Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Суд над учителем! Или как из WINDOWатых делают крайних.....
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём)
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 20:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Наш ответ Чемберлену" голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
banderlog
бывалый

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если перевести школы, ПТУ и ВУЗЫ

Тульский Государствнный Университет перешёл на линукс.
И каков результат? Никакого. Никто ничего не знает, в т.ч. преподаватели. Меняют каждый день дистрибутивы и всё. Практика сошла на нет.
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 30.03.2007 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромчик писал(а):
в т.ч. преподаватели

замешательство Этот подвид homo sapiens sapiens не всегда и M$ владеет, что не мешает им промывать мозги учащимся... смешно (я не о Томском ГУ - ничего не имею к этому ВУЗу...)
По началу (начало 90-х я имею в виду) кексы умеющие лихо "скакать" по каталогам в Нортоне - тоже оценивались пабликом как "монстры IT" - а сейчас попробуйте найти юзера полностью знающего коммандный набор DOS, или на худой конец могущего изобразить оптимизированный для hi mem config.sys - ну так все когда-то начинается... Пройдет лет пять... круто!
Trahomich
новый

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В курсе обучения двиганью мышкой и набором текстов много мозКов не надо, пепод за неделю может переучиться.. А в курсах программирования переучиваться почти не надо вообще... Подумаешь, новая среда разработки, другие библиотеки и пр. для человека. ведущего программирование в университете - это мелочи - неделя работы...
> Меняют каждый день дистрибутивы и всё.
это уже не так уж и мало.... смешно

А Кому это надо - верхнюю память в конфиге прописывать.... ну я умею, ну и где я её теперь пропишу? замешательство А через 5 лет может быть люди забудут, где какая кнопка на клаве расположена.... достаточно будет пальцем в монитор ткнуть и сказать, покажи мне всю информацию о ... [/quote]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trahomich писал(а):
А Кому это надо - верхнюю память в конфиге прописывать.... ну я умею, ну и где я её теперь пропишу?

Да никто и не просит "прописывать", я имел в виду, что прогресс интерфейсов и пр. налицо. И Виндовс тоже ведь не за один день освоили. Я привел пример для наглядности - те кто начинал с коммандной строки поймут, что смена интерфейса и принципов ввода информации не меняет сути задач. Все остальное дело привычки, вчера курсор на черном экране, сегодня окошки и рюшки, завтра виртуальная реальность...
Я это к тому, что соскакивать надо периодически с "насиженного места". Иначе есть перспектива "отстать от поезда". А Виндовс к этому располагает как ни одна другая ось.
Trahomich писал(а):
А в курсах программирования переучиваться почти не надо вообще...

Угу. Толпами такие "програмисты" ходят - я таких даже в курьеры не беру. Именно принцип - "неделя работы" порождает везде и во всем ДИЛЕТАНТИЗМ. Это конечно мое ИМХО - но корявые автомобили, паршивые холодильники, кривые законы и т.п. ... делаются у нас в совке именно такими "недельными спецами".
witebear
свой

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ! Вот рассуждаем мы тут на тему несправедливых судов, криворуких "за неделю обученных" специалистов и нелицензионном софте... А слабо кому нибудь (конечно не в одиночку) собрать альтернасивную ОС например на базе линукса? Я просто уверен, что мало кого устраивает глючная и дорогая винда, но почему-то почти все именно виндой и пользуются. Разве не так?

П.С. надеюсь никого не обидел. просто накипело.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ромчик писал(а):
Цитата:
Если перевести школы, ПТУ и ВУЗЫ

Тульский Государствнный Университет перешёл на линукс.
И каков результат? Никакого. Никто ничего не знает, в т.ч. преподаватели. Меняют каждый день дистрибутивы и всё. Практика сошла на нет.

А там из линуксоидов грамотных наверное после Гровлера один Панов остался.
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

witebear писал(а):
Народ! Вот рассуждаем мы тут на тему несправедливых судов, криворуких "за неделю обученных" специалистов и нелицензионном софте... А слабо кому нибудь (конечно не в одиночку) собрать альтернасивную ОС например на базе линукса? Я просто уверен, что мало кого устраивает глючная и дорогая винда, но почему-то почти все именно виндой и пользуются. Разве не так?

П.С. надеюсь никого не обидел. просто накипело.

