайней мере у нас в регионе! _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
Супрал 0,9 OpenBox 820 CI ABS 1 Raduga tv
PD 2.5*4Ghz 4096 ОЗУ Video 1024Mb HDD 500Gb*3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

|
Добавлено: 13.02.2007 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
gadzon писал(а): | Это ты имешь виду соединение L2TP? |
Ну да, все откладываю его вновь наладить, а то глобакс, все ж иной раз достает. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
victt свой
|
Добавлено: 14.02.2007 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav23, у меня запросный ADSL с фиксированным IP. Поэтому подключение очень простое - в браузере прописываешь Код: | y200-proxy.helios-net.ru
порт 3128 | и всё. У тебя же на GPRS динамичный IP с этим самым GRE....
Если немного истории, то когда на HeliosNet решили подключать пользователей с мобилками, то появился в выборе типов подключения тип подключения openVPN и был тестовый период использования Globax. Видимо тебе их и надо использовать.
1. Грабить поток с HeliosNet можешь? Т.е. Setup4PC (если у тебя ss2 или что ты там используешь...) настроено?
2. Надеюсь ты сейчас ходишь в инет с мобилы? Т.е. профиль BeeLine в мобилке настроен? Вот и не трогай её настройки.
3. А делай как написано здесь http://www.helios-net.ru/openvpn |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

|
Добавлено: 14.02.2007 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kokacoma писал(а): | gadzon писал(а): | Это ты имешь виду соединение L2TP? |
Ну да, все откладываю его вновь наладить, а то глобакс, все ж иной раз достает. |
Да, L2TP подключение можно использовать при использовании GPRS (в часности, на сервисе Радуга-Интернет можно полдьзовать таким типом подключения на некоторых платформах), но ГелиосНет, если не ошибаюсь, не предоставляет такого типа подключения. Я говорил применительно к данной ситуации _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladislav23 новый
|
Добавлено: 14.02.2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
люди добрые всем спасибо Огромное. однако провайдер-гад молчит. я уже дважды отправлял свой запрос на повторный тест.наверно не хотят связываться с последним из чайников.
1. Грабить поток с HeliosNet можешь? Т.е. Setup4PC (если у тебя ss2 или что ты там используешь...) настроено?
рыбачил я на этом "солнышке". неважная она там. у меня SS3.
2. Надеюсь ты сейчас ходишь в инет с мобилы? Т.е. профиль BeeLine в мобилке настроен? Вот и не трогай её настройки.
в инет я ползаю и через мобилник и через обычный модем. вот как раз при соединении через него проблем не возникало, но входящий трафик все равно шел по земле. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

|
Добавлено: 15.02.2007 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladislav23, у вас, если не секрет, адрес электронной почты какой? Назовите хотя бы домен _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tiamat свой
|
Добавлено: 16.02.2007 01:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная рыбалка на 80,0е! Чего ещё надо, не пойму.
Вообще-то с HeliosNet совместно работает и пров AsiaSkyDirect( у меня это 709 пид). Мне нравится. А почему бы и нет - по дешевому трафику если что качать большое - удобно выходить. Время-то Астаны, а не Киева или Москвы.
Исходящий - gprs. Подключился как по впн, так и по опнвпн. Правда опнвпн заработал только по мас адресу.
Тариф 256, ещё хочу попробовать дополнительно 512 или 1024.
Сервис иногда падает, но думаю, что с переходом на новую платформу всё наладится.
А у HeliosNet, цены вроде как дороже, чем у азии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hellraiser свой
|
Добавлено: 04.03.2007 15:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Netman писал(а): | Vladislav23, напишите письмо вашему персональному менеджеру и попросите переключить вас на подклечение ч/з OpenVPN - для GPRS соеденения подойдет. ФИО и адрес электронной почты перс. менеджера найдете в своем личном кабинете. Кстати, не забудть попросить продлить время подписки, т.к. в эти дни вы не смогли ей воспользоваться ( тестовая подписка дается на 3 дня).
PS ГелиосНет имеет один очень большой плюс - команда менеджеров. Приходилось с ними общатся (по электронной почте) - всегда получал вежливый и полный ответ. Когда я выбирал провайдера, рассматривал н эту роли и кандидатуру ГелиосНет. С начала я заказывал тест на Ямал-201, но потом, по моей просьбе, мне было выделено доп. 50Мб теста для тестирования работы сервиса на спутнике АМ2 Мне понравилаь их (менеджеров) работа
К сожалению, этого не скажешь о тех. поддержке, с которой прищлось "повоевать" ... Они иногда "забывают" выслать часть настроек Мне, например, забыли выслать адрес их ДНС-сервера  |
Здравствуйте.
А зачем Вам адрес их DNS-сервера?У меня и без этих настроек(DNS) все работает? _________________ Путь гладок, зачем же громоздить перед собой препятствия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

|
Добавлено: 04.03.2007 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Hellraiser, без этих настроек я не мог нормально оргнизовать маршрутизацию (при OpenVPN-подключении почему-то мршруты не происывали автоматически) _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hellraiser свой
|
Добавлено: 04.03.2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Странно
Ни разу ничего подобного не было.Сам подключен через OpenVPN и все o'k  _________________ Путь гладок, зачем же громоздить перед собой препятствия? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S_Nikolas свой

Зарегистрирован: 20.08.2006 Сообщения: 64 Откуда: 43.2 с.ш. , 44.40 в.д.
|
Добавлено: 15.04.2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
80E HeliosNet Дали тестовый аккаунт.
У меня СС2 как написано на сайте ввел в Setup4PC трансподер и пид.
Настроил VPN подключение.
Коннектюсь в VPN соединение есть имя логин и пароль проходит инет не идёт.
Связался с тех. под.
говорят что должен быть включён DHCP, у меня он щас выключен. Всё перепробовал но включить не могу, уже даже винду сносил  _________________ off 80cm + SS3+SS3+DS110+53E,42E,60E + Offs 80cm+ 7E+S-2400+Off 90cm 90E SS2(80mgz)+90cm+75E+80E+OpenBox F300. Inet STV 60E рулит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin69 новый
|
Добавлено: 18.04.2007 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я тоже не сразу подключился на тестовый доступ. Вот мои настройки: 11494940,H,20659 пид 700. подключение через OpenVPN если запрос идет по GPRS, еще пришлось прописать DNS в свойствах соединения 80.92.200.252 и 80.92.200.253. советую ICQ тех поддержки 110-030-375 помогали всегда. перед подключением к Heliosnet я запускаю DVBdata карточка у меня TT Budget 1401 помучался с SS2 вдоволь и купил TT Budget 1401 проблем никаких высокие скорости держит без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|