Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
artmaker новый

Зарегистрирован: 02.05.2006 Сообщения: 10 Откуда: Россия, Орёл(E36°08'55";N53°00'44")
|
Добавлено: 30.03.2007 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | artmaker
Техника,техникой-практика,практикой.
Восемь раз прочитал твой пост и вообще ничего не понял.
Мотоподвес не видел 75 и 80.
И ты думал,что они у тебя не доступны?
Поставив стационарку ты выловил и 75 и 80?
Причем тут азимут?
Ты вообще про что написал?
Растолкуй смысл сообщения? |
Собственно про разницу приёма на полярку и азимуталку, смешение в сторону юга сотавило реально около пяти градусов, для меня это было критично(не у всех виден горезонт как хочется). А мотоподвес видел всё как положено(стоял на крыше), от 90в до 30з. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dryunja свой
|
Добавлено: 31.03.2007 02:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочел эту тему, сходил по приведенным ссылкам, и был очень неприятно поражен. Раньше считал журнал "ТС" и его команду довольно приличным коллективом, делающим неплохое дело в плане информации, ликбеза юзеров САТ-ТВ и пр.Теперь придется призадуматься.
Уважаемому Альяно. Не берите дурного в голову и тяжелого в руки. У Вас отличный форум, хорошая тематика обсуждаемых вопросов, а тематика для "рукодельников" - вообще прелесть.
Не обращайте на них внимания, делайте свое дело !
P.S. Может просто ваши разработки где-то пересеклись с их финансовыми интересами, вот они и бесятся? Ну и флаг им в руки.
Одним словом, ТАК ДЕРЖАТЬ !
Удачи, успехов.
С уважением. _________________ Strong 0,95 + Moteck 2100 + Strong6155, Харьков 1,2 м + TwinHan - 21.5E+13E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dryunja свой
|
Добавлено: 31.03.2007 02:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А в бытность мою ( в "застойные времена") , работая в оборонке, мы таких "спецов" называли как "НАЧИТАВШИХСЯ ПРЕДИСЛОВИЙ".
Если голый факт, что оффсет есть сегмент, вырезанный из классического параболоида вращения, со всеми вытекающими отсюда последствиями (пусть посмотрят учебники по оптике, хотябы для школы, а 10-12 ГГц распр. уже по оптическим законам) им не понятен, то флаг им в руки, это факт их биографии.
С уважением. _________________ Strong 0,95 + Moteck 2100 + Strong6155, Харьков 1,2 м + TwinHan - 21.5E+13E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 07:46 Заголовок сообщения: |
|
|
и снова про "технический спор"
вот пояснения автора рисунка
Цитата: | Пояснения к чертежу: Основное свойство параболического рефлектора - собирать параллельные лучи в кучу, то есть в фокус. Хочу немного отвлечься от того, что у нас есть параболическое зеркало, поскольку нас волнует тоько три луча - два крайних и один идущиу по главной оси. Так вот имеем три параллельных луча S1 A, S2 B, S3 C. Они попадают на какую-то отражающую поверхность (поверхности) в точках А, B и С, свойство которой (которых) отазить эти лучи таким образом, чтобы они пересеклись в точке F. Зная о том, что угол падения луча равен углу отражения и построив биссектрисы углов AA1, BB1 и CC1 между приходящими в точки отражения лучами и лучами отразившимися AF, BF, и CF помтроим перпендикуляры к биссектрисам и получим касательные к кривой отажающей поверхности, которые для простоты будем считать элементарными плоскими зеркалами. Ну тоочечными зеркалами, так как любое криволинейное зеркало можно представить себе в виде суммы элементарных плоских зеркал. Вспомните хотя бы прожектора ПВО времён отечественной войны - они параболические, но собраны из множества маленьких плоских элементов. Это сделано для упрощения понимания сути процесса и дальнейшего построения. Итак, Синим цветом на чертеже изображён идеальный случай - пришли параллельные лучи, отразились от рефлектора и пересеклись в фокусе. Мы исследуем влияние перемещения конвертера относительно фокуса вдоль главной оси системы. Главной осью будем считать прямую, проведённую из фокуса в самую глубокую часть зеркала. Конструктивно держатель конвертера офсетной антенны выполнен таким образом, что конвертер "смотрит" как раз в эту точку (которая ещё является проекцией точки пересечения большего и меньшего диаметров зеркала) и позволяет перемещать конвертер вдольэтой прямой для его фокусировки. |
Цитата: | Продолжение пояснений:
Для геометрии всё равно начинаются лучи в безконечности или в точке фокуса, то есть является система принимающей или передающей. Поэтому следующий этам наших умозаключений лучше представлять от источника лучей, находящихся в точке F1/ То есть мы передвинули (расфокусировали) конвертер в направлении к зеркалу по главной оси системы. Луч F1B придёт в точку по прежнему пути и соответственно отражённый луч BS2 уходит без изменений. Лучи F1A и F1C приходят в точки отражений уже под бОльшими углами. Под этими же углами (так как угол падения равен углу отражения) уходят лучи AS1.2 и CS3.2. Лучи "неправильной" ситуации изображены на чертеже красным цветом. Поскольку эти лучи непараллельны между собой они образуют расширяющуюся диаграмму направленности системы...
