Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
telepat_ Гость
|
Добавлено: 01.03.2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вобще ств страный пров, держатся только засщёт дешевизны. Давнобы все от них убежали .. ну так то малотцы придумали радио интернет в москве за это им респект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_ej Гость
|
Добавлено: 01.03.2007 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите "порадую"?
Читаем в форуме http://itelsat.info
============================
Елы-палы! Прошу мне, тупому, объяснить - почему у некоего провайдера С*В бесплатный глобакс?? Они чего, воруют чтоли его? Он же только у СГ бесплатный? Или этот пров и СГ сотрудничают?
TruthSeeker
Администратор SpaceGate:
Я могу обьяснить. Пока нас не было на Intelsat 904 по договоренности с Nuclearcat они пользовались Глобаксом. Контракт насколько я знаю истек в январе 2007. Так что осталось немного до нашего старта с 904, не переживайте.
==========================================
В переводе на нормальный русский язык это значит, что с переходом на 904 Spacegate начнется "выкручивания" рук у СТВ и очень вероятно, что бесплатного глобакса там можно просто лишиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 01.03.2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется опять враньё от SpaceGate. Ихним словам сейчас верить?
Ну а зачем тогда на СТВ произвели смену IP Глобакса?
Ну если так будем юзать платный . Или найдем альтернативу. На Спайс даже и возвращаться не охота. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NED свой

Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 24 Откуда: Краснодарский край, г. Тихорецк.
|
Добавлено: 02.03.2007 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А откуда вы знаете, что на СТВ глобакс бесплатный? Может компания СТВ закупила по большому опту у глобакс биз допустим не по 2$ за гиг, а по 1$. А теперь пересчитайте скока буде стоить метр. Я вам скажу: 2-3 копейки. Вот вам и вся арифметика! И СГ тут помоему будет или уже ни при чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 02.03.2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Расширение канала и смена IP на Intelsat904 очень похожа на подготовку старта сервиса Спейс Гейта. СТВ просто хочет показать что это их заслуга, реально ничего не делая. Просто стучит себе пяткой в грудь и хвастается, какие у них достижения.
Автор глобакса Ядерный кот (NuclearCat) и он сам вправе решать "кому давать, а кому нет". Писал он его для SpaceGate. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_ej Гость
|
Добавлено: 02.03.2007 20:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Расширение канала и смена IP на Intelsat904 очень похожа на подготовку старта сервиса Спейс Гейта. СТВ просто хочет показать что это их заслуга, реально ничего не делая. Просто стучит себе пяткой в грудь и хвастается, какие у них достижения.
Автор глобакса Ядерный кот (NuclearCat) и он сам вправе решать "кому давать, а кому нет". Писал он его для SpaceGate. |
Насколько мне известно, права на "глобакс" принадлежит фирме "Ителсат"
Тоесть фактически SG.
Поскольку везде NuclearCat пишет, что "он не сотрудник Spacegate" надо предположить у него нет по идее прав раздавать свой глобакс напрово и налево.
Здоровый цинизм мне подказывает: где то опять SG лукавит  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 02.03.2007 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
NED писал(а): | Может компания СТВ закупила по большому опту у глобакс биз |
Похоже, что так. Цитируем недавнее сообщение с сайта СТВ
Цитата: | По поводу Глобакса - переговоры как раз и ведутся с Глобакс.биз |
Правда, как это может отразится в клиентских реалиях судить пока рано. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 03.03.2007 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
http://globax.info/resellers.html
Здесь вроде написано что ителсат всего лиш реселер глобакса.
Вроде как все права у авторов. СТВ совсем не упоминается. Получается что СТВ использует глобакс нелегально. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_ej Гость
|
Добавлено: 03.03.2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Вроде как все права у авторов. СТВ совсем не упоминается. Получается что СТВ использует глобакс нелегально. |
ЭТо мягко говоря практически невозможно, так надо "спереть" серверную часть глобакса. А кто ее даст?
А то, что SG только реселлер, на самом деле хорошо. Есть большая надежда использовать его на всех спутниковых провайдерах. (и на СТВ тоже)
И потом, c чего Вы взяли, что СТВ дешев? Он совсем не дешев, посмотрите тарифы, они больше у Satgate. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bonlui свой
|
Добавлено: 03.03.2007 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg_ej писал(а): | Lenchik писал(а): | Вроде как все права у авторов. СТВ совсем не упоминается. Получается что СТВ использует глобакс нелегально. |
ЭТо мягко говоря практически невозможно, так надо "спереть" серверную часть глобакса. А кто ее даст?
