Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
L1nk свой

|
Добавлено: 21.05.2007 20:48 Заголовок сообщения: Проблема с TT-1401, с двухъядерным процессором |
|
|
Люди, тут такая ситуация, купил новый комп двухъядерный, AMD Athlon 64 X2 5000+ сокет АМ2, с материнской платой на nForce 5 (ЕРОХ какая то 550). Воткнул в PCI слот карту TT-1401, начал устанавливать драйвера с диска (версия драйверов 2.19е) E:\software\OEM\PCI\Setup.exe установочная программа написала что в компьютере не обнаружено "девайса" (устройства). Хотя система карту видит!!!
Ладно, тогда я установил драйвера через мастера установки оборудования, установка успешно завершилась! Но надо было ещё установить стандартные программы DVB DATA и Digital TV (TT-budget). Которые лежат в этой директории на диске E:\software\OEM\PCI\Setup.exe запустил, и !О ЧУДО! программа обнаружила карту и продолжила установку, в общем всё успешно завершилось, я прописал частоты PlanetSky с 40*, сигнал 84%, рыбалка работает нормально, каналы тоже отлично показывают, НО не работает интернет!!! всё настраиваю ОБСАЛЮТНО правильно, единственное в этой ситуации странное - это то, что моргает "рожа" в трее, то зеленая, то красная... (типа пропадает сигнал) но с антенной всё впорядке, и с кабелем тоже! Видать какая то ошибка системы или конфликт железа... помогите, что делать, если у кого была такая проблема...
заранее благодарен...! _________________ Core 2 Duo E6850 | 4Gb ОЗУ | HDD320GbSATA | ATIRadeon HD 2600XT | DIVIMEDIA | OpenBox X-800 | SVEC 1.8 (прямофокусная) Yamal 202 (49*C), Express AM22 | DIVIMEDIA | Супрал 0.9 90ku, 75ku | РадугаТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Adadad бывалый

Зарегистрирован: 21.01.2007 Сообщения: 493 Откуда: Белгород 50°36; с. ш. 36°36; в. д.
|
Добавлено: 21.05.2007 22:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ну перво на перво снести весь софт, дрова и поставить по новой, дрова всегда приходится ставить на эту карточку в ручную(по крайней мере у меня так)
если не поможет попробовать погонять карточку по слотам мамы, посмотреть диспетчере устройств не сидит ли карточка на одном прерывании еще с чем нибудь.
Зы у меня карта конфликтует с иде контроллером, так что писать диски двд в одну сессию могу, а вот читать двд-р(рв) нет, я смирился.
Даже установка внешнего иде контроллера не решила проблем, вернее дисковод стал работать нормально, а рыбалка стала невозможной, одни дисконты _________________ ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [34%] ЗАВЕРШЕHА |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
Добавлено: 21.05.2007 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Setup.exe не начнет установку пока ты не поставишь дрова на карту... Лучше поставить последние дрова 2.19h... Скорее всего у тебя, что то с настройками... Прописан ли IP в сетевых подключениях в свойствах карты, верно ли прописаны частота и скорость потока, верно прописан ли PID, не пляшет ли уровень сигнала в DVBData, отключил ли фаервол на время настройки? Проверь IRQ карты и переставь в слот с отдельным прерывание как и советовал Adadad. Проверь все внимательнее!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argun новый
|
Добавлено: 21.05.2007 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Аха...Счас тут тебе насоветуют.
Все ставь как есть. После каждой загрузки компа жмёшь ctrl+alt+del в диспетчере задач заходишь в процессы, выбираешь тот , что соответствует работе карты, в твоем случае DvbData щёлкаешь правой кнопкой и жмёшь задать соответствие там снимаешь галочку с одного ядра. все будет работать как часы. Но это надо делать после каждого включения. Удачи  _________________ SS2 v2.3 + 90см |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
Добавлено: 22.05.2007 00:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Argun писал(а): | После каждой загрузки компа жмёшь ctrl+alt+del в диспетчере задач заходишь в процессы, выбираешь тот , что соответствует работе карты, в твоем случае DvbData щёлкаешь правой кнопкой и жмёшь задать соответствие там снимаешь галочку с одного ядра. все будет работать как часы. Но это надо делать после каждого включения. Удачи  |
У меня Intel Core дрова 2.19h при запуске DvbData он не использует второе ядро, а если задать соответствие использование второго ядра, то ничего страшного не случается все работает как и работало, при перезапуске DvbData все равно задается соответствие на одно ядро... ИМХО проблема у него не в этом... Argun, у тебя SS2, твоя Data использует оба ядра по умолчанию, читал я что из-за этого были глюки с SS2... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argun новый
|
Добавлено: 22.05.2007 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня не SS2, а SS3 просто в профиле не подправил. И камень тоже на коре дуо . Я сам сначала в панику впал потом разобрался. А по умолчанию процесс будет висеть на 2 ядрах. Пусть сделает тогда и поговорим. _________________ SS2 v2.3 + 90см |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
Добавлено: 22.05.2007 01:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Argun, а от чего же у меня тогда нет ни каких проблем с двух-я дерностью и соответствием ядер?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1nk свой

|
Добавлено: 22.05.2007 04:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ну перво на перво снести весь софт, дрова и поставить по новой, дрова всегда приходится ставить на эту карточку в ручную(по крайней мере у меня так) |
сносил! весь софт и драйвера переустанавливал не раз, единственное не пробывал ставить новые дрова! (версия 2,19h)
Цитата: | попробовать погонять карточку по слотам мамы |
тоже пробывал, такая же ситуация
Цитата: | Setup.exe не начнет установку пока ты не поставишь дрова на карту... |
почему? у меня дома на обычном компе начинала установку драйверов и стандартных программ, всё было прекрасно!
Цитата: | Прописан ли IP в сетевых подключениях в свойствах карты, верно ли прописаны частота и скорость потока, верно прописан ли PID, не пляшет ли уровень сигнала в DVBData, отключил ли фаервол на время настройки? |
да, с этим всё впорядке!
Цитата: | поставить последние дрова 2.19h |
кстати, можно ссылочку на них?
Цитата: | После каждой загрузки компа жмёшь ctrl+alt+del в диспетчере задач заходишь в процессы, выбираешь тот , что соответствует работе карты, в твоем случае DvbData щёлкаешь правой кнопкой и жмёшь задать соответствие там снимаешь галочку с одного ядра. |
спасибо! сегодня попробую так сделать, потом отпишусь. _________________ Core 2 Duo E6850 | 4Gb ОЗУ | HDD320GbSATA | ATIRadeon HD 2600XT | DIVIMEDIA | OpenBox X-800 | SVEC 1.8 (прямофокусная) Yamal 202 (49*C), Express AM22 | DIVIMEDIA | Супрал 0.9 90ku, 75ku | РадугаТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 22.05.2007 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
L1nk писал(а): | это то, что моргает "рожа" в трее, то зеленая, то красная... (типа пропадает сигнал) |
При усиановке драйверов 2.19е в реестре по умочанию не включён режим приема высокоскоростных потоков (highsymbolrates). Зайди в редактор реестра (regedit) и в строке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\TechnoTrend\TTLCDACC установи в
highsymbolrates значение 1. Или установи дрова 2.19h, там этот режим включён. Двухядерник ни при чём. У меня тоже двухядерный, и всё работает. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1nk свой

|
Добавлено: 22.05.2007 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Argun писал(а): | Аха...Счас тут тебе насоветуют.
Все ставь как есть. После каждой загрузки компа жмёшь ctrl+alt+del в диспетчере задач заходишь в процессы, выбираешь тот , что соответствует работе карты, в твоем случае DvbData щёлкаешь правой кнопкой и жмёшь задать соответствие там снимаешь галочку с одного ядра. все будет работать как часы. Но это надо делать после каждого включения. Удачи  |
БОльшое спасибо! ПОмогло кстати!!! _________________ Core 2 Duo E6850 | 4Gb ОЗУ | HDD320GbSATA | ATIRadeon HD 2600XT | DIVIMEDIA | OpenBox X-800 | SVEC 1.8 (прямофокусная) Yamal 202 (49*C), Express AM22 | DIVIMEDIA | Супрал 0.9 90ku, 75ku | РадугаТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argun новый
|
Добавлено: 22.05.2007 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Не за что
плохого не советуем  _________________ SS2 v2.3 + 90см |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argun новый
|
Добавлено: 22.05.2007 21:43 Заголовок сообщения: ап |
|
|
xBOSSx писал(а): | Argun, а от чего же у меня тогда нет ни каких проблем с двух-я дерностью и соответствием ядер?  |
потому что у тебя скорее всего другая карта стоит _________________ SS2 v2.3 + 90см |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argun новый
|
Добавлено: 22.05.2007 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
xBOSSx писал(а): | Argun писал(а): | После каждой загрузки компа жмёшь ctrl+alt+del в диспетчере задач заходишь в процессы, выбираешь тот , что соответствует работе карты, в твоем случае DvbData щёлкаешь правой кнопкой и жмёшь задать соответствие там снимаешь галочку с одного ядра. все будет работать как часы. Но это надо делать после каждого включения. Удачи  |
У меня Intel Core дрова 2.19h при запуске DvbData он не использует второе ядро, а если задать соответствие использование второго ядра, то ничего страшного не случается все работает как и работало, при перезапуске DvbData все равно задается соответствие на одно ядро... ИМХО проблема у него не в этом... Argun, у тебя SS2, твоя Data использует оба ядра по умолчанию, читал я что из-за этого были глюки с SS2... |
с SS2 как раз у меня глюков то и не было никаких на 2х ядрах. _________________ SS2 v2.3 + 90см |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
Добавлено: 23.05.2007 07:27 Заголовок сообщения: Re: ап |
|
|
Argun писал(а): | xBOSSx писал(а): | Argun, а от чего же у меня тогда нет ни каких проблем с двух-я дерностью и соответствием ядер?  |
потому что у тебя скорее всего другая карта стоит |
Какая еще другая ? ТТ-1401...
L1nk, Argun каждый раз лезть в диспечер процессов это не выход из положения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
L1nk свой