Так вот мне так и не удалось понять геометрии процесса - то есть элементарные замеры показали равенство углов расходимости в вверх и вниз ну то есть величин углов S1.2 A S1 и S3 C S 3.2, а ведь мы весьма значительно для понимания сути процесса сместили точку F1 от точки F. Ранее, выполнив построение менее аккуратно мне показалось, что угол расходимости верхнего луча больше чем нижнего. Теперь так не кажется. Доказать это математически пока не могу. Но предлагаю обсудить хотя бы те ошибки, которые Вам бросятся в глаза. |
прежде чем разрабатывать НОВЫЕ теории
хорошо бы изучить "старые"
а точнее - АЗЫ ...
начнем с термина "главная ось"
Цитата: | Мы исследуем влияние перемещения конвертера относительно фокуса вдоль главной оси системы. Главной осью будем считать прямую, проведённую из фокуса в самую глубокую часть зеркала. Конструктивно держатель конвертера офсетной антенны выполнен таким образом, что конвертер "смотрит" как раз в эту точку (которая ещё является проекцией точки пересечения большего и меньшего диаметров зеркала) и позволяет перемещать конвертер вдольэтой прямой для его фокусировки |
я не знаю, кто её назначил ГЛАВНОЙ - но если
наводить конвертер именно в эту точку Р
( точку параллельную раскрыву - " самую глубокую часть зеркала" )
то мы получим вот такую картину, ( на примере Супрала 90 см )
обратите внимание на то, в каком соотношении делится
угол раскрыва ...
то есть на на сотношение "углов расходимости"
которые почему-то пытается исследовать автор теории ...
...
углы НЕ равны ( 52 и 36 градусов ) - а значит конвертер
"смотрит" не в геометрический центр оффсета
и зеркало не равномерно засвечено
это уже ДРУГАЯ точка и ДРУГАЯ ОСЬ ....
ну и какая из этих осей "главная" ?????
А вот фокусная ось на этом рисунке
это скромная вертикальная линия - ( самая левая )
отрезок FA
и именно вдоль этого отрезка перемещается конвертер
на прямофокусе
и именно в этом направлении должен перемещаться
конвертер и на оффсете
если вы хотите делать "фокусировку"
без расстройки других параметров антенны
( азимута и угла возвышения ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
serjic бывалый
|
Добавлено: 31.03.2007 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно писал(а): | отрезок FA
и именно вдоль этого отрезка перемещается конвертер
на прямофокусе
и именно в этом направлении должен перемещаться
конвертер и на оффсете
если вы хотите делать "фокусировку"
без расстройки других параметров антенны
( азимута и угла возвышения ) |
Т.е. на офсете изменять нужно длину штанги для крепления конвертора?(не трогая растяжки на Супрале).
А если например менять место крепления растяжек к штанге, то после этого тарель подстраивается по новой?
Альяно я правильно понял, или туплю  _________________ С уважением Сергей.
36Е-60см.Супрал, 21,6Е-120см.Супрал, 13Е-90см.Супрал. HUMAX-ACE+, TT1401. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
atv бывалый

Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 326 Откуда: Саратовская область
|
Добавлено: 31.03.2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я все-таки непонимаю.
Про что там был спор.
Как сейчас представляется,что если изменить длинну конвертородержателя,то надо подстраивать или нет.
Там я сразу заявляю не ИМХО,пока установщик находится около антенны,он должен контролировать сигнал прибором.
Зачем изменять длинну конвертородержателя?
Шеловливые рученки покоя не дают? _________________ ни тебе слез,ни сантиментов |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 31.03.2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
sergic писал(а): | Т.е. на офсете изменять нужно длину штанги для крепления конвертора?(не трогая растяжки на Супрале).
А если например менять место крепления растяжек к штанге, то после этого тарель подстраивается по новой?
Альяно я правильно понял, или туплю  |
Э-э-э! Кажется до меня теперь дошло, почему у одного клиента (чисто на пиво и ради спортивного интереса) у меня не удалось нормально настроить HB 13!
