Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alexaga бывалый

Зарегистрирован: 01.04.2006 Сообщения: 1568 Откуда: 58°42'N / 59°33'E
|
Добавлено: 13.04.2007 14:13 Заголовок сообщения: Смешные люди кабельщики г.Качканара или лохотронщики. |
|
|
Почти полтора года назад поставил тарелку сперва на АМ22 (интернет и ТВ) потом немного погодя и на Ямал. До этого пользовался услугами кабельной студии НИКА. Точнее родители. Отключили в январе прошлого года. Хотя за январь было оплачено полностью отключили не дожидаясь конца месяца. Сегодня приносят письмо с за должностью по договору. Хотя никого договора и нет. У них с нами письменно не оформлялся. И вообще у них с пользователями договора ни как не заключались. Заплатили за подключения, дали типа "абонентскую книжку" не номера ЛС ни номера договора (которого не существует). Так как я понял им выгодно, чтоб не платить налоги.
Мать в истерике как же так. Взяв письмо.,. Пошла в их контору разбираться, что на каком основание приплюсовали какой-то долг. Когда мы этими услугами не пользовались и что за договор. Которого даже и в помине не существуют. Напоминает одну знаменитую книгу «Мертвые души».. Сказав, - что мы с вами не заключали ни каких письменных договоров. В ответ – Вы его выкинули. Потребовав от них копию, в ответ у нас Директор (предприниматель) уехал жить в другой город и забрал договора с собой и оттуда руководит. Далее пошли запугивание судом. В расстройстве мать (ведь уже старушка) пошла домой взять абонентскую книжку, чтоб показать. Но вот не задача забыла письмо у них. Вернувшись к ним потребовав письмо обратно. В ответ – никакого письма вы не оставляли. Дальнейшая разбирательство вылелась, что послали на….й в прямом смысле из их уст.
Позвонила мне вся в сезах. Пришлось даже не пойти на учёбу вернуться.
В общем чего делать? Письма от них с долгами нет (спрятали уроды). Ждать следующего письма. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 13.04.2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Далее пошли запугивание судом |
Я бы им на это в лицо рассмеялся и забыл через пять минут об этом разговоре. Вот только пенсионеров жалко, они люди из другого времени все это очень серьезно воспринимают. Этим прохвосты из разных учерждений и пользуются. Постарайтесь убедить вашу маму что страшного ничего нет. В суд они сами не пойдут, раз договора в природе нет, задним числом с подписью им его не оформить. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
альяно ____________

|
Добавлено: 13.04.2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Далее пошли запугивание судом |
не берите в голову ...
Времена когда судом ЗАПУГИВАЛИ - прошло ...
будет ИСК - будет предмет для разговора ...
А хамам - можно позвонить - и по-русски
объяснить - что старшим хамить не красиво ...
можно и загреметь по 130 ст УК РФ ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Edyard новый

