Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZEWS8125 свой
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 69 Откуда: Ростовская область, г. Зерноград
|
Добавлено: 06.07.2007 16:25 Заголовок сообщения: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? |
|
|
Ребята помогите с выбором. Что лучше PlanetSky или SpectrumSat?
Я живу в Ростовской области.
Где лучше уровень сигнала? Лучше сервис? и т.д.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
Зарегистрирован: 13.01.2007 Сообщения: 69 Откуда: Ростовская область, г. Зерноград
|
Добавлено: 06.07.2007 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимательно почитав на Руслинке, об этих провайдерах. Пришел к выводу, что PlanetSky на первый взгляд лучше.
Настройка немного проще.
Тарифы дешевле.
И на АМ1 есть русские каналы
Может быть я не прав?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 06.07.2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Если исходящий GPRS то для Ростова Радуга 60Е + Спринт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 06.07.2007 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Сижу на Spectrumsat уже третий месяц-более - менне нормальный сервис,исходящий ADSL.Раньше работал на SatGate-ушел из-за постоянных технических проблем с их сервисом.
Сигнал практически всегда-65-78% на антенну диаметром 1м.
Сейчас вот такой сигнал:
http://smg.photobucket.com/albums/v485/soro/?action=view¤t=spec.jpg _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
|
Добавлено: 06.07.2007 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Если исходящий GPRS то для Ростова Радуга 60Е + Спринт. |
Посмотрел я сайт Радуги, и его тарифы. Цены конечно не из дешовых. А чтото типа глобакса у них имеется? или Спринт, это и есть программа сжимальщик? или это тариф? (Сайт просматривал побыстрому, но почемуто ничего о программе сжималке ничего не заметил). Просвятите не просвященного пожалуйста  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
|
Добавлено: 06.07.2007 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, карточка у вас СС3, и спутник Турксат.
Тарелка у меня 0,9 сигнал похуже будет. Хотелось бы еще знать, как на этом спутнике с каналами Российскими. Просто иногда еще каналы смотрю, а на экспрес ам1 почти весь Российский пакет. У меня сейчас АМ22, но в связи с этими приколами об отключении несущей 15, приходится подыскивать себе другой спутник. Т.К. на W6 и t12, повернуть просто не получится, прейдется пересверливать крепление, + еще на них совсем нет российских каналов. А на мотоподвес я еще не созрел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 06.07.2007 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ZEWS8125 писал(а): | Посмотрел я сайт Радуги, и его тарифы. Цены конечно не из дешовых. А чтото типа глобакса у них имеется? или Спринт, это и есть программа сжимальщик? |
http://www.forum.alyno.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=8478
Спринт это ускоритель и сжимальшик, и довольно ни плохой. Если у вас GPRS сэкономите на исходящем больше, чем заплатите за спутник. ИМХО для кача покруче глобакса и слонакса. Но как и у всех ускорителей имеются свои глюки, в частности проблема с недогрузом страничек.
http://www.d-v.ru/forums/ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
aksinit свой

|
Добавлено: 06.07.2007 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ZEWS8125 писал(а): |
Я так понимаю, карточка у вас СС3, |
Да
ZEWS8125 писал(а): | и спутник Турксат. |
Нет-просто было лень поменять название-просто после ухода с Сатгейта переставил конвертеры в мультифиде(39 Е поставил в фокус) и ввел новые параметры транспондера.Название тут роли не играет.
ZEWS8125 писал(а): | Хотелось бы еще знать, как на этом спутнике с каналами Российскими. | Там только украинские каналы:
http://smg.photobucket.com/albums/v485/soro/Sat/?action=view¤t=39e.jpg ZEWS8125 писал(а): | А на мотоподвес я еще не созрел. |
Изучайте и научитесь-если разобраться,то все получиться.
С нормально настроенным мотоподвесом есть большой выбор провайдеров и ТВ каналов. _________________ 47 гр. 13 мин. С.Ш.
38 гр. 55 мин. В.Д.
---------------
Супрал 1,2 м(полярка) 15W-90E,мотор GI HH120,Dreambox 500S, Golden Interstar 1м. 15W
Golden Interstar 1 м. 39E+53E, TT-1401(SS3) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
viktor472 свой
|
Добавлено: 06.07.2007 22:58 Заголовок сообщения: Re: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? |
|
|
ZEWS8125 писал(а): | Ребята помогите с выбором. Что лучше PlanetSky или SpectrumSat?
Я живу в Ростовской области.