Вот же я, блин, болван.
Надо теперь это еще проверить на своей тарелке, может удасться выловить на 40Е MPEG4. А то у меня сложилось такое впечатление, что 10981 V 44951-5/6 висит на другом спутнике. Нет умом я конечно понимаю, что на одном, а крутишь, крутишь, так получается, что на другом...
Спасибо, Аляно, что ты поднял этот вопрос на ТС и перенес обсуждение в твой форум. До меня бы еще не скоро дошла такая мысль.
Ведь я тоже как втреде на телеспутнике крутил перемещал головку вдоль ""офсетной оси"" неверно понимая что это такое и с чем его едят. _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ne0 модератор

Зарегистрирован: 02.01.2006 Сообщения: 716 Откуда: Нижний Новгород (56,3°N; 43,9°E)
|
Добавлено: 31.03.2007 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Главной осью будем считать прямую, проведённую из фокуса в самую глубокую часть зеркала. |
Этому аффтару могу только посоветовать почитать книжку по высшей математике про ПАРАБОЛОИД ВРАЩЕНИЯ... и чуть-чуть ПОРАСКИНУТЬ МОЗГАМИ (если они есть, конечно)!
А администрации ТС могу посоветовать подобрать себе ГРАМОТНЫХ модераторов, а не "БЛОНДИНОК"...
альяно писал(а): | А вот фокусная ось на этом рисунке
это скромная вертикальная линия - ( самая левая )
отрезок FA |
Альяно, до всех, кто хоть как-нибудь шевелил мозгами это уже давно дошло... а таким, как аффтар приведённого выше изречения, этого, видимо, и не дано!
Так что не стоит тратить на таких людей драгоценного времени...
Если человек идиот, то это надолго! (c) Лёлик из "Бриллиантовой руки"  _________________ Gibertini OP125L, Stab HH120, GI-411: Invacom SNH-031+GI-101+A-Telecom SPL-2920 "Классика"
Супрал 0.6, Inverto IDL-40US
SkyStar1 rev1.5, TT-budget S1401; Cavel Sat703B |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 31.03.2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно меня за это забанят, но все же скажу. Потому что считаю это правильным.
На тарелку, как прямофокус, так и офсет падает волна плоская. А отражается от тарелки волна сферическая. Центр этой сферы находится в главном фокусе. И движение от этого центра, перпендикулярное фронту волны, т.е. по кратчайшему расстоянию от главного фокуса до любой точки тарелки, никак не изменит направление на спутник. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
альяно, представляешь, как жаль, что информация как-то теряется...
Или её просто никто почти искать не хочет... Ещё 3 года назад на
тогдашней пирамиде мы на 10-15 страницах разбирались со всеми
этими тонкостями... В том числе и о движении конвертера на офсете
для подстройки фокуса.
И вот из года в год поднимаются одни и те же вопросы, народ снова
и снова делает очередное "открытие"
В данном случае - г-н Сергей Веретягин принимает за ДОГМУ определение
Цитата: | Главной осью будем считать прямую, проведённую из фокуса в самую глубокую часть зеркала. | причём не делая различий для прямофокуса и офсета.
Как это там в психиатрии - одним из признаков шизофрении является
чёткая, логически выстроеная и доказанная какая-либо теория, но в
ОСНОВУ которой положено ма-а-аленькое такое допущение, неверное
в корне.
Ни коим образом сказанное не относится к кому-либо конкретно.
Считайте это предложением для "новых теоретиков" уметь
отказываться от всевозможных (кажушихся порой незыблемыми)
догм. Альяно тут недавно приводил красочный пример о том, что
Земля плоская, а по небу ежедневно проезжает в своей колеснице
солнцеподобный бог Ра. Оглядитесь вокруг - это же ТАК
очевидно! Однако это ж не так...
sxdcfv, я, честно говоря, не понял смысл Вашего поста (особенно
применительно к ЭТОМУ топику)? Причём тут направление на
спутник? Или Вы тоже за догму принимаете приведённое выше
определение?
Это не так. Двигаясь по линии, проведённой от точки фокуса к самой
глубокой части ОФСЕТА Вы уведёте конвертер из фокуса, тем самым
изменив направление на спутник. Посмотрите ещё раз на рисунок
альяно (там, где на прямофокусе часть офсета красным отмечена).
Это же очевидно! _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 31.03.2007 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | Vitalik Slivkov
До меня недошло.
Обьесни почему ты не настроил хотбирд нормально с пивом на спор? |
Так я считал, что конвертодержатель выставлен правильно и соответственно настраиваю антенну по максимум сигнала. А если задаться вопросом: А если Супрал имеет кривое крепление, ну пьяный был мастер, и растяжки сделал не расчетные, а чуть больше/меньше. Фокус сместился?
