Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlexKuzn новый
|
Добавлено: 19.03.2007 09:55 Заголовок сообщения: Выбор удочки и борьба с вирусами при рыбалке |
|
|
Знакомый рыбак сказал, что много вирусов падает с файлами, поэтому не рискую подключать SS3 к компу из домашней сети и буду собирать отдельный изолированный комп только для рыбалки. Есть 53Е, 60Е. В связи с этим подскажите:
1. Для SS3 мин конфигурацию для комфортной рыбалки - с учетом, что комп больше ничего не будет делать. Желательно порекомендовать маму, что бы не напороться на вся проблемы с НФорсом и т.д. Есть 512М памяти - этого хватит или надо 1Г?
2. Какую винду поставить и какой софт для подготовки файлов для переноса через УСБ девайсы?
3. Как и чем бороться с вирусами?
Заранее благодарен за ответы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 19.03.2007 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
1)Удочка SkyNet
2)Мат. плата Asus или Gigabite
3)Виндовоз XP или 2000
4)Антивирус NOD32 или AVAST _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
Супрал 0,9 OpenBox 820 CI ABS 1 Raduga tv
PD 2.5*4Ghz 4096 ОЗУ Video 1024Mb HDD 500Gb*3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gever свой
|
Добавлено: 21.03.2007 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ещё посоветовать, антивирус нужно обязательно, некоторые советуют двух ставить - NOD32 и Avast. Хотя думаю что вместе они будут друг-другу мешать, так что выбор ваш. Ну и хочеться добавить, фаервол ни кому не мешал. Здесь выбор широкий - Аутпост, ЗонеАларм и т.д. Тоже выбор ваш, ваще все советуют Аутпост, говорят "непрошибаемый" и стоит не дорого и лекарства есть. На счёт винды советую ХР с SP2. Ну вот вроде и всё для начала. _________________ SkyStar2. SatGate Sirius 3. signal qualitu 58%, SlonAx 2.0.0.10 AMD 3200+, 1Gb, 450Gb, ATI 9800. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
witebear свой
|
Добавлено: 22.03.2007 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
gever писал(а): | Ну и хочеться добавить, фаервол ни кому не мешал. |
Фаервол полезен только при работе в нете, а на рыблке только мешается. Антивирус лучше вообще не выключать.
п.с. сам пользую нод32, за полгода ни одного вируса не пропустил  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kokacoma модератор

Зарегистрирован: 03.01.2005 Сообщения: 1493 Откуда: 60&22 с.ш. 47&10 в.д.
|
Добавлено: 22.03.2007 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
gever писал(а): | фаервол ни кому не мешал |
Firewall это межсетевой экран и на рыбалке совершенно бесполезен. Сорру,опоздал малость. _________________ Жизнь моя, иль ты приснилась мне? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 22.03.2007 00:23 Заголовок сообщения: Re: Выбор удочки и борьба с вирусами при рыбалке |
|
|
AlexKuzn писал(а): | Знакомый рыбак сказал, что много вирусов падает с файлами, поэтому не рискую подключать SS3 к компу из домашней сети и буду собирать отдельный изолированный комп только для рыбалки.
3. Как и чем бороться с вирусами? |
Спите спокойно? Кошмары еще не снятся? Расслабьтесь, вирусы ни так страшны как их малюют! Антивирусописатели тоже кушать хочут. Ставьте любой антивирь. Ну и запускать приплывшие файлы нужно с умом (самый лучший анитивирус). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
erg757 бывалый
Зарегистрирован: 10.06.2006 Сообщения: 1212 Откуда: г. Крымск, Краснодарский край
|
Добавлено: 22.03.2007 08:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Спите спокойно? Кошмары еще не снятся? Расслабьтесь, вирусы ни так страшны как их малюют! Антивирусописатели тоже кушать хочут. Ставьте любой антивирь. Ну и запускать приплывшие файлы нужно с умом (самый лучший анитивирус). |
Действительно. У меня знакомый полностью освободил себя от этих проблем. У него нет ни файрвола не антивируса. Просто раз в месяц или чуть чаще переустанавливает систему. Держится до последнего, но когда начинает затыкаться Глобакс - всё сносит и ставит систему с нуля. Кстати при таком подходе автоматически решается вопрос об активации ИЗВЕСТНОГО ПРОДУКТА от Microsoft.
А вообще для рыбалки дочтаточно бесплатного сканера DrWeb, который в любой момент доступен на сайте и обновляется каждый день. _________________ RSA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dryunja свой
|
Добавлено: 22.03.2007 19:38 Заголовок сообщения: Re: Выбор удочки и борьба с вирусами при рыбалке |
|
|
AlexKuzn писал(а): | Знакомый рыбак сказал, что много вирусов падает с файлами... |
В качестве наглядного примера:
Один знакомец организовал себе рыбалку, слегка вник в то, как организовать фильтры по типу файлов и накачал за ночь с 21E SpaceGate кучу ЕХЕ-шников, дескать думал, "это всякие там инсталляторы программ", после чего начал их все подряд запускать и смотреть, чего будет.
Результат - уложил Винду насмерть, и я ему больше недели лечил комп ( на нем были наши с ним совместные результаты труда где-то за год!)
Вывод - как в анекдоте про монашку, свечку и презерватив.
С уважением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gever свой
|
Добавлено: 23.03.2007 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы я каждый месяц переставлял систему, я бы что и делал, что только и переставлял каждый день всё. Как-то у меня было в практике, более не хочу ставить туда сюда. Да, и ещё, есть "хоршие" вирусы - думаешь что если формотнул диск и типа всё, а вот хрен, начинают далее работать эти вирусы. Ну а фаервол почему предлогаю поставить - так всё просто, если подцепил букет, так он сразу наружу чаще рвёться и фаер про это дело сразу сообщает. Правда если нет инета это не страшно, ну по крайней мере что заработало новое, непонятное приложение будет заметно. Ну и соответственно есть повод поискать "хороших" друзей. Вот простой пример: знакомый скопировал у одного товарища файлы на флешку (там и его файлы нужные были), домой принёс, хотел скопировать на диск, а от флешки только корпус остался - съел всё вирус. Вот и думайте.  _________________ SkyStar2. SatGate Sirius 3. signal qualitu 58%, SlonAx 2.0.0.10 AMD 3200+, 1Gb, 450Gb, ATI 9800. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nil_s новый
|
Добавлено: 23.03.2007 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
gever писал(а): | домой принёс, хотел скопировать на диск, а от флешки только корпус остался - съел всё вирус. Вот и думайте.  |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
oliverst новый

|
Добавлено: 23.03.2007 07:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет лучше так, домой пришел, хотел скопировать на диск, а от флехи только шнурок остался и дымится - сожрал вирус.  _________________ Улан-Удэ (долгота - 107°40', широта 51°55)
SVEC 0.9, DreamSat DS-8, SS2 2.6D(66mhz),
Moteck SG-2100A, P4-2000/512Mb/120Gb/ATI Radeon7200/SB L5.1, Webstream/Raduga. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NoICE новый

|
Добавлено: 23.03.2007 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж!
AlexKuzn спрашивал одно, а получил рассказ про вирусы, про переустановку форточек
В продолжение темы уж расскажу я что вспомнил про переустановку винды - ставишь себе систему+дрова+все проги, которые юзаешь - далее делаешь резервную копию всего диска(в подробностях как это делаеть не помню но в инете можно найти) на болванку, а потом, когда необходимо переустановить систему - просто сносишь весь диск С и копируешь на него с болванки систему.
Т.е. переустановка всего занимает время затраченное на копирование болванки на винт
З.Ы. С появлением Windows PE я думаю это(копирование, снос и замену) можно сделать и через него.
з.ы.ы. сорри за офтоп _________________ Если нужно срочно сделать какое-либо дело - обратитесь к тому, кто занят больше всех. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Flint3 модератор

Зарегистрирован: 11.05.2005 Сообщения: 1644 Откуда: Московская область (55.43с.ш 38.30 в.д).
|
Добавлено: 23.03.2007 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
NoICE писал(а): | ставишь себе систему+дрова+все проги, которые юзаешь - далее делаешь резервную копию всего диска(в подробностях как это делаеть не помню |
Эта софтина называется Acronis True Image. Устанавливает со "снимка" систему заново за 10 мин без моего участия. со всеми драйверами, софтом, инетом и пр. _________________ Кто ни разу не тонул, тот мелко плавал.
-------------------------------------------------------
Core 2 Duo E4400 2гб ОЗУ Sata400+250Gb GF8600GTS Кучка DVB-S/S2 карт Stab HH120 LNB Titanium TTG Альяно-Премиум Супрал 1.1+0.6 КонтинентТВ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gever свой
|
Добавлено: 30.03.2007 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да софта этого много у кого Acronis True Image, у меня Нортон Хост, Партишен Меджик и т.д. Разговор шёл про вирусы и как от них защититься. Хотя дополнительный софт который перечислили ранее очень большой помошник когда система рушиться и помочь ей только "электрошок" может. Ну и антивирус вобще желателен. _________________ SkyStar2. SatGate Sirius 3. signal qualitu 58%, SlonAx 2.0.0.10 AMD 3200+, 1Gb, 450Gb, ATI 9800. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dryunja свой
|
Добавлено: 30.03.2007 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Про борьбу со зверьем оч.хорошо почитать форум лаборатории Касперского, особенно раздел "Борьба с вирусами", сам дважды пользовался, причем один раз очень серьезно чуть не попал на проблеммы из-за зверья, спасибо, вылечили.
А Винду не переустанавливал уже года полтора, стоит NOD32 и Outpost Firewall, ежедневное обновление, по моему мнению этого должно хватить для защиты, лицензионный Каспер тоже неплохо, но немного тормозит систему.
А резервное копирование и создание аварийной копии есть как встроенная функция у Нортон Антивирус, тоже очень неплохо работает. _________________ Strong 0,95 + Moteck 2100 + Strong6155, Харьков 1,2 м + TwinHan - 21.5E+13E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Руб новый
|
Добавлено: 15.06.2007 00:32 Заголовок сообщения: |
|
|
КАСПЕР- 6 или 7 прокатал комп перед сортировкой награбленного.Комп по средствам чем быстрей тем лучше.Система XP-2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millenium свой

Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 72 Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk
|
Добавлено: 15.06.2007 04:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Использую Dr.Web 4.33. Spider Guarg настроил так, чтобы при обнаружении любой заразы он ее удалял автоматически. Еще не одна сволочь не пролезла. _________________ СТВ0,9-1,1АУМ - 36Е (Пустая),
СТВ1,1-2,1АУМ - 90E.
СТВ1,4-1,1АУМ 75Е+80E
Телек LG с приемником DVB-S2 и CI слотом(Телекарта c 80E и бесплатные каналы с 75Е),
ARION AF-8000HDCI(Радио с 90Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
gadzon бывалый

|
Добавлено: 15.06.2007 05:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Еще не одна сволочь не пролезла. |
Прям фантастика!
Сходи на www.astalavista.com и потом узнаешь как твой антивирь поживает! _________________ Супрал 1,2 TT budget-1401, Twihan 1041 IntelSat 904 СТВ DVB S2
Супрал 0,9 OpenBox 820 CI ABS 1 Raduga tv
PD 2.5*4Ghz 4096 ОЗУ Video 1024Mb HDD 500Gb*3 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AndGaz свой
|
Добавлено: 15.06.2007 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ходил и не раз. Только v4.44 вроде получше.
И вообще спор про антивирусы бесполезный...
Для рыбалки нужен любой антивирус - и проверять им после рыбалки. Больше ничего не нужно. И удочку каждый ставит какая нравится - лучше все попробовать и выбрать, что больше понравится. Последний SkyGrabber не хуже SkyNet. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
NeoVision свой
|
Добавлено: 15.06.2007 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ ловите exe и не будет никаких вирусов и антивирус не понадобиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petroff101 Гость
|
Добавлено: 15.06.2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вирусы и в картинках и в видео бывают....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альберт свой

|
Добавлено: 15.06.2007 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Petroff101 писал(а): | Вирусы и в картинках и в видео бывают.... |
не....тут вы на правы
картинки, мызыка, видео не заражаются
вирусом!!!!  _________________ С уважением, Альберт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vitalik Slivkov свой
|
Добавлено: 16.06.2007 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
NeoVision писал(а): | НЕ ловите exe и не будет никаких вирусов и антивирус не понадобиться. |
Угу или ставьте линукс, патчьте wine шоб вирусы работали
ЗЫ: Была организация, в ней файл помойка на RH 4AS все настроено и крутиться. Ушел я от туда, пришео другой админ и началось виндовс и т.д.
Итог, Сервер завирусован, почтовик (тоже на 4AS) непускает почту юзерей (практически каждая машина заражена), админ на меня бочку катит шоб я вырубил на почтовике антиспам, а то почта не ходит .
Выводы: если вам нужна файл помойка, отдельный компьютер для рыбалки, то зачем же там антивирус? Если вы файлы там не собираетесь запускать??
Автору топика: мойте руки перед едой с мылом, необязательно ходить в костюме биозащиты, чтобы не подцепить простуду. Просто не работайте за этим компьютером, не ставьте офисы и прочее. Все награбленное сливайте по сети на свою машинку и там эксперементируйте себе на здоровье. А на своей машинке ставьте антивирусы, файрволы и проч. И будет та винда пахать годы без передыху. _________________ Мы кипим, мы парим, но все равно мы не паровозы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A_V свой
|
Добавлено: 16.06.2007 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Vitalik Slivkov писал(а): |
отдельный компьютер для рыбалки, то зачем же там антивирус? Если вы файлы там не собираетесь запускать? | [/u][/i][/b]
Полностью согласен с автором последнего сообщения, если машина только для рыбалки - антивирусы и файерволы там лишние. Разгребать награбленное лучше на другой машине, а там перед тем как запускать это добро сканируйте несколькими антивирусами, и обновления на антивирусы сыпятся постоянно. И полный имидж системы на той машине тоже просто необходим. Неплохо ещё получается разгребать награбленное на машине без системы, запустившись с лайвСД. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Millenium свой

Зарегистрирован: 06.05.2006 Сообщения: 72 Откуда: Russia, XMAO, Yugorsk
|
Добавлено: 17.06.2007 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
gadzon писал(а): | Цитата:
Еще не одна сволочь не пролезла.
Прям фантастика!
Сходи на www.astalavista.com и потом узнаешь как твой антивирь поживает! |
Нормально поживает. Просто настраивать правильно нужно и обновлять почаще. _________________ СТВ0,9-1,1АУМ - 36Е (Пустая),
СТВ1,1-2,1АУМ - 90E.
СТВ1,4-1,1АУМ 75Е+80E
Телек LG с приемником DVB-S2 и CI слотом(Телекарта c 80E и бесплатные каналы с 75Е),
ARION AF-8000HDCI(Радио с 90Е). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|