А то, что SG только реселлер, на самом деле хорошо. Есть большая надежда использовать его на всех спутниковых провайдерах. (и на СТВ тоже)
И потом, c чего Вы взяли, что СТВ дешев? Он совсем не дешев, посмотрите тарифы, они больше у Satgate. |
Ну по цене допустим он действительно немного дорже. Но с учетом изменения временных зон на SatGate - они (цены) примерно одинаковые (+ Slonax менее экономичный акселератор). Но там и там цены намного дешевле нынешних цен на SpaseGate! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jenya069 новый
|
Добавлено: 03.03.2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде сейчас починили СТВ, вернее полосу расширили, на глобаксе изменения сделали, пока последние 2 дня сижу на нём |
|
Вернуться к началу |
|
 |
razrik новый
|
Добавлено: 04.03.2007 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно было бы подключиться к СТВ.Но это трудно наверно без знакомства.Более 3-х недель назад отправил заявку,но ответа до сих пор нет.Может кто замолвит словечко.А?Или ,может быть,придется ждать появления нового провайдера? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 04.03.2007 00:44 Заголовок сообщения: |
|
|
razrik писал(а): | Более 3-х недель назад отправил заявку,но ответа до сих пор нет.Может кто замолвит словечко. |
Давно отправлял? Раньше их было трудно раскачать, сейчас дело поправилось. Звони в ТП, прям сразу и подключат. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serg_ej Гость
|
Добавлено: 04.03.2007 08:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ТАм при первом подключение надо оплатить сначало 300 руб банковким переводом, далее выслать скан квитанции им. Я так сделал, проблем не было, подключили в тот же день и было это кстати полгода назад. С тех пор плачу только WMZ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 04.03.2007 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Serg_ej писал(а): | ТАм при первом подключение надо оплатить сначало 300 руб банковким переводом |
Не обязателно. http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=64283#64283 _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
razrik новый
|
Добавлено: 07.03.2007 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
razrik писал(а): | Интересно было бы подключиться к СТВ.Но это трудно наверно без знакомства.Более 3-х недель назад отправил заявку,но ответа до сих пор нет.Может кто замолвит словечко.А?Или ,может быть,придется ждать появления нового провайдера? | Ночью отправил повторную заявку,после обеда пришел ответ.Так что все в порядке. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NED свой

Зарегистрирован: 08.02.2007 Сообщения: 24 Откуда: Краснодарский край, г. Тихорецк.
|
Добавлено: 09.03.2007 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В последнее время, там (СТВ) реально работают. И насчет подключения и насчет пополнения. Да исервис глобакса я скажу ( с хорошими руками) реален!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SergeyIA новый
|
Добавлено: 09.03.2007 03:22 Заголовок сообщения: |
|
|
нормально работающий сервис глобакса от СТВ - это фантастика  _________________ NEXTORM NCS120+SUPRAL 1.2+GlobaX.biz |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 09.03.2007 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
SergeyIA
Да нет, скорее всего реальность уже.
Сервис СТВ стал работать намного лучше! _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
Супрал 0,9 OpenBox 820 CI ABS 1 Raduga tv
PD 2.5*4Ghz 4096 ОЗУ Video 1024Mb HDD 500Gb*3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 09.03.2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Все наверное читают форум СТВ, видели как там раздули тему с GLOBAX, кто что думает по этому поводу?
Мое мнение: Globax так и останется, остальное все понты СГ _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
|
Вернуться к началу |
|
 |
NED свой

|
Добавлено: 09.03.2007 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
gadzon писал(а): | Все наверное читают форум СТВ, видели как там раздули тему с GLOBAX, кто что думает по этому поводу?
Мое мнение: Globax так и останется, остальное все понты СГ |
Поживем --увидим! Да и на СГ Кот новшества вводит.
Бочему бы Коту и не продолжить работу с СТВ? Если смотреть на все это с коммерческой стороны.
Может быть так , все немного и происходит.
Почему не продавать то же и также другим провайдерам?