|
Добавлено: 14.04.2007 02:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Мать надо успокоить и объяснить ей,
что их претензии нечем не подкрепляются.
В суд они не пойдут, так как это всё рассчитано
на психологию пенсионеров, ждите и не беспокойтесь.
Мой МУП два года меня пугает судом и не как не может
Реализовать свои действия, потому что знают свою не правоту!
Писем у меня много!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 14.04.2007 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно так и сделал. Успокоил объяснив так и так. Но сами знаете как трудно с предками, со стариками. Kokacoma верно сказал, что пенсионеры как бы из другова времени.
Хотел уж с "кулаками" к ним идти, но время поджимало нужно было бежать на работу в ночную смену.
Edyard писал(а): | В суд они не пойдут, так как это всё рассчитано
на психологию пенсионеров, ждите и не беспокойтесь. |
Именно на то и похоже, ведь письмо не вернули.
Просто интересно то, что эта компания существует уже около 10лет. Вроде с солидным стажем. Но все делалось на устной основе, людям же интересно было посмотреть на что ни будь новое. Подключения велись на полуслове без всяких бумажек, договоров. Мы были из числа первых домов, так как вещательный центр буквально в 100м от моего дома. Так и жили, можно сказать, душа в душу. Но вот буквально 2-3 года назад появились у них конкуренты, а точнее более серьёзна компания, и тут все поехало. Каналов стало куча но качество резко упало но цена чуть ли не с каждым месяцем подымалась регулярно. Плюнул я на это е решил приобрести спутниковый комплект и не сколько не сожалею, хоть и дороговато но качество. Первые антенны ставили установщики хоть и переплатил но зато есть за что.
Такое чувство, что эта компания хочет свинтить. Но, что самое интересное. Некоторые жильцы, также и соседних домов, отключаются от кабельного ТВ этой компании. У нас также и на других домах стояли коллективные антенны простого эфирного ТВ с усилителями. Так как у нас местность горная и в низине прием на простую антенну (домашнею рогатку) практически не возможно, а ТВ усилители бесследно исчезли после типа ремонта кабельного ТВ студии «Ника». Вот такие вот дела..
Да и ещё, эти их монтеры «попросту синяки», некоторых даже знаю, вообще не бум бум. Профи стакана. Часто лазят по крышам. Наверное завидно стало на мои «тазаки», что практически все это проекты АЛЬЯНО. Гравицапы, Классики 90, и тд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 16.06.2007 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Во круто пришло письмо в суд. И сумма растёт на глазах .
Уроды с большой буквы. Ну мы ещё поборемся (люди с тёмного леса). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 25.06.2007 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята подскажите пожалуйста пару нюансов.
1. Должен ли Истец быть на суде? Был только его юрист.
2. Что порозило со слов матери. Пенсионерам суд предостовляет кредит, об уплате долга + издержки суда. В иотге сумма ещё увеличивается в двое. Правельно ли это?
3.Даже насколько знаю когда судят по ссудам неплатильщиков таких судебных издержек нет. Так это или нет?
4. Также на суде был свидетель. Что отключение было произведенно как есть. Излогалось выше. Но судья даже ему слово не дал.
(Сам я был на работе.)
Сам я всегда честно и вовремя оплачиваю кредиты и долги. Если бывают. Это могут потвердить банки, некоторые магазины даже дают расрочки на пару недель. Просто я человек слово. Сказал значит сделал. Многие Качканарцы знают меня так как работаю в огромном коллективе на предприятии. Все друг друга знаем. Часто собираемся на природе. Просто неохото платить не за что. Это придел наглости.
Суд пока в начальной стадии. Попросили пренести потверждение на то, что тогда была у нас уже установленна спутниковая антенна. (Товарный чек на установку имеется. Т.к впервый раз ставили установщик. Фирма ихнея зарегестрированна.)
"Сбор" в суде был крутой. Практически одни пенсионеры.
По поводу продвиженя дела. Моя мать всё-таки увидела договор. Договор на имя моей матери. С подделанной подписью. Это просто круто. Ксерокопию договора матери наруки так и недают.
Ребята пожалуйста подскажите как лучше сделать?
Самому не сколько не нужны эти судебные тяжбы. Но наглеть в таком виде тоже нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 02.07.2007 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем всё. Повторный суд состоялся. Истеца опять не было . Разобравшись во всём судья посоветовала подовать на моральный ущерб.
Подовать отказались. Не нужны эти судебные тяжбы.
Только не пойму всё равно. Что пытаются высудить если
1) Договора нет. В суд был подан подделанный договор этой компании.
2) Оключили от сети как положенно вовремя. На это есть свидетели.
3) Истец так и непоявился.
Бумаги я всегда храню и исполняю договора как положенно.
На ум приходит одно. Антенны стоят которые я уже в последствии переделал сам с помощь этого форума и благодоря альяно.
Это же обсурд. Но по словам соседей с верхних этажей, сотрудники этой компании лазили на крышу и не раз (после переделки). Чего там делать. Ихней только кабель с соседнего дома. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 02.07.2007 19:22 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Договор на имя моей матери. С подделанной подписью. Это просто круто. Ксерокопию договора матери наруки так и недают. |
Блин я вот не знаю, как это выглядит с точки зрения россиийского законодательства, но по-моему это уже "тянет" на уголовные статьи - "фальсификация документов", "мошенничество" и "шантаж". Я бы на твоем месте в Прокуратуру написал. Имхо, будет надежнее, тем более, что эти подделки они засветили на суде (соответственно в протокол). _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 03.07.2007 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX всё верно так судья и сказала. Но думаю не стоит, пусть будет на его совести. Ведь мы не единственный такой случай. Пускай подумает. Если так будет и дальше сам сядет в "лужу". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BNX модератор

Зарегистрирован: 25.04.2005 Сообщения: 1388 Откуда: Astana KZ (51,18N 71,42E)
|
Добавлено: 03.07.2007 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
alexaga писал(а): | Но думаю не стоит, пусть будет на его совести. Ведь мы не единственный такой случай. Пускай подумает. Если так будет и дальше сам сядет в "лужу" |
Вот поэтому и нет у нас "правды" для людей. Ведь так каждый думает - "А оно мне надо - кто-нибудь другой пусть добивается...". А на этом фоне разного рода паскудники обтяпывают свои делишки безнаказанно.
Ну да дело конечно ваше.
P.S. Кстати там имхо еще и "введение суда в заблуждение" можно натянуть.  _________________ Arvdr & XBMC, DM500 & 800HD, UFS910, CubeCafe, 90е to 9е, Stub HH100 & Mot. 2100, Toroidal & Of. 120 & 110 & 60
P.S. Ну да - это я. Сменил аватарку просто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
alexaga бывалый

|
Добавлено: 03.07.2007 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
BNX Всё верно сказанно. Правельно говорят Россию умом не понять. Я живу в маленькой провинции. Криминала у нас хоть отбовляй. Просто не кто в серьёз не будет воспринемать. Всё подотрут подчистят и всё. Толку бится бесполезно. В столицах можно было бы это всё и сделать как надо. На судебные тяжбы тоже нужно и расходы и время. У нас обычно по простому решается, по мужски обычно. Ну поняли.
Деньги есть гуляем, нет снова. Ну как в фильме Евдокимова. ( Неподумайте, я не из алкоголиков просто нравится быть в компании, сходить в поход на рыбалку настоящую )
Есть конечно умники заезжие сразу в суд, думают раз в провинции значит тупые. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|