Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 14.03.2007 13:45 Заголовок сообщения: Странный глюк после настройки полярки |
|
|
В общем хоть я и чайник, но за 3 дня полярка мне сдалась. Удалось построить дугу на моей прямофокусной тарелке. В дугу пока вписал от 904 спутника(60г) там мой инет и крыша, до 4.8Градуса. Скачал и поставил последние дрова для SS2 с официального сайта, старые что то глючили. Я их снес, и поставил новые. Но вот такое дело у меня центральный спутник 36 градусов. Если я кручу направо тарелку в сторону 4.8 градуса. То все нормально я вижу спутники и каналы. При повороте налево как повезет, тоесть я не вижу спутников и трансподеров. Хотя они есть и есть с них сигнал. Т.е иногда я все таки их принимаю. Например после перезагрузки компа 904 стабильно лочится с сигналом 87 процентов. Думал я, что дело в дуге. Но верчение антены не дало результата. Кстати и на других спутниках влево AM22, HellasSat, турксат cигнал есть и не слабый. Когда он есть, а добится этого получается только перезагрузкой компа обыно. Тогда как сдвинешь на запад и програма без проблем показывает сигнал. Может дело в настройке облучателя и конвертора, может ли это быть из за него? Хотя оносительно 36 градусного спутника конвертор к меня стоит ровно. Т.е по идеи его наклон при повороте антены равен для обеих позиций. Просто у меня никак не получается вертеть его и смотреть сигнал, мне приходится опускать антену с крепления менять положение его, ставить ее обратно и смотреть. Я немного подвинул конвертер поближе сигнал немного увеличился. Но он и так не был низким. Вот сейчас на 904 сигнал 87-88 SNR 13.2. Но достаточно сдвинтся на другой спутник и вернутся назад и 904 я уже поймать не могу. Так же как и другие спутники на восток. Я долго шарил по форумам и поискам, но ничего кроме глюков софта и положения конвертора в голову не идет.
Но я знаю, что тут есть светлые головы может кто поможет:)? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 15.03.2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Неужто никто ничего не может посоветовать? Сегодня пытался покрутить положение ковертора и тарелки, никакого результата. Хотя после перезагрузки компа стабильный и сильный сигнал идет. А все спутники западнее 36 градуса лочатся всегда. Ничего не понимаю, в чем может быть причина? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bart свой
|
Добавлено: 15.03.2007 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
ну тебе правильные мысли идут...
Вероятнее всего что-то с софтом/дровами. (кстати чем пользуешься?)
Но вот не очень понятно,у тебя мотоподвес или просто полярный подвес? -Если второе,то уже может быть другое... _________________ В гостях хорошо,а дома у меня нету...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 15.03.2007 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Erdoveth писал(а): | Неужто никто ничего не может посоветовать? |
Трудно советовать имея так мало исходных данных. Попробуйте начать по такой схеме. Удаление установленных драйверов. Установка драйвера 4.2.8 с соответствуущим ему софтом. Программа поиска - бесплатная версия FSF. Почитайте топик "Таблица сильных транспондеров" и попробуйте ориентироваться на указанные там. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 15.03.2007 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что постараюсь по порядку, мотор у меня актуатор. Позиции все запомнены правильно. Управляется Дисеком с пультом, или как там это называется. К компу еще не подключал, так что это тоже отпадает. Бесплатная версия FSP у меня есть, главное что с голосом:) Она точно так же не определяет спутник, только после перезагрузки. Хотя начиная от 36 градусов и дальше находит без проблем. Трансподеры на поиск я вписываю известные и сильные. Lyngsat я уже скоро выучю на зубок:) Из программ для ТВ для пробы скачал все что нашел т.е ProgDvb, Театр, DreamDVB, и еще ту прогу что идет с дровами от карточки. ProgDVB стал зависать что то. Поэтому остановился на DVB Dream(вопрос на засыпку, из какой директории он берет графы)
Вот к примеру я перехожу на спутник 904, сигнала нет. Перегружаю комп сигнал есть 87 процентов где то с трансподера Радуги. Включаю инет все работает без проблем. Потом достаточно войти в DreamDvB или просто прокрутить мотор вправо влево и найти этот спутник опять не получается. Дрова скачивал версии последней с http://www.technisat-daun.de, бету не скачивал:)
По всему похоже что глючат дрова или карточка. Вот только почему именно на этих спутниках ума не приложу. Ну я бы понимал если бы на всех, или еще как. Есть способ снести SS2 и сопутствующие ей драйверы полностью, что бы заново все переставить? Uninstall я конечно могу сделать, но возможно, что где то, что то остается.
