Форум - главная   Советы бывалого "чайника"
================================

Правила форумаПравила   FAQFAQ   АрхивАрхив   ПоискПоиск   ПользователиПользователи 
 РегистрацияРегистрация   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смерть спейсгета или история в цитатах.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 13.07.2007 19:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.lyngsat-maps.com/maps/sesat_fixed.html
Параметры настроек будут сообщены как только мы получим их от владельца платформы.
На тариф SGtrafic устанавливается единая цена в течении суток, без абонплаты и приоритетов.
Цены снижены до максимально возможных для нас с тем чтобы при необходимости пользователи могли
поставить антенну бОльшего диаметра.
Цены:
64К - 22$/Гб
125К - 24$/Гб
250К - 26$/Гб
500К - 28$/Гб
1000К - 30$/Гб
2000К - 32$/Гб
3000К - 34$/Гб
4000К - 36$/Гб
В вечернее и ночное время скорость удваивается (кроме скоростей 3000К и 4000К). Первые две недели после запуска нового спутника максимальная скорость будет
удвоена круглосуточно.
Также планируется (переговоры на завершающей стадии) запуск сервиса с казахстанского луча Intelsat 904
(карта покрытия - http://www.lyngsat-maps.com/maps/intel904_spot2.html ) c аплинком в Москве (что обеспечит росcийский IP-адрес и
быстрый доступ к российским ресурсам)

---------------
Обновил

Последний раз редактировалось: ddix (14.07.2007 00:14), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 13.07.2007 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цены конечно "радуют", но то и понятно, спутник дорогой.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 14.07.2007 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые пользователи!
Вопреки обещаниям Интерспутника и нашим ожиданиям несущая на спутнике Экспресс АМ22 была остановлена не 15 июля, как было обещано, а в ночь с 13 на 14 июля 2007 года.
Нами в срочном порядке организован подьем сервиса на спутнике Сесат1, который был запланирован на понедельник, 16 июля. Параметры несущей уже получены, подьем несущей перенесен на завтра, 15 июля 2007 года, около 11-12 часов по Киеву (12-13 часов по Москве).
Ориентировочно параметры несущей следующие
Частота - 12515.75 Мгц
Симв. скорость - 7.407 Мсим/с
Поляризация - V
FEC - 3/4 или Авто
Ориентировочная карта покрытия - http://www.lyngsat-maps.com/maps/sesat_fixed.html
Сервера и аплинкер остаются те же что и на АМ22, поэтому кроме
поворота антенны на Сесат1 и настроек сигнала ничего менять не нужно.
Обсуждение настройки на новый спутник и ход подьема несущей можно
обсудить на нашем форуме - http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=17768
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 14.07.2007 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AcorpTS писал(а):
Вопреки обещаниям Интерспутника и нашим ожиданиям несущая на спутнике Экспресс АМ22 была остановлена не 15 июля, как было обещано, а в ночь с 13 на 14 июля 2007 года.
................................

опять заговор .... что то на все высказывания СГ ... на ум приходит .. известная фраза .. Станиславского ... .. улыбка
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 14.07.2007 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еслиб была круговая поляризация они б двух зайцев (или конкурентов) убили - твин голова и вот тебе и триколор и нтв+ и интернет! Представлю, сколько бы народу к ним ломанулось...
Serg_ej
Гость

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 06:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

(
Geka1973 писал(а):
Еслиб была круговая поляризация они б двух зайцев (или конкурентов) убили - твин голова и вот тебе и триколор и нтв+ и интернет! Представлю, сколько бы народу к ним ломанулось.

Нтв у меня принимает и на "обычную" универсальную головку и это на тарелку в 85 см.
Думаю если будет 120 то проблем не будет вообще.
Но просто я достаточно хорошо изучил СГ: они постоянно юлят, манипулируют общественным мнением, а в конце концов оказывается, что получается именно так, как ты предполагал.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

usadi
Я лично пока воздержусь от комментариев, дождемся когда все закончится и когда посмотрим уровни сигналов.
Пока просто надо собирать бесценные фразы которые выходят в эфир с различных сторон. Мы их проанализируем позже.

Вот только что разродился руслинк

Цитата:
С 16 июля на спутнике Экспресс-АМ22 в широком луче начинает работу сервис PlanetSky. При этом сервис SpaceGate переносится со спутника Экспресс-АМ22 на спутник Sesat-1 (36° в.д.).

Таким образом, пользователи могут остаться на спутнике Экспресс-АМ22, подключившись к PlanetSky или skyDSL, либо продолжить работу со SpaceGate, развернув антенну на спутник Sesat-1. Ожидается, что сервис SpaceGate для Сибири будет доступен через некоторое время через Луч-2 спутника Intelsat-904 (60° в.д.)

Serg_ej
Ключевая фраза "у меня", а у меня например нет даже на 1.1, хотя НТВ+ ловится на 35см. На 1.1 принимаются только некоторые транспондеры с критичным по уровню сигналом. А вот если сделать как говорил Альяно - подобрать пластину минимальной ширины, тогда все ок.
Valchuk
Гость

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_ej писал(а):
Нтв у меня принимает и на "обычную" универсальную головку и это на тарелку в 85 см.

Это понятно, что знающие люди могут поизгаляться, но основная масса подключающаяся к нтв, триколор это клиенты со средним достатком и понятия не имеющие о том как это работает. А так, еслиб и инет был на круговой, да не ставить еще одну торелку, представьте сколько бы таких клиентов по стране было, темболее покрытие у спутника нехилое.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 15:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, хочу задать вам вот какой вопрос.

На сесате есть транспондер F1
http://www.lyngsat.com/sesat.html
(на который вроде должен упасть спайсгейт)

посмотрите какой уровень у вас на 12525 H 1110 FEC 2/3
VikArtiy
свой

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

12515,V,7407 уровень 47-51%, на супрал 0,9, инет работает
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 15.07.2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сигнал появился на Sesat 12516V7407 - достаточно стабильный.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 14:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжаем следить за ситуацией.
Planetsky пришел на 53Е - сигнал в буквальном смысле ломовой.
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как было уже обьявлено ранее возврат остатков по счетам подписок на спутнике АМ22
будет начат с 15 августа 2007 года.
Заявки на возврат будут выполняться в порядке очередности поступления.
Заявки присылайте на емейл vozvrat@spacegate.com.ua
ddix
бывалый

СообщениеДобавлено: 16.07.2007 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.itelsat.info/viewtopic.php?p=167504#167504

Цитата:
Неужели непонятно, что это не вопрос техсапорта?
2. При ЛЮБЫХ финансовых расчетах в любой конторе покупатель обращается к тому, кому платил. Никому, думаю, не придет в глову требовать возврат денег с Билла Гейтса за купленный, но не полученный дистрибутив Винды.
3. На этом форуме Админ уже поправил свое первое не согласованное со мной объявление о сроке возврата денег нашим прямым клиентам в течение 5-ти дней. Это не реально по следующим причинам:
- все свободные средства направлены на запуск новых платформ. Это на сегодня намного важнее для БОЛЬШИНСТВА пользователей
- тех, кто выпал из зоны покрытия (временно) несколько десятков тысяч. На финансовых расчетах с клиентами сидит ОДИН ЧЕЛОВЕК, так как все максимально автоматизировано и нет необходимости держать бригаду из десятка бухгалтеров и двух десятков кассиров, это немедленно отобразилось бы на стоимости услуг.

Объявлено было следующее, подтверждаю ето:
- после останова АМ22 принимаются заявки на возврат денег и ставятся в очередь по мере поступления.
- возврат денег начнется через месяц в порядке очереди. Выполнить все заявки в один день или даже за неделю нереально, так как каждый возврат это не только три клика в вебманевском кошельке, а прежде всего бухгалтерская сверка и проводка остатка.

Надеюсь что никто не думает, что у нас есть интерес зажилить ваши 5 или 10 баксов. Возвращали в более трагических ситуациях неоднократно - безвремнно почившие Е-сат, Старспидер, SMS (первый Т-12) нас кидали на солидную сумму и оборудование в последнем случае, возвращали со своего кармана. Сейчас же поставщик уже вернул наш остаток денег. Правда ни о какой компенсации и говорить не хочет. Были бы мы в Евросоюзе, подал бы в суд. А так, увы, шансов нет. Но, с другой стороны, они сейчас оперативно не считаясь с выходными, без предварительной оплаты поднимают сигнал на Сесат на полосу купленную у другого поставщика, т.е. в дальнейшем будут иметь с нас очень даже маленькие деньги, цена аплинк+инет гуманная. Бум считать это частичным искуплением вины.

Flint3
модератор

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Однако скандал на СГ продолжается. DAK-а на форуме СГ забанили, Егору сулят неприятности.
http://www.itelsat.info/viewtopic.php?p=168598#168598
kon_p_v
свой

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Flint3 писал(а):
Однако скандал на СГ продолжается. DAK-а на форуме СГ забанили, Егору сулят неприятности.

от туда же:

Boss писал(а):

Глобакс это совметная разработка с Nuclearcat.
По имеющейся с ним договоренности только мне принадлежит право использования Глобакс в работе со спутниковыми операторами СНГ.
Денис же волен использовать Глобакс (в том числе и продавать софт или лицензию на его использование) в любом виде за пределами СНГ и в наземном применениии где угодно, в том числе и в СНГ.
Глобакс.биз нагло нарушил условия поставленные Nuclearcat.
До тех пор, пока у меня была забита под потолок полоса и даже приходилось закрывать на некоторое время подписку на некоторых спутниках, я смотрел на это сквозь пальцы. Сейчас же, когда ситуация изменилась. незаконное использованая работа глобакс.биз мне совершенно не нужна. Егор, владелец компании, на предупреждения реагирует неадекватно. То, что он отвечает, это вообще ни в какие рамки не лезет. Придется предпринять более жесткие меры. Если человек нагло ворует и при этом не реагирует на предложение немедленно прекратить воровство, вынужден буду применить другие меры воздействия.
Тем кто сейчас пользуется глобакс.биз для работы с со спутниковыми операторами, рекомендовал бы подготовить альтернативное решение.