Я думаю что да. Значит необходимо выставить конвертодержатель правильно. А я даже о таком подумать раньше не мог.
Теперь нашел програму stive Dish Char и будем вымерять правильные значения FA и FB полученные при помощи этой программы.
Все это естественно было вычитано сегодня на форуме Альяно, как раз из-за этой темы на ТС. Спасибо еще раз!
Планирую увеличить сигнал за счет научной установки конвертера в фокус. А то, если честно, не видел сильно большой разницы во вращении конвертера вокруг своей оси, а перемещение конвертера вперед назад не очень позволяет его конструкция (твин поставил). Также теперь понятно почему у меня неполучалось настроить мотоподвес (хоть по научному, хоть на глаз, не работает зараза правильно). И понятно становиться почему 10981 V 44951-5/6 на 40Е имеет отдельный спутник
Ну и дураки же сидят в форуме телеспутника. Нужно ведь просто смотреть форум альяно, а не заниматься всякой ерундой.
Цитата: | альяно, представляешь, как жаль, что информация как-то теряется...
Или её просто никто почти искать не хочет... Ещё 3 года назад на |
Эх, если бы все это было бы оформлено в статью типа HOWTO может быть меньше нужно было бы лопатить полезной и бесполезной информации.
Что бы что-то найти, нужно уметь искать, знать что ищешь. А то ведь иной раз очень интересный тред кончается на самом интересном месте. Другой конец (продолжение) нужно знать как искать, а это месяцы и месяцы сидения за форумом... _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 31.03.2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот именно не очевидно. Если взять циркуль и из точки фокуса провести окружности, вот тогда будет понятно. С тем что волны все сходятся в одной фазе наверно никто спорить не будет? Значит расстояние от фокуса до одинаковой фазы равное. Значит это сфера. А из центра сферы можно в любую сторону идти. Конвертер просто смотрит в максимум, т.е. в центр офсета. А если двигать в центр параболы, то нужно его туда и направить. И в любом случае, если пямая проходит через действительный фокус, двигаясь вдоль этой прямой, направление на спутник не изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
atv писал(а): | Я все-таки непонимаю.
Про что там был спор.
Как сейчас представляется,что если изменить длинну конвертородержателя,то надо подстраивать или нет.
Там я сразу заявляю не ИМХО,пока установщик находится около антенны,он должен контролировать сигнал прибором.
Зачем изменять длинну конвертородержателя?
Шеловливые рученки покоя не дают? |
хватит тут устраивать - беседу а-ля ЧУГУН ...
не понимаешь читай .... !!! а не пиши !!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
sergic писал(а): |
Т.е. на офсете изменять нужно длину штанги для крепления конвертора?
(не трогая растяжки на Супрале).
|
ничего менять не надо ...
если конвертеродержатель сделан правильно, то на нем есть такое
положение, при котором конвертер находится в фокусе ...
вот только найти это положение простым перемещением
( как на прямофокусе ) - НЕЛЬЗЯ
надо смещать конвертер - и заново настраивать антенну ...
( по углу места ... а иногда и по азимуту )
или выставлять антенну по угломеру
( с учетом её угла оффсетности и требуемого угла возвышения )
и сдвигать конвертер по максимуму сигнала ...
но бывает так - что вы все равно в фокус НЕ ПОПАДЁТЕ
тогда надо подгибать крепление ...
Вот этим и отличается настройка на оффсете
от настройки на прямофокусе
на котором вы всегда сможете поставить конвертер в фокус ...
смещая его ближе дальше от антенны ...
и это не требует перенастройки других параметров ....
Aquila писал(а): | Ещё 3 года назад на
тогдашней пирамиде мы на 10-15 страницах разбирались со всеми
этими тонкостями... В том числе и о движении конвертера на офсете
для подстройки фокуса.
И вот из года в год поднимаются одни и те же вопросы, народ снова
и снова делает очередное "открытие" |
рисунок именно из той темы ... трёхгодичной давности ...
http://www.polyr.alyno.ru/polyr4.html
но читать никто не хочет ... они же "гуру" ...
семь лет ставить антенны .. и не понимать, что делает
та или иная регулировка !!!!!!
и главное не хотеть понять - когда на этом
заострили твоё внимание !!!
боялась заходить ... про обычных людей и говорить нечего ...
А произошло это потому,
что в своё время власть потеряла контроль
за этим местом ...
вот так и форум телеспутника ...
они давно потеряли контроль ...
