Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 01.04.2007 19:27 Заголовок сообщения: За такое - творчество - сажать надо ... |
|
|
недоумок из Барнаула не унимается ....
http://www.telesputnik.ru/forum/viewtopic.php?p=158986#158986
отвечу ... здесь ... так как в чате Телеспутника не чатЮсь ...
- моё мнение - за такую установку китайской антенны
можно сразу сажать ....
пока она не упала ... например на коляску с ребенком ...
Последний раз редактировалось: альяно (01.04.2007 19:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 01.04.2007 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Если только дом на пустыре ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 01.04.2007 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня 90 GI на трубе диаметром 10 см. стоит, а эта...
Одно только что красиво смотриться, а как крутить её вообще непонятно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 01.04.2007 19:53 Заголовок сообщения: |
|
|
дело не в том, как это крутить ... а в том, что
недоумки которые
"академиев не кончали" ... и гордятся этим ...
городят вот такие конструкции над головами
людей ...
а потом гордо пишут в форумах
"нахрена токарю сопромат" ....
а вот СОПРОМАТ тут как раз очень нужен .......... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 01.04.2007 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ромчик писал(а): | Одно только что красиво смотриться, а как крутить её вообще непонятно. |
Осмелюсь предположить - "Соло-Эквилибр" с балкона на кронштейн клажётся доска и по ней, балансируя, можно добраться до тарели, и, может быть слегка крутануть. Если накроется конвертор, наверное придётся опять вызывать "ребят из Барнаула". Интересно во сколько обошлась установка хозяину. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
banderlog бывалый

|
Добавлено: 01.04.2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Им пожарная лестница поможет, или машина с корзиной.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 02.04.2007 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно... им пофиг твоё "сажать"... Оне ж вумные...
FILIN2000 писал(а): | отвечать будет в любом случае владелец тарелки (квартиры) |
А вот это конечно перл..!
FILIN2000 писал(а): | но пока она свалится .... дом скорее рухнет |
"Умник"... сюда посмотри...
http://www.alyno.ru/old-forum/viewtopic.php?p=9184#9184
А вот это ВСЁ за один день... просто ветерок подул чуть сильнее...
Думаю, хозяин того лопуха, не раз вспомнит тихим, добрым словом "профессионалов" из Барнаула...  _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 145 Откуда: Россия, г.Барнаул <53°21'сш-83°47'вд>
|
Добавлено: 02.04.2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Думаю, хозяин того лопуха, не раз вспомнит тихим, добрым словом "профессионалов" из Барнаула... |
Всяких "специалистов" у нас хватает...
Я сильно огорчен таким положения дел... еще печальней становится от того, что так не только у нас
Не так так давно (в конце февраля - начале марта) ветерок был... У меня, к счатью, на таком "лапухе" только крепление погнуло (благо, ставили сами - половина стандартного комплекта была заменена), т.к. зеркало по швам протянуто дополнительно. Теперь полностью избавился от стандартного крепления - у тарелки теперь 2 выхода: или согнуться и остаться на месте, или улететь вместе с крышой ... Думаю, что менять крепления надо ВСЕМ китайским "лапухам" - родные, честно слово, только детям в конструктор игрться пойдут  _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Токс бывалый
|
Добавлено: 02.04.2007 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы в городе не ставим прямофокусы в-принципе. Во - первых - на Си-диапазоне откровенно срет аэропортовский радар, во-вторых - больно много претензий по поводу конструктивного исполнения крепления.
У меня тоже пару таких антенн на стене висят. А я под ними с коляской с ребенком гуляю....гуляю - и думаю, думаю - и гуляю.. _________________ -=А пиво на клавиатуру тоже вирус пролил?=- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
washout свой

Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 43 Откуда: Воркута (67.30'39''N 64.03'23''E)
|
Добавлено: 02.04.2007 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Мдя смотрю на это и и поражаюсь как наш "замороженный город все это в себя не впитал" завтра сто пудова цифра в руки и поснимаю как у нас ставят тарели некоторые не смотря на ветра в 20-26м/с (порывы 31-35м/с) стоят и ни одна СЛАВА БОГУ НЕ ПОГНУЛАСЬ И НЕ УПАЛА (тут на днях 27-30м/с было думал мою антенну wi-fi для моста (пластина 55мм на 55мм) сдует на прочь на ее шарнирном крепеже, ан нет еле уснул под вой ветра , а ее родимую даже не шатало)
Предложение к админам форума приподнять темку где можно складывать фото о том как ЛЕВОРУКИЕ ставят тарели и что из ентого получается (хе-хе я думал многие после этого не заплатят установщикам и сделают все САМИ)
ФОТО ПРОСТО CooL  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Skystar Гость
|
Добавлено: 02.04.2007 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
вот фрагменты "урожая" после недавнего "Кирилла"..
. . . . .
а такое везде (как оказалось, даже в тихой Европе..) может случиться,
к сожалению все чаще . . .
.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Спок админ
Зарегистрирован: 19.02.2005 Сообщения: 1721 Откуда: Omsk region 54.54.47 с.ш. 71.16.26 в.д.
|
Добавлено: 03.04.2007 05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Skystar писал(а): | после недавнего "Кирилла" |
Ну, "Кирилл" хоть ураган... это всё же нагрузки близкие к критическим.
На тех фото что я выложил, последствия просто сильного ветра, с порывами... о урагане и речи нет. _________________ Всем удачного приема!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aleximus новый
Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 19 Откуда: Соликамск, Пермский край
|
Добавлено: 03.04.2007 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
бываю часто в командировке в Е-бурге. Часто прохожу мимо одного здания... прохожу с улыбкой на лице. Последний раз, когда видел - не удержался, достал телефон и сфотографировал
прошу прощения за качество съемки, но основные моменты видно.
Я так пологаю, это из другой темы но все же не удержался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Real бывалый
|
Добавлено: 03.04.2007 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Так иногда тарелки ставят для приёма "низковисящих спутников". _________________ M2a-VM HDMI(G690),BE-2350, 2 Гb ОЗУ, Skaystar2 2B, др 4.5; GI-S100 Premium Xpeed. СУПРАЛ 1.2, подвеска: самодельная, полярная, актуатор, позиционер Strong V50. Дуга 30W- 103E. Конвертеры GI-201, MNC 40-90LR.25 м РК-75-16 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.04.2007 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
или Wi-Fi |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bioname новый

|
Добавлено: 03.04.2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Приветствую Всех!
Крепление тарели вверх ногами позволяет получить направление в сторону горизонта. И действительно применяется для Wi-Fi на большие расстояния. _________________ Анатолий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
victt свой
|
Добавлено: 03.04.2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Жуткие фото китаек скорее надо отнести не качеству крепления. а к качеству материала (даже ржавчина на них о многом говорит...)
Те что у нас продаются, привозят те кто ездит к родственникам в Казахстан, крепление одно, предусматривает установку как на горизонтальную. так и на вертикальную поверхность. Выглядит как 2 круга разных диаметров с системой регулируемых тяг между ними. Если закрепить крепление нормально, то его сломать очень проблематично.
Скорее дело в самом зеркале, в его парусности(от размера) и качестве стали.
Скажем у моего друга, так же порвало ветром лопух, но когда мы его ставили, я сразу заметил, что сталь жиденькая, собранное зеркало без лишних усилий можно было гнуть руками, сигнал с него был на 10-15 единиц меньше относительного моего лопуха, о чём ниже.
У меня точно такой же лопух, тоже Supermax, но это две большие разницы, попробуйте его согнуть, а я на вас посмотрю Прошлой весной его всё таки сорвало ветром, т.к. крепление было приколочено всего двумя гвоздями, катало по огороду, но не помяло, хотя собраны секции без дополнительных ухищрений.
Качество стали, вот главное.
на фото все крепления стоят как вкопанные. а повано только зеркало  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 03.04.2007 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
данная тема НЕ про то ... как жалко антенну ..
если она упадет ... и погнётся ..
а про то - как жалко того, кому на голову упадет эта антенна
чувствуете разницу ??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Netman свой

Зарегистрирован: 23.08.2006 Сообщения: 145 Откуда: Россия, г.Барнаул <53°21'сш-83°47'вд>
|
Добавлено: 03.04.2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
victt писал(а): | ...Выглядит как 2 круга разных диаметров с системой регулируемых тяг между ними. Если закрепить крепление нормально, то его сломать очень проблематично... |
... но погнуть его ветром, при антенне в 1.8М не так сложно. У меня именно такое крепление... было. Само зеркало - SVEC 1.8м - по всем параметрам соответствует заявленным (я даже взвешивал - вес совпадает ).
Однако, пришлось полностью отказаться от "родного" крепления, ибо... я уже рассказывал выше
Цитата: | Не так так давно (в конце февраля - начале марта) ветерок был... |
Зеркало же сохранило свою форму... в целом
При этом... в ветер все же ходишь и поглядываешь в ее сторону - благо, дом частный, и антенна установленна в достаточно безопасном для окружающих (и для себя) месте... чего не скажешь о тех, что на фото, и о тех, что видно "на каждом шагу"  _________________ Hi! I'm a signature virus. Copy me into your signature to help me spread. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
archik бывалый

|
Добавлено: 04.04.2007 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно говорил, что филин на самом деле не филин.
Он дятел
Ладно, будет скоро в лагере тарелки ставить, там братва тоже хочет телек смотреть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LavricK свой
|
Добавлено: 04.04.2007 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Был недавно в Бийске (Алтайский край) дак у них там 60% прямофокусов висят на стенах домов размеры от 1,6 до 1,8 м |
|
Вернуться к началу |
|
 |
graf2006 свой
|
Добавлено: 06.04.2007 06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
не похожа на вай фай банка из под кофе не видна скорее низкие спутники |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 06.04.2007 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
а банка "из под кофе" - это обязательный атрибут Wi-Fi ????
в фокусе может просто стоять USB Wi Fi карта
или другой облучатель ..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SatCat бывалый

|
Добавлено: 06.04.2007 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ИМХО ещё небольшой плюс такого крепления -- если обеспечить, чтобы "лицо" конвертора не намокало, то можно не боятся проседания сигнала в дождь.
В таком положении антенны легко сверху над конвертором разместить колпак от дождя и ОК-OB! Сухо!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
macsim свой

|
Добавлено: 26.09.2007 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите пожалуйста. Опишу свою проблему с установкой антенны, на крыше моего дома. Фото приложу потом пока не фотографировал. Есть мачты на которых, до появления кабельного ТВ держались антенны для общего пользования. Я закрепил антенну на одну из таких мачт, на крыше своего дома. Но к сожалению (своему) мачта чуть, чуть вращается своей оси, градуса 3, при ветре сигнал сильно скачет. Как укрепить мачту? Крыша моего дома покрыта шифером, но портить его у меня нет никакого желания, так как шифер положили только в прошлом году, дом 6 ти этажный, мои окна выходят, на север. Друг предлагает закрепить антенну, на вентиляционную трубу. Но проблема в том, что она обшита мет. листом, а сама из кирпича, то есть при сверлении, не видно будет треснул кирпич или нет, как сели анкера? и при сильном порыве ветра она улетит. И свалится кому нибудь на голову (не дай бог). Так что про монтаж антенны на трубу вентиляции я категорически против. Нужно укрепить мачту. ваши предложения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|