Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

посоветуйте облучатель Ku для Супрала 1.4

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bouseman_
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 10:24    Заголовок сообщения: посоветуйте облучатель Ku для Супрала 1.4 Ответить с цитатой

Тема несоответствия F\D для большинства конверторов и Супрала очень избитая. Но ответа на форумах так и не нашел. Решил ставить фланцевый инваком 031 и найти к нему облучатель с F\D 0.5 Пока нашел тока это http://www.satpro.ru/katalog/feed_ob305.shtml А то у Альяно пока тока в разработке к сожалению... Либо как вариант еще поставить Ортомод http://www.forum2.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=197 В инете нашел инфу, что у Ортомода f\d 0.5-0.7 Смущает этот диапазон, ведь там все фиксированной формы, рупор для Си и пластик. наконечник для Ку, соответственно должен быть какой-то фиксированный f\d. Если рассуждения в корне не верны, то не пинайте, я еще чайник. Тарелку указал в теме, все это на мотор SMR 1224 EL. Тарель и мотор уже лежит на балконе. А вот с LNB жду совета...
SS3-T1401, Dreambox 500S
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graf2006
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не знаю я делал так голова только инверта и флянцевая инверта врезана с зади пластинок нет и пока стоит рупор работает нормально широкая улыбка
Netmaster
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть возможность вживую "пощупать" данный облучатель, то можно при помощи треугольника с прямым углом оценить угол конуса образуемый кольцами в "рупоре", если он 70 град, то установка любого хоть золотого конвертора особой радости не прибавит ввиду недооблучения зеркала (у супрала 1,2 угол раскрыва 90 град), так что не спешите, подождите выпуска обещанного облучателя Альяно, по последней информации работы в этом направлении ведутся. Мне лично конвертор с углом 90 гр попадася один раз, старинный (непонятного производителя) и в нерабочем состоянии.
bouseman_
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вживую возможности нет. Такую экзотику никто не держит. Тока под заказ. Поэтому надеялся на советы бывалых. Ведь не один же я эти озадачен. А у Альяно проектов до едрени фени, поэтому не факт, что это будет скоро... А установка уже завтра. Конечно я поставлю обычный конвертор и в итоге будет работать как тарель 1.2 Но все равно надеюсь, что кто-нибудь подскажет.
SS3-T1401, Dreambox 500S
Mefisto
свой

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 17:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bouseman_ писал(а):
Конечно я поставлю обычный конвертор

и это правильно...
serjic
бывалый

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 19:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Netmaster писал(а):
Если есть возможность вживую "пощупать" данный облучатель, то можно при помощи треугольника с прямым углом оценить угол конуса образуемый кольцами в "рупоре", если он 70 град, то установка любого хоть золотого конвертора особой радости не прибавит ввиду недооблучения зеркала (у супрала 1,2 угол раскрыва 90 град),

Механический угол раскрыва облучателя не совпадает с реальным подмигивание
альяно

СообщениеДобавлено: 22.03.2007 19:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В инете нашел инфу

вот в инете и ищите ответ ... а в этом форуме
уже СТО РАЗ ПИСАЛИ

что у оффсетной антенны - НЕТ параметра - f/d

который хоть как-то связан с углом раскрыва !!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ПРИЁМ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: