Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wunder новый
Зарегистрирован: 07.09.2006 Сообщения: 6 Откуда: Казахстан, Щучинск.
|
Добавлено: 31.05.2007 08:37 Заголовок сообщения: Помогите разобраться с цифрами |
|
|
Есть спутниковая антенна Супрал 0,9. Настроена на Hotbird. Конвертер с частотами гетеродина 9,750 и 10,600. Все работает, но не идеально конечно. Читал, что самую лучшую настройку можно произвести на частотах, которые передают аналоговый сигнал. Есть ресивер, привезенный с Германии из комплекта для настройки на спутник Astra. Аналоговый. Частота гетеродина 10000 и не изменяется никаким образом. Как мне совместить этот ресивер и вышеуказанный конвертер для настройки на какой нибудь аналоговый сигнал с хотбирда? Например на пакет Duna 10813 H PAL? Самопоиска на аналоговом ресивере нет. _________________ We are champions! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akarpya свой
|
Добавлено: 31.05.2007 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А что требуется сделать? Поточнее на спутник навестись? Для этого аналоговый источник не нужен, смотрите на шкалы силы сигнала и качества.
А вообще маловата тарелка для приема в вашем регионе, может быть это и есть причина того что
Цитата: | Все работает, но не идеально конечно |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wunder новый
|
Добавлено: 31.05.2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
akarpya писал(а): | А что требуется сделать? Поточнее на спутник навестись? Для этого аналоговый источник не нужен, смотрите на шкалы силы сигнала и качества.
А вообще маловата тарелка для приема в вашем регионе, может быть это и есть причина того что
Цитата: | Все работает, но не идеально конечно |
|
Проблема в том, что мой дигитальный ресивер несколько тормознутый, хотя сигнал держин лучше многих. Тормознутость его выражается в том, что шкала качества реагирует на сигнал не сразу а с паузой в 1-2 секунды. Сами понимаете, что для настройки на такой спутник как HOTBIRD это не есть хорошо. На диаметр антенны пожаловаться не могу, так как многим ставил антенны диаментор и 1.2 метра и замечу, что на своей 90 сантиметровой у меня результат гораздо лучше. Но в связи с недавними ураганами произошел сбой и как то руки не доходят настроить. С аналоговым ресивером думаю настройка пойдет гораздо лучше, так как на экране телевизора будет видно все (сравниваю с настройкой обычной МВ или ДМВ антенны ). Просто прошу помощи как мне вычислить ту частоту, которую надо вогнать в ресивер основываясь на разнице частот гетеродинов конвертера и ресивера. _________________ We are champions! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wunder новый
|
Добавлено: 31.05.2007 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Не спорю, для европы наверное удивительно, что в нашем регионе принимают такой спутник как хотбирд, но смею заверить - есть такие умельцы, которые делают это на лепесток от 1.8 метровой прямофокусной китайской антенны. При случае сфотографирую и приложу фото. _________________ We are champions! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
akarpya свой
|
Добавлено: 31.05.2007 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Для Duna
9750+(10813-10000)=10563
или
10600+(10813-10000)=11413
Вот их и попровать стОит с горизонтальной поляризацией.
А тарелка все-таки маловата, в дождь все посыпется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Planet бывалый
|
Добавлено: 31.05.2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
имхо так не пойдет.
неправильно вы считаете.
с аналоговыми ресиверами не знаком, поэтому не знаю что там за частота гетеродина в 10000. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
M&M свой
|
Добавлено: 31.05.2007 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
А где Вы возьмёте на 13Е аналоглвый сигнал ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wunder новый
|
Добавлено: 31.05.2007 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
M&M писал(а): | А где Вы возьмёте на 13Е аналоглвый сигнал ? |
На хотбирде есть несколько каналов которые вещаются в аналоге. Вот например Duna который я указал выше. _________________ We are champions! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wunder новый
|
Добавлено: 31.05.2007 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
akarpya писал(а): |
А тарелка все-таки маловата, в дождь все посыпется. |
Спасибо за расчеты, не математик я и мне трудно. А на счет размера тарелки: приезжай, посмотришь )))) Конечно не Балашиха, но все же. Сыпется же только в очень сильный дождь. _________________ We are champions! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|