|
Добавлено: 23.05.2007 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
xBOSSx а что ты тогда предлагаешь? _________________ Core 2 Duo E6850 | 4Gb ОЗУ | HDD320GbSATA | ATIRadeon HD 2600XT | DIVIMEDIA | OpenBox X-800 | SVEC 1.8 (прямофокусная) Yamal 202 (49*C), Express AM22 | DIVIMEDIA | Супрал 0.9 90ku, 75ku | РадугаТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
Добавлено: 23.05.2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну к примеру это ...
http://crash.nnm.ru/optimizaciya_2h_yadernogo_processora_dlya_winxp
Сейчас глянул в установку и удаление програм, оказывается я давно поставил KB896256, но я не помню чтобы у меня были какие-то проблемы с картой на Core до этой заплатки... Попробуй поставить эту заплатку и установи драйвер под Athlon... Есть еще прога от мелкософта, которая позволяет назначать приложениям соответствие на ядра, но не помню как называется... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MaHno новый
|
Добавлено: 27.05.2007 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень нужная прога для любого а тем более у кого два ядра.
Prio - утилита для сохранения приоритета запущенных приложений,расширяет функции диспетчера задач и т. д.
Основное назначение Prio -
1. Сохранение приоритета каждого запущенного процесса.
2. Определение полного пути к исполняемому файлу и предоставление подробной информации о процессе по его имени в списке запущенных процессов в Windows Task Manager.
3. Просмотр сервисов хостящихся процессом.
4. Быстрый доступ и управление сервисами.
5. Просмотр всех текущих TCP/IP соединений.
Абсолютно бесплатно,ссылка на сайт программы:http://www.prnwatch.com/rus/index.html
Чтобы выбрать яро надо выбрать Процессы=Правая кнопка по процессу кот. вам нужен=Задать соответствие=Ставим или снимаем галочку _________________ Supral 1.2m+Supral 0.6+DSR7800CRCIPremium |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 31.05.2007 07:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Adadad писал(а): | посмотреть диспетчере устройств не сидит ли карточка на одном прерывании еще с чем нибудь. |
У меня постоянно карточка делит прерывани с каким либо устройством! Я думаю это не страшно, если она явно не конфликтует с каким либо из устройств !
Кстати карточку посадить на отдельное прерывание оч. сложно да и практически невозможно (при нынешних компах то... )  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
Добавлено: 31.05.2007 07:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему сложно то... К примеру Асус дает табличку IRQ в мануале, а вот Гигабайт забила, секретная информация ))))) На материнке по любому должен быть один слот который имеет отдельное прерывание, найти можно с помощью перестановки карты в разные слота... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 31.05.2007 07:38 Заголовок сообщения: |
|
|
xBOSSx писал(а): | Почему сложно то... К примеру Асус дает табличку IRQ в мануале, а вот Гигабайт забила, секретная информация ))))) На материнке по любому должен быть один слот который имеет отдельное прерывание, найти можно с помощью перестановки карты в разные слота... |
у мя gigabyte слотов PCI 3 штуки но при установки карты в каждый из них результат не дало ! (всё равно карточка делила прерывание с USB чегото там)
Это просто наверное только у меня такое.... а я не догадался сразу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
Добавлено: 31.05.2007 07:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Если мать S3 или DS3, то слот с отдельным прерыванием первый PCI сверху... У меня S3  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DeathMan свой
|
Добавлено: 31.05.2007 07:47 Заголовок сообщения: |
|
|
xBOSSx писал(а): | Если мать S3 или DS3, то слот с отдельным прерыванием первый PCI сверху... У меня S3  |
DS3 у меня а карто попрежнему делит прерывания с USB концентратором (куда карта туда и концентратор)  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
xBOSSx свой
|
Добавлено: 31.05.2007 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот как у меня...
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igor_k свой
|
Добавлено: 22.07.2007 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Процессор AMD Athlon 64 X2 карта ТТ-1401, инет работает но "рожится" то красная то зеленая. Помогает отключение второго ядра. Можно ли чтонибудь сделать чтобы при каждой перезагрузке не отключать вручную второе ядро? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|