это давно уже "хитровка" ... и правят там недоумки
типа ЧУГУНА ... ФИЛИНА .. и прочих ...
там стариков ... Саддама ... Глеба .. уже почти и не слышно ...
специально посмотрел - у Глеба Высоцкого - 428 постов ...
а у ЧУГУНА - почти 1000 ( за пол-года )
а у чудика }{a}{ol - 350 - за два месяца ..
вот }{a}{ol и ЧУГУН - это истинное лицо
сегодняшнего форума Телеспутника ...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aquila ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
sxdcfv, сфера то тут каким боком???
sxdcfv писал(а): | в любом случае, если пямая проходит через действительный фокус | Вторую точку, через которую проходит эта прямая, пожалуйста, укажите. _________________ --= Aquila non captat muscas =-- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 31.03.2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вторая точка, это любая точка на поверхности тарелки. Центр офсета отличается от всех других точек только тем, что там максимум сигнала. А вот в центере параболы из которой офсет вырезан, вообще ничего нету. И брать эту точку не разумно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | На тарелку, как прямофокус, так и офсет падает волна плоская. А отражается от тарелки волна сферическая. Центр этой сферы находится в главном фокусе. И движение от этого центра, перпендикулярное фронту волны, т.е. по кратчайшему расстоянию от главного фокуса до любой точки тарелки, никак не изменит направление на спутник. |
Цитата: | Вторая точка, это любая точка на поверхности тарелки. Центр офсета отличается от всех других точек только тем, что там максимум сигнала |
sxdcfv вы всегда пишите просто так ... не думая ???
тогда по вашей логике ...
возьмём прямофокус .. на него тоже падает плоская волна ...
и превращается в сферическую ( с центром в фокусе )
далее двигая конвертер "к любой точке на поверхности "...
например к одному из краёв зеркала ...
по вашему
направление ДН на спутник не изменится ...????
вот и вся ваша логика !!!!
а как же мультифиды .????...
БРЕД !!!
и не надо прикидываться "бедной козочкой" ...
это я про "бан"
sxdcfv писал(а): | Возможно меня за это забанят, но все же скажу |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 31.03.2007 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Если провести прямую из главного фокуса до любой точки на поверхности тарелки, то он отразится точно на спутник. И если двигаться вдоль этой прямой, то ничего не изменится. В центр офсета двигаться предпочтительней. Там максимум. Хотя можно и в любую сторону. А вот с мультифидом все сложнее. Там в разные точки сигнал попадает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а я вам ещё раз говорю .... вы сначала думайте
а потом говорите ...
Цитата: | Если провести прямую из главного фокуса
до любой точки на поверхности тарелки,
то он отразится точно на спутник.
И если двигаться вдоль этой прямой,
то ничего не изменится |
ответьте мне на вопрос про прямофокус, ...
Что произойдет при смещении конвертера
к краю зеркала ...???
... это же тоже "любая точка"
на поверхности зеркала ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 31.03.2007 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Диаграмма направленности облучателя не изменится. Направлять его лучне в середину. И двигать туда же. Можно и в любую точку, но попадет мимо тарелки. Но в любом случае точно на спутник. Потому как движение происходит от центра сферы, фокуса. Это та же история что и в мульнифиде расстояние до центра офсета в формулу ставить.
А вот если облучатель направлять в середину офсета, а двигать в направлении центра параболы, то точно направление на спутник изменится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
причем здесь ДН облучателя ???
она зависит от конструкции облучателя ...
как вы его не смещайте ...
вы на мой вопрос ответьте ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 31.03.2007 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я же говорю, если двигаться по прямой, проходящей через фокус и любую точку на параболе, то луч, отраженный от этой точки всегда будет направлен на спутник. В этом центр офсета точка предпочтительная по сравнению с остральными. Хотя для всех остальных это тоже выполняется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 31.03.2007 18:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | В этом центр офсета точка предпочтительная
по сравнению с остральными.
Хотя для всех остальных это тоже выполняется |
блин я еще раз повторяю ... я не про оффсет спрашиваю ..
что произойдет если "двигать конвертер из фокуса" к краю прямофокуса .. ???
уйдет ДН .. или нет ...
ДА ?? или НЕТ ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sxdcfv свой
|
Добавлено: 31.03.2007 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Причем тут диаграмма направленности. Только в одной точке существует фокус. Только в этой точке сходятся все лучи. Если конверет не в фокусе, то в него всегда попадает луч от той точки, которая лежит на прямой, проходящей через фокус, ковертер и эту точку на поверхности параболы. А вот другие не попадают. Если двигать конвертер по этой прямой, то можно найти такую точку, где все будут попадать. Обязательно, если зернало не кривое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|