Да дело не в том что слабо. Смысла нет. Для работы есть винда или юникс, что кому лучше подходит для его текущих задач.
Я в свое время пытался создать свою СУБД на синклере. Оно у меня даже заработало. Но бросил. Кому оно нужно было ? Тупиковая машинка.
Не такая уж она и глючная эта винда, у меня на работе есть машинки с nt 4.0 работающие уже с 2000 года, я забыл когда в них и лазил. Глючную дорогую винду можно обточить напильником до вполне приличного состояния и работать без проблем, а вот если на ней начать эксперементировать, то проблемы очень даже скоро появятся. В принципе это справелдиво для всех ос.
Aquila

СообщениеДобавлено: 31.03.2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ZhukovAV писал(а):
Не такая уж она и глючная эта винда

+1000!

У кого винда глючная, у того и любая другая ОСь (даже та, что в
микрокалькуляторе смешно ) будет глючной.

Проблема винды в другом - она несколько "тяжеловесна" и она стОит
денег. Причём деньги эти приходится платить чужому дяде в чужом
государстве - денюжки утекают из родной страны...

ИМХО, рассуждают так правда, видимо, только "старые" компьютерщики,
непонаслышке знакомые с тем же синклером и ms-dos'ом... огорчение
ZhukovAV
бывалый

СообщениеДобавлено: 01.04.2007 08:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aquila писал(а):
[
Проблема винды в другом - она несколько "тяжеловесна" и она стОит
денег. Причём деньги эти приходится платить чужому дяде в чужом
государстве - денюжки утекают из родной страны...

В самую точку попал.

Кстати говоря, в россии в свое время было написано несколько версий доса, совместимого с MS-DOS и PC-DOS, навскидку вспоминаю АЛЬФА-ДОС. Насколько они были написаны самостоятельно и наскольк просто передраны, это я судить не могу. Но они были.

Написать современную ОС с 0 теоретически можно. Но затраты на написание и внедрение сравнимы с бюджетом страны. Так что это из области фантастики. А вот частично перейти на бесплатные ОС (читай линукс) конечно можно. Но тоже потребует затрат немалых, да хотя бы на обучение пользователей и администраторов. Дешевле винду купить.
Короче поживем увидим.
witebear
свой

СообщениеДобавлено: 09.04.2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отточить и довести до ума можно все что угодно. Примером тому есть множество автолюбителей русской "классики"(извиняюсь, что не по теме).
Но я вобще-то изначально думал о финансовой стороне вопроса винды. В России есть много светлых умов и создание альтернативной ОС на мой взгляд - тема самая реальная. Та же винда внедрялась не один год. И создавалась она далеко не одним программистом...

Насчет глючности винды согласен с Aquila. Все зависит от кривизны рук.улыбка

Кстати, не так давно занимался внедрением спутникового интернета в сельских школах... Если честно, то 99% софта используется там без лицензии. Да и денег на этот самый софт им взять попросту негде. А учить детей надо...

П.С. может запатентуем методику школьного образования, и начнем сажать учителей за "нелицензионное" использование этой самой методики? (извиняюсь за свою резкость в высказываниях, просто как ножом по сердцу... накипело...)
witebear
свой

СообщениеДобавлено: 04.05.2007 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо за отличную тему в этом форуме!
Еще раз коснусь темы несправедливого суда над учителем.
Хочется спросить: а кто будет следующим? И стоит ли так рисковать благополучием людей, которые вкладывают душу в НАШИХ детей?
Рано или поздно все равно за винду придется платить. Не проще ли пользоваться тем, что дешевле, но зачастую даже лучше?! Знаю, то, что дешево, не популярно, незнакомо и по началу совершенно непонятно.
А популярность подобных ОС зависит от нас, господа пользователи.

П.С. Чтобы не быть голословным, недавно поставил себе PC-BSD, собранную на free-bsd, разновидность UNIXа, не разочаровался. Работает все с ходу, особо сложного ничего нет(кстати, сейчас сообщение пишу именно в этой оси), на винду после этого возвращаться как-то даже не хочется...
Правда есть и минус - сложно достать исходники под драйвера...
Полностью лицензионный диск мне обошелся 220 русских рублей! И никакая корочка инспетора ОБЭП больше не страшна!
И только вместе мы-сила улыбка
abdula123
новый

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 05:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

witebear писал(а):
Рано или поздно все равно за винду придется платить. Не проще ли пользоваться тем, что дешевле, но зачастую даже лучше?! Знаю, то, что дешево, не популярно, незнакомо и по началу совершенно непонятно.
А популярность подобных ОС зависит от нас, господа пользователи.