Антена у меня прямофокусная, конвертер Inverto Ku Universal.
Размер 165 Супрал. Еще из глюков с прошлыми дровами у меня ProgDVB при выходе всегда выдавал ошибку. После установки новых дров ошибка при выходе исчезла. Но сейчас он после нескольких переключений трансподеров(каналов виснет) DreamDVB при этом работает нормально. Вот только пока не понял как в нем включить кодек для HDTV. Комп у меня Цемпрон 2.6+ 1256 мегов памяти, карточка 7600GT. Звук SBLive старенький. И есть еще встроенный но он отключен . XP SP2 все последния обновления стоят. Даже не знаю, что еще написать что может помочь:)
Какие то идеи?
P/C Забыл карточка у меня SS2 TV. Подвес полярный, штатный с актуатором. Т.е заводской. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bart свой
|
Добавлено: 15.03.2007 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Может все из-за позиционера,после того как крутнул в опред. положение,отключается питание конвертера... Но ведь ты же вроде говоришь что уровень сигнала у тебя держится ~80%? _________________ В гостях хорошо,а дома у меня нету...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 15.03.2007 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Bart писал(а): | Может все из-за позиционера,после того как крутнул в опред. положение,отключается питание конвертера... Но ведь ты же вроде говоришь что уровень сигнала у тебя держится ~80%? |
Вряд ли позиционер может повлиять на питание конвертора. Т.к у меня пока провод к конвертеру идет от SS2 напрямую. А позиционер тоже стоит отдельно и управляется с пульта. Т.е они нигде не пересекаются, и я вижу из окна поворот антены провод висит свободно ничего не натягивается и не мешает. Сигнал да 80 и выше. По крайней мере на сильных трансподерах которые я сканирую. Есть такие где до 100 доходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bart свой
|
Добавлено: 16.03.2007 03:16 Заголовок сообщения: |
|
|
угу,ясно. Ну вообще я не то хотел услышать... Щас попробую сказать по другому: -Т.е. у тебя щас например направлено на 36 и у тебя уровень ~86%,потом отводишь тарелку на другой спутник и на нем все нормально показывает,а затем,когда возвращаешься на 36,то уровень опять ~86%,но качество 0% и ниче не показывает;или тогда и уровень становится 0%??? Обьясни подробненько,последовательно...
Да,а вот ты не пробовал после того,как ты уже вернулся на 36 (центр-когда уже не кажет),вернуться снова на предыдущий спутник? -Он будет/показывает? _________________ В гостях хорошо,а дома у меня нету...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 16.03.2007 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Bart писал(а): | угу,ясно. Ну вообще я не то хотел услышать... Щас попробую сказать по другому: -Т.е. у тебя щас например направлено на 36 и у тебя уровень ~86%,потом отводишь тарелку на другой спутник и на нем все нормально показывает,а затем,когда возвращаешься на 36,то уровень опять ~86%,но качество 0% и ниче не показывает;или тогда и уровень становится 0%??? Обьясни подробненько,последовательно...
Да,а вот ты не пробовал после того,как ты уже вернулся на 36 (центр-когда уже не кажет),вернуться снова на предыдущий спутник? -Он будет/показывает? |
Немного не так, 36 у меня работает, правда у меня нет кругового KU поэтому смотреть там нечего. А не работают спутники левее, т.е восточнее.
Качество сигнала на SS2 не показывает только в програме DreamDVB есть этот показатель, обычно если уровень сигнала 70 и выше то качество 90-100. Глюки у меня со спутниками 904,am22 и так далее до 36 градуса.