Интересно скоро глобакс не к чему прикрутить нельзя будет?
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хмм..и результат этой склоки, похоже, может отразится на всех

малость опоздал с цитированием улыбка уже успели....
alexaga
бывалый

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 19:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что не отразиться. Т.к. скорей всего Nuclearcat от Глобакса.биз тоже чего переподает и при том не мало.

Заявления "хозяина" SG это "трепыхания мёртвого". Что если их погонят и с других спутников. Что тогда с Глобаксом будет? Канет в небытье?

По постам "хозяина" SG планируется в дальнейшем такие цены взвинтить как за двухсторониий или сверхскоростной наземный. При том для этого даже пальцем не шевелить. Сейчас заманят к себе дешёвыми тарифами, а затем шпагети на уши. думаю что другие сервисы последуют их примеру. В плане взвинчивания цен. Это просто круто.

Так нет, есть у нас альтернатива пока. Да таже Радуга со своим ускорителем или Планета, котороя себя показывает с последними обстоятельствами действительно на высшем уровне. И не кому не угражает. Тем более "сигнал подают" на спутник не через когото.
Или даже СкайДсл. очень даже на мой взгляд стабильный провайдер.

Заранее извеняюсь за столь резкое высказывания.
BelSat
свой

СообщениеДобавлено: 25.07.2007 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да их и гнать сильно не надо, достаточно внимательно изучить зону покрытия их спутников W6 и T12 покрывают только европейскую часть, а Sesat при слабой энергетике еще и болтает. Это означает что Сибирь и Зауралье с Северным Казахстаном они потреяли, а это весьма вкусные клиенты. Осталась европейская часть, где сат-инет так, в порядке баловства. Ибо есть дешевый ADSL, выделенки и т.п. вкусности, да и среди спутниковых провов тоже есть кого выбрать, учитывая что СГ не самый дешевый и не самый стабильный.
Kokacoma
модератор

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 00:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жесткая, если не сказать жестокая игра пошла. Глобакс у них шаркнули, со спутника спехнули, немудрено, что глава этой компании ищет сочувствия у наиболее преданных пользователей этого сервиса. Тарифы, вон разные, интересные придумывает...этот не пропадет и бутылки, как сам он пишет, ему вряд ли придется собирать.
BelSat
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страсти накаляются, Босс СГ уже призывает к физической расправе над конкурентами

http://www.itelsat.info/viewtopic.php?t=17858&postdays=0&postorder=asc&start=60

Цитата:
Не. Есть лучший вариант.
Могу дать точный адрес офиса и фотку воришки. Если кто то съездит в первопрестольную и начистит хорошенько харю мерзавцу, тому от меня будет огромная благодарность и еще кой что, а что именно уточнять здеся не стану.
Не думал, что человек, которому я очень много добра по жизни сделал, способен на подобные мерзости.
Ну, что делать, век живи, век учись. Бизнесмены, они частенько не совсем люди, а даже более того - нелюди.

Это он про Дианова из Радуги. Блин, не думал, что до такого цирка дойдет. Вроде серьезные люди. Я бы понял такую реплику от какого нибудь технаря или манагера, но от руководителя шок .
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да уж.. это уже криминалом начинает попахивать , и опять ничего кроме голословных обвинений конкурентов во всех своих проблемах , да еще и призыв к физической расправе.
Serg_ej
Гость

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BelSat писал(а):
Это он про Дианова из Радуги. Блин, не думал, что до такого цирка дойдет. Вроде серьезные люди. Я бы понял такую реплику от какого нибудь технаря или манагера, но от руководителя шок .

А причем тут вообще "Радуга"? Чего то непонятно...
simpleX
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serg_ej Дело в том что было 2 рассылки на емайлы всех пользователей Спайсгейта, вернее тех кто указал свой емаил на форуме. По всей видимости увели базу мыльников с форума и разослали призыв подключаться к Радуге...
usadi
свой

СообщениеДобавлено: 26.07.2007 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

simpleX писал(а):
Serg_ej Дело в том что было 2 рассылки на емайлы всех пользователей Спайсгейта, вернее тех кто указал свой емаил на форуме. По всей видимости увели базу мыльников с форума и разослали призыв подключаться к Радуге...

насколько я помню до разрыва форум был общий так ,что насчет того что уперли тут бабка надвое сказала . скорей всего использовали старую базу
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Советы бывалого "чайника" -> СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: