Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
альяно ____________

|
Добавлено: 09.04.2007 22:53 Заголовок сообщения: Карманные и мобильные компьютеры с навигатором .. |
|
|
В мае еду в отпуск в Европу
поэтому хочу купить в дорогу - КПК с навигатором
кто владеет вопросом
БОЛЬШАЯ просьба - дать советы
- на что надо
обратить внимание
при покупке подобных КПК -
я думаю это многим будет интересно ...
и вообще - поделитесь опытом эксплуатации
( меня лично интересуют карты Европы )
СПАСИБО
Последний раз редактировалось: альяно (05.04.2008 17:39), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dozo свой
|
Добавлено: 10.04.2007 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Из личного опыта.
С КПК уже не меньше 7 лет не расстаюсь.
Обратить стоит внимание на 2 основных вещи.
Будет использоваться в машине?
Нужен ли другой функционал, кроме GPS (как то: GSM, GPRS, WiFi и проч.)
Если за рулем, то КПК не очень удобен в качестве навигатора, т.к. мал экран, и нет свободных рук для смещения изображения на дисплее.
Если руки свободны - то вполне можно использовать.
Вопрос использования карт - тоже немаловажен. Желательно приобрести хорошие подробные карты.
Что касается выбора модели, то рекомендую производства HTC.
Конкретно вот эту модель. http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=687
Но в июне выходит вот эта модель http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=766 имеющая на борту qwerty клавиатуру.
Почему именно HTC? КПК от этих тайваньцев отличаются проработанность, малой глючностью, большим разнообразием моделей.
Это не мое мнение - это мнение разработчиков профессионального софта для КПК. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 06:32 Заголовок сообщения: |
|
|
тоже из личного опыта
прежде чем обращать внимание на эти вещи нужно определить, для чего приобретается КПК? если только для GPS то стоит обратить внимание на Garmin,если также для чтения и остальных вещей то КПК с большим экраном и большим количеством слотом CF SD ,быстрым процем.
если иметь на борту GPS GPRS WIFI то аккумулятор не очень долго живет,а GPS можно приобрести и отдельно SD или CF
лучшим считался Fujitsu-Siemens Loox 720,найти его правда сейчас трудно, сам искал но пришлось остановиться на HP 4700
а насчет смещения по карте,сдается мне что dozo заблуждается,смотря какая карта |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
От смартфона все равно не получишь того удобства и широты возможностей, как от того же КПК или gps навигатора |
|
Вернуться к началу |
|
 |
washout свой

Зарегистрирован: 24.10.2006 Сообщения: 43 Откуда: Воркута (67.30'39''N 64.03'23''E)
|
Добавлено: 10.04.2007 07:40 Заголовок сообщения: |
|
|
HP 4700 очень сильный КПК (был такой пока экран не разбил) но к нему надо GPS отдельно покупать
сам для навигации (турудра кругом) второй год использую ACER n35 КПК+GPS (карты для своей местности переделывал с фоток из гугла и растровые и векторные)
мое мнение дешево и сердито |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 10.04.2007 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид это понятно что лучше. Тем более для Symbian 9 не так уж и много программ пишется. Но меня смарт устраивает, - Bluetooth, WiFi, GSM, GPRS, EDGE, UMТS есть. Функциональность КПК, интернет браузер, удоленный доступ, word, exel, pdf и т.д. всё есть. То что мне нужно и для работы, и для пользования когда нет компьютера под руками.
Хотелось бы ещё и GPS примостырить, так как ездим иногда по областям, да и живу вокруг лес да горы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 07:58 Заголовок сообщения: |
|
|
со смартами не сталкивался,но слышал об девайсах для смартов
но в любом случае посмотри с голубым зубом и последним чипом III,может они будут определяться смартом,плюсы внешнее питание и возможность подключить внешнюю антену |
|
Вернуться к началу |
|
 |
CrazyAleks бывалый

|
Добавлено: 10.04.2007 09:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А я могу не из опыта, а из собственных потребностей
У классических КПК хороший экран, нет GSM/GPRS
У классических коммуникаторов экран беньше,
зато долше работают от батарей, и легче обычно.
Так как железка это не самоцель - а средство для чего-то:
навигация, средство связи, персональные коммуникации, доступ в Интернет, органайзер, почтовый и ICQ клиенты в конце концов...
Заикнулся на работе в пятницу, за очередной кружечкой коньяка,
что сразу куплю, когда появистя коммуникатор с экраном 640*480.
Чтобы звонить с него по GSM и SIP через WiFi,
и использовать его как терминальный клиент к своему домашнему компу с TT1400, например, при обслуживании тарелок на крыше.
Совсем недавно прислали ссылку, со словами "купи, а мы посмотрим"
http://www.qtek-mobile.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6
Железка от лидера по производству коммуникаторов.
Если не нужно безумно долгой автономной работы и не пугает вес 288 грам - самое то, мощьный процессор, большой экран с высоким разрешением, все коммуникации на борту.
Камера не очень крутая для фотографий, всего 1.3 но сфоткать "тарелки в Ипании" хватит
GPS надо ставить как модуль, встроенного нет, это минус.
Благодаря разрешению кино можно без перекодирования смотреть, книги читать, карту в машине тоже должно быть видно.
Сижу коплю деньги, в Москве розница порядка 1000$
Надеюсь пока коплю - немного подешевеет, хотябы до 800$ _________________ Супрал 1.65 ортомод 2С+Ку на SMR-1224 (105.5Е - 30W)
Супрал 0.9 ДФ Ку Twin на 9E + GI 0.6 Ку Twin на 36Е
AzBox Premiem+/1Tb, AzBox Ultra/250Gb, TT-3200 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
извиняюсь,но тебе нужен телефон или многофункциональный кирпич?
тем более за такие деньги можно взять хороший телефон + КПК и деньги останутся на хорошую кружку коньяка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
как говорят все при ней,неплохой вариант
но ихмо лучший вариант HP 4700 или Fujitsu-Siemens Loox 720 с CF GPS или с БТ
но это мое мнение |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
bouseman_ свой
|
Добавлено: 10.04.2007 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Альяно просил поделиться... Так вот делюсь... Купил в свое врем один из самых навороченных КПК, полгода поигрался, сейчас пылится. Баловство все это... С точки зрения функциональности очень неудобно пользоваться... экран маленький, ввод текста неудобный и т.п. и т.д. А если совсем припрет и надо в инет залезть, или почту отправить, так это ща в любом обычном телефоне есть. Да и карманный - это только название. Такой кирпичик в кармане не поносишь, разве тока в куртке, все равно нужна сумка или барсетка. На мой взгляд лучше взять небольшой по весу полноценный ноутбук. Тут тебе и софт по навигации полноценный и поработать можно и GPS подключить тоже можно. _________________ Украина 1,2м, 36Е
Супрал 1,2м, 5E, 13E
Супрал 1.4м, SMR 1224 EL, VBox II, 75E-4W
SS3-T1401, Dreambox 500S |
|
Вернуться к началу |
|
 |
angru новый
|
Добавлено: 10.04.2007 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид писал(а): | как говорят все при ней,неплохой вариант
но ихмо лучший вариант HP 4700 или Fujitsu-Siemens Loox 720 с CF GPS или с БТ
но это мое мнение |
Я б не рекомендовал брать что то из выше названных по причине того, что у них windows mobile 2003. Из-за чего операционка хранится в ОЗУ и при полном разряде батареи вас ждет хард ресет. Согласитесь очень неприятно оказаться неожиданно без навигации в незнакомом месте. Оптимальный, на мой взгляд, это Dell x51v + BT GlobalSat 338 либо FS Pocket Loox N560 у него не плохой встроенный GPS приемник.
Сам использую связку iPAQ 1940 + GlobalSat 338 для навигации в машине вполне удачная связка. Правда КПК уже устаревший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
ну во первых,есть обновление до М5 ,которое прекрасно работает у меня
а во вторых angru писал(а): | Из-за чего операционка хранится в ОЗУ и при полном разряде батареи вас ждет хард ресет |
это что мне после каждой разрядки ак. нужно заливать windows ?
вы не правы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
bouseman_ писал(а): | полноценный ноутбук |
скатились до ноута ,зачем? когда есть девайсы заточеные под конкретную задачу! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bouseman_ свой
|
Добавлено: 10.04.2007 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вот... У меня тоже iPAQ был и какого же было мое удивление, когда при полном разряде батарей, стирается вся информация которая на нем была, в том числе и весь установленный тобой софт. Есть конечно опциция хранить "контакты" в энергонезависимой памяти. Но весь установленный софт все равно при этом слетит... А после подзарядки и включения он становится девственно чист - тока заводская операционка. Может конечно сейчас это исправлено в новых моделях, я свою 3 года назад брал. Но нигде в тех. данных об этом не заявлялось! _________________ Украина 1,2м, 36Е
Супрал 1,2м, 5E, 13E
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
это такая байда случается пр разряженной внутренней ,а внешний он и есть внешний т.е. есть возможность заменить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
angru новый
|
Добавлено: 10.04.2007 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид писал(а): | ну во первых,есть обновление до М5 ,которое прекрасно работает у меня
а во вторых angru писал(а): | Из-за чего операционка хранится в ОЗУ и при полном разряде батареи вас ждет хард ресет |
это что мне после каждой разрядки ак. нужно заливать windows ?
вы не правы! |
Вы пользовались такими устройствами? Кратко, инсталляция операционки находится в ПЗУ и при первом включении она устанавливается в ОЗУ, где и продолжает работать долго и счастливо до полного разряда основной батареи и резервной. После чего вас ждет так называемый хард ресет! Это проблема windows mobile 2003, в windows mobile 5 это устранено и операционка в рабочем состоянии находится в ПЗУ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
angru новый
|
Добавлено: 10.04.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид писал(а): | это такая байда случается пр разряженной внутренней ,а внешний он и есть внешний т.е. есть возможность заменить |
Внутренней таблетки хватает максимум на 1-2 дня. Так что брать только с WM 5.0 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bouseman_ свой
|
Добавлено: 10.04.2007 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид писал(а): | bouseman_ писал(а): | полноценный ноутбук |
скатились до ноута ,зачем? когда есть девайсы заточеные под конкретную задачу! |
В том то все и дело, что я так и не понял подо что конкретно заточен КПК. Вроде как подо все, но при этом хуже, чем устройство которое действительно заточено под конкретную функцию.
Я вообще с собой кроме телефона в отпуск ниче не беру, чтобы не было желания поработать. Все необходимые карты я с инета до отпуска еще дома распечатываю. А если иду в поход, то беру чисто карманный GPS. _________________ Украина 1,2м, 36Е
Супрал 1,2м, 5E, 13E
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
64 Мб SDRAM, 128 Мб Flash ROM обрати внимание,сам же пишешь angru писал(а): | основной батареи и резервной |
так резервная то для чаго?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
bouseman_ писал(а): | то беру чисто карманный GPS |
у меня тоже мнение,каждый девайс должен работать по назначению |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид свой
|
Добавлено: 10.04.2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
angru писал(а): | Внутренней таблетки хватает максимум на 1-2 дня. |
можно всегда сделать бекап на SD или CF |
|
Вернуться к началу |
|
 |
angru новый
|
Добавлено: 10.04.2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Леонид писал(а): | 64 Мб SDRAM, 128 Мб Flash ROM обрати внимание,сам же пишешь angru писал(а): | основной батареи и резервной |
так резервная то для чаго?  |
Я ж написал выше, что таблетки хватает на 1-2 дня. Мне не нравится тот факт, что о зарядке таких устройств нужно помнить всегда! Либо делать backup регулярно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|