Вот сейчас я в инете через 904 спутник, и все нормально сигнал 84% Потом к примеру я включаю DVBDream, и там уже радио с этого спутника не работает и сигнала нет(а иногда есть). Выхожу и нет сигнала и с трансподера Радуги. Можно другой вариант, я двигаю тарелку правее, потом возвращаю назад. И бывает этого достаточно что бы сигнал пропал.(а бывает и недостаточно) И не обнаруживался програмами типа FSF. Хотя по запасу я проверял сигнал сохраняется даже если сдвинуть мотор на 5 делений в любую сторону. И так же приличный запал по вверх вниз. Он конечно падает но не сильно. К примеру 5 шагов мотора влево или вправо уменьшают сигнал до 56 процентов только. Поэтому я не могу понять причину исчезновения сигнала. Сегодня попробую переустановить драйвера ресивера.
Какая версия самая стабильная считается? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 16.03.2007 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Erdoveth писал(а): | Какая версия самая стабильная считается? |
Для меня это 4.2.8. Erdoveth писал(а): | Качество сигнала на SS2 не показывает только в програме DreamDVB есть этот показатель, обычно если уровень сигнала 70 и выше то качество 90-100. |
А на это не смотрите совсем. Второй показатель - программный пересчёт. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 16.03.2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня зато была другая ситуация, т.е все спутники работали. Но по прежнему есть странности, на спутниках 904 не лочится радио на сильном трансподере, там много наших радио каналов. Хотя иногда оно ловится.
На AM22 не работает и странно определяется трансподер с СТС и другими каналами, с высокой символьной частотой. Все каналы находтся как Nameless при сканирование каждый раз определяются по разному и не работают. Хотя я помню, что раньше когда у меня была Радуга с этого спутника все работало. Так же Страна Советов включается только после переключения на какой то арабский канал на слабом трансподере.
Не то чтобы мне были нужны все эти каналы, но все должно работать не правда ли:) Еще заметил, что от карточки идет какой низкочастотный звук, когда она не может найти канал. Не помню было такое раньше или нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 16.03.2007 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Erdoveth писал(а): | Вот к примеру я перехожу на спутник 904, сигнала нет. Перегружаю комп сигнал есть 87 процентов где то с трансподера Радуги. |
Попробуйте сделать вот что: когда у Вас пропадёт сигнал, не
перегружайте сразу комп, а (выгрузив предварительно всё, что
использует карту, в т.ч и в фоне) в диспетчере устройств отключить
и снова включить сат-карту. Появится ли после этого сигнал? _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 16.03.2007 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Aquila Попробую.
Пока же пытаюсь найти драйверы для замены. 4.2.8 есть на этом сайте. Но есть одна проблема я так понимаю что они идут без Setup4PC, а меня без него не будет работать инет. И я так понял что он должен быть той же версии что и драйверы, никто не знает где можно взять? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bart свой
|
Добавлено: 16.03.2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще как вариант,если глюки будут продолжаться: -Взять у друга/знакомого карточку/конвертер и попробовать... Будет ли повторятся или нет?
Но скорей всего дело в софте,что-то мешает друг-другу... _________________ В гостях хорошо,а дома у меня нету...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 16.03.2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Насколько я помню ProgDVB и FSF для своей работы требуют кроме драйверов и установки програмного обеспечения. Можно пробовать с ALTDVB И DvbDream. _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Erdoveth свой
|
Добавлено: 21.03.2007 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде бы разобрался с проблемой, по всей видимости основной глюк был в программе DreamDVB. Я установил ProgDVB 5 бета, и FrameNetwork 2.0
И сейчас все спутники и каналы работают хорошо. Не смог только заставить работать HDTV. Ну и еще, что приятно раньше был такой глюк, что если посмотрел ТВ, то нельзя было воспользоватся спутниковым инетом. Сейчас этот глюк пропал, т.е после просмотра ТВ, я могу спокойно без перезагрузки компа подсоеденится к спутниковому инету. Я знаю, что этот глюк довольно таки распростанен, и очень приятно, что теперь его нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|