П.С. Чтобы не быть голословным, недавно поставил себе PC-BSD,

и толку?
трудозатраты на освоение новой ОС, поиск и освоение софта - немалые.
практического смысла - ноль. прикол - сомнительный.

попробуй переманить на "альтернативные ОС" хотя-бы 2-3 десятка вменяемых юзеров... НЕ ВЫЙДЕТ катаюсь от смеха!

про тех, которые "купили кампутер ребенку, чтобы лучше учился" - можно даже не вспоминать...

популярность продукта (в масштабах, хоть сколь-нибудь превышающих "отдельно взятую тусовку") зависит только от кол-ва денег, вложенных в его раскрутку и того, насколько грамотно эти деньги вложены (исключая случаи, когда продукт сам по себе полный отстой).

и конкурентов в этом плане у винды нету. и не предвидится.
даже несмотря на то, что майкрософт облажался с вистой.

так что основная масса будет платить майкрософту (пусть даже по $3 c носа, как китайцы), а российские спецслужбы (так-же как и все остальные неамериканские) будут делиться некоторыми данными со своими коллегами из АНБ в обмен на доступ к "специальным" бэкдорам в новых версиях виндов улыбка
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 09:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

abdula123 писал(а):
попробуй переманить на "альтернативные ОС" хотя-бы 2-3 десятка вменяемых юзеров... НЕ ВЫЙДЕТ

Чушь несусветная.
abdula123 писал(а):

Ну-ну. Сегмент домашних пользователей - это далеко не весь рынок... даже очень далеко... А то что т.н. Vista интерфейсно "содрана" с перспективных разработок KDE и Gnome это имхо невооруженным глазом видно. Отось выйдет четвертая Кеда, тоды поглядим-с.
witebear
свой

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, BNX, поддержал! улыбка
abdula123
новый

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BNX писал(а):
abdula123 писал(а):
попробуй переманить на "альтернативные ОС" хотя-бы 2-3 десятка вменяемых юзеров... НЕ ВЫЙДЕТ

Чушь несусветная.

а что, есть успешный личный опыт переманивания? улыбка
причем силами именно одного энтузиаста.

переманить - в смысле не "поставить поиграться параллельно с виндой и снести через месяц, когда наигрался и надоело", а полностью и навсегда отказаться от виндов на своем рабочем+домашнем компе.

привычка все-таки страшная сила.

BNX писал(а):

abdula123 писал(а):

Ну-ну. Сегмент домашних пользователей - это далеко не весь рынок... даже очень далеко... А то что т.н. Vista интерфейсно "содрана" с перспективных разработок KDE и Gnome это имхо невооруженным глазом видно. Отось выйдет четвертая Кеда, тоды поглядим-с.

висту (если считать вместе с ней и серверный лонгхорн, который на подходе) пропихивают ВО ВСЕ СЕГМЕНТЫ РЫНКА, а не только домашним пользователям. правда идет она немного со скрипом, но это мелочи жизни... улыбка

и не важно откуда сдирали интерфейс - с кеды, с мака или еще с чего улыбка

один черт эти красивости через некоторое время надоедают и выключаются, а интерфейс возвращается во времена 95х виндов.

на кеды и гномы вы смотрите сами, если нет более интересных занятий.
а я лучше в игрушку новую поиграю. на привычной системе (за которую, естессно, ни разу ни копейки не платил, и не собираюсь) улыбка

а линух (естественно без всяких иксов) пусть себе стоит на серверах - там он очень даже к месту. ну и в дримах\сезамах\адсл\фифи и прочей технике улыбка
BNX
модератор

СообщениеДобавлено: 06.05.2007 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну что же, "на вкус и цвет..." Это спор ни о чем, и ни к чему. Время лучший судья в любом споре.
Nemo omnia potest scire.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все так оштрафовали на 5 тысяч рублей. http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_6631000/6631387.stm
альяно

СообщениеДобавлено: 07.05.2007 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

.. решение будет обжаловано ...
так что оно пока НЕ вступило в силу ....

предыдущее решение было отменено ...
( и это правильно ) чисто по процедурным нарушениям ...

посмотрим, что скажет краевой суд ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> ВСПОМНИЛ ОДНУ ВЕЩЬ ... ( форум ни о чём) Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: