Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vitek новый
|
Добавлено: 09.05.2007 14:56 Заголовок сообщения: евродрим 2100АМ не вращает антенну |
|
|
всем здравствуйте. с Днем Победы!
у меня есть вопросик.
вот купил себе подвес евродрим 2100ам и вроде по инструкции запрограммировал его, прикрутил к нему антенну (1.1м). подал на него команду переместиться на позицию, он все сделал как надо, но обратно потом не захотел возвращаться. замер на месте и все. на кнопку и команды с компа реагирует кратковременным треском и все. снял я с него тарелку и принес его домой. подключил к компу, а он нормально все работает. сталкивался кто-ньть с такой ситуацией?
помогите, чем сможете.
заранее благодарен!
PS. может его по гарантии отнести? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 09.05.2007 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Какое у тебя оборудование?
Если ТТ-1401, то не хватает мощности по питаню (срабатывает защита карты)
Решение проблемы: 1. Перепайка конденсатора на плате (помогает не всем, у себя я не делал). 2. Подбор конвертера с меньшим током потребления и переключение на каналы с вертикальной поляризацией (18 вольт питания). 3.Сделать внешнее питание, тем самым разгрузить карту посмотреть можно здесь:
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=5830
Сам совсем не давно парился этой проблемой, люди помогли - всё работает. _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek новый
|
Добавлено: 09.05.2007 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
спасибо за совет.
да у меня ТТ-1401. кондюк уже купил, но было влом вытаскивать плату из компа. видимо зря не сделал .
конверторы стоят 2 штуки, голден интерстар на круговую и линейную поляризацию.
подвес я разбирать не хочу. гарантия как-никак...... но попробую еще написать еще представителям GTP. че скажут... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigmus бывалый

|
Добавлено: 09.05.2007 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitek
Vitek писал(а): | но попробую еще написать еще представителям GTP. че скажут |
Да ничего они тебе не скажут.
Это не к ним вопрос.
Подвес работает нормально но не с этой картой.
Если сделаешь внешнее питание то скорее всего будет работать.
Перепайка конденсатора это как мертвому припарка.
Тебе правильный совет дает Медведь он это уже прошел.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Медведь бывалый

Зарегистрирован: 26.03.2007 Сообщения: 1185 Откуда: Стародеревянковская Краснодарский край 46,122N, 38,96 Е
|
Добавлено: 09.05.2007 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен с Sigmusом, меня моя карта правда вполне устраивает (самое главное, это то, что она просто есть ) - рыбачу, смотрю ТВ, интернет - всё через неё. А теперь ещё и мотор вращает! Губить её перепайкой кондёра - жалко было (вдруг сгорит? схематики-то её так ни кто и не представил)
А мотор не новый был, вот его и переделал, и считаю правильно.
Есть люди, у которых и так карта тянет, но много и тех, кто перепаял (а может и не правильно перепаял) - и не работает.
При чём купи другой двигатель (этот сдай по гарантии) - не факт, что заработает, т.к. - это болячка этих карт (почитай в форуме, я уже после переделки своего мотора, встречал во многих местах)
Можно, наверно, поменять карту на какую нибудь "правильную".
В любом случае принимать решение - ТЕБЕ.
Я СВОЙ выбор сделал. _________________ Сова! Открывай! - Медведь пришёл!
TT-budget S-1401, Супрал-90 на мотоподвесе EuroDream GTP-2100AM Ку-МЫШОНОК (подарок альяно)
СС-2 Супрал-90 53Е интернет; ОПЕНБОКС 810 (подарок друга) - СУПРАЛ-1,20 на ГРАВИЦАПЕ с ХОРЬКОМ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjio свой
|
Добавлено: 10.05.2007 05:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Sigmus Вы где то писали, что шестерню на Евродриме меняли на металлическую (бронзовую)..... ? _________________ Жизнь - это очередь за смертью.
Есть такие кадры, которые пролезают без очереди.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sigmus бывалый

|
Добавлено: 10.05.2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Serjio
Да я писал что буду менять.
Вот занимаюсь размещением заказа на изготовление шестерни, вала и шпонки.
Это будет комплект.
А меняю шестерни только пока на BIG SATы.
Последний раз редактировалось: Sigmus (10.05.2007 17:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serjio свой
|
Добавлено: 10.05.2007 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Провернуло у меня шестерню на валу....
Засверлил насквозь и втыкнул электрод на 2 мм....
Скорее всего мера временная....
Заказал полярный подвес на Супрал 1,2 и актуатор.... _________________ Жизнь - это очередь за смертью.
Есть такие кадры, которые пролезают без очереди.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 10.05.2007 23:31 Заголовок сообщения: Re: евродрим 2100АМ не вращает антенну |
|
|
Vitek писал(а): | подал на него команду переместиться на позицию, он все сделал как надо, но обратно потом не захотел возвращаться. замер на месте и все. |
Зря вы его взяли, мотор дерьмо, темболее на вашу антену. Я сам на нем сижу и ничего хорошего сказать не могу (темболее что у меня он эксплуатируется довольно в мягких условиях). Явно тупит, люфт за год - (практически при отсутствии ветра) приличный. Есть болезнь, кстати описаная на их форуме (нужно отдать должное всетаки признали) - обрывается дроссель по питанию, проблема не большая, но при этом приходится снимать мотор и выставлять заного дугу... Вобщем плююсь, а вам удачи.
А по теме - верните его на ноль, и иголкой (внизу есть дырка - збросте), но и не забывайте, что такие глюки вам обеспечены. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_ts свой

|
Добавлено: 11.05.2007 05:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sigmus писал(а): | Vitek
Vitek писал(а): | но попробую еще написать еще представителям GTP. че скажут |
Да ничего они тебе не скажут.
Это не к ним вопрос.
Подвес работает нормально но не с этой картой.
Если сделаешь внешнее питание то скорее всего будет работать.
Перепайка конденсатора это как мертвому припарка.
Тебе правильный совет дает Медведь он это уже прошел.  |
У меня работаем нормально и с этой картой, да и перепайка кондера действительно помогла. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zabba свой
|
Добавлено: 11.05.2007 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вот купил себе подвес евродрим 2100ам и вроде по инструкции запрограммировал его, прикрутил к нему антенну (1.1м). подал на него команду переместиться на позицию, он все сделал как надо, но обратно потом не захотел возвращаться. замер на месте и все. на кнопку и команды с компа реагирует кратковременным треском и все. снял я с него тарелку и принес его домой. подключил к компу, а он нормально все работает. сталкивался кто-ньть с такой ситуацией? |
У меня тоже мотор мотек 2100 тупил с тюнером. Помогла замена кабеля. _________________ Dream 500S(+Siemens M55), SatDream 3.6, mgcamd 1.31, SkyStar2, ADSL HUAWEI MT-880
85cm (13E-Twin9E-4W)+80cm (Twin 36Е)
DM800 HD PVR HDD 2.5" 320 GB HM320JI, USB Wi-Fi D-Link DWA-110 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitek новый
|
Добавлено: 19.05.2007 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
огромное спасибо за советы.
а вот я еще про одну штуку узнал, называется "Инжектор питания по кабелю Terra PI-002".
можно ли с помощью этой штуке питание на мотор добавить?
ну, чтоб не разбирать и не переделывать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|