Где лучше уровень сигнала? Лучше сервис? и т.д.
 |
Вообще-то они расположены на 40и39 гр,соответственно и ловятся на одну антенну, можно попробовать того и другого,какой больше понравится  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
|
Добавлено: 07.07.2007 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka 1973 спасибо за ссылку, немного врубился.
Я понял, что если у меня серый IP надо OpenVPN. А потом настраиваю Спринт.
"Минимальная сумма пополнения счета зависит от формы оплаты".???
А то как понимать?
Через вемоней одно, через почту другое....???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
|
Добавлено: 07.07.2007 10:06 Заголовок сообщения: Re: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? |
|
|
viktor472 писал(а): |
Вообще-то они расположены на 40и39 гр,соответственно и ловятся на одну антенну, можно попробовать того и другого,какой больше понравится  |
Спасибо, это то я понял. Конечно хотелось, чтоб в фокусе усе было. А то на АМ1 и так сигнал Рос. пакета слабоватый. Да и на крышу пятиэтажки часто не полазишь, бабушки подъездные живьем сожрут  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
|
Добавлено: 07.07.2007 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
aksinit писал(а): |
С нормально настроенным мотоподвесом есть большой выбор провайдеров и ТВ каналов. |
Это понятно конечно . Боюсь я лишь, одного, что если зимой его когда нить льдом прихватит, не очень хочется по морозяке и гололеду по крыше лазить Да и ключик от крыши я чуть ли не через белый дом выбиваю, управ дом тетка злая.
Желание конечно есть, и я думаю, что все таки когдато я его туда запру.(мотоподвес) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
Зарегистрирован: 13.04.2006 Сообщения: 1028 Откуда: Космодром Байконур
|
Добавлено: 07.07.2007 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): | Но как и у всех ускорителей имеются свои глюки, в частности проблема с недогрузом страничек. |
О чем это Вы?
У меня и на глобаксе, и на спринте, и на телиинете все прогружается.
Самый лояльный в плане пополнения счета и регистрации - это СпектрумСат всего 1$ - и ты уже в инете, у СТВ - 300 р., у Радуги - 600р.
В дневное время на скорости 256 - у Радуги больше рубля, у СТВ - 89 коп вместе с глобаксом, у СпектрумСат 81 коп. _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 07.07.2007 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): | Geka1973 писал(а): | Но как и у всех ускорителей имеются свои глюки, в частности проблема с недогрузом страничек. |
О чем это Вы?
У меня и на глобаксе, и на спринте, и на телиинете все прогружается.
Самый лояльный в плане пополнения счета и регистрации - это СпектрумСат всего 1$ - и ты уже в инете, у СТВ - 300 р., у Радуги - 600р. |
Я о Спринте. Зайдите на форум и увидите целую ветку по этой проблеме.
По поводу пополнения - просто места нужно знать, практически на всех провайдерах можно и за копейку сделать.
То: ZEWS8125. Настраивается только Спринт, ни каких впнов и белых IP не нужно. Сдаю фишку (вот лень вам народ по инету поковыряться!). Стучитесь к дилеру 380987779 у него и заведете подписку, с презентом на счете. Пополняется и заводится тоже легко, хоть веб манями, хоть яндексом, хот банком, хоть мобильным кошельком, хот через терминалы на любую сумму. Внимательно изучаем оф сайт.
Я пока остаюсь на Сатгейте, т.к. у них самая низкая цена, за исключением Спейсгейта на Telstar 12, но выловить я его к сожалению не могу. Кстати вы можете его попробывать, в Ростове должен приниматься хорошо, если расположение позволит 15W, говорят сервис с этого спутника стабилен + халявный Globax. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik бывалый

|
Добавлено: 07.07.2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
PlanetSky + globax.biz Стабильно и сотик на запрос можно использовать. _________________ Ищите и обрящете |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
|
Добавлено: 07.07.2007 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): | Самый лояльный в плане пополнения счета и регистрации - это СпектрумСат всего 1$ - и ты уже в инете, у СТВ - 300 р., у Радуги - 600р. |
Это я писал по поводу минимального платежа при подписке.
Взять хотя бы тотже СатГейт у него мин. платеж при подписке и при пополнении составляет 20 у.е.
А если нет этих 20 у.е. в данный момент, так что ждать когда появятся??? Вот я и говорю, что например на Спектрум достаточно иметь 1 у.е. и ты в инете!!!
Geka1973 писал(а): | Стучитесь к дилеру 380987779 у него и заведете подписку, с презентом на счете. |
А зачем куда то стучаться, если подключение можно осуществить самому за несколько минут, имея виртуальные деньги (WM, Yandex, E-Port). _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zummer бывалый
|
Добавлено: 07.07.2007 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | PlanetSky + globax.biz Стабильно и сотик на запрос можно использовать. |
Та же прелесть и у СТВ на 60Е!!! _________________ TTPremium v2.3,Офсет 940х840, Альяно 70 Абсолют на 49Е SatGate.Acorp DS120, OpenBox 820CI, ARION 1000x1100 мотоподвес Navigator NDA-4120, три головки(Си-"Классика",волшебная пластина; Ку; Ку-круговая), 7W-110.5E |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 07.07.2007 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): | Взять хотя бы тотже СатГейт у него мин. платеж при подписке и при пополнении составляет 20 у.е.
А если нет этих 20 у.е. в данный момент, так что ждать когда появятся??? |
Ну елки! Стучим в эту аську 391057958 , и говорим: Хочу подписку на Сатгейте, мак такой, мыло такое, тариф такой, спутник такой, на подписке хочу 1 рубль. И уверяю вас, через пять минут на вашем мыле будет подписка с рублем на счету.
А зачем мне ковыряться по сайтам, искать где там то, да то, вычитывать как подписаться, сколько минимальный баланс и т.п. , когда можно просто стукнуть в аську оф. диллеру.?????????? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 07.07.2007 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
zummer писал(а): | А если нет этих 20 у.е. в данный момент, так что ждать когда появятся??? Вот я и говорю, что например на Спектрум достаточно иметь 1 у.е. и ты в инете!!! |
У дилера можно попросить просто в кредит, никогда ни отказывали. А так же чайники получают тех поддержку. Согласитесь приятней общаться с человеком, нежели через мыло с виртуальным суппортом.
Последний раз редактировалось: Valchuk (07.07.2007 15:15), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
|
Добавлено: 07.07.2007 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Geka1973 писал(а): |
Я пока остаюсь на Сатгейте, т.к. у них самая низкая цена, за исключением Спейсгейта на Telstar 12, но выловить я его к сожалению не могу. Кстати вы можете его попробывать, в Ростове должен приниматься хорошо, если расположение позволит 15W, говорят сервис с этого спутника стабилен + халявный Globax. |
Да телстар 12 и W6 у нас можно поймать на 0,9, сам отцу и друзьям настраивал, но меня не очень радуют эти спутники, потому что мне тарель прейдется пересверливать, и каналы там только азиатские. А пересверливать на крыше дома не очень то хочется лишние дырки в вент канале, да и управ дом будет возмущаться. А вот 40 градусов мне интересны, настраиваясь на него я убиваю двух зайцев, это каналы + инет. В Руслинке на этом спутнике наиболе оптимальные были спектрум сат (39) и планетскай. Поэтому я и задал этот вопрос. Но смотрю, чтото отзывов о планетскай маловато, больше хвалят Радугу.
Что касается САтГат, чет он меня как то смущает своим сервисом, недавно (по наслышкам) он вообще не работал дня 3-ри наверное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
|
Добавлено: 07.07.2007 15:56 Заголовок сообщения: Re: Что лучше PlanetSky или SpectrumSat? |
|
|
Спасибо огромное за помощь в выборе. Дилера спасгате не знаю так, как платежи осуществлял через русслинк, и сервис у них я бы сказал не плохой. В течении часа при оплате, приходили настройки.
Время пока у меня есть, до 15 числа. Мож чет спасгейт и наладит. А мы пока подумаем, о запасном варианте...
Еще раз спасибо  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ZEWS8125 свой
|
Добавлено: 07.07.2007 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | PlanetSky + globax.biz Стабильно и сотик на запрос можно использовать. |
Там же глобакс платный, если я не ошибаюсь.
"Возможные типы наземного подключения к серверу: VPN-соединение (BEST/FAKE), PROXY, OpenVPN, IP-IP GRE, BGP. Для всех тарифов PlanetSky - бесплатное подключение программного Интернет-ускорителя с функцией сжатия трафика TelliNet (TC-RECV)."
Или я не прав? http://www.ruslink.info/service/index.php?service=200
Чет я совсем запутался  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
Добавлено: 07.07.2007 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
ZEWS8125 писал(а): | Что касается САтГат, чет он меня как то смущает своим сервисом, недавно (по наслышкам) он вообще не работал дня 3-ри наверное. |
Неделю. Да сервис сейчас не на уровне, но впринципе от этого ни один пров не застрахован. Со спейсгейтом тоже проблемы были, сейчас вроде ниче так, если ни считать последних организационных косяков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valchuk Гость
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|