Да все может быть... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 27.03.2007 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня после учебы приехал на работу, давай настраивать тазик (новый взяли 1,6) на СТВ покрутил с пол часика сигнала нет, понять не мог почему, прозвонил кабель и все такое, думал уже доставать бубен и плясать чтоб сигнал появился, сигнала ни как не было, а оказалось добрые работники нашей фирмы, которые собирали тарелку (ни чего не понимающие в этом) не правильно собрали, они регулирующий болт с верху приветили, а надо было снизу! Вот так лучше все делать самому а не исправлять ошибки других! Вот такая история настройки на СТВ.  _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trahomich новый
|
Добавлено: 29.03.2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще это отзыв: не сочтите за рекламу...
1. Техподдержка работает омерзительно... Для активации первичного аккаунта пришлось написать 3 письма, зато через полчаса после написания последнего (уж туда точно писать не надо было) акаунт был активирован.
2. Работаю через глобакс: Постоянные проблемы с демоном. Написал на асю техподдержки:
Trahomich (21:34:28 20/03/2007)
Тогда к Вам с проблемой - Глобакс вылетает каждые 3- 5 минут особенно под вечер. Приходиться делать вот так :
taskkill /F /IM globax_daemon.exe
start globax_daemon.exe
Параметры вроде родные:
[server]
port = 20333
log = client.log
datatimeout = 60
[remote]
name = globax
server = 195.10.212.11:1111
login = insatd2457
passwd =
speed_in = 320000:384000
speed_out = 3000
mtu = 472
mru = 1500
flush_time = 500
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:3128
service_int = 0
[local]
remote = globax
port = 127.0.0.1:1080
service_int = 2
Ну кроме МТУ
Оператор Билайн
207681063 (21:35:58 20/03/2007)
Система «Глобакс» очень зависит от потерь в каналах (как в наземном, таки в спутниковом). А большинство клиентов спутниковых провайдеров используют в качестве наземного канала линии GPRS. На данный момент голосовой трафик имеет приоритет над интернет трафиком сотовых операторов, что обуславливает большие потери и задержки (особенно в те периоды когда голосового трафике много – по вечерам, праздники). {СОГЛАСЕН} При этом надо еще учитывать что система «глобакс» настолько оптимизирована под GPRS что, наземный трафик {УЧЁЛ} минимальный, в связи с чем он зачастую еще хуже проходит по итак уже низко приоритетным GPRS-каналам нежели остальной (имеющий больший объем) трафик.
Основные проблемы возникают когда пользователь открыл страницу и изучает ее в течение продолжительного времени. За это время GPRS-модем может перейти из одной соты в другую {у меня не ноут, да и вообще, у нас на районе три соты...}, потерять соединение и т.д. «Глобакс» же считает данное соединение работающим и при последующей попытке открыть следующую страничку в интернете отсылает данные на сервер и ждет ответ со спутника. Данные же теряются и сессия на клиенте подвисает. Спасти от этого может либо перезапуск «глобакса», либо использование параметра datatimeout в секции [server].
Данный параметр работает по следующей схеме: когда «глобакс» работает и трафик по земле идет – в этот момент пакеты не теряются, модем не переключается на другую соту и т.д. Когда же клиент перестает запрашивать данные с сервера, клиент через период времени, определенный параметром datatimeout закрывает сессию. В тот же момент когда пользователь начинает снова запрашивать данные (открывать новую страничку вэб), клиент «глобакса» открывает новую сессию, которая работает без проблем и таким образом решается проблема т.н. «засыпания» «глобакса».
Другими словами, самое проблематичное время в цикле работы клиента – это когда отсутствует активность пользователя. Параметр datatimeout просто на этот период отключает глобакс.
Рекомендуемое значение: от 30 до 60 . {стояло 60, ну ладно, дело не в этом параметре.... я верю что оператор сотовой связи здесь не рулит... но зачем же отвечать по принципу ctrl+c ctrl+v и после этого...}
Trahomich (21:38:50 20/03/2007)
Лучше меньше?
Как там ... нет ответа... И это при том, что например сейчас ни один из iсq не работает....
Короче рекомендации бывалого .... alt globax shell , перезагрузка глобакса через 5 секунд... Это те оптимальные настройки, которые я подобрал для себя (билайн, Майкоп).
А вообще провайдер хороший.... и цены ничего, и канал относительно свободный.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Trahomich новый
|
Добавлено: 29.03.2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
А, по поводу оплаты - все бы так работали... (кроме первичного) (и как редактировать своё сообщение....)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
FurianeTS новый
|
Добавлено: 30.03.2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
на СТВ хочу перейти??
стоит или нет??
посоветуйте ( а то я на w6 со spacegatом))